Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 121)

Бижу
А не могло засбоить как раз от этого? Ну не может же такого быть, чтобы Вы при тестах не смотрели на дисплей.((

Marpl
Конечно я не сидела и не смотрела все время на дисплей. Посмотрела, когда гречка сготовилась и на дисплее высветилось 15 минут и температура, а после 15 мин, на экране высвечивалась стандартная программа подогрева, а она должна была выключиться. Этого не произошло.

Deana
Собью немножко тему, девочки, я правильно помню, если выставляешь на Томление+ допустим 120С, то Штеба показывает не 120, а то, что у датчика? А внутри как раз и будет заданные 120С, так?

telez
Девочки! У кого последняя версия Штебы 2XL? Откликнитесь пожалуйста! Как там дела с подогревом обстоят? Помню, что в теме несколько владелиц новой версии говорили, что они её купили. И скажите пожалуйста, в каком магазине вы свои покупали и когда.

Я недавно купила на Озоне, свою эпопею со Штебой уже описывала. Новый прибор ведёт себя хорошо, но режимом Подогрев после приготовления блюда я не пользовалась - надобности не было. Хотя, ради интереса, надо бы попробовать.
У меня тоже создалось впечатление, что Штеба «сыровата».

Arinna
Marpl, Молодец, что сдала назад. Неужели это в порядке вещей, что крышка цепляет за собой чашу и есть возможность обвариться? И разве у всех других скороварок со съемной крышкой так свободно болтается силиконовое кольцо? Приходится проверять каждый раз, нормально ли закрыто, а то пар повалит по периметру, или крышка из-за кольца не захочет закрываться.

marinastom
Я раньше пользовалась Мулинекс MinutCook, вот уж там кольцо - вечная заморочка! Слетало дело-не в дело, и парила, и выла при этом. Жесть! Со Штебой очень редко проблемы!

Gingi
на экране высвечивалась стандартная программа подогрева, а она должна была выключиться. Этого не произошло.
У Штебы есть два версии Steba, подогрев можно отключить только в новой версии. Может Вам попала из старых запасов. У меня Steba на 6 литров, подогрев не отключается, но я покупала в прошлом году. Девочки говорили, что надо смотреть дату производства.
А по поводу крышки, у меня ни каких кривых щелей нет, стоит все ровно. В самом начале, пока только начала разбираться со Steba, как-то раз пар повалил из-под крышки, я слегка струхнула, но догадалась нажать на уголок, и все нормализовалось. Больше этого не повторялось. Готовит все прекрасно. Сначала то же хотелось отключения подогрева, а сейчас приноровилась, и так даже больше нравиться.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:37
Arinna, какие страсти Вы описываете, Вам наверно брак попался. Я не представляю, как можно зацепить крышкой за кастрюлю, что бы она выпрыгнула из Steba и Вы обварились.
Для силиконового кольца на крышке есть специальные фиксаторы, если оно у Вас слетает, может надо проверить правильно ли оно одето.

Arinna
Вам наверно брак попался.
Щель на крышке у меня справа есть при наборе давления, наверное, как и у всех. Кольцо конечно же находится внутри фиксаторов, но слишком велико для данной конструкции. Впрочем, как я поняла, это всех устраивает. Но я хотела бы, чтобы на даче ею пользовалась не только я, но и другие «товарищи» по принципу включил - и ушел. Не тот случай. А главная моя страсть, она выпускает пар по своему усмотрению, когда захочет. Вчера делала плов, по идее она должна стоять в тишине, нет же слегка выпускала пар после набора давления. Отнесешь в сервис, а она, фулиганка, покажет нормальную работу. Вот в чем проблема.

Marpl
Поэтому и сдала, что по моему мнению это брак в работе. Не должна мультя свистеть и парить. Мне есть с чем сравнить. А брать новую Штеба, чтобы ходить с ней по мастерским, меня это не устраивает. Весь раздел про эту мультю я заранее весь прочитала, поэтому и нажимала по всем углам, толку ноль. Свистела и парила по прежнему. Поэтому быстро ее всю помыла и сдала обратно. Больше рассматривать Штебу для себя не буду. Специально сходила на мультиварочный сайт, почитать что появилось из нового. Так там все тихо. Новинок нет, наверно все довольны ранее приобретенными. А от добра, добра не ищут. Будем пользоваться тем, что есть.

Бижу
я правильно помню, если выставляешь на Томление+ допустим 120С, то Штеба показывает не 120, а то, что у датчика? А внутри как раз и будет заданные 120С, так?
Ничо не поняла.)) Выставляемой температурой мы сообщаем Штебе, когда она должна отключиться. Вот греется она, греется... Хоп, на датчике 120! Отключилась. Какая там температура в других местах ей поровну, она проверить не сможет. Опустилась температура на датчике на 2 градуса - включилась снова. Добрала до 120 - выключилась.. и так до конца программы.

Мне не удалось ответить или как?

Ярик
Девы, вот и я созрела, обмываем...


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Zhannptica
Ярославна, поздравляю!! Вещь

Бижу
Ярик, ну, чин-чин! Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Чтоб вы с ней подружились!

liusia
Ярославна, от всей души поздравляю!!! Хороший выбор! Пусть радует долгие года, служит верой и правдой!!!

Ярик
Девочки, спасибо! Самое главное да, подружиться))) долго зрела, но форум добил)))

valushka-s
Ярик, Поздравляю с хорошей помощницей!

Читаю я, читаю..... И мне ничего не понятно. И не парит у меня Штеба, не шипит, не сбрасывает сама с шумом давление, кольцо ни разу не слетало, даже когда мою-ополаскиваю щёткой после нежирной пищи, крышка за чашу не цыпляется, перекоса-щели тоже нет!
Как будто читаю про какой-то другой прибор! а не про Штебу!
Кстати, наплитной скороваркой пользовалась долгие годы (года где-то с 88-го или 89-го), и на газовой плите (у свекрови) несколько лет, и у себя дома постоянно на электрической плите. Овощи на салаты, от слова совсем, никогда не варила в воде, а только на пару в наплитной скороварке (пока не купила несколько лет назад электрическую скороварку). Так что у вас опыт это только ваш негативный опыт! У меня же опыт совершенно противоположный вашему!
Штеба мне нравится, хотя я её и лю, но не больше и не меньше остальных своих скороварок

Бижу
Читаю я, читаю..... И мне ничего не понятно. И не парит у меня Штеба, не шипит, не сбрасывает сама с шумом давление, кольцо ни разу не слетало, даже когда мою-ополаскиваю щёткой после нежирной пищи, крышка за чашу не цыпляется, перекоса-щели тоже нет!
Как будто читаю про какой-то другой прибор! а не про Штебу!
Что-то Вы делаете неправильно.

Deana
Мне не удалось ответить или как?
Это по принципу работы - так оно и должно быть, а мне интересно что в это время показывает табло. Потому что я например выставляла на Томление+ 120 градусов, а она мне показывала иногда 132, иногда 130, постоянно я не следила, эти показатели были, когда я приходила выключать или мешать. Помнится, читала, что на табло показывается не температура в чаше, в температура у датчика, но вот теперь сомневаюсь, там ли я читала и правильно ли поняла. В общем вопрос такой - если выставляешь температуру 120, что показывает табло? Плавание температуры, потому что датчик то включает, то выключает систему или саму температуру в чаше (тогда у меня проблемы).

На счет кольца - насколько же разные Штебочки у нас, я у своей вытащить кольцо не могу (только с усилием), вылететь само оно просто в принципе не может, а у людей вот слетает.

Gingi
Что-то Вы делаете неправильно.
И у меня все ровно стоит, ни чего не цепляется и не отваливается, давление набирает с спускает тихо, почти не слышно. Прекрасно варит и печет. Наверно, я то же, что-то не так делаю?

valushka-s
Что-то Вы делаете неправильно.
Не виноватая я, она (Штеба) сама хорошо работает!
На счет кольца - насколько же разные Штебочки у нас, я у своей вытащить кольцо не могу (только с усилием), вылететь само оно просто в принципе не может, а у людей вот слетает.
И у меня все ровно стоит, ни чего не цепляется и не отваливается, давление набирает с спускает тихо, почти не слышно. Прекрасно варит и печет. Наверно, я то же, что-то не так делаю?
И у моей Штебы кольцо не слетает, сидит как и должно.

Gingi
Deana, где-то в начале попадалось про эксперимент, как Steba держит температуру. Там ставили градусник и проверяли, вроде отклонение от заданной на пару градусов.

Бижу
Это по принципу работы - так оно и должно быть, а мне интересно что в это время показывает табло.
Точно так и показывает, как я описала.) Я проверяла с ваттметром - диапазон включений-выключений там действительно всего два градуса.

Но забросы наверх вполне могут быть, потому и принято советовать или заливать сразу горячей водой, или перед установкой чаши на подобную программу предварительно прогревать и выключать саму Штебку. Объяснение очень простое - она же тэновая, а не индукционная, а значит, нагреватель обладает большой инерцией. То есть скороварка отключилась в тот момент, когда датчик показал искомые 120, но горячий блин нагревателя продолжает греть чашу. И поползла температура на датчике в небеса... В чаше при этом может быть ещё вообще холодно, смотря какие там продукты и какой температуры.)

И только с течением времени всё стабилизируется и температура начинает соответствовать заданной. И в чаше, и на датчике. Потому, что периоды включения нагревателя становятся совсем короткими, снижая его тепловую инерцию. Он может включиться всего на минутку и загнать температуру после отключения очень высоко уже не сумеет. Погрешность пропадает.)


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 00:11
Deana, где-то в начале попадалось про эксперимент, как Steba держит температуру. Там ставили градусник и проверяли, вроде отклонение от заданной на пару градусов.
Это не совсем верно. И по крайней мере в данном примере про 120 градусов не всегда работает. Пример: на 115-120 градусах я выпекаю «Бисквит на кипятке». Разве он может прогреться на такую температуру по всему объёму? Нет, конечно, наверху хорошо если 90 градусов будет...
А в жидких продуктах 120 градусов даже под давлением быть не может, без давления же увы, это всего лишь привычные 100.

Deana
Gingi, Бижу, спасибо! В общем, я поняла, что дергаться не надо, она лучше знает, как нагревать, мое дело включить, потом выключить и слопать
Вообще период у меня был полчаса, наверное она как раз подгоняла температуру под заданную, когда период готовки уже закончился. Главное - результат вкусный и ничего не пригорело.

Svetlenki
Deana, Дина, я может не очень в кассу, но когда творог делаю, выставляю подогрев 63 градуса, на 1 час, так она мне на дисплее показывает и 82 градуса иногда. Ничего, творог отличный

Бижу
В общем, я поняла
Уважаю... Бижу с первых попыток понять, знаешь ли, дорогого стоит, не каждому дано.

Просто я часто стараюсь дать «удочку, но не рыбу» - если с самого начала понимать происходящие процессы правильно, то будет меньше разочарований, больше успешных попыток и придёт истинная лёгкость бытия.))

Главное - результат вкусный и ничего не пригорело.
Вот поразительно, да, но успешных попыток в Штебе всегда получается больше, чем неуспешных.

Малина Земляникина
Спрошу еще раз

Девочки, прошу вашей помощи!
Уже три дня я - счастливый обладатель Steba DD2. Уже варила рис на гарнир и попыталась приготовить буженину. До этого я готовила в мультиварке Brand 502. Там я мясо натирала специями и ставила готовить на режим «выпечка» на 1-1.5 часа (чаще с отсрочкой). А тут я что-то растерялась. Посмотрела список рецептов и почти везде сначала обжаривают, а потом тушат или томят. А можно приготовить с отсрочкой и чтобы запеклось мясо? Какой режим и время выбрать?

Натуся
Спрошу еще раз

Делайте по такому же принципу, t*=115-120.

gala10
сравнение картошки Айдахо в Штебе и Кузе
Вооот... То, о чём я и говорила. Совсем по-разному получается. А в аэрофритюрнице - вообще другой вариант.

Deana
Deana, Дина, я может не очень в кассу, но когда творог делаю, выставляю подогрев 63 градуса, на 1 час, так она мне на дисплее показывает и 82 градуса иногда. Ничего, творог отличный
Вот! Вот это я и хотела получить в ответ творог требует постоянства, еще одно подтверждение правильности работы!

Бижу, да ладно, все понятно Ну может термины не все, но суть понятна

Вооот... То, о чём я и говорила. Совсем по-разному получается. А в аэрофритюрнице - вообще другой вариант.
Ага! Причем в Штебе вариант очень вредный. Сама того не заметив подъела в доме всю картошку, а это совсем даже не диетический продукт 8)

свет лана
А у меня вчера была акция Суперутилизация!!!
Летом закрыла на зиму несколько банок по новому рецепту - баклажаны в томате. Открыли недавно - какое-то пресное, «никакое». Поставила в холодильник, никто не ест, хотела уже выкинуть...
Вчера открыла кубанский салат, это уже проверенный рецепт, но в этот раз капуста какая-то железная попалась, тоже никто не захотел есть. (В составе в основном капуста)
И тут у меня родилась идея, куда все это деть! Порезала свинину кусочками, положила эти оба салата, добавила полстакана воды, ложку томатной пасты. Мясо 0,7 30 минут.. Объедение!

Deana
свет лана, а фоточку? Хоть посмотреть на объедение

natalisenok
Подскажите какое лучше селиконовые кольцо купить steba или unit? Unit дешевле. Есть разница в них?

Натуся
Подскажите какое лучше селиконовые кольцо купить steba или unit? Unit дешевле. Есть разница в них?
Они одинаковые. Я покупала на робошопе. Все отлично подходят и к штебе и к юниту.

Малина Земляникина
Делайте по такому же принципу, t*=115-120.
Программу томление выбирать?

Хочу похвастать. В воскресенье готовила долму, теперь мне в том Steba помогала. Программу выбрала «овощи» на 20 мин. Изумительный результат. В следующий раз попробую еще на пару минут меньше поставить.

Натуся
Программу томление выбирать?
Томление+

Екатерина2
А я вчера компот из свежих яблок варила - прелестно, прелестно!! (голосом Вороны из мультика....) 2 минуты на Мясе (у меня все на мясе готовится ), заливала кипятком.

Deana
Екатерина2, только 2 минуты? не томила потом?

Ярик
А я сегодня компотик сварила, свежие яблочки, курага, чернослив и изюм, суп, 0.7, 1 минута, ну и часик просто стоял, очень душевно, вроде и немного всего было, а такой насыщенный получился. А вчера, когда только получила Штебу, рванула в бой с холодца))) но накосячила, налила воды много, не учла что под давлением ничего не выпаривается, пришлось желатинчику добавить. Вообщем пока только положительные эмоции!

Екатерина2
Deana, я отключила чтоб в подогрев не ушла, открыла только через час примерно - так получилось.
 
рванула в бой с холодца
Вот это правильный подход! А то некоторые по часу воду с лимоном варят

Ярик
На обед копченые косточки с картошкой в два этапа делала, сначало косточки на мясе 30 мин, потом добавила картофель и на овощах 10 минут. Там не то чтобы мясо мягчайшем стало, кости можно было есть)))

Натуся
На обед копченые косточки с картошкой в два этапа делала, сначало косточки на мясе 30 мин, потом добавила картофель и на овощах 10 минут. Там не то чтобы мясо мягчайшем стало, кости можно было есть)))
Я всегда все вместе закладываю и на 20-25 мин.
Поздравляю с приобретением!

Ярик
Натуся, побоялась что картошка переварится.

Deana
Екатерина2, все равно считай, что потомился! Но вообще продолжаю удивляться, как все быстро в Штебе готовится. 2-3 минуты компот? Супер.

Натуся
Екатерина2, все равно считай, что потомился! Но вообще продолжаю удивляться, как все быстро в Штебе готовится. 2-3 минуты компот? Супер.
А яйца в смятку слабо на парУ 1 мин., сброс давления принудительно!

Deana
Натуся, до такой виртуозности я еще не дошла, даже в простой мульте не варила. Реально за 1 минуту в смятку? А если вкрутую? Не пробовали?
Как интересно!

Irlarsen
Я не Натуся, до завайте все таки уточним (мало ли новички зайдут), что такое «реально за одну минуту».
1 минута это время работы программы, которое начинается после того как вода закипела и клапан закрылся. Посде этого отсчитывается время (1 минута) и можно принудительно спустив пар достать яйца. Сколько будет мультя нагреваться зависит от количества жидкости и яиц, поэтому точно сказать сколько это РЕАЛЬНО займет времени нельзя

свет лана
а я варила яйца на парУ без давления, за 20 минут были вкрутую!
может даже и за меньшее время сварились, но я не проверяла...

Натуся
Девочки, на завтрак всегда готовлю яйца всмятку (пака умываюсь, штебочка сварила и пропикала, сбрасываю ей давление и готово). А в крутую получаются, если ждать когда она сама сбросит давление.
 

Deana
все таки уточним (мало ли новички зайдут), что такое «реально за одну минуту».
Ну это понятно! Но все равно прикольно, в кастрюле же за минуту после закипания не сварится же.

я варила яйца на парУ без давления,
Свеееет, а по вкусу они отличались?

А в крутую получаются, если ждать когда она сама сбросит давление.
А сколько сбрасывала не замечали? Минут 10 наверное?

свет лана
Свеееет, а по вкусу они отличались?
Да нет, че они отличаться то будут?! Яйца они и есть яйца... Ну, по крайней мере я не заметила разницы!

Deana
свет лана, ну мало ли А вдруг! Надо же было уточнить.

Екатерина2
копченые косточки с картошкой
Прям так захотелось.... где бы еще ребрышек этих добыть....

Deana
где бы еще ребрышек этих добыть....
Кстати вопрос! Я их вижу уже или копчеными или еще как-то приготовленными, сырых вообще не видела. Только на рынке?

marinastom
У нас, в этом плане, пока нормально. Прямо в 200 метрах от дома магазинчик, торгующий фермерским мясом. И почти всегда в продаже изумительная грудинка. Но только свиная.

Masinen
Deana, Дина, у нас ребра продаются в магазинах, например в Метро.

Deana
Masinen, сырые, да? Не копченые никакие, просто ребра? Метро далеко, но ради этого можно и съездить, как приспичит, спасибо за наводку!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 13:45
магазинчик, торгующий фермерским мясом
Хмм, надо такой посмотреть! Рядом нет, но видела в городе такого рода магазы, может и правда в них ассортимент больше.

Masinen
Дина, да, сырые в вакуумной упаковке.
Вот прямо сырые и без всяких дополняющих.

Deana
Masinen, Спасибо, теперь хоть знаю, где и что искать, вакуум, метро

Neo
Девочки, скажите пожалуйста - простая и xl отличаются только в высоту по размерам? Или пропорционально?
Или владельцы, напишите пожалуйста размеры своих штебочек если кому несложно?
И как бы все таки понять хуже xl, чем простая, или нет? В сети встречаются отзывы, что именно большая с косяками.. Мне бы нужна лучше большая, но в случае если она действительно хуже маленькой, то буду брать маленькую..
Помогите определиться пожалуйста:)

julia_bb
Neo, отличается только в высоту.
У меня dd2, xxl по отзывам у нас на ХП - качество хорошее. А брак везде может попасться, обменять же можно



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое