Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 109)

Бижу
Я имела ввиду, не получится ли так, что если отключить Штебу раньше, чем температура внутри достигнет заданной величины, а только нагреется тен до этой величины, - она потом не будет греть дальше?
А почему она не должна греть? Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL То же самое происходит у тебя каждый день, когда мультя по окончании основной программы переходит в Подогрев. Пока температура выше семидесяти градусов, она стоит и не греет, как только упала чуть ниже - включится для поддержания на какое-то непродолжительное время. Надо будет засечь, на какое.


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 23:55
Если при запуске программы датчик показывает чуть больше нужной температуры, тут даже до Штебы доходит, что больше греть не обязательно, и включится она теперь только при опускании градусов ниже установленных.

Натусичка
Понятно, Лена, нужно будет попробовать так.

Бижу
Наташ, это актуально только для невысоких температур и небольших объёмов. Так что если речь о су-вид, то можно вообще не нервничать по этому поводу.

Натусичка
Я хочу попробовать делать йогурт без баночек, на 1,5-2 л молока. Вот тут и испробую.

Venera007
Подскажите, кто на каком режиме варит компот, на томлении или на супе?


Добавлено Среда, 19.10.2016, 06:46
И сколько по времени? заранее спасибо

Натуся
Подскажите, кто на каком режиме варит компот, на томлении или на супе?


Добавлено Среда, 19.10.2016, 06:46
И сколько по времени? заранее спасибо
Варю 1 минуту на любой программе под давлением, потом даю постоять минут 30-40-60
Вкусный насыщенный компотик

Бижу
Аналогично.
Это вообще признанный способ приготовления компота - на ночь одна минута на давлении 0,7 и утром перелить тёпленькое. Минимум телодвижений - максимум результата. 8)

shlyk_81
Подскажите, когда Вы в холодец кладете лук, морковь, специи, соль? Сразу с мясом или после приготовления,?

Семилетка
Евгения! Вот отличный рецепт холодца!!!
Проверенный уже не раз!


Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO (Vei)

Натуся
Подскажите, когда Вы в холодец кладете лук, морковь, специи, соль? Сразу с мясом или после приготовления,?
Евгения, я все сразу закладываю, кроме лаврушки. Ее добавляю в конце и на соль пробую. Оставляю на 10-15 мин для остывания. А в последнее время только в стеклянных банках делаю, закручивая крышки не до конца.
Ой, это я уже про тушенку написала...

shlyk_81
Светлана, спасибо! Так и поставила. Я раньше все вместе закладывала, сегодня по этому рецепту поставила, только мясной набор у меня другой.

natalisenok
Здравствуйте! Если я возьму dd2 basic то много потеряю? Разница в цене в 2700. Ведь можно будет для пароварки что-нибудь приспособить? А баночки мне не нужны.

Anna5311
natalisenok, я взяла такую около месяца назад и без всего этого замечательно обхожусь. Просто у меня есть отдельно пароварки и йогуртницы.

натушка
Ведь можно будет для пароварки что-нибудь приспособить
Вполне.

Mona
shlyk_81, Евгения, А мне СУП1ч 39 мин не хватило, мясо какое-то как резиново-суховатое вышло, как будто давление из него все соки вытянуло. Была говядина и курица домашняя и свиное колено. Доготавливала потом на Томлении 95 градусов 1,5 часа. В следующий раз опять готовила с тем же набором мяса. Но поставила на СУП 30 мин 0,7, а потом после автоматической разблокировки дозакинула туда лук, морковку, перчик горошком и на Томление 95 градусов на все 4 часа по программе. За полчаса до окончания кинула лаврушку и пряности сухие (хлебных чуток, уцхо-сунели, базилик, немного зиры). Получилось идеально, и мясо, и бульон. Это всё, конечно, дольше, но если не надо срочно и быстро, то это тот результат, который меня устраивает.

Бижу
Если я возьму dd2 basic то много потеряю? Разница в цене в 2700.
Ого разница! Больше, чем в полтора раза. Базик сейчас вообще копейки стоит, 5100 видела. Да мы первую ещё до обвала цен дороже покупали!

Натусичка
Попробовала сделать йогурт прямо в чаше, в нержавейке. Получилось очень хорошо и много!!!

shlyk_81
Mona1, ТАНЯ, спасибо! В следующий раз так и сделаю, потому что в этот раз мне не очень понравилось.


Натусичка
Сегодня наша дочь приготовила в Штебочке бризоль из рыбы (28 страница в рецептурной книге), сказала, что просто бомба!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Kivi
бяда, девочки. Поставила на кашу Штебу, закончилась программа - пищит. Включаю - пищит пищит (И сразу возле каши встала. Совсем умер пациент?(((((

liusia
Всем добра и света! Вчера приехала ко мне новая Штебочка ДД2, первая мой лапочка стоит поломанная, разобранная мужем и не собранная в уголку, ждет ремонта. Приехала новая помощница вся из себя, такая красивая, блестящая, с керамическими стаканчиками. Налюбовалась ею, помыла с дороги, подготовила, сейчас варю геркулесовую кашу на томлении. Уже пахнет так шикарно. Сижу, изучаю теперь эту тему по ДД2. Мне бы бабушке успокоиться, ну есть Панасоник и ладно, но уж очень люблю я технику, и мало того, отказать себе не могу. И без Штебы я была всего 2дня с половиной, 26 октября разобрали по частям Штебочку, учуяла что муж обратно не соберет и тут же заказала, и вот сегодня новая помощница уже работает!!! Подружки-старушки мои, меня не понимают в покупке новой Штебы.

liusia
Благодарю Танечка!!! Нет, уже не соберет, но я ее все равно отремонтирую. Хоть и далеко, свезу в Москву. Не могу я от нее отказаться. Она мне верой и правдой служила. А что таких бабушек много, так это очень хорошо. И как не радоваться такому чуду, каша такая вкусная получилась, на плите такую не сваришь так быстро, все надо подушками укутывать, а тут как из русской печки. Сейчас картошечку Айдахо на томлении делаю.

anavi
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю заказ в Озоне - хочу базовую ДД2 - что еще к ней взять? Пароварку стальную - а она будет без подставки держаться? И обязательно ли кольцо запасное?

натушка
anavi, Оля, пароварка и запасное кольцо и подставка есть в комплекте. Можете дополнительно взять тефлоновую чашу- нужная вещь

anavi
натушка, Наталья, хочу взять базовую модель - она на 3.5 тыс. руб дешевле. Там в комплекте только ложка и мерный стаканчик - поэтому и спрашиваю.

marina-mm
Пароварку стальную - а она будет без подставки держаться?
Ольга, без подставки пароварка держаться не будет, на дно ляжет, но надо уточнить в Озон, вдруг она идет в комплекте с подставкой, иначе зачем такая пароварка?
И обязательно ли кольцо запасное?
Кольцо иметь желательно, отдельно для каш, выпечки и отдельно для щей, борщей и других ароматных блюд, так как силикон очень запахи впитывает. И от многократного использования кольцо растягивается, слетает и мешает набору давления, приходится менять, не так часто, но когда в запасе, спокойнее.
Кольцо подходит "Unit USP-R10 cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки Unit 1010/1020/1040/1060", оно дешевле.

Belka13
Да, пароварка вроде идет без подставки, если ее покупать отдельно. Кто-то из девочек писал об этом недавно.

anavi
Спасибо, девочки. Так может, взять с 6литровой чашей? Там хоть все в комплекте... только высоту бы кто-нибудь померил, а то еще места не будет... А вообще думаю, вдруг чаши от Поляриса 517 подойдут 5 литровые - поэтому замахнулась на Базик. Это чтобы опять же лишних денег еще и на чашу не тратить.

Lenat
anavi, чаши от мультиварок не подходят к скороваркам (там совсем другой бортик)

anavi
Lenat, Елена, поняла, спасибо - мозги вертятся уже в другую сторону... Вот что бы я без вас делала, девочки?

Belka13
anavi, однозначно советую 6-литровую.

anavi
Belka13, да, Ольга, склоняюсь туда же... Токо вот думаю - встанет она у меня в высоту под полки? Они уж очень низко висят у меня - нестандартно - я невысокая, и полки для меня сделаны на кухне.

Belka13
anavi, Ольга, вроде размеры - 280 х 310 х 300. Это с Озона информация. Сама пока проверить не могу, нахожусь на работе. Но она ненамного выше других мультиварок. Зато там и пароварка в комплекте, и запасная резинка, и стаканчики для йогурта, и вроде в последних моделях подогрев можно отключить.

anavi
вроде в последних моделях подогрев можно отключить.
Да, но на Озоне пишут- год выпуска 2014.

Маша Иванова
В ширину и длину по 28 см, а высота у меня получилась где-то 32 см, это за счёт высоты ручки. Ну, и ещё надо учитывать, что крышку надо снять! Для этого крутим немного вокруг своей оси, а потом вверх поднимаем, так что тоже сантиметры лишние прибавьте на это.

Belka13
Это год выпуска модели на наш рынок. Девочки покупали уже новые модели, с отключаемым подогревом. Хотя мне и неотключаемый нисколько не мешает.

Маша Иванова
Новые модели-это уже 2015 год, так писали ранее.

Masinen
Ольга, посмотри мое видео про Фасоль, там тоже видно
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 2564483 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 1478179685
True
2016-11-03T16:28:05+03:00
embedUrl


и вот я ветчину в ней готовила. Вот для ветчины лучше всего на шесть литров))


Да нормальная крышка, у скороварок у всех они не супер легкие)

Екатерина2
Mirabel, ага, немного побаиваюсь - там же давление.... Но пользуюсь же! Мясо такое мягонькое получается! Бульон куриный шикарный.
Надо брать и использовать!

liusia
Испекла я в своей новой Штебочке хлеб, на программе Томление+. Отличный хлебушек вышел. Хлеб уже давно не покупаю, пеку сама, и уже по разному пекла, и в хлебопечке и в духовке, но в Штебе хлеб просто чудо как хорош. На Томлении+ мне показалось что мягче, пушистее что ли и очень вкусный.


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 17:23
Я пекла программа Томление + 40 минут при температуре 130 гр. замешиваю всегда в хлебопечке. Вода-300мл. +1 яйцо, мука 500гр, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей (саф момент быстродействующие)1,5 ст. л. масло подсолнечное рафинированное. Но я ныне добавила 100 гр. ржаной муки и 1 ст. л. цельнозерновой. Хлеб не переворачивала, так как получилась красивая шапочка, зарумянила крышкой от аэрогриля 10 минут, 180 гр. Можно перевернуть и 10 минут допечь..


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 07:27
Мне новые возможности Штебочки понравились очень. Пищать стала меньше и тише, хотя мне это и не мешало. Я дама эмоциональная, разговариваю, обнимаю и целую и хвалебные песни пою своей Штебочке что одной, что второй. Ну очень хорошая помощница на кухне. Я свой первый Панасоник тоже очень любила, и до сих пор хорошо к нему, но он у меня отдыхает давно уже.

Натуся
Фото поставить не получается.
Почему не получается? Не умеете?


Добавлено Пятница, 04.11.2016, 08:03
В новом сообщении нажимаете «Предварительный просмотр», слева вверху красными буквами «вставить АВТОРСКОЕ фото в сообщение» или почитайте вот это
Как вставить фото в своё сообщение

liusia
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Вот такой красавец получился.

Галина Быко
liusia
Делала предварительную расстойку?

liusia
Вымесила в хлебопечке, потом хорошенько помесила на столе, добавив чуток муки, и в Штебочку режим Подогрев 35 гр. на 40 минут. Со ржаной мукой он сильно не поднимается, но мой поднялся хорошо, до верха чуток не достал. А если чисто из пшеничной печь, достает до крышки при выпечке.

anavi
Masinen, девочки, приехала моя красоточка XL! Спасибо вам всем - встала спокойно под полки, и крышка совсем не тяжелая! Сижу читаю инструкцию - глаза и мозги в кучку! прям боюсь к ней подступать! Ну ладно, щас выдохну - пойду вымою для начала... И сразу вопрос - рецепты все пересмотрела и не нашла - на какой проге и скоко простые голени куриные закинуть? Просто до мягкости без всяких прибамбасов?


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 14:02
А вообще здОрово - в Инструкции и Машенькины и Танюлины рецептики! А я их уже у нас на форуме прочитала! Вот°

gala10
на какой проге и скоко простые голени куриные закинуть?
Жарить или варить (тушить)?
Жарить на программе «Жарка», крышку класть наискосок.
Варить/тушить - «Мясо» 30 мин., давление 0,7. На дно налить немного воды.

anavi
Прошу прощения, можно еще вопросик. Хочу кашку на утро поставить из целой овсяной крупы - купила первый раз, называется«голозерный овес». Сразу на ночь на Томление часов на 7-8 ставить, или сначала под давлением проварить наверно на Каше?

gala10
Ольга, я бы сначала проварила на режиме «Каша» 10 минут, давление 0,7, а потом оставила часов на 6-7 на томлении 80 градусов.

julia_bb
anavi, да, голени можно 15 минут максимум тушить, это если простым способом 45 мин получается (надо время на 3 умножать/ делить, примерно)

Маша Иванова
Gingi! В принципе, у Редмонда есть два вида ручек для кастрюль мультиварочных без ручек. Можно посмотреть на сайте Мультиварка. про. Одна-коромыслом, а другая-прямая раздвижная. Та, которая прямая, она удобнее. Я иногда ею пользуюсь, но к ней тоже надо приноровиться, чтобы кастрюлю не перевернуть. Чаще тоже без неё обхожусь, то есть прихватками.

Gingi
Одна-коромыслом, а другая-прямая раздвижная. Та, которая прямая, она удобнее. Я иногда ею пользуюсь, но к ней тоже надо приноровиться, чтобы кастрюлю не перевернуть. Чаще тоже без неё обхожусь, то есть прихватками.
Та, которая коромыслом напоминает старую советскую приспособу для доставания банок. Но цены... Попробую пока прихватками.

Masinen
anavi, Оля, вот тема специально для новичков.
Сходи и там почитай. Там есть и время приготовление для разных продуктов и все ответы на твои вопросы.
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Тут у нас раздел рецептов, тоже есть все, что тебе нужно))

hlebopechka.ru...

anavi
Masinen, да, спасибо, Машенька


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:26
вот тема специально для новичков
Машуня! Клондайк!!! Пишу, пишу, записую... (под спойлером не умею, так шепотом: а супа обычного рыбного и нет...)

Екатерина2
Ох, какая сегодня была вкуснятина - рулька свиная, маринованная с горчицей зернышками и соевым соусом.... На 1,30 под давлением, и потом еще час постояла на подогреве. Вот ради такого мяса и я купила скороварку.
НО: у меня уже лопнула одна пластиковая крышка на кастрюльку. А силиконовая крышка от Редмонда плохо одевается, форма края другая.

Gingi
Обновила чудо-агрегат, творожная запеканка - вид и вкус отлично, все пропеклось и корочка получилась ровненькая золотистая.
Поставила кашу на давлении, но из под закрытой крышки повалил пар, все запотело, что это могло быть? Доварила с третьей попытки, получила вместо жидкой жареную рисовую кашу, жидкость вся выпарилась.
У Вас, когда варите молочную кашу, крышка остается чистой, а то у меня вся забрызгалась.

Натуся
Gingi, Галина, надо было слегка на крышку надавить, бывает такая ерунда

Gingi
надо было слегка на крышку надавить, бывает такая ерунда
Спасибо успокоили. А то думала, что уже сломала.
Еще маленький вопросик. Можно несколько блюд готовить подряд, или надо делать перерыв, что бы отдохнула?

Натуся
Можно несколько блюд готовить подряд, или надо делать перерыв, что бы отдохнула
Точно сказать не могу Готовила только два блюда подряд: кашу, мин 15, и мясо тушила 25 мин

anavi
Девочки, отчитываюсь: с вашей помощью сварила шикарный рыбный супчик из горбуши! Мультя - умница, пока даже не плюнула паром ни разу - я прям удивилась С кашей-то давление набрала - и пар фонтаном из клапана... Делала по рецепту Татьяны celfh - шведский рыбный суп, как и хотела. И, как Галина советовала - обжарила все овощи, налила кипятку, забросила рыбу - и Суп 5 минут. Давление само прям беззвучно упало, я чуточку лопаточкой уже в конце помогла. Открыла - и вуаля!Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рыбу вынула, отделила от костей - и обратно. Влила поллитра горячего молока - в СВЧ 2.5 минуты - мороженую зелень, горошек маленькую баночку и на Обжарке до кипения. И вкуснющий супчик готов!Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

О-о-очень быстро! Пока для меня единственное неудобство - все время ищу, куда бы крышку положить. У прежних мультей она откидывалась просто. Ну, приспособлюсь. Еще раз всем спасибо! Буду осваивать дальше!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое