Рис отварной с ягодами «годжи» и изюмом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис отварной с ягодами «годжи» и изюмом

Ингредиенты

Рис краснодарский
1 стакан (200 мл.)
Рис пропаренный
0,5 стакана
Вода питьевая для покрытия риса на
1 фалангу выше уровня сухого риса
Масло сливочное
1-1,5 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Изюм белый
0,5 стакана
Ягоды годжи
1 ст. л.

Способ приготовления

 Рис промыть теплой водой, положить в кастрюлю мультиварки Редмонд (малютка).
  Изюм промыть хорошо горячей водой, смыть жирный налет, если он есть на ягодах. Добавить к рису.
  Добавить к рису соль, сахар, масло сливочное, воду и варить 45 минут на проге РИС до готовности. Этого времени вполне хватает для полноценной варки риса.
  Пока варится каша, залить ягоды годжи горячей водой, промыть, налить еще раз чистой горячей воды и подержать ягоды несколько минут, чтобы ягоды стали мягкими – слить воду.
 

  Готовую кашу выложить в тарелку, сверху присыпать ягодами годжи.
 

 


Примечание

Вкусный отварной рис-каша с изюмом и ягодами годжи, с массой витаминов!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Информацию по ягодам "годжи" я разместила в теме Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Рис отварной с ягодами «годжи» и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Madison
Таня-Рома, спасибо за рецепт!
Вернее, за включение в него ягод годжи.
Первый раз вижу этот чудо-продукт не на рекламном сайте, а на форуме, где многие знают друг друга лично.

И сразу вопросы.
Действительно ли эти ягоды такое мощное спасение от лишнего веса, как это представлено в интернет-рекламе?
Девочки, кто-нибудь их употребляет для похудения? Есть результаты?

Рома
СПАСИБО!

Инфу по ягодам годжи я дала здесь в теме hlebopechka.ru...

Употребляю ягоды недавно, чувствую себя прекрасно, пока не знаю от чего На форуме есть люди, которые готовят из ягод напитки, добавляют в салаты. Много о похудании может рассказать Александра, она спец по похуданию, добвляла ягоды даже в мороженое - есть рецепты на форуме

Tricia
Интересный рецепт! Не приходило в голову эти ягодки в еду добавить, а надо попробовать.

Я с ягодами годжи познакомилась в 1993 году в составе китайской чайной смеси. Ещё там был сушенный зизифус, женьшень, алое, цветки сливы и хризантемы и что-то неопознанное наподобие древесных грибов. А потом годжи появились отдельно в сушеном виде. Привозили из Китая знакомые или папа из командировок. И тогда ничего о похудательном эффекте не говорилось. О тонизирующих веществах, витаминах, каких-то омолаживающих и помогающих не болеть компонентах - да. Причём это говорили сами китайцы и дарили ягоды как очень полезную штуку. Как и сушенный зизифус (красный китайский финик) и порошок из гусениц тутового шелкопряда. Мама пила порошок из гусениц, а папа и мы с сестрой баловались отварчиками из ягод и травяными смесями. Могу подтвердить: иммунитет поддерживают, тонизируют, придают радость жизни!
Так что, мне кажется, что информация об «обалденном похудательном эффекте» несколько преувеличена - эти ягоды действуют комплексно на организм. И иногда результатом этого воздействия может стать и снижение веса.

Madison
Много о похудании может рассказать Александра, она спец по похуданию
Очень-очень хотелось бы послушать!
Может, и тема соответствующая имеется?

Рома
Очень-очень хотелось бы послушать!
Может, и тема соответствующая имеется?

Имеется: здесь hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте