Свиные шкурки с чесноком (страница 4)

Ukka
Столько сала срезала, не знаю куда буду девать.
А я это сало промываю и солю в рассоле. Усолится, то, что мягкое, ем как сало, что жесткое - через мясорубку с чесночком и укропом, идет как намазка на хлеб.

Гну
А если то сало, что будет пропущено через мясорубку с чесноком и укропом (можно и без укропа), сформовать колбаску или брусок, да обвалять в красном жгучем молотом перце, положить на некоторое время в морозилку, то получишь полный отвал башки. Ээээх, давно я так не делала.

Ukka
Гну, Светочка, скажи - смакота?!

nakapustina
А я решила в этот раз сделать в ветчиннице (GenyaF спасибо за идею), пошла в фермерский магазинчик, там шкурки по 25 рублей.
Если срезанное сало попробовать перетопить, то получится смалец?

Гну
Гну, Светочка, скажи - смакота?!
Супер смакота!!!

Сливочная
Срезанное масло нарезать кубиками и заморозить. Звенящие замороженные кусочки сала бросать в мясорубку. Прокрученное сало растопить на водяной бане. Смальца при таком способе получается больше и он застывает белоснежным снегом.

Ukka
nakapustina, Наташа, получится обязательно! Шкурки продают в основном с пуза, а там жир самый топкий после нутряного. Я тут выпендриться решила - картошку запекала, а сверху полосочки этого сала - вытопилось все, осталась картошка со шкварками. Но было вкусно!

Гну, Светуль - Друх!!!

nakapustina
Оля, спасибо, пойду поставлю, чего добру пропадать

Ukka
Вот уж, девчонки, аппетиту нагнали... Я сегодня опять наварила шкур, но больше люблю есть их теплыми. Пойду наверну с горчичкой!

Юляшка_1208
А я это сало промываю и солю в рассоле. Усолится, то, что мягкое, ем как сало, что жесткое - через мясорубку с чесночком и укропом, идет как намазка на хлеб.

А рецепт можно, в каком рассоле надо засолить сало?
 Я шкурки свои сегодня с сальцом варила, вроде жирненько получилось. Но еще не пробовала, завтра расскажу. Шкурки были белые, мягкие, через 2 часа можно было спокойно ложкой разделить, я поварила 3 часа и залила всем содержимым, будет студень. Правда шкурок что-то мало оказалось (две самые большие с щетинкой оказались, пришлось выбросить).

Огневушка
Юляшка_1208, Юль, у нас мокрая засолка сала делается так: в литре кипяченой воды растворяешь 5-7 ст. ложек крупной соли с горкой (такой сильно соленый раствор называется рапа), даешь воде остыть (можно до слегка теплого), на дно 2х л банки кидаешь 2 лаврушки, штук 10 горошин душистого перца и 3-4 зубчика чеснока (разрезать на дольки). Укладываешь бруски сала стоя, стараясь не плотно, заливаешь рассолом до верху и оставляешь солиться при комнатной температуре на 5 дней (мне нравится на 7), банку плотно не закрывать, я накрываю кусочком марли. Потом сало слегка обмыть под проточной водой, обсушить и можно убрать в морозилку, а можно прямо в банке (закрыть капроновой крышкой) убрать в холодильник или выставить на холод. Хранится в таком рассоле очень долго, но по-солености 7 дней будет в самый раз. В 2 -х л банку помещается сала 1,1 кг (если нарезано с куска брусочками приблизительно 5*12). Если сало уложено не плотно, то вода не розовеет. Если же друг порозовела и помутнела, то такой рассол надо слить, сделать новый и опять залить сало. Летом, в самую жару, я кладу 7 ст. ложек соли и через 2-3 дня сало с рассолом вытряхиваю в миску, опять укладываю его в банку и заливаю этим же раствором. Сало получается наивкуснейшее, ароматное и нежное.
Можно залить горячим рассолом, не дожидаясь, пока он остынет, тогда сало просолится за 1-2 дня.

Гну
Какие бы шкурки вкусные не были, а сала хочется.

Жирафка
Юляшка_1208, а чего отказалась-то от бесплатного? Не по-хозяйски.

Ukka
Какие бы шкурки вкусные не были, а сала хочется.
Абсолютно согласна!
Люблю шкурочки, но без кусочечка сала как бы и совсем голодная...
Я, пока нашла точку со шкурочками, просто маялась без сала. С Украины везти, дурочка, побоялась, а тут, как глянула на цены, расстроилась
Сало такое, среднее, не самое шикарное, по цене, как свинина без кости...
А тут вдруг нашла фермерский магазин, купила шкуры, дома обрезала сало со шкур и проблема решена - суточную дозу сала получила!!!

Loksa
Юляшка_1208, спасибо Юля, сегодня схожу в фермерский магаз

ghost2010
O! Спасибооооо!!!

Юляшка_1208
Огневушка, спасибо за рецепт буду пробовать
Гну, без сала совсем плохо, как представишь как вкусно
Жирафка, дык дурочка была, это сейчас я поняла, после того как попробовала
Loksa, пожалуйста, а то к нам. К нам на рынок много питерских ездит, сначала перед дачей заезжали, а теперь привыкли от города 30 минут и парное мясо. Наше все разбирают и очереди создают. Но все равно приглашаем

Юляшка_1208
Отчитываюсь я в шоке, от такой вкусноты. Шкурок было мало, дурочка отказалась от бесплатных, а свои оказались с щетинкой. Но я не сдалась, цель поставлена, надо так надо. Было грамм 300, я воды налила побольше, думала ну выкипит же, шкурки были белые, как уже писала, часа через 2 уже можно было разделить ложкой. Поварила 3 часа. Добавила чеснок. И тут на меня жаба напала, вода не выкипела, шкурок мало. Жааааалко, вообщем все вылила в мисочку и ходила вздыхала, а вдруг не застынет и не получится. Утром посмотрела, такой красотищи у меня не получилось, зато получилась вкуснотища, шкурки вообще чувствуются и еще вкусное желе, я наелась от души с аджичкой, папа ради которого я это варила, посмотрел на меня с сомнением, я ему дала кусочек попробовать, сказал угу. И пока не ест, но он сегодня не в настроении, думаю сейчас отойдет и усе, надо готовить новые шкурки. А я ведь от бесплатных отказалась.
За рецепт

Юляшка_1208
Огневушка, Прочитала рецепт, прямо хоть сейчас беги на рынок за салом. А уже опоздала спасибо

nakapustina
Шкурок было мало, дурочка отказалась от бесплатных, а свои оказались с щетинкой.

Юля, у меня некоторые шкурки тоже попадались с небольшой щетинкой, я (пока никто не видит, а то есть не будут) их побрила одноразовым станком, а потом хорошо промыла

Земляк
Огневушка, было время, когда я сало в рассоле из-под огурцов солил по очень похожему способу. Добавляя туда еще соль, да и некоторые специи тоже. Очень духмяное сало получалось.
Только жена эту мою лавочку вскоре прекратила, потому что из осторожности я всегда рассол кипятил перед закладкой. А ей запах по квартире во время кипячения сильно был не по душе....

Это я уже так, до кучи...

Огневушка
Огневушка, Прочитала рецепт, прямо хоть сейчас беги на рынок за салом. А уже опоздала спасибо
Юльчик, готовь на здоровье! Папу точно от такого сала за уши не оттащишь! На рынок в следующие выходные сбегаешь

Olga VB
Юля, у меня некоторые шкурки тоже попадались с небольшой щетинкой, я (пока никто не видит, а то есть не будут) их побрила одноразовым станком, а потом хорошо промыла
Прикольно...
Но лучше обпалить, если есть чем.

Огневушка
Прикольно...
Но лучше обпалить, если есть чем.
присоединяюсь! я тогда беру шкурку пинцетом и на конфорке обшмаливаю

Наталишка
Огневушка, а ты бы отдельно выложила бы рецепт засолки сала. А то затеряеться

nakapustina
присоединяюсь! я тогда беру шкурку пинцетом и на конфорке обшмаливаю

Не догадалась, хотя на курице волоски (встречаются иногда) над газом опаливаю ( ) буду иметь в виду

Огневушка
Наталишка, так про такое сало мокрой засолки уже несколько раз писали в теме Сало свиное hlebopechka.ru...
Я просто написала со всеми тонкостями, как я делаю уже лет 20. Можно, конечно, продублировать в той теме, что б все нюансы были понятны.

Наталишка
Елена, спасибо. Я уже переписала в блокнот, что бы не затерялся.

Огневушка
Елена, спасибо. Я уже переписала в блокнот, что бы не затерялся.
Наташ, готовь на здоровье, рецепт не заморочный и стоящий, мне еще очень нравится, что соль сошкребать с кусочков не надо

Земляк, спасибо, интересное дополнение!

Юляшка_1208
Огневушка, я папе рассказала, а он мне мечтательно: так и сало надо с Запорожья, там такое сало ммммм пробовал, знает. А нам придется сало которое можно засолить, поискать. У нас продается сало с тонююююсеньким кусочком, а как такое солить, это ж не сало

Юляшка_1208
Огневушка,
Спасибо, в следующий раз попробую

kirch
Наталишка, так про такое сало мокрой засолки уже несколько раз писали в теме Сало свиное hlebopechka.ru...
Я просто написала со всеми тонкостями, как я делаю уже лет 20. Можно, конечно, продублировать в той теме, что б все нюансы были понятны.
Все-таки лучше бы отдельным рецептом. О теме забыть можно, а рецептик будет в закладках

Огневушка
Все-таки лучше бы отдельным рецептом. О теме забыть можно, а рецептик будет в закладках
Хорошо, сало прикуплю и оформлю рецепт как положено. А пока продублировала сообщение в теме Сало свиное.

Юляшка_1208
Огневушка, ждем

Я рецепт взяла для папы, сделала, сама напробовалась-наелась-довольна как слон, а папа мой а ну да вкусно, попробовав чуть-чуть. Я вся обеспокоенная а что ж случилось, вся в мыслях, а на мои мысли моя сестра и говорит: А что ты хочешь, ты нам с январских каникул раз в неделю-две готовишь студень (и действительно, кроме жарких деньков я делала студень) так мы наелись, а так как ты (т. е. я) сидишь и постишься, ты этого не знаешь, мы уже наелись и нас ничем не удивишь, а папа всегда подъедал все что осталось от чистого мяса, хрящички и прочее. Вообщем его не удивила. Но сама наелась, понравилось, готовить буду постоянно. Спасибо за такое вкусное блюдо

льга
я (пока никто не видит, а то есть не будут) их побрила одноразовым станком, а потом хорошо промыла

А я карамелизатором шкурки опаливала. Газа нет, специально для кур покупала карамелизатор. Пригодился и для шкурок. А ещё проще для тех, кто с электроплитами купить газовую горелку- пистолет в строительном магазине. Тот же карамелизатор, только значительно дешевле.

Никуся
Ну и я конечно же туда же!!! Очень вкусно!! Пока варились шкурки по квартире витал насыщенный запах Нового года!!
Делала в Тескоме и влипла так же как Земляк! Солоха!! То же отливала кипятком! Труды не зряшные!! Автору Гранд Мерси!

Свиные шкурки с чеснокомла

lappl1
Spline, и я приготовила шкурки. То шкурок не было на рынке, то какие-то не такие... Наконец, и нам повезло. У нас продают по 50 р.
Варила в мультиварке. Нам очень понравилось. Спасибо!


Свиные шкурки с чесноком


Свиные шкурки с чесноком

Spline
lappl1, Никуся, посмотрела на вашу красоту и решила - завтра утро начну с приготовления новой порции! А-то я уже 3 дня без шкурок, - не порядок!

lappl1
Spline, примите ещё одну благодарность от нашего семейства. На этот раз от кошки Лизки. Она теперь специально ведёт нас к холодильнику за ними. Распробовала, хитрюга! И муж доволен. Говорит, что теперь расходы на питание Лизки сократятся. Тем более, он нашёл место, где можно купить шкурки без ограничений.

kubanochka
И я вчера сварила шкурки. У меня была ещё копченая пузанинка, так я и с неё посрезала шкурки. Они цвет дали такой и специи постарались. Так что у меня не только с чесноком, но и копченые Заливала в форму для хлебушка, получился такой хороший кирпичик. На фотографии 1/3 осталась. Половинку родителям отвезла, им очень понравилось. Так что, Spline, спасибо и от меня с мужем, и от родителей.


Свиные шкурки с чесноком

Феня
Девочки, такие красивые и аппетитные шкурки у вас! Нахвастались все так, что и я их приготовила! Получились чудненькие! Кушала и трудно было оторваться от блюда. Spline, спасибо за рецепт!

Spline
lappl1, мужья и кошки толк в еде знают

kubanochka, Вам спасибо за внимание! И такое интересное решение! С копчёностями... тоже попробую добавить в следующий раз копчёного сала, оно ароматное такое

Феня, Спасибо Вам за тёплый отзыв

kubanochka
И такое интересное решение! С копчёностями...
Spline, Да я ж это..., да я ж потому что собрала все шкурки, что дома были, посрезала все и со всего. Так и появился рецепт с копченными шкурками
А вчера на рынке купила 7 кг шкурок по 10 рублей. Разделила на части по одному килограммчику, упрятала в вакуумную упаковку и в морозилку. А из одной порции сварила. Вот что получилось. Два чудесных брусочка. Опять делала в хлебных формах, в длину 26 см.


Свиные шкурки с чесноком

Ещё пленку не сняла, повезу родителям сейчас. Очень вкусный деликатес получается. А главное, у меня не укладывается в голове, что стОят эти брусочки по 5 рублей каждый
Ещё и ещё множество спасибок за рецепт!

Сапфир
Лена, на каком рынке брали шкурки?

kubanochka
Ириш, на сенном вчера. Их там валом. Почти у каждого продавца стоят пакеты наполненные шкурками. Я один такой пакет взяла, получилось 7,5 кг. У всех по 10 рублей. У одной по 20 (аккуратно нарезанные ровными полосками).

Феня
Лена, и тебе спасибо за идею копченых шкурок А что за хлебные формы? какие они?

Сапфир
Лена, поняла спасибо. Всё время туда хожу никогда не обращала внимания. завтра съезжу.

kubanochka
А что за хлебные формы? какие они?
Обычные формы прямоугольные, для кекса, для хлеба.


Свиные шкурки с чесноком

Мне кажется, что в таких удобней получается, чем в круглых, резать удобней потом. Выстилаешь разрезанный рукав для запекания и выкладываешь продукт. Я в прошлый раз вообще плёнку пищевую использовала, и ничего

Лена, поняла спасибо. Всё время туда хожу никогда не обращала внимания. завтра съезжу.
Ириш, я тоже там часто бываю, но шкурок просто «не видела». Знаю, у какого продавца какое мясо, но вот шкурок не видела и всё тут

Феня
kubanochka, Леночка, за пояснения. Я же хлеб пока не пеку, вот и не догадалась про формы. А резать действительно будет удобней.

lettohka ttt
Ещё раз несу свою спасибку, за рецептик, делала неоднократно, и разливала теплыми в пластиковые бутылки на 1.5 литра, предварительно срезала крышку, сверху закрывала пищевой пленкой, и в холодильник, утром разрезала бутылку, получается круглая колбаска:-) :-) :-) вкуснотища, к сожалению фотку вставлять не умею:-) :-) автору

Spline
lettohka ttt, спасибо Вам огромное за технологический нюанс. И за цветы))) А фото вставить не сложно. Нужно нажать на «предварительный просмотр» своего комментария, появится страничка, наверху которой будет длинная кнопка «вставить авторское фото в сообщение» Дальше по инструкции... там ссылку на фото сгенерирует сам сайт, её нужно вставить в комментарий.... Ой... сколько я всего написАла Понятно ли

lettohka ttt
Благодарю за обьяснение, буду стараться:-) :-) :-) долго сидела в кустах, специально зарегистрировалась, что бы и дальше развиваться:-) :-) :-)

DaNiSa
офигеть вкусняшка!!! а мы их котяткам нашим всегда отдавали, у нас их 6 штук уже котяток-то, надо будет попробовать сделать для себя, но уже представляю КАК это вкусно

Земляк
Вкусные, это так. Но злоупотреблять ими не советую. На основании личного опыта.
Пару-тройку кусочков «колбасного отреза» в день, не больше. Шкурки штука в желудке плохо перевариваемая, даже когда и размягчаются. И коллагенов своих при варке выделяют предостаточно.

Я на них тоже сперва, было, запал. Но при готовке (по килограмму исходных) примерно раз в неделю, начиная с четвертой серии появились очень заметные боли в кишечнике с правой стороны (устранялись за день четырьмя таблетками дротаверина (ношпы) 2 р по две). Провел в их отношении целенаправленные опыты-наблюдения и установил однозначную связь этих неприятностей с употреблением оных шкурок.

Сейчас с ними тормознул и решил специально для готовки их не покупать. Вот когда опять они сами скопятся, тогда....

Фофочка
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. СДЕЛАЛА ПОЧТИ С 5 КГ. ВКУСНО. А ГЛАВНОЕ БЮДЖЕТНЕНЬКО.

Антоновка
А я так и не могу нигде купить шкурок (

Florichka
А я сегодня купила на рынке на даче г. Жуковский по 40 руб за кг. Лежали отдельно, если б не спросила, не увидела.

Гну
Ооооо, по 40 рублей - это дороговато. Свояченица сказала, что видела в Ашане по 5 рублей. А мне же несказанно повезло: зашла в мясной отдельчик, а продавщица как раз шкурки срезает. Я спросила шкурки, она набрала их полтора килограмма и подарила мне. Халявный зельц получился очень вкусным.

соседка
Уважаемая Spline, каждый день отправляю Вам мысленное «Спасибо» за данный рецепт!
Насколько же он простой, но я сама до него почему-то не додумалась. Всегда шкурки выбрасывала, и помногу, а теперь вот покупаю их специально
Скажу честно, что пока варила, мне совсем не нравилось то, что получается в кастрюле: ни запах, ни вид. Даже думала, что есть это блюдо не смогу, вот так сильно не нравилось. Но уговорила себя вытерпеть эти 3 часа хотя бы ради эксперимента. За время варки жидкости осталось мало, если можно субстанцию назвать жидкостью. Выше кто-то писал про «столярный клей», вот да, на клей больше было похоже).
В сваренное добавила мнооого чеснока да перца черного молотого + красного жгучего свежего, рубленого. Получилось 2 хлебных формы (проложила разрезанным пакетом для замораживания).
Застывало на лоджии долго, всю ночь. Но уж застыло так застыло - нарезать можно по 1 мм. Очень вкусно!!
Приходили гости, так «хлебец» №1 сразу же и закончился. А №2 себе заныкала, уж стараюсь в день помногу не съедать, но удержаться очень трудно!
P.S. на нашем рынке шкурки по 15 руб\кг, нафасованы по 2 кг, я купила и половину сразу выбросила - куда, подумала, мне столько шкурок вареных. Теперь жалею)) Больше ни одной шкурочки не выброшу!

Spline
Земляк, Конечно же Вы правы - злоупотреблять вообще не стоит каким-либо блюдом. Особенно если организм подсказывает. Но так вкусно! Специально стараюсь самые нежирные шкурочки покупать.

Фофочка, 5 кг??? Вот это обороты! прямо промышленное производство!! Очень рада что рецепт по вкусу пришелся

Антоновка, девочки дело говорят - надо спрашивать. Где продают свининку, там и спросите. Обязательно найдётся.

соседка, Спасибо Вам огромное за такой светлый отзыв! Я искренне рада, что у вас хватило терпения довести дело до конца. На стадии варки вид у блюда действительно не очень презентабельный, столярный клей - это точно. Но потом...!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое