Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 106)

olalukoya
Вот ведь, незадача. Паровые корзинки есть, а подставок нет, почему не комплектом продают, где же подставку приобрести, подскажите, друзья.

Masinen
Майте, так может пароварка идет в комплекте с подставкой
нет, продаются отдельно))

Вот ту есть и подставка и пароварка

olalukoya
Masinen, опять я Вас утомляю вопросами, а пароварка-корзинка действительная вещь, принцип действия как в стационарной пароварке, а то, я запуталась чего-то (просто хочу уменьшить кол-во техники, которая дублирует себя)


Добавлено Среда, 21.09.2016, 14:19
Долго не пользуюсь (отдаю или выбрасываю) Уточните пожалуйста, тефлон--более устойчивый к царапинам, прилипает пища меньше. У меня нет тефлонового ничего, и кажется, я не пользовалась таким покрытием.

Masinen
olalukoya, ну, да, как в отдельной пароварке готовите, так и тут.

Тефлон дольше будет служить и пица не будет прилипать.
На нем можео и дарить и варить и печь.

А в керамике жарить не надо, быстро начнет пища липнуть. А варить очень хорошо в ней))

olalukoya
А, нет вру, посмотрела, есть такое (я не знала, что это все тефлон)Dyking coating,Anato,Ecolon,Swiss diamond. Или опять путаю всё, прошу прощение за флуд.
Заказала как советовали, Мария, тефлоновую чашу Du Pont.


Добавлено Среда, 21.09.2016, 15:00
Я поджарила в Штебе рыбные котлеты, что бы потом, довести до готовности там же, но прилипли к стальной чаше немного, в тефлоне такого не произойдет, отлично.


Добавлено Среда, 21.09.2016, 15:21
Варить в стальной нравится (как в кастрюле на плите) например, нут приготовить, одно удовольствие, получается как надо (а, это редко бывает у меня). Т. к. в Штебе обычно жарю и тушу, а для круп и каш маленькая есть мультиварка (другой правда фирмы) Значит посудиной буду пользоваться.

натушка
olalukoya, а если подобрать обычную подставку под горячее по диаметру? Еще я стала делать сметану в обычных банках с закручивающейся крышкой вместо стаканчиков (нашла подходящие по размеру) - удобно.

olalukoya
натушка, Ой, спасибо, за идею. Заказ сделала в магазине, отказываться уж не буду. Но, Ваш совет применю для другой мульти.

Samocvet
вчера пекла шарлотку в штебе.
Как тут советовали девушки выбрала режим «томление +" 115 градусов, 50 минут. Но температура на табло весь режим «скакала» от 113 до 135 градусов!!!
Я поначалу испугалась, что не все мастер отремонтировал как надо, потом начала гуглить и нашла информацию, что так бывает из-за напряжения и из-за инертности ТЭНа.
Так вот, главное ведь результат, не правда ли?
А вот и он

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Mona
Samocvet, так и должно быть, это у всех так, температура на табло - это температура на датчике, а не в чаше. Она так выравнивает температуру. Но класть, к примеру, тесто на расстойку, надо не сразу, а подождав, пока температурка на табло не выравняется.

Веточка
Паровая корзинка если кому нужна, у меня где-то валяется, подарю.
Силиконовое кольцо когда-то на Озоне 300р стоило. Я так одним и пользуюсь.
А крышка пластиковая на кастрюлю- вообще ниочем. Это скорее накрывашка. Ломается быстро. Один раз пользовалась.
Так что комплектация basic - хорошая и не о чем переживать.

Кстати, когда там по осени черная пятница бывает? В прошлом и позапрошлом году на Штебы была скидка -30%.
Так что кто хотел покупать- подождите чуток.

Я обе свои Штебы как раз по акции покупала, в прошлом и позапрошлом году. По-моему в октябре.

Екатерина2
А я не дождалась черной пятницы. И сегодня уже получила Штебу с Озона! Теперь в раздумьях - с каког рецета начать завтра экспериментировать? Надо что-то мясное. Иначе зачем мне нужна была скороварка?

Веточка
Екатерина2, похдравляю с помощницей.
Начинают обычно с варки лимона


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 13:32
Кстати, язык говяжий недавно варила. 25 минут, больше не надо. Режим мясо 0,7 давление.

Anna5311
Спасибо, девочки. Для меня не существенно наличие паровой корзины, подставки, стаканчиков. Есть и пароварки и йогуртницы. Еду в чашах не храню, поэтому в крышке необходимости тоже нет. Вообщем для меня и такая комплектация подойдёт. Я заказала в юлмарте за 5130, думаю, что недорого.

Mona
Anna5311, Аня, если вдруг запасную чашу закажете, то она приходит с такой крышкой пластиковой.


Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 13:31
Вот что-то, а крышка точно не нужна... ломаются, гнутся.. у меня они без дела делат, все, что ещё не треснули и не сломались.
А я ей Штебу накрываю, когда чаша с едой вынута, или уже помыта и лежит сохнет, мокрую то нельзя ставить на ТЭН. и крышка тоже отдельно лежит верх тормашками и сохнет, обычно на ночь накрываю так, когда Штеба уже остыла, чё оно там пылиться будет внутри без чаши.

olalukoya
Ой, девочки, а крышка к чаше оказывается пластиковая, я думала силиконовая. Они (пластиковые) что, правда ломаются или трескаются?
Как с ними обращаться, в пмм нельзя мыть?

Натуся
Ой, девочки, а крышка к чаше оказывается пластиковая, я думала силиконовая. Они (пластиковые) что, правда ломаются или трескаются?
Как с ними обращаться, в пмм нельзя мыть?

Лучше не мыть. Мой супруг помыл в ПММ и она с одной стороны выгнулась

olalukoya
Натуся, А, если на программе «пластиковая посуда» тоже не стоит? Вот засада..., крышки отдельно от чаши не продаются.

marinastom
Девочки (и мальчики), предостерегаю! Не мойте крышку в ПММ! Или только разобранную, в теме про Основы использования Маша дала ссылку, если кому-то очень надо.
У меня в DD1, в красной части все места соединения шурупов развалились. Подозреваю, что от мытья в машинке.
Кое-как приклеила. Жду теперь запчасть.

Екатерина2
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Я с вами, уважаемые Штебоводы!

gala10
Катерина, поздравляю! Первый опыт, как видно, удачный. Долгой тебе дружбы со Штебочкой.

японка
Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста, чаши от Лэнд лайф 6 литровой подходят к этой мульти-скороварке? (у меня после 3,5 лет сломалась Лэнд Лайф, остались 4 чаши, ищу новую скороварку, к которой подошли бы эти чаши)..

Mona
Екатерина2, Катя, поздравляю! Ты хоть напиши - что это за красота, что за рецептик и как впечатления. Интересно же.

Екатерина2
gala10, Mona1, спасибо! Проба пера прошла удачно, хотя мне и было немного страшно.... Рецепта, как такового, и нет. Ребрышки свиные из Ленты, там же замаринованные. Две картошки крупные разрезала на половинки, баклажан крупными кусками (я понимала, что он такого времени и давления не выдержит, но он был одинокий и уже подвядший... вот и пошел в комплекте), 100 воды. Давление 0,7, время 30.
Ребрышки прямо такие вкусные, мужу очень понравились. Времени и 20 минут хватило бы, я думаю.
Только у меня вопрос возник. Вот там, где типа дырочка на крышке рядом с черным квадратным клапаном - там поплавок какой-то должен во время давления высовываться? У меня ничего не высунулось. А должно было? В начале набора давления оттуда активно шел пар, потом перестал, давление набралось.

Сейчас набралась смелости, подняла крышку и подвигала эту штучку туда сюда. Ходит свободно, но сильно высунуться там нечему. Значит, оно и поднялось, только это не сильно заметно, из крышки он не «высовывается» - все в норме. А я то ждала.... прям как штырек из крышки бы торчал

gala10
поплавок какой-то должен во время давления высовываться?
Катерина, нет, поплавок не высовывается, он поднимается, но остаётся ниже поверхности крышки.

Натуся
Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста, чаши от Лэнд лайф 6 литровой подходят к этой мульти-скороварке? (у меня после 3,5 лет сломалась Лэнд Лайф, остались 4 чаши, ищу новую скороварку, к которой подошли бы эти чаши)..
они идентичны. У меня запасная чаша Лэнд Лайф, а штебочка dd2 xl

Ритусля
Обычно я хлебА пеку в тех мультяхиных, которые под руку попадаются. Сегодня впервые под руку попалась Штеба. Если сказать, что я довольна, то это ничего не сказать. Результат по мне, так выше всяких похвал. Муж потащит его завтра на работу.
Сначала на 115 градусах 45 минут
потом на 115 градусах 15 минут.
В следующий раз время с 45 минут убавлю до 40.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Ритусля, Рит, ну вот!! Какой хлебушек
Молодец!! Как хорошо, что Штеба попалась тебе под руку

Натуся
Ритусля, Ритуль, сделай отдельным рецептом *хлеб в штебе*. Такой красавчеГ получился
И время с t* сразу можно будет посмотреть и вспомнить постоянно забываю

shlyk_81
Сначала на 115 градусах 45 минут
потом на 115 градусах 15 минут.
Все время на 115? Или где-то опечатка? Или перевернуть надо?

Галина Быко
Ритусля
Очень аппетитный хлебушек!!!
Если можно, выставите пожалуйста отдельным рецептом.

Ритусля
Девули, ну вы чего?! Я этот рецепт и сама сдула.
Шас расскажу.
Сам рецепт воть
hlebopechka.ru...
Из масел я выбрала оливковое+добавила 2 ч/л сухого лучка. Можно взять среднюю головку свежего, немного притушить на маслице. Тогда масло уж не нужно.
Всё это дело я замешиваю в ХП на 13 программе, где 2 часа 20 минут. Вытащила, немного потискала и в Штебку на Подогрев.20 минут при температуре 30 градусов. Выключили. Спустя 20 минут включили Томление на 40 минут при температуре 115 градусов. Переворот. Еще 15 минут на 115 градусах. Всё.
Хлебуська ооочень вкусная!

Anna5311
Принимайте меня в свои ряды, сегодня забрала Штебочку. Опробовала её на отварном картофеле, быстро и незаморочно!!!

gala10
Анна, с новой помощницей!
А я теперь картофельное пюре приспособилась делать только в Штебочке. Кладу картофель, наливаю воды примерно на 1/3 объёма картофеля, соль, сливочное масло, режим «Овощи» 10 мин., давление 0,7. Когда давление само спадёт, прямо в этой же чаше (стальной, разумеется) - сначала ручной толкушкой грубо, а потом блендером отшлифовать. Ничего сливать не надо. Всё быстро и незаморочно.

Anna5311
gala10, Галина, спасибо. Мы любим пюре на молоке. В следующий раз сделаю в ней пюрешку, тем более есть блендер с насадкой для пюре.

Екатерина2
Anna5311, здорово! У меня Штеба 3 день работает - сегодня пекла ватрушку с творогом. Вроде все нормально, остывает

Anna5311
Екатерина2, Катерина, а вы в какой чаше ватрушку пекли?

ktv_07
Mona1, Добрый вечер) Скажите пжл., во сколько обошлась штеба BASIC? Я в Киеве нашла за 3120 грн.

Пинки
Девочки, я тоже с отчетиком (только пока без фото-сделать сделала, а перегнать на комп пока не могк. Вот сына придет, тогдп уж все сразу покажу). За неделю обладания Штебочкой я испекла Машин хлеб (красавец получился!) только по времени у меня дольше получилось-у меня порция муки была 600 гр., су-видила мясо-вырезку и балычок, сделала свино-куриную ветчину в Тескоме и варила компот. А, еще и тортик испекла! В воскресенье были в гостях у детей, понесла похвастаться свои вкусности. Всем очень понравилось и мясо, и ветчина. Тортик получился замечательный, не сухой, как я именно и люблю. Уж на что моя невестка не любит выпечку из мультиварки, но даже она оценила вкус тортика. Так что мои ожидания Штеба оправдала на все 200%!
Единственное, что мне не понравилось-моя Штеба перегревает температуру на 5 градусов. Когда готовила ветчину-ставила по Машиному рецепту на 3,5 часа и температуру 75*-градусник в воде довольно быстро установился на 80*, в пределах красного треугольничка и приготовилась ветчина у меня уже за 2,5 часа. Термощуп показал 72* и я выключила МВ. Охладила в холодной со льдом воде и ночь выдержала в х-ке. Думала, переварила. Но нет, утром вынула, было чуть-чуть сока в ветчиннице. Сама ветчина плотненькая, влажная, хорошо режется и сворачивается. Очень вкусная.
Вот теперь думаю, может надо изначально температуру выставлять на 70*, чтобы она с учетом перегрева вышла на нужную или МВ надо менять? Ооочень не хочу ее менять, меня так в ней вообще все устраивает, ни пар из-под крышки не идет, не верещит так чтобы сильно громко. Правда, я еще не все программы проверила пока. Девочки, чего делать-то? Менять или просто приспособиться к температуре постараться?

Masinen
Единственное, что мне не понравилось-моя Штеба перегревает температуру на 5 градусов. Когда готовила ветчину-ставила по Машиному рецепту на 3,5 часа и температуру 75*-градусник в воде довольно быстро установился на 80*, в пределах красного треугольничка и приготовилась ветчина у меня уже за 2,5 часа. Термощуп показал 72* и я выключила МВ. Охладила в холодной со льдом воде и ночь выдержала в х-ке. Думала, переварила. Но нет, утром вынула, было чуть-чуть сока в ветчиннице. Сама ветчина плотненькая, влажная, хорошо режется и сворачивается. Очень вкусная.
Да, может быть такое, ставьте ниже на 70 гр.
И еще, попробуйте градусник поднять к середине кастрюли и увидите, что температура будет ниже)
Тескомовский градусник почти около дна и там может быть температура выше.

Пинки
Машенька, спасибо, успокоили. Я и сама хотела в следующий раз так попробовать. У меня сейчас маринуется мяско на колбасу и еще одну ветчину, вот и попробую. А вообще все замечательно! Очень довольна новой игрушкой, собственно, я и брала-то ее именно для этих целей. Мой старенький бюджетный Поларис вполне справляется с готовкой борщей/супов и всего остального. Нам хватает. А вот то, что нужно готовить при постоянной температуре, в нем не сделаешь. Так что Штебу я уже нежно люблю.

Шалость
Анна, с новой помощницей!
А я теперь картофельное пюре приспособилась делать только в Штебочке. Кладу картофель, наливаю воды примерно на 1/3 объёма картофеля, соль, сливочное масло, режим «Овощи» 10 мин., давление 0,7. Когда давление само спадёт, прямо в этой же чаше (стальной, разумеется) - сначала ручной толкушкой грубо, а потом блендером отшлифовать. Ничего сливать не надо. Всё быстро и незаморочно.

Я пюре делаю по Чучелкиному рецепту варю с чесноком и толку с ним - волшебно вкусно. На 0.7 7-8 мин в зависимости от картошки и крупности кусков. Сразу стравливаю. Воду сливаю и толку со сливками. Попробуйте.

Екатерина2
Anna5311, в тефлоновой. Смазала маслом и вперед! Очень вкусно.

Anna5311
Катерина, спасибо. Вот думаю какую лучше: тефлоновую или керамику для начала взять?

Шалость
Катерина, спасибо. Вот думаю какую лучше: тефлоновую или керамику для начала взять?

Тефлон конечно же.

Anna5311
Надежда, спасибо.

Mona
ktv_07, Таня, я покупала в нашем Донецком интернет-магазине за рубли, в гривнах если чтобы сравнить - разделить на 2,4 примерно. Там же и Эко есть на сайте, 5л и Эко 6-ти литровая, но то уже очень дорого
, они завозят товары из России, но доставки за нашу зону нет официальной, если только кто-то Вам отсюда купит и привезёт. В Украину те Штебы, что поступали, были с несколько урезанной программой, по сравнению с российскими, я не в курсе, может сейчас уже и с полной программой идут.
И плюс я тут же заказала дополнительно кастрюльку с тефлоновым покрытием и с керамикой, одна меньше 2000 руб, одна больше 2000 руб (керамическая).

ktv_07
Mona1, Таня, спасибо за подробный ответ

Люда XX
А я приболела, и блюдо по рецепту Masinen «А-ля Тануки» меня так здорово выручило! Попробую вставить фото.

1-е приготовление, я о нем писала:Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

2-е приготовление:Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:10
Фото не вставились. Маша, ваш ответ, как вставить фото помню, буду искать причину.

Штебочкой очень довольна, хотя пока готовила не так разнообразно, как хотелось бы.

Masinen
Люда XX, я волшебница вернула Ваши фотки))
там скобочек не хватало))



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:24
А я приболела,

Выздоравливайте!!!

«А-ля Тануки» меня так здорово выручило
Как хорошо, что это блюдо у Вас прижилось

Люда XX
Машенька, спасибо за все! А блюдо очень понравилось, мы его обозначили как «Праздник для желудка» - очень легкое, приятное по ощущениям именно в желудке, уж не говорю о вкусе. Первый раз прямо замороженные куриные бедрышки жарила - и на всю жарку вместе с овощами ушло минут 7 (всего-то!). Потом под крышкой - до окончания режима. А дальше я присела на стул и смотрела на мою королевишну...
 Ооочень быстрое блюдо, всем рекомендую!

Masinen
«Праздник для желудка»
Ну вот и второе название рецепту придумали)))

ушло минут 7 (всего-то!)
За это и люблю Штебу, что она все быстро делает

федоровна1
Айгюль,
а я всю молочку готовлю в ночь, давление 0,7 5 минут, до утра распаривается.
Спасибо тебе!!! Очень мне понравилось так варить кашу.

Arka
А я яблочным пюре зас**ла штебу. Так мне хотелось мармеладу домашнего!..
1 час размягчала 2/3 кастрюли нарезанных яблок при 115 градусах. И почти все уже размякли кроме верхних, и я не сообразила, что можно просто перемешать, и верхние дойдут, если закрыть. Так я ещё на час врубила. А яблоки сок пустили, и получилось слишком жидко для этого режима. Штеба кочегарит, пытается организовать в чаше заданную температуру. А как, если t кипения жидкости без давления 100? Выше головы не прыгнешь (с)
А я что? Я гулять с малыми ушла
Возвращаюсь, думаю, чем бы заняться?..

Venera007
Nata, я икрой кабачковой штебу уделала, отмыла потом нормально, но после этого стала не крышкой кастрюлю накрывать, а фольгой. Та всё стерпит:)

Айгюль
Айгюль, Спасибо тебе!!! Очень мне понравилось так варить кашу.
Ой, как неожиданно Рада, что понравился способ, готовьте с удовольствием Для себя придумала ночной способ варки каши как лентяйский, потому что лень вставать было утром в декрете, а ребенок ложился поздно, по утрам спать хотелось

Екатерина2
Какая прелесть, эта Штеба! Говяжьи ребра просто тают на языке. Стандарная программа мясо, потом 2 часа на подогреве, пока муж не пришел с работы. Потом 3 мин на мясе на 0,7 в получившемся бульоне варила мааароны- пока он переодевался и умывался. Стравила давление и.... вкуснота!

Октябринка
Екатерина2, полностью согласна - штеба класс, сегодня за полтора часа я и борщ сварила и гороховое пюре отличное и котлеты потушила, одна из самых выгодных покупок эта мультя, очень довольна

Galas
Здравствуйте, уважаемые пользователи Штебочки! У меня через год вывалился дополнительный клапан, не обращала внимания как он держался, неужели что то потерялось? какое то крепление было к него?

Belka13
Galas, дополнительный клапан - это что?

Galas
Это рядом с чёрным клапаном из дырочки вывалилась штучка, как она держалась не пойму



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое