Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 32)

Бижу
Masinen, ой, Маш, прости, не поняла, что это ты сама так томила.
Не, у меня из горшков забраковали. Правда, из духовки. Ну, не то чтобы забраковали, но сказали, что лучше бы я в Панасе варила.)) Я теперь всякоразные рагушки только в мультях и варю.

А вот что нужно в Штебе попробовать - это суп на конденсате. Вот! И как это я про него забыла-то? Раньше в кастрюльке на газе готовила, но тот ещё геморрой, пардон.

Берём горшочек или любую маленькую мисочку, укладываем в неё картошку-морковку-лук-рыбу (у меня обычно скумбрия), солим-перчим и сухую ставим в чашу с водой. Сверху кладём опрокинутую чистую железную крышку с выступающей ручкой в центре. Ну, помните, как при Союзе эмалированные были? У меня до сих пор где-то есть.))

Так вот, вода в чаше будет греться и испаряться, конденсироваться на прохладном металле и стекать в горшочек. Обычно в то время, как плошечка набирается бульоном, содержимое как раз готово. Вкуснотища необыкновенная, вообще непохоже на нормально сваренный рыбный суп. Во второй-то Штебе такое без проблем, а вот какой режим мне в первой выбрать - вопрос интересный... 0,3 мало, 0,7 много, наверное. ((

Бижу
купила лимонную кислоту
Эээ.. А зачем? Кислотой обычно изношенную «керамику» временно восстанавливают. Зачем она для нового тефлона или нержавейки?)

Елена Тим
Я тоже, как и Маша, просто промыла кастрюльки и крышку с мылом и всё. Лимоном обычно «обрабатывают», если присутствуют какие-то посторонние запахи, но в Штебе ваще ничем не пахнет, акромя того, что в ней готовится в данный момент.

Loksa
Ну я думала надо с лимоном пропарить, но я уже ничего не стала делать! Свеклу сварила на пару к мясу. Пока все нормально. Надо еще че нибудь сготовить может грудку куриную?

vernisag
А вот жеж я отчитывалась: Расчет такой: на 1 кг мяса - 1 ч. ложка соли, 1 маленькая луковка (нарезанная как попало, все равно исчезнет), щепотка сушёного чеснока, лаврушка 1 шт, молотый черный перец (щепотка). Я еще очень люблю добавлять чуточку сушёной зелени (укроп с петрушкой), прям буквально щепоточку. Всё перемешать прямо в тефлоновой кастрюльке, закрыть крышку и включить мультю - ФСЁ!
Ленчик, а водички ни капельки не добавляешь да? Мене тоже такую тушенку наДа Я только прям в банках варила, в чаше не делала еще.

Loksa
Ирина, в тушенку воду не надо добавлять. Вкуснее в собственном соку. Я всегда так в духовке делаю, сока достаточно. А в Штебе очень вкусная получается.

Елена Тим
Ленчик, а водички ни капельки не добавляешь да?
Нет, Ириш, совсем не добавляю. Своего сока в мясе вполне хватает. Я даже иногда удивляюсь - откуда его столько...

Елена Тим
vernisag,
Ириш, ты только обрати внимание на само мясо: у меня была говяжья шейка, она сама по себе мягкая, но если брать, скажем, что-то попроще и пожёстче, то времени лучше взять побольше - 1:20-1:30 (тогда уж точно в хлам разварится)

Masinen
Девочки, сняла на видео весь процесс приготовления Ветчины.
Варила в нашей штебочке)
Ветчина. Steba DD2 Eco. ProfiCook mkm-1074 • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Внимание:По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем! Ветчина( 3 вида мяса) 500 гр куриного филе 300 гр свинной шейки 200 гр говядины 20 гр соли 100 гр льда 100 мл воды Приправы по…Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 1908204
PT15M
True
2015-05-12T20:11:01+03:00
embedUrl

vernisag
Ириш, ты только обрати внимание на само мясо: у меня была говяжья шейка, она сама по себе мягкая, но если брать, скажем, что-то попроще и пожёстче, то времени лучше взять побольше - 1:20-1:30 (тогда уж точно в хлам разварится)
А я наверно из свинины буду делать хотя..., посмотрю говядину, мож и из говядины. Она чет оочень дорогая стала...
В банках я варила 1,5 часа, курицу и рыбу есть можно с косточками

Елена Тим
Ну всёооо, следующую ветчинку тоже буду в Штебочке варить! Спасибо, Машунь!

Masinen
Елена Тим, я на плите вообще и не хочу готовить, хотя у меня сейчас индукция. В Штебу поставил и забыл)
Ну очень удобно!!

Елена Тим
А я наверно из свинины буду делать
Свинине часа - за глаза и за уши хватит.
Елена Тим, я на плите вообще и не хочу готовить, хотя у меня сейчас индукция. В Штебу поставил и забыл)
Ну очень удобно!!
Однозначно!
И хотя у меня ваще не возникало никаких трудностей с варкой на плите, но в Штебе, конечно же, удобнее, хотя бы потому, что не нужно каждые полчаса воду доливать.
Маш, а ты в какой варила, в пяти или в шестилитровой?

Masinen
Елена Тим, Лен, у меня пяти литровая. Варила в стальной чаше.

Linadoc
то куплю себе такого же Кешку, а то помру от зависти!
Ну фсееее! У Ленчика новая хотелка! Лен, тебе ветчину показывали, а ты куды смотрела?

julia_bb
Masinen, с удовольствием посмотрела видео, супер! Штеба рулит

Елена Тим
Ой, Гулечка, дык мне ж сейчас не надо, слава Богу! Это я о будущем пекусь. Кешкой пока только из кустов любуюсь. Вот нравится он мне и всё тут!

Masinen
Юлия, спасибо!! Да, Штебик наш рулит на все 100!!

Матильда_81
Кешкой пока только из кустов любуюсь. Вот нравится он мне и всё тут!
я год на него любовалась, боялась даже заикнуться мужу, но мой мужа лапочка все же купил его.
Маш, спасибо тебе за видео!!! Так наглядно!

vernisag
Билииин, а я заболела этой штуковиной, которая режет ветчину хочу такую

Masinen
Ирина, это называется ломтерезка.
У меня самая бюджетная)

Айгюль
Masinen, спасибочки за видео Вдохновляет

Masinen
Айгюль,

Девочки, собираю в первый пост темы ссылки на рецепты)

Андреевна
Masinen,
Маша, а сколько ты нитритной соли на 1кг мяса кладешь? Как и простой - 16-18г?

Masinen
Александра, в этот раз положила 20 гр. а обычной, помню, что использовала 18 гр.

Андреевна
Спасибо, Машунь, все поняла

Masinen
Александра, вообще, надо смотреть по своей соли, сколько класть, а именно нужно знать процент нитрита натрия в соли. В моей 0,6.
Те мою надо клась от 20 гр до 30 гр.
но 30 гр, конечно солено, а вот 20 нормуль. Может в следующий раз уменьшу до 16 гр (ради эксперимента)

Mila1
Александра, вообще, надо смотреть по своей соли, сколько класть, а именно нужно знать процент нитрита натрия в соли. В моей 0,6.
Те мою надо клась от 20 гр до 30 гр.
но 30 гр, конечно солено, а вот 20 нормуль. Может в следующий раз уменьшу до 16 гр (ради эксперимента)
Маша, но ты ведь клала 20г не на кг мяса? У тебя было меньше?

Masinen
Людмила, у меня было почти киллограм, ну не хватало может гр 50.
 Я всегда готовлю из такого соотношения:
500 гр постного мяса куриной грудки
300 гр жирного свинной шейки
И 200 гр говядины

Mila1
Людмила, у меня было почти киллограм, ну не хватало может гр 50.
 Я всегда готовлю из такого соотношения:
500 гр постного мяса куриной грудки
300 гр жирного свинной шейки
И 200 гр говядины
Машенька, сейчас пересмотрела еще раз (С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ) видео. 500г куриной грудки, 350г свинины и 100г говядины. 850г. Я почему так дотошно? Никогда нитритную соль не использовала, ради эксперимента хочу попробовать. Так вот боюсь напортачить.

Masinen
Людмила, ну у меня было 535гр куриной грудки)
Я просто на видео округлила)
И говядинки не ровно 100, а чуток больше.
Я просто не стала прям в граммах уточнять. Но под видео, на ютубе, я написала именно на 1 кг мяса)
Ну в итоге вышло около кг)
Я же потом сказала, что фарша вышло около 1 кг, не 1 кг, а около того))

Людмил, ты клади ровно на 1 кг!!

Mila1
Поняла, Машунь. Значит 20г на 1 кг... не ошибусь. Спасибо! Прости за дотошность

Айгюль
Машенька, сейчас пересмотрела еще раз (С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ) видео. 500г куриной грудки, 350г свинины и 100г говядины. 850г.
500+350+100=950

Masinen
Айгюль, спасибо, спасла меня!!
Нууу, я же говорила

Loksa
А мне очень понравилась эта штукенаСкоростная, которая мяско-вЖЖИк 6 секунд и готов фарш! Хорошая весь!, жалко стоит, как космос...

Айгюль
Нууу, я же говорила
ага, счетоводы я даже сама засомневалась, хотя при просмотре видео прикинула, что около килограмма получается

колобашка
Девы, у меня горе, моя Штебочка перестала работать. Что делать? В сервис везти? Куплена в сентябре 14-го, еще гарантия?
Хоть бы там только провод сгорел.

Masinen
Варвара, конечно в сервис вези!
Починят ее тебе)

gala10
Варвара, не плакай! У меня такое было, всё починили.

колобашка
gala10, быстро? При тебе?

gala10
Варвара, нет, не при мне, ждали, когда пришлют нужную деталь. Но, как только её прислали, сделали сразу.

Mila1
Девочки, получила сегодня свою Штебочку Сразу же сварила в ней рассольник. Но так как у меня до этого не было никакой мулти не знаю как вымыть крышку. Подскажите пожалуйста как мыть клапан.

Masinen
Людмила, моешь просто под краном)
Поздравляю!!

Mila1
Людмила, моешь просто под краном)
Поздравляю!!
Машенька, спасибо! А в книжке написано, что клапан как-то можно снимать и промывать. Написано потянуть за черненькуб штучку, но у меня не получилось, думаю может хитрость какая есть. Хочется промыть. я дура помешанная какая-то на чистой посуде

Елена Тим
Ну так и тяни эту «черненькую штучку» вверх, он и слезет.
Поздравляю с отличным приобретением!
Кста, внутри крышки есть такая выпуклая «сеточка», она тож снимается, просто потянуть её вверх, и она тож снимется. А потом просто защелкнешь обратно.

Mila1
Ну так и тяни эту «черненькую штучку» вверх, он и слезет.
Поздравляю с отличным приобретением!
Леночка, а ты ее снимала? Эту черную штучку? Боюсь сломать.

gala10
Людмила, у нас тоже не было. Здесь, на форуме, есть представитель Штебы. Да не боись, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! А если что - форум не даст пропасть!

Webmaestro
Галя, спасибо большое!

Здравствуйте уважаемые хлебопеки и кулинары! С прошедшими вас праздниками!

Хочу признаться, читаем с супругой ваш (уже наш ) форум с конца прошлого года.

Начну из далека. Лет 7 назад хотел купить себе хлебопечку, перерыл весь интернет, выбрал всем известный на тот момент Panasonic, но мой брат разубедил меня, типа, игрушка на 1 месяц, поиграешься - забудешь. В тот момент я с ним согласился, о чем сожалею В канун Нового года, знакомый похвастался своей хлебопечкой и я загорелся снова. 31 Января купил себе хлебопечку Panasonic 2511. И что удивительно - это как в сказке. Печь мне обошлась в 8500, а через 2 дня она уже стоила 11500 в том же магазине. С 31 января забыли о покупке хлеба

Далее начал читать ваш форум... Блин... Это наркотик какой то... Скажу по секрету, форум стал моим домашним чтивом, заканчиваю работу и открываю форум... Далее понеслось... Я не знал, что я девайсо-голил

Начал читать ВСЕ темы про мультяшки - загорелся. 4 Марта, к дню рождения супруги я купил мультиварку Polaris 0125 которая с WI-FI, были рады с женой по самые уши А уже через 2 недели поняли, что одной мало, хотя до этого вообще думал: «Зачем эта электро-кастрюля?». Вкусы не передаваемые.

В обще у меня была серьезная проблема, не знаю с чем связанная, я не чувствовал ни запахов, не вкусов. СОВСЕМ! Ешь что-то, а такое ощущение, что в рОте что-то не понятное и безвкусное. Кушал без аппетита, а как хотелось чего нибудь вкусненького... С покупкой первой мульти (Полечки) этот вопрос решился, я почувствовал вкус и запах приготовляемого блюда Дальше я «пошел по наклонной»

Прочитал ветку про су-вид и меня заклинило!!! Я про такое узнал только тут!

4 апреля я забрал из юлмарта свою штебочку DD2 XL, сетевой фильтр с выключателем на каждую розетку, вакууматор Профи кук и запасные рулоны для упаковки. С супругой даже шутили: «Что будем брать 4 мая?», первую мультю взяли 4 марта, вторую 4 апреля

Да, Галин совет (про «гарантию») я не забыл ни разу, хотя это и так мой принцип

Дополнительно сделал заказ в китайском ИМ (инет-магаз), заказал контейнеры, которыми не комплектуется уже вакууматор, запасные рулоны для упаковки, и всякие там мелочи Сегодня сообщили, что готовы отправлять

В общем, приготовили столько блюд... что не знаю как все фотки выложить, фотографировать начал сразу после покупки От су-вида ломиться холодильник. Еще не успели съесть предыдущее, как готовим что-то новенькое, для пробы. Как научусь, сразу выложу рецепты. Одному другу отправил только фото-архив приготовления, он сказал, что описание не требуется

Еще, за ранее прошу простить меня за возможное панибратство. Эту тему я прочитал ДВА раза, плюс темы про штебу DD1 и су-вид. Девочки и мальчики (коих меньше), я всех вас по форуму знаю заочно «как облупленных» Пересмотрел все интересные для меня видеоролики, даже на что-то подписался. Так что я один из самых ярых поклонников «Хлебопечки» Прошу любить и жаловать

Всех сомневающихся хочу заверить. Ничего не бойтесь, я своих помощников полюбил еще до того, как выбрал. Я не сомневался, что все прибудет вовремя, и в надлежащем качестве. Так-же и с готовкой, готовьте любя, будьте уверены, что наши помощники умнее нас и все будет ХОРОШО!

P.S. Отдельное спасибо Елене Тим за рецепт ее выдающейся шарлотки, и главное так во-время! Леночка, спасибо огромное! Все получилось просто замечательно! Готовим ее 4 дня подряд, думаю сегодня еще приготовим. Тока в рецепте, вместо 4 яблок мы добавили 2 яблока и средне порезанные дольки 1 апельсина!

P.S.2 Прошу модераторов не наказывать слишком строго - описал несколько девайсов не в той теме, но по существу.

P.S.3 Меня Дмитрий зовут, можно просто Дима

Mila1
Елена Тим, Леночка, отчитываюсь. Все получилось.... помыла... вытерла... стоит моя красавица.... хоть цАлуй У меня же с ней вместе еще одна Штебочка пришла... мороженница. Счас ее изучать буду

колобашка
Webmaestro, с днем рождения! Чувствуется, что обмыли всю кухню.
Мою Штебу сын обещал отвезти в сервис только в понедельник. Как я буду без нее так долго?! А он говорит, паразит, готовь на плите.

Webmaestro
Варвара, спасибо большое! Я щас и сам не хочу представлять, как можно без своих помощница обходиться, хотябы один день. Надеюсь, все у Вас обойдется «малой кровью»

Елена Тим
Masinen, Мааааш! Ты тута?
Слушь, ну я знала, конечно, что девчонки в Штебочке ветчину варили, и даже мне показывали как делать, но я всё резину тянула... вплоть до твоего видео! Тут же понеслась за мясом и сварганила ветчинку. Ну я скажуууу... В Штебе в сто раз удобнее варить. Во-первых, воду не нужно доливать, во-вторых, не надо за температурой следить, ну а в третьих и самых главных - ветчинница прогревается равномерно снизу до верху за счет высокой температуры внутри всей конструкции, тогда как на газу верхняя часть просто стоит открытая, и из-за этого верхние слои ветчины готовятся дольше. Короче, я рада по уши! Спасибо тебе за волшебный пендель!

Webmaestro
Ой, да что вы... она ж и не моя вовсе, а Танюлина. Просто я вам все подробности расписала, чтоб осечки не вышло, бисквит жеж - капризная штука. Но мне очень приятно, что вам понравилось, а то я уж начала переживать - раз молчите, значит, не получилось или не понравилось. А оказывается, всё в порядке!
Я сегодня свою маменьку на эту шарлотку подсадила, даже пришлось мастер-класс провести. :DА! А я почему апельсин не положилааааа?! Вот чучундра, блин!

Спасибо огромное Татьяне за рецепт, и Вам, Лена за подробное описание! Это не шарлотка, это чудо какое то! Особенно с апельсином. У нас остывать не успевает, чтобы его в холодильник Вчера сделали шарлотку на 50% больше, на 6 яиц, 6 ст. л. муки и т. д. Получилось супер! Попробуйте.

Однозначно! Девчонки! Спасибо вам всем за радушный прием, «шкерился» долго «по кустам», в тихую читая форум.

И главное! Не бойтесь ничего, штеба приготовит так, как надо! Верьте ей...

Mila1
Дак не откуда ссыль брать. Я те ща в личку скопирую то, что Дмитрию писала.
Леночка, оформила бы ты ее уже отдельным рецептом к Штебе. Замучают же вновь прибывшие (как я) Шпецле же оформила и все были благодарны.

kavmins
а я как шарлотку хочу..((у меня она в штебе не получилась... что же я делала не так!! Леночка, ну оформите отдельным рецептом, умоляю!

marinastom
Лена, или пиши мне тоже про шарлотку, или выкладывай! Хочу испечь, сил нет как, а рыться тут в теме влом!..

gala10
Лен, кидай уж и мне, раз не хочешь выкладывать рецепт. Пожалуйста. Вот, волшебное слово даже сказала. А лучше бы рецептом. Ну, не секретная же это информация!

Бирюса
Галь, так воно ж не моё! Воно ж - Танюлино!
Об чём речь-то? Об какой шарлотке? Об этой?
Леееен, ну какой рецепт то!!! 4 яйца+4 ст. л. сахара, Иннокентий фсё это взбил ооочень хорошо, туда 4 ст. л. муки, на мееееедленных оборотах вмешала.
2 яблока на кусочки, с тестом аккураааааатно перемешала и в чашу, которую немного смазала сливочным маслом.
Выпекать при 110 градусах, можно и при 105 корочка ещё тоньше будет, 70-80 минут, лучше дать остыть в чаше, хотяяяя бы минут 10,

Mila1
Елена Тим, Леночка, поставила я сейчас шарлотку. Выставила 110С (верхняя строчка и 1:10 время (нижняя строчка), нажала пуск и на верхней строчке появились другие значения. Это нормально?

Елена Тим
Да, Люд, всё нормально, это Штеба показывает температуру датчика.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое