Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 116)

Venera007
Чтобы на программе«пар» не пищала Штеба, надо клапан открытый оставлять. Но тогда шипеть будет, пар будет выходить. Тоже не пользуюсь этой программой.

marinastom
Девочки! И мальчики!..
Всех сердечно поздравляю с наступающим Новым годом!
Мира и счастья, здоровья и удачи!!!
Надеюсь, наша дружная хлебопечкинкая братия будет только увеличиваться и мы продолжим радоваться классным рецептам, отличной технике и аксессуарам и, самое главное, общению друг с другом! Без всяких границ и условностей!
Люблю всех очень!!!
 

liusia
Дорогие девочки и мальчики с наступающим Новым годом вас всех!!!
Желаю вам много-много добра,
Сундук золотишка, мешок серебра,
Счет в банке швейцарском, да можно — в любом,
И полною чашей пусть будет ваш дом!
Здоровья покрепче, терпения — тоже,
Пусть будет всегда настроение хорошим.
Удачи, любви и, конечно, везения!!!

Сибирячка38
Дорогие мои хлебопечкинцы! С Новым годом вас всех! Пусть всё, о чём мечтается, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастья и успехов!

Masinen
Девочки и мальчики, ну вот и я наконец добралась до компьютера, только что все поставила на стол

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!! Желаю всем успехов, счастья, здоровья!!!

свет лана
Маша, тебя тоже с наступающим!
Ждём новых рецептов!


Добавлено Суббота, 31.12.2016, 22:35
И ещё раз спасибо за «пропаганду» Штебочки! Если бы не этот сайт, я бы так и не узнала, что есть такая классная скороварка! Как же я люблю свою помощницу, просто не нарадуюсь!!

julia_bb
Девочки, с Наступающим!!! Урра!!!

Masinen
свет лана, Светлана, я то как ее люблю, сегодня она мне приготовила Сарму- голубцы с кислой капустой, те у нас готовят из обычной, а в Боснии они солят качаны целиком и потом готовят Сарму)))

Натуся
Поздравляю всех нас с наступившим новым годом!

Mona
свет лана, Светлана, я то как ее люблю, сегодня она мне приготовила Сарму- голубцы с кислой капустой, те у нас готовят из обычной, а в Боснии они солят качаны целиком и потом готовят Сарму)))
Маша, а как тебе удалось засолить целиком качан? В какой таре?

Masinen
Mona1, Таня, так это не я солила, а свекровь в Боснии. Они их солят в больших бочках, тк готовят зимой САРМУ на все праздники зимние.
А летом, когда мы там были, то оставалось качанов 10 и она хотела их выбросить, так я не дала
Не даром же у нас есть вакууматор)))
Ну вот я себе и напаковала качанов, и мне было интересно сколько они смогут лежать в вакууме, оказалось, хоть сто лет смогут
Вот, жалко мало привезла

вот фото части моего стола Новогоднего))

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Там Сарму видно. Это все вышло из одного небольшого качанчика. У них принято так, чем меньше 1 голубчик, тем лучше хозяйка, а чем голубчик больше по размеру, тем хуже хозяйка))
Те они не делают огромные голубцы

Mona
Masinen, Маша, у меня муж- грек (наш, местный, с греческого села). Так у них тоже всё манюпусечное, и голубчики, и блинчики с творогом, и много другого тоже. Даже хлеб режут тоненько, я как то только выйдя замуж, у них в гостях порезала, как люблю, моим размерчком, так нос все крутили и переглядывались перешёптывались. Типа, ну и невестка)))

lena_letochka
Девочки с наступившим Новым годом!! Здоровья, мира, добра!!!
Новых творческих идей, рецептов, новых хотелок и возможностей для них!!!

julia_bb
А мне Штебуля томит каши на утро для всей семьи (мы на даче, нас много), фасоль варила, холодец, овощи на парУ для салатов. Она такая трудяжка, умница
Всех с Новым годом

lena_letochka
А мне сделала топленое молоко, а с него шикарную ряженку... ну вот просто вкуснятина!

свет лана
Девочки, как же Штебочка классно приготовила сердечки!!!
Было с полкило куриных сердечек, добавила 200 г сметаны, соль, специи, луковицу полукольцами. Все закинула в тефлоновую чашу, плюс еще грамм 50 воды добавила, чтобы густая сметана не пришкварилась. Режим Мясо 0.7 на 10 минут.
Потом была занята, вспомнила только через час. Т. е. постояло это время на подогреве.
Обалденно вкусно получилось! Причём элементарно просто!
У меня Штебик всего месяц, не перестаю радоваться, что вовремя зашла в эту тему!!! Как же с ней все быстро и просто! А главное - вкусно!! Обожаю мою мультиварочку!

lena_letochka
Девочки всех с наступающим Рождеством!

Отсюда вопрос, пшеничную кутью кто-то варил в Штебике? Замочить не успею, ну максимум на пару часов смогу (еще не купила)
Поделитесь секретами (режимами) плииииззз

lena_letochka
Вопрос на засыпку.
Поставила программу «обжарка» (программа рассчитана на 15 минут.) нажала старт.
Жарю без крышки (рецепт макарон по-флотски) лук обжарила, закинула фарш. Время на табло 15 минут так и стоит. Так должно?
В рецепте сказано, «На табло должно быть в остатке 5-6 минут, крышку закрываем» У меня время на убыль не идет.
Уже 20 минут стоит на табло 15 минут. Штеба дд2.
В чем дело, что делаю не так?
Может дело в напряжении сети?
Штебик жарит, но не так чтоб очень сильно...

Анастасенок
lena_letochka, отсчет пойдет с того момента как пустая чаша нагреется до нужной температуры. Вы ждать не стали и сразу загрузили

julia_bb
lena_letochka, выше правильно написали, включите программу «Жарка» и дождитесь сигнала, как пикать начнет, тогда уже масло и всё прочее закладывать

lena_letochka
lena_letochka, отсчет пойдет с того момента как пустая чаша нагреется до нужной температуры. Вы ждать не стали и сразу загрузили

Вот я балда!! Спасибо всем большое!

Бижу
включите программу «Жарка» и дождитесь сигнала, как пикать начнет, тогда уже масло и всё прочее закладывать
Ну, это смотря «чего вы хотите добиться».)) Я всё предпочитаю жарить не дожидаясь сигнала - тогда она хоть не пищит. 8) Ну, или на 0,7, тогда тоже молча работает. И там, и там она греет на свой возможный максимум (в зависимости от напряжения, иногда, увы, это всего 680 Ватт в моих условиях).

Если всё же догрела с продуктом до заданной температуры, то может начать отключаться, конечно. Так, на Жарке при выпечке хлеба работает она от силы треть времени от своих максимальных тридцати минут.

свет лана
Муж спросил, что я хочу на день рождения. Думаю, думаю и ничего не могу придумать...
Раньше все мне что- то нужно было - сначала АГ, затем ХП, МВ, ещё МВ, ветчинница, Бернер, Изидри, ещё пара МВ-СВ взамен предыдущим... Месяц назад купила Штебу - все, как отрезало, больше ничего не хочу! У меня уже все есть для счастья!!!

Маша Иванова
свет лана, Света! Так это ж как здорово, когда всё уже есть и больше ничего не надо! Счастье-то какое! И покой. Как бы у вас научиться этому?

Masinen
свет лана, надо погружной сувид от Штеба, очень классная штука

свет лана
Masinen, Машенька, спасибо! Да, я всегда была уверена, что на этом сайте не дадут человеку пропасть!
Как же без мечты-то?!

Masinen
свет лана, Конечно не дадим пропасть))
Я еще по нему не делала обзор, нету времени, но я его купила. Ладно, не буду тему засорять, это для тему Сувид аппаратов

lena_letochka
Девочки, у меня печалька...
Может вы мне опять подскажите в чем дело... Поставила стерелизовать сливки на 86 градусов на программе «томление +" на 5 минут.
Пикнула Штеба, открыла, вода подозрительно теплая, вижу сливки не прогрелись. На табло ушла в подогрев 90 градусов.
Недавно у меня появилась ветчинница тескома и есть чем померить температуру. Ну даже руку засунув чувствую не 90.
В общем на тескомовком градуснике 70, на табло 90.
Уже третий раз гоняю сливки пытаясь пастеризовать...
Очень расстроилась. Мне штеба нужно была для молочки. Разбег в градусах 1-2 не критично, а вот 10-15 катастрофа.
Сейчас поставлю постеризовать молоко на 30 минут, буду контролировать процесс...
Отключу из резетки, включу по новой, может временный глюк...

Говорил Соломон " знания умножают печаль» не было термометра и не в курсе даже была сколько градусов... хотя вода после 5 минут пастеризации на 86 градусах, была подозрительно теплой.

Бижу
Ну даже руку засунув чувствую не 90.
В общем на тескомовком градуснике 70, на табло 90.
Подозреваю я, что даже при семидесяти руку просто так в воду не сунешь.))

Вам просто нужно чуть-чуть начать задумываться о происходящих процессах. А дальше уже дело привычки будет.
Вот если бы Штеба для измерений опускала внутрь жидкости щуп термометра и тот показывал неправильно - можно было бы предъявлять претензии. Но у нас же измерение происходит совершенно не так.
Видели внутри кольца ТЭНа алюминиевую пимпочку? Вот это и есть «щуп» для измерения температуры. Что он измеряет, воду внутри? Да никогда. Он измеряет температуру дна чаши, причём, даже не внутри, а снаружи.

Сначала от ТЭНа нагревается чаша снаружи (и вот тут-то датчик и отслеживает её нагрев, отображая данные на дисплее), потом нагревается дно внутри чаши, потом жидкость в придонном слое, потом тепло постепенно поднимается наверх за счёт естественной конвекции. Процесс можно ускорить регулярным помешиванием, верно?

Так вот если в центр чаши поставить что-нибудь, что произойдёт? Правильно, под дном посуды температура повысится, потому что тепло не сразу начнёт подниматься наверх по воде, а «застрянет» между донышками как под одеялом. Пока мультя не вышла на режим (т. е. датчик не отловил заданные 86 гр) греется она на максимальной мощности, а в момент включения программы отключается совсем. Упала температура на датчике на 2 градуса ниже заданной - включилась. Догнала до заданной - отключилась. При этом понятно, что температура воды в чаше вовсе не скачет столь же стремительно каждые две минуты, как переключается Штеба.

Итак, что мы имеем с гуся.
Мы имеем долгий и нестабильный выход на режим. Чем гуще содержимое, тем нестабильнее. И ничего с этим поделать нельзя. Ни в Штебе, ни в какой другой мульти-скоро-медленно-варке, в которой отслеживание температуры осуществляется по датчику под дном чаши, кто бы что не говорил.

Что с этим можно сделать, чтобы не получить испорченные продукты?
Очень многое.
Можно залить сразу тёплую воду.
Можно дождаться включение режима с заданной температурой и только потом опускать туда то, что нам нужно прогревать.
Можно приподнимать посудину, давая воде активно отводить тепло между двумя донышками, чаши и банки.
Можно почаще перемешивать воду, выравнивая температуру и этим приближать показания датчика к реальности.
Можно давать забег по времени, понимая, что если нам нужен прогрев в течение часа, то нужно выставлять на полтора (цифры произвольные)

Для того содержимого, которое густое и которое нельзя перегревать (например, тесто на расстойке), есть другой фокус, противоположный, - сначала мы заставляем Штебу включить программу (например, прогревая пустую чашу) и только после этого закладываем продукты или ставим другую, заполненную чашу. Я даже простоквашу на творог таким макаром грею. Ну и помешиваю иногда для равномерности.

lena_letochka
Лена, спасибо за развернутый ответ.
Я пастеризовала сливки в йогуртовых стаканчиках от штебы с подставкой, но не в тефлоновой чаше.
Сейчас ставила пастеризоваться молоко в тефлоновой чаше - с температурой все как положено.
Но я Штебика отключила и включила.
 Весь вечер и ночь она у меня работала (ряженку заквашивала) и сегодня день, может поэтому был сбой?

Анастасенок
lena_letochka, а почему 5 минут? Мне кажется литр сливок до 90 градусов должны дойти примерно за 20 минут. Я бы поставила на полчаса и не смотрела даже туда

Бижу
может поэтому был сбой?
Где сбой? Я что-то пропустила?

lena_letochka
lena_letochka, а почему 5 минут? Мне кажется литр сливок до 90 градусов должны дойти примерно за 20 минут. Я бы поставила на полчаса и не смотрела даже туда
Ну я где- то вычитала что достаточно такой температуры и времени. Я не люблю запах кипяченного молока.
И литр сливок был разлит в маленькие керамические кувшинчики.

Где сбой? Я что-то пропустила?
Штебик мне не выдала нужную температуру.

Бижу
Штебик мне не выдала нужную температуру.
Вопросов больше не имею.

Анастасенок
lena_letochka, такое ощущение, что вы сами с собой тут.. А что пишут, не читаете.

lena_letochka
что вы сами с собой тут.. А что пишут, не читаете.
Вроде бы все прочитала, ну извиняйте, если что..

katyaM
Девочки, подскажите пожалуйста, а в Steba можно приготовить овсянку на молоке, но с отсрочкой старта. Что-бы вечером загрузил, а утром кашка готова? Начала читать эту темку с самого начала, но отвлекаюсь, то на один рецепт, то на другой. Заказала для мама, но что-то мне подсказывает, что мне тоже надо.... В раздумьях...

julia_bb
katyaM, я постоянно готовлю ночью, томленую кашу овсяную. Пропорции 1:5 примерно, 89-90 градусов на 8-10-12 часов. Когда сильно жарко, могу вскипятить молоко вначале, но тогда пенки получаются, а у нас не все любят. Но должно быть минимум на 3- 4 порции, на 1-2 чаша большевата, я в Филипсе готовлю, на 1-2 порции

Fotina
Все-таки гуляет по температуре моя дд2 больше, чем некогда дд1 (в лучшие ее времена)).
Буду копить деньги на погружной сувид. Каробку мне все равно некуда ставить, я на нее и не засматриваюсь. А погружной понравился очень.

Екатерина2
А я вчера сделала окорок свиной су-вид. Какая прелесть.... Вчера ели горячим на ужин, сегодня на обед делала оливье с ним. Как вкусно!
Вчера ужинали так: окорок су-вид - сделан в Штебочке, заваукумирован в ПрофиКуке, картошка - порезана на Бернере, зажарена в Принцеске, салат овощной - порезан на Бернере..... И как я раньше без всего этого готовила???

katyaM
Юлия, спасибо огромное. Для меня это очень важно. И еще пара вопросов.
1. Отсрочка с кашей выставляется к определенному времени, например 6:00 или нужно высчитывать (как у меня в мульте панасоник)?
2. Чашу прикупить лучше керамическую или с тефлоном?
Девочки, а как тут поблагодарить за ответ? Очень давно не заходила. Все забыла.

Екатерина2
как тут поблагодарить за ответ?
Внизу, под авой того человека, кого хотите поблагодарить, есть «Поблагодарить». Нажимаете, пишите в появившейся строчке за что и отправляете.

katyaM
Спасибо, увидела

julia_bb
1. Отсрочка с кашей выставляется к определенному времени, например 6:00 или нужно высчитывать (как у меня в мульте панасоник)?
2. Чашу прикупить лучше керамическую или с тефлоном?
Катя, я готовлю, не на отсрочке старта, а на режиме Томление, там где свободно любую температуру выбираешь, и она готовится всю ночь. То есть, если вам надо к 9 утра, а вы ставите в 10 вечера то ставите на 11 часов время готовки, и температуру 89 градусов.
Готовлю в тефлоновой чаше, керамическую так и не купила, в ней получится лучше))

katyaM
julia_bb, Юлия, огромное спасибо за консультацию.
Вопрос про чаши у меня остался до конца не выясненным. На керамике жарить можно или прилипнет?

gala10
На керамике жарить можно или прилипнет?
Керамика примерно через полгода эксплуатации теряет антипригарные свойства. Всё начинает прилипать.

katyaM
gala10, Галина, поняла, спасибо. Значит для начала тефлон, а там будет видно.

julia_bb
katyaM, да, керамическую чашу девочки используют для приготовления каш, запеканок, молочных продуктов (творог, сыры)

katyaM
Девочки, поняла. Сейчас для родителей поменяю заказ

Бижу
katyaM, да, керамическую чашу девочки используют для приготовления каш, запеканок, молочных продуктов (творог, сыры)
Странно... Я для всего этого использую или нержавейку, или тефлон и совершенно не чувствую себя ущемлённой.))
Хоть режьте меня, а тефлон гораздо более функциональный относительно малопредсказуемой керамики.

Loksa
katyaM, в ШТебе потрясающая выпечка-для этого нужна тефлоновая чаша и жарка в ней лучше (керамика через полгода начинает прилипать) Самый сложный в жарке продукт- грибы, совсем не прилипают в тефлоне, а в керамике подлипают. Тефлон не теряет своих свойств совсем, пока вся не сойдет

julia_bb
Так и я о чём, меня тефлоновая чаша всем устраивает

Елbн@
эх, девочки завидую Вам белой завистью. Я с Украины. Штебочки есть только в парочке интернет-магазинов, и то жду завтра, чтобы уточить наличие. и так как у ас эта фирма не популярная, где ж буду запасные чаши\кольца покупать, а вдруг ремонт нужен

свет лана
]Вчера ужинали так: окорок су-вид - сделан в Штебочке, заваукумирован в ПрофиКуке, картошка - порезана на Бернере, зажарена в Принцеске, салат овощной - порезан на Бернере..... И как я раньше без всего этого готовила???
Вот-вот, и я о том же!!! кучу всего приобрела благодаря нашей любимой Хлебопечке! И все так удобно, как раньше без этого жила?!

katyaM
Девушки, а у кого-нибудь есть несколько мультиварок-скороварок? Если родителям STEBA, то себе её же или для разнообразия что- другое? Сравнивал кто-нибудь?
 А принцесска-это что?
Я уже от чтения форумов и отзывов скоро, наверное, сойду с ума. Это называется родитель попросили мультиварку-скороварку. Выбрать -выбрала, но для себя решила. что без этого девайса мне тоже жизнь не мила. Уже больше недели читаю....

Сливочная
katyaM, я себе купила две скороварки Штеба, одна 5 литров, другая на 6 литров. Мне нравится сразу в двух скороварках стерилизовать, в два раза быстрее дело двигается.

Натуся
А я полюбила штебочку, а мужу юнит 1210 нравится


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 15:50
Обе 6 литровые. Чаши взаимозаменяемые

katyaM
Все решилась. Заказала и себе и родителям. Завтра привезут.


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 12:20
Девочки, всем привет. Я в ваших рядах
Варю суп из лимона. Это нормально, что она слегка шипит или подтравливает во время варки под давлением? Вопрос, наверное, задавали уже...

natalisenok
Подскажите. Поставила кашу рисовую, 1 ст риса, 4 ст. воды и 1 ст молока на томление 97 гр 40 минут. в начале все было хорошо, а за 3 минуты до окончания началось бурное кипение и жидкость пошла через клапан. Успела выключить. Что это могло быть? И какие еще есть варианты варить кашу к утру. Под давлением без присмотра вообще боюсь.

Masinen
natalisenok, под давление ничего никуда не убежит.
Видно температура упала и мультиварка решила ее поднять до 97 гр.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое