Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами
[1]

Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами

Избранное
Rada-dms
« 17 Авг. 2014, 22:03 »
Печать рецепта

Белая пицца  (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Белая пицца  (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тесто для пиццы дрожжевое400 г
Говядина вяленая50 г
Яйца перепелиные6 шт.
Сыр моцарелла10 маленьких шариков
Сыр пармиджано реджано тертый3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Цукини  ( кабачок ) молодой250 г
Каперсы соленые или маринованныегорсть
Соль, молотый перец и сахар.по вкусу
Листья и цветы настурцииопционно
Синий лукмаленькая головка

Способ приготовления

  • Любим мы  Pizza bianca. Пицца "бьянка" - это  скорее не название пиццы, а разновидность. Само слово «бьянка» (bianca) — значит белая, но белая не по цвету.  Это значит, что в пицце не используется томатный соус, хотя наличие помидоров в начинке вполне допускается. Томатный соус salsa di pomodoro заменяется другими соусами. Обычно или смесью оливкового масла с чесноком, со шпинатом, луком или зеленью или соусом типа бешамель или даже обычной сметаной.
  • Захотелось попробовать новое тесто в новой пиццепечке . Тесто очень понравилось, как мне показалось, оно особенно подходит для быстрой выпечки при высокой температуре и немного напоминает хлеб провинции Комо. Рецепт тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=391641.0
  • Пицца получилась очень диетической, нежирной и пикантной, с сочной начинкой без излишеств.
  • Приготовление.
  • Сначала включаем и разогреваем пиццепечь. В это время готовим начинку.
  • - Нарезать ломтиками ( толщиной 0,7 ) молодой цукини, сбрызнуть ломтики оливковым маслом, обжарить в гриле , присолить и поперчить.
  • - Нарезать тонкими ломтиками говядину.
  • - Нарезать ломтиками моцареллу.
  • - Нарезать тонкими колечками красный лук, посолить его и посыпать сахаром, немного его перетереть, не травмируя форму. Это важный момент при использовании сырого лука в пицце !!!!!!!!
  • - Подготовить перепелиные яйца, зелень, натереть твердый сыр .
  • - Соленые каперсы промываем водой и отжимаем, маринованные просто отжимаем от воды.
  • - Помидор нарезаем тонкими ломтями и слегка отжимает сок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/P8176109.jpg
    Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами
  • - Распределяем тесто на дощечках (бумаге, сетке), оформляя более толстый край, накалываем его вилкой, смазываем его оливковым маслом, выкладываем начинку, моцареллу, разбиваем и выливаем перепелиные яйца и  сверху посыпаем твердым сыром.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/P8176122.jpg
    Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~567.jpg
    Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами
  • - Осторожно перекладываем в печь и выпекаем на нужном режиме.
  • Украшаем готовую пиццу свежим базиликом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/image~568.jpg
    Белая пицца (Pizza bianca) с вяленой говядиной, цукини, каперсами и перепелиными яйцами

               

Примечание

Смазывание оливковым маслом  основание пиццы является важным моментом - пицца после выпечки не промокает и тесто получается без закала.
Попробовала положить листья и цветы настурции - не испортили общий вкус, в следующий раз буду добавлять без стеснения. Только все листья , зелень лучше прятать под сыр, чтобы не высыхала от высокой температуры в пиццепечке.

               

Домашний свет и электротовары

V-tina
« Ответ #1 17 Авг. 2014, 22:09 »

Ну вот куда такие рецепты на ночь?)) Я чуть слюной не захлебнулась)))))))
Margit
« Ответ #2 17 Авг. 2014, 22:13 »

Rada-dms, Оленька, поздравляю с первым рецептом на новенькой помощнице - пиццепечке!
Рецепт супер!   
Спасибо за разъяснение рецептуры и ингредиентов, для меня это внове.
Рома
« Ответ #3 17 Авг. 2014, 22:14 »


Какой состав богатый Беру в закладки
Rada-dms
« Ответ #4 17 Авг. 2014, 22:45 »

Рома, захотелось чего-то нежирного и остренького, получилось неплохо А дома после дачи ничего кроме маленьких деликатесов нет, и плюс новая печка ! Вот второй день и питаемся, как итальянцы!    Я вообще кроме "Маргариты" томатные пиццы не очень жалую.Спасибо огромное, что обратила внимание !
Rada-dms
« Ответ #5 17 Авг. 2014, 22:50 »

V-tina, сами захлебывались,когда корочку увидели после 8 минут приготовления !
Rada-dms
« Ответ #6 17 Авг. 2014, 22:53 »

Margit, спасибо тебе за тесто-понравилось всем !Главное, не трудно делать и формовать !!И за отзыв
V-tina
« Ответ #7 17 Авг. 2014, 22:53 »

Я тоже печку такую хочу, только у нас не продаются
Rada-dms
« Ответ #8 17 Авг. 2014, 22:55 »

V-tina, можно заказать попробовать !Вот завтра приедет Принцесс , сравню, если успею
V-tina
« Ответ #9 17 Авг. 2014, 22:58 »

Тогда ждём сравнений!
Babushka
« Ответ #10 18 Авг. 2014, 00:58 »

Rada-dms, вот это да! Какое богатство вкуса!
Rada-dms
« Ответ #11 18 Авг. 2014, 03:33 »

Babushka, ага, по сусекам поскребла, что называется ! На самом деле мне нравится простой состав в пицце, но этот очень мужу понравился за счет яиц и остреньких каперсов. Вроде хоть и много ингредиентов, но ничто друг другу не противоречит.
Спасибо за  такую оценку - она для меня радость !!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK