Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика "Воспоминание"
[1] 2 3 Вперёд

Аджика "Воспоминание"

Избранное
vorobyshek
« 21 Авг. 2014, 18:37 »
Печать рецепта

Аджика "Воспоминание"

Категория: Заготовки

Аджика "Воспоминание"

Ингредиенты

Помидор5 кг
Перец болгарский сладкий600 г
Перец красный жгучий2 шт
Чеснок2 большие головки
Лук репчатый700 г
Морковь крупная3 шт
Петрушка100-150 г
Масло растительное нерафинированное700 мл
Соль1 столовая ложка с горкой
Перец черный горошек6 шт
Перец душистый горошек6 шт
Травы1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама и я...
  • Она настолько вкусная, что съедается очень быстро и от нее остаются одни воспоминания...
  • Сначала сделаем смесь трав. Нам понадобятся: душица, чабрец, мята и шалфей.
  • Я покупаю травы в аптеке, потом смешиваю в одинаковых пропорциях в банке.
  • Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке.
  • Влить растительное масло, перемешать, поставить на огонь.
  • Когда закипит, посолить и добавить травы, и специи.
  • Томить на медленном огне 3 часа, помешивая, чтобы не пригорело.
  • Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Пастеризация не нужна!
  • Перевернуть горлышком вниз до полного остывания.
  • Этот рецепт я подправила под себя.
  • Я закрываю всегда много, до 40 литров на год и к концу сезона не остается ни баночки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96274/_______048.jpg
    Аджика "Воспоминание"
  • Аджику можно кушать сразу же.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96274/_______049.jpg
    Аджика "Воспоминание"
  • Очень и очень вкусно!!!! Особенно с домашним хлебушком!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96274/_______047~0.jpg
    Аджика "Воспоминание"
  • Оригинал рецепта от прабабушки: 150 г стручкового горького перца, 150 г чеснока.
  • Поэтому остроту каждый может отрегулировать под свои вкусы.

               

               

Скидки на товары для здоровья и красоты

Манна
« Ответ #1 21 Авг. 2014, 18:41 »

Ооооо! Такие рецепты в закрома!!! Спасибо больше, что поделилась
vorobyshek
« Ответ #2 21 Авг. 2014, 18:44 »

На здоровье!!!! Я обожаю эту аджику с детства... Жаль, сейчас у меня еще диета, сильно повышена кислотность  , но для своей семьи я закрыла, как обычно 40 литров...
mei
« Ответ #3 21 Авг. 2014, 18:49 »

Тоже люблю эту аджику и делаю каждый год, только еще добавляю пару яблок антоновки, для аромата.
vorobyshek
« Ответ #4 21 Авг. 2014, 18:52 »

Мне кажется, что аромата трав вполне достаточно... Но у каждого свой вкус...
Огневушка
« Ответ #5 21 Авг. 2014, 20:21 »

Цитата: vorobyshek от 21 Авг. 2014, 18:37
Перец красный жгучий - 2 шт
Чеснок - 2 большие головки
vorobyshek, спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.
А вот с таким количеством чеснока и перца аджика получается сильно острая или средне? а то мы очень острое не едим.
И сколько баночек получается из этого количества?
Madison
« Ответ #6 21 Авг. 2014, 20:33 »

Валентина, спасибо за рецепт!
Очень кстати!
Скажите, а из данного количества овощей сколько литров аджики получится?
А как Вы думаете, в мультиварке эту аджику можно делать? (небольшую порцию)
Огневушка
« Ответ #7 21 Авг. 2014, 21:02 »

Цитата: Madison от 21 Авг. 2014, 20:33
А как Вы думаете, в мультиварке эту аджику можно делать? (небольшую порцию)
присоединяюсь, я тоже хочу пол-порции попробовать сделать в МВ.
Vera-Nica
« Ответ #8 22 Авг. 2014, 00:48 »

без уксуса?
vorobyshek
« Ответ #9 22 Авг. 2014, 07:05 »

Цитата: Огневушка от 21 Авг. 2014, 20:21
vorobyshek, спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать.
А вот с таким количеством чеснока и перца аджика получается сильно острая или средне? а то мы очень острое не едим.
И сколько баночек получается из этого количества?
Спасибо! По оригиналу аджика получается острая, но по моему не очень, слегка. Вы можете взять по одной головке чеснока и одному перца, на пробу. Потом, если вам покажется мало, сделайте, как я. Я тоже не люблю острое, но эту аджику ем с удовольствием!
Получается 5-7 литров. Все зависит от сочности помидор.
vorobyshek
« Ответ #10 22 Авг. 2014, 07:06 »

Цитата: Madison от 21 Авг. 2014, 20:33
Валентина, спасибо за рецепт!
Очень кстати!
Скажите, а из данного количества овощей сколько литров аджики получится?
А как Вы думаете, в мультиварке эту аджику можно делать? (небольшую порцию)
5-7 литров. Зависит от сочности помидор.
Я думаю, что в мультиварке можно, на программе Томление или тушение, чтобы томилось...
vorobyshek
« Ответ #11 22 Авг. 2014, 07:09 »

Цитата: Vera-Nica от 22 Авг. 2014, 00:48
без уксуса?
Именно! Без уксуса!!!! 
Ютан
« Ответ #12 22 Авг. 2014, 07:27 »

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. Как раз по сезону. А стоит она у Вас в холодной месте или можно в квартире держать? Уксус совсем не добавляется, даже перед закруткой?
vorobyshek
« Ответ #13 22 Авг. 2014, 07:59 »

Цитата: Ютан от 22 Авг. 2014, 07:27
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать. Как раз по сезону. А стоит она у Вас в холодной месте или можно в квартире держать? Уксус совсем не добавляется, даже перед закруткой?
В квартире держать нельзя... Только в холодном месте! У меня погреб, я в селе живу. Вы можете в холодильнике.
Уксус вообще не добавляется в эту заправку, в конце вы можете налить немного растительного масла, для перестраховки. Но у нас никогда она не взрывается. Почитайте выше мои ответы девочкам.
лиля 54
« Ответ #14 22 Авг. 2014, 09:02 »

Воробышек,огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!А можно вопрос не по теме?Как у вас сейчас со здоровьем?Как дочка?
vorobyshek
« Ответ #15 22 Авг. 2014, 09:16 »

Цитата: лиля 54 от 22 Авг. 2014, 09:02
Воробышек,огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!А можно вопрос не по теме?Как у вас сейчас со здоровьем?Как дочка?
И Вам спасибо! Дочке легче. Но утром снова понос, хотя вчера целый день не было... Ищем причину. Возможно из-за похода в магазин, нужно было ей дома сидеть... У нас оказывается, пол села так переболело... Вчера у мужа тоже было, что и у дочки. Был химический выброс в воздух... Сейчас сварю рисовую кашу.
Михаська
« Ответ #16 22 Авг. 2014, 11:04 »

Цитата: Madison от 21 Авг. 2014, 20:33
А как Вы думаете, в мультиварке эту аджику можно делать? (небольшую порцию)
В дополнение к ответу автора хочу сказать, что я уже 3 года готовлю подобного рода закрутки в МВ. Всё получается просто замечательно.! На " выпечке" довожу до кипения. Переключаю на " тушение". Выставляю нужное время на таймере и по окончании программы разливаю готовый продукт по стерилизованным баночкам.
Ни одна баночка не " задумалась"!
В прошлом году наготовила неимоверное количество баночек баклажанной икры с майонезом. Делала в первый раз. Сильно переживала - выстоят ли,( потому что майонез...). Так до сих пор стоят в погребе гаража,( те, что остались), и похохатывают.
Делайте смело!

Воробышек! Какая классная аджика у вас!  Травки, добавляемые вами в неё - откровение для меня. Впрочем, как и отсутствие уксуса. Благодарю за чудесный семейный рецепт! Обязательно приготовлю и, если получится вставить, покажу.
Удачи вам !
vorobyshek
« Ответ #17 22 Авг. 2014, 11:26 »

Цитата: михаська от 22 Авг. 2014, 11:04

Воробышек! Какая классная аджика у вас!  Травки, добавляемые вами в неё - откровение для меня. Впрочем, как и отсутствие уксуса. Благодарю за чудесный семейный рецепт! Обязательно приготовлю и, если получится вставить, покажу.
Удачи вам !

И Вам спасибо!!!! Травки дают потрясающий аромат и вкус! А уксус мы не любим, поэтому практически все бабушкины рецепты без уксуса... Есть, конечно, пару рецептиков, но с яблочным натуральным уксусом..
Madison
« Ответ #18 22 Авг. 2014, 12:19 »

Цитата: михаська от 22 Авг. 2014, 11:04
Травки, добавляемые вами в неё - откровение для меня. Впрочем, как и отсутствие уксуса
Ирина, а сколько Вы добавляете уксуса на такое количество овощей?
И когда - на этапе варки или непосредственно в банки?

Я в городе живу, погреба нет, холодильник "не резиновый"
А хочется наготовить побольше, тем более, что овощи сейчас дешевые...
marinalaguna
« Ответ #19 22 Авг. 2014, 14:29 »

Завтра буду делать
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:50

15:50

15:49

15:49

15:48

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:33

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35
VK