"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой (страница 6)

Сплюшка
Людмила, пирог всем понравился. Испекла такой большой. На работе угощала. Рецептом
поделилась. Девочки тоже печь будут. Очень понравился в чугунной сковороде. Зачем потом решила в силиконовой форме попробовать? Значительно хуже, низ как варёный получмлся. Я его потом перевернула и ещё на конвекции подержала. На фото кусочек, остальное отъели

"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

Anatolyevna
Пекла такой пирожок. Вкуснотища! Красота! Мне понравился! Пекла в духовке.

lappl1
Девочки, дорогие! Сегодня зашла случайно в эту тему, а тут столько сообщений написано! Да с фото! Да так красиво! А я не получила ни одного уведомления о сообщениях в этой теме! В других темах в начале месяца было так же. Но я сама там писала много, может, поэтому они «завелись». В общем, я аж расстроилась! Вы пекли, писали, старались... А тут такое дело! В общем, спасибо вам, девчата за всё.
...
lappl1, Людмила, несу подробный отчет про то, как пекла в своем маленьком Панасонике.
Ikra, Ирочка! спасибо тебе за описание опыта с мультиваркой и чудесные фото тортика! Какой он высокий и пышный у тебя вышел! Обязательно пригодится твой опыт! Надо мне срочно попробовать в своей мульте сделать! Она у меня тож маленькая, но не Панасоник, а неизвестного происхождения... Поэтому по тобой проторенному пути сделать мне мини-тортик будет совсем просто! Спасибо тебе ещё раз!
Люда, глянь какая красота у Ирины в мульте вышла- и бумажка зубчиками порезана- ляпота
Оксанчик, увидела... Но как-то поздно, блин... У меня б терпения не хватило зубчики нарезать... Молодец, Ирочка! А тебя что-то давно не вижу... Куда пропала?

lappl1
Людмила спасибо большое за рецепт! Семья в восторге! Я делала на 2 кг. яблок и заливала бисквитом на кипятке! Яблочки получились действительно янтарные! Красота и Вкуснота!
Юленька, как я рада, что твои приняли с восторгом «Янтарный»! А то, что ты делала его с бисквитом на кипятке - это вообще - супер! Надо и мне попробовать. Правда, я ещё бисквит на кипятке никогда не делала. Но это повод попробовать! Спасибо тебе за отчёт и опыт!

Anatolyevna
Поделилась рецептом на работе. Сегодня благодарности. Спасибо Людмила!

lappl1
Моя большая благодарность. Это практически моя шарлотка (правда, у меня масла нет), но такой способ запекания и добавка масла прибавляет пирогу очарование. И внешнему виду, и вкусу, потому что бисквит получается не влажным. И внешний вид однозначно красивее. Сахару мне перебор, правда, поэтому уменьшала заранее в полтора раза. Надо было в два. На стандартную шарлотку (мою, которую я показывала и где столько же яблок) идет стакан сахара в тесто на 3 яйца. А тут получается два стакана. Вот в два раза и надо было уменьшать))). Но на вкус и цвет, как известно))).
Чучелка, Ната, ой, я так рада, что рецепт пришёлся по душе. Спасибо за подробный сравнительный анализ шарлотки и «Янтарного»! Мне очень интересно было читать! И, думаю, что не только мне. И за фото спасибо! Красавец!!!
А мы такие сладкоежки, что я готова ещё больше сахара положить, но мысль об огромном его количестве останавливает!
Спасибо, Наташенька, ещё раз!

lappl1
Пекла такой пирожок. Вкуснотища! Красота! Мне понравился! Пекла в духовке.
Поделилась рецептом на работе. Сегодня благодарности. Спасибо Людмила!
Тонечка, как приятно читать, что и пирог понравился, и число его почитателей за счёт коллег прибавилось! Я этому очень рада! Надеюсь, что этот рецепт долго будет в числе любимых. Спасибо большое, Тонечка!

lappl1
Чучелка, нам тоже было сладко очень. Но... на следующий день сладость в пироге почему то уменьшилась
Наташа, кстати, я тоже заметила эту особенность...

lappl1
Людмила, пирог всем понравился. Испекла такой большой. На работе угощала. Рецептомподелилась. Девочки тоже печь будут. Очень понравился в чугунной сковороде. Зачем потом решила в силиконовой форме попробовать? Значительно хуже, низ как варёный получмлся. Я его потом перевернула и ещё на конвекции подержала. На фото кусочек, остальное отъели
Сплюшка, Лариса, классный пирог у Вас получился! Хоть и кусочек всего, но и так понятно, что пирог удался на славу! Чистый янтарь! Спасибо большое за фото и приятные новости о том, что рецепт пошёл дальше нашего форума.
Кстати, я тоже замечала, что в силиконе не всякая выпечка хорошо получается. А вот в чугунной сковороде не пекла. Она у меня маленькая... да и не сковорода это вовсе, а крышка от чугунка для русской печки. Но я её как сковородку использую.. Классная штука!

annnushka27
Людмила, хочу давно испечь такой пирог, но нет формы большой. В мульте и в силиконовой не хочу. Есть тефлоновая 26см в диаметре и 5см. высотой. Маленькая будет?

lappl1
Аня, да не совсем и маленькая. Можно чуть меньше яблок порезать и тесто на 2 яйца пересчитать. У меня высотой такая же форма, но 33 см в диаметре. И пирог получается почти до верха. Но это в основном из-за яблок - я их больше, чем по рецепту беру. Думаю на 2 яйца самое то будет! Удачи!

annnushka27
Людмила, спасибо! Вот «Ваши» 33см. меня и останавливали. А потом думаю, но все же пекут, неужели у всех такие формы большие?
У меня ещё есть 30см, но высотой 4см., для пиццепечки Принцесс купила. Буду наверно яблоки резать и смотреть по факту сколько влезет. Они же уменьшаются-прессуются после выпечки?

lappl1
Аня, мне кажется, что в обеих формах можно печь. Сейчас замерила высоту своей 33-ёх сантиметровой формы - 4 см, оказывается. А яблоки немного уплотняются и тесто между ними «просачивается» немного. Так что не переживайте, пеките в той форме, в которой удобнее. Буду ждать результата.

annnushka27
Буду ждать результата.

Тимоschка
Спасибо за это облако, за нежность, очень вкусно, пекла в чугунной сковороде (крышка от чугунка), пекарскую бумагу клала внахлест крестом, сахара меньше положила, яблоки сладкие, как легко и быстро делается и не заметно уплетается за две щеки, сын понес бабушке на пробу кусочек. Спасибо за рецепт.

lappl1
Светлана, на здоровье! Как Вы красиво написали про облако и нежность! Пеките на здоровье! И бабушке передавайте ещё!

Тимоschка
Хотела сразу фото выложить, но испугалась, что и кусочка не достанется, яблочки чуток подзапеклись, не так красиво как у Вас, но это НЯМ НЯМ НЯМ

Тимоschка
ой, а куда фото делось?

Тимоschка
"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

lappl1
Светлана, спасибо большое за фото! Замечательный пирог! Пеките на здоровье!

kava
Испекла сегодня. Результат превзошел мои ожидания! Очень красиво а главное вкусно!!! Спасибо автору за рецепт


"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой


"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

lappl1
kava, замечательный «тортик» у Вас получился! Красавец! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо Вам за замечательные фото!

Наталья А.
"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
Спасибо автору за рецепт огромное. Пекла в мультиварке, в следующий раз уменьшу время запекания яблок. Хватит им и 20 минут, вместо сорока, как сегодня. А то все вместе время получилось многовато, и яблоки сильно зарумянились

lappl1
Наталья, спасибо за фото и отчёт по выпечке «тортика» в мультиварке. Видимо, для неё нужно другое время. Я указывала время для духовки. Думаю, что в следующий раз у вас яблочки будут не таки подрумяненные. Пеките пирог ещё на здоровье!

valushka-s
сижу волнуюсь!
Наверное я погорячилась! Закинула 2/3 рецепта в муличку Brand 37501, а теперь думаю, может надо было треть рецепта делать.
Запах по квартире замечательный!
Яблочки запекала 30 минут, теперь печётся уже 35, минут через 15 загляну в мулю, может уже и готово будет.

lappl1
valushka-s, не волнуйтесь! Всё должно получиться!

valushka-s
Получился!!! Такой симпатичный! Ароматный! Спасибо, Людмила!!!
Яблочки немного ко дну пристали (выпекала без бумаги), но я аккуратненько лопаточкой их обратно
на пирог водрузила! Всё пропеклось, вынимала с помощью нижней пароварки, так с пароварки
не могу переложить на тарелочку, уж очень он нежный нежный! В следующий раз подберу подходящую
тарелочку и сразу на неё вынимать буду торт.

lappl1
valushka-s, я очень рада, что всё получилось и пирог Вам понравился! Только мне кажется, что Вы его рано стали вынимать. Нужно дождаться его остывания, тогда бы проще было бы его достать. Ну а с бумагой - совсем просто. Ну это не главное. Главное - вкус. А на вкус должно получиться замечательно! Спасибо Вам за то, что воспользовались рецептом! Пеките на здоровье ещё!

valushka-s
я не сразу доставать стала, открыла крышку и дала отдохнуть, а потом решила достаточно горячим вынимать,
что бы карамель не пристыла ко дну, тогда бы было сложнее вынимать.
куплю хорошую бумагу для выпечки, и в другой раз на бумаге попробую выпечь торт.

lappl1
Ааа! Понятно! Действительно, карамель могла бы прилипнуть. Ну ничего, испечёте и с бумагой. С ней будет совсем просто!

valushka-s
поостыл мой тортик и я его переложила на тарелочку (положила чистую руку на яблочки, перевернула
пароваркой вверх, убрала пароварку, вместо неё тарелочку положила, и перевернула тортик на тарелочку.)
яблочки все на месте! с утра мои дегустаторы снимут пробу!

lappl1
valushka-s, а я так же с помощью руки переворачиваю, если вдруг что-то не так пошло. Мы же этими ручками готовим...
Я очень рада, что тортик остался целый после всех этих манипуляций.
Желаю Вам и Вашим близким приятного аппетита и всего самого доброго! Надеюсь, что вкус устроит всех Ваших домашних.

valushka-s
valushka-s, а я так же с помощью руки переворачиваю, если вдруг что-то не так пошло. Мы же этими ручками готовим...
Я очень рада, что тортик остался целый после всех этих манипуляций.
Так я его хотела аккуратно за бочка переместить с пароварки на тарелку, или с помощью лопаток, а он такой нежный,
что я поняла, что он развалится. Оказалось, всё намного проще, ручками
Желаю Вам и Вашим близким приятного аппетита и всего самого доброго! Надеюсь, что вкус устроит всех Ваших домашних.
Спасибо! Уверена, что понравится! Мы же все сладкоежки

lappl1
valushka-s,

Anatolyevna
Рецептом поделилась с подружкой. Как она меня благодарила. Где ты такие шедевры берёшь? Гордый ответ-на Хлебопечке. Спасибо много раз!

lappl1
Тонечка, и это правда! На Хлебопечке у нас такие рецепты, что на все случаи жизни можно найти шедевры! Я очень рада, что подруга осталась довольна! Спасибо, что поделилась рецептом «тортика» с ней!
P.S. Привет подруге!

annnushka27
Людмила, я пришла с отчётом! Наконец созрела! Пекла несколько дней назад, но всё никак фотки не могла скинуть с фотоаппарата, а без фоток не интересно. Пекла в пиццепечке Принцесс! Яблоки у нас не Антоновка, видно мало в них пектина, поэтому они не как монолит, а разделяются, но на вкус это не повлияло! Это оказалось ОЧЕНЬ вкусно, я не ожидала! Мы с мужем и старшим сыном прям почти больше половины пирога сразу слопали. Младший не заценил., но он не пробовал даже, поэтому говорить, что ему не понравилось, я не могу.
А на следующий день дала рецепт маме, она в духовке пекла. Им с папой тоже очень понравился! Передавали благодарность! Мама со мной по телефону разговаривала, и пирог ела одновременно, говорит, остановится не могу. Удивить её сложно, она повар по специальности.
Спасибо Вам за то что выставили рецепт! Ждём новых интересных рецептов!
Вот ещё не перевёрнутый.

"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой


"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

Матильда_81
Аня, а для Принцесски количество ингридиентов брали как по рецепту? Пекли в форме? яблоки как запекали?

annnushka27
Гульнара, ответила в теме принцесс. Здесь.

lappl1
Людмила, я пришла с отчётом! Наконец созрела!
Анечка, очень порадовали Вы меня своим отчётом! Особенно приятна оценка Вашей мамы - профессионального повара. Это многое говорит об этом пироге. Спасибо Вам большое за такой развёрнутый и наглядный отчёт. Пирог у Вас получился замечательный. И видно, что очень вкусный. Рада, что Вы приспособили этот рецепт под Принцесс! У меня такой нет, но, думаю, что Ваш опыт заинтересует других девочек! Вот, уже и Гульнара спрашивает Вас об этом!
Пеките на здоровье «тортик» и продолжайте радовать им своих близких. Вашей маме низкий поклон и благодарность за высокую оценку.

annnushka27
Людмила, спасибо Людмила! В следующий раз спеку в духовке и с другими яблоками, хочу сравнить. Думаю, ещё лучше будет!

lappl1
На здоровье, Анечка! Попробуйте и вариант пирога из духовки. Мне кажется, что этот пирог вкусен из любой печки...

Erhan
Третий пирог едим. Очень вкусно. Людмила, огромное спасибо за рецепт
Антоновки у нас конечно же нет, но ничего, обходимся местными сортами.

lappl1
Светлана, какой красавец-«тортик» у Вас получился! Мне очень приятно, что Вам пирог понравился.
Знаете, ничего страшного, что нет антоновки. У вас на фото очень красивые яблоки. По одному фото видно, что они вкусные. Хотя в оригинале пирог печётся из антоновки, и она у меня водится, но нам больше нравится пирог из сладких яблок, так как мы сладкоежки.
Спасибо Вам, Светлана, за замечательный отчёт и фото! Пеките тортик на здоровье!

Kras-Vlas
Люда, спасибо за замечательный рецепт!

"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

Очень вкусный пирог, съели моментально! Обязательно будем печь еще и еще!

lappl1
Оля, шикарный пирог получился! Чистый янтарь! Я очень рада, что он пришёлся по душе! Пеките на здоровье - вот прямо так, как написали - «ещё и ещё»...
Отдельное спасибо за фото! Очень красивое, как со страниц кулинарного журнала!

Kras-Vlas
Люда, ну прям...

lappl1
Оля,

Kirks
Людмила, несу опять вам спасибо за пирог. это мой самый любимый из яблок. Спасибо, что поделились таким вкусным и душевным рецептом. "Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

lappl1
Наташа, на здоровье! Мне очень приятно, что этот рецепт доставляет Вам удовольствие! А как Вы здорово с сахарной пудрой придумали... Очень красиво! И вкусно для сладкоежек! Надо взять на вооружение!

игрушка09
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Вкусно. Правда я пекла в жаровне не высокой, и яблоки дали сок. И когда вылила тесто, сок стал по сторонам брызгать и дыму было... пока не сгорело. Муж сказал, что пошло не поплану. ну вкусно. Спасибо. а завтра теперь духовку мыть.

lappl1
игрушка09, на доброе здоровье! Я очень рада, что понравилось. А форму, действительно, чуть повыше надо. Ну ничего, это поправимо.

Roza_Irina
И я несу спасибо за пирог! Необычный, прямо яблоки как варенье получились. Но очень сладкий.
Пекла в духовке. Красиво перевернуть не совсем удалось. Буду тренироваться.

"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой"Янтарный торт" яблочный от Т.Л. Толстой

lappl1
Ирина, на здоровье! Очень красивый пирог у Вас получился. А то, что сладкий, так можно меньше сахара в яблоки положить. Спасибо, что воспользовались рецептом. И за фото спасибо. Пеките «тортик» на доброе здоровье!

Galina Iv.
Красиво перевернуть не совсем удалось
Я беру за бумагу и перекладываю осторожно на большую тарелку, потом беру вторую такую же тарелку, накрываю ею пирог и переворачиваю.

lappl1
Скорее всего там в бумаге дело. У меня есть такая - прилипает всё намертво к ней.

kВiточка
Может масла мало положили или забыли? А может и правда дело в бумаге, у меня хорошо отлипала и по рецепту действительно очень сладко, во второй раз сахара и в яблоки и в тесто в 2 раза меньше клала. И у меня действительно с яблоками это самый вкусный рецепт, прям нямка, завтра тоже опять хочу сделать.

lappl1
Вита, а я совсем без масла тоже делала. И отходил от бумаги пирог замечательно. Просто другую бумагу брала.
Если яблоки сладкие, то сахара можно меньше класть. Хотя мы сладкоежки и я сахар кладу по рецепту. А с кислыми яблоками типа антоновки совсем и не сладко получается.
Я рада, что рецепт пришёлся Вам по душе. Пеките пирог с удовольствием и на доброе здоровье.

kВiточка
lappl1, мне я маслом нравится, прям сливочный такой вкус, может и не как по рецепту добавляю, а меньше, но чисто для вкуса. Но это ведь на любителя, да и я думала чтоб не прилипал к бумаге, если честно

Roza_Irina
Я беру за бумагу и перекладываю осторожно на большую тарелку, потом беру вторую такую же тарелку, накрываю ею пирог и переворачиваю.
Ну вот тут и моя ошибка. Я прямо с формы плюхнула на тарелку. А там ведь высота небольшая. Плюс в некоторых местах тесто чуть мимо бумаги намазалось и при переворачивании именно там пристало к форме. Следующий уже будет красивый. А так нямочка конечно, особенно на второй день понравился.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое