Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 90)

Masinen
Людмила, белобоку можно положить на дно, Тескому, только поставить.
Можете любую, какая вам нравиться)

A.lenka
какую ветчинницу лучше купить к DD2 XL?
Белобока стоя помещается в шестилитровку, и крышка закрывается. Только ее нужно обязательно с пакетами использовать, и беречь пакет от протыкания крючками пружин.

синди18
Белобока стоя помещается в шестилитровку, и крышка закрывается. Только ее нужно обязательно с пакетами использовать, и беречь пакет от протыкания крючками пружин.

А в Тескому получается не надо?

A.lenka
А в Тескому получается не надо?
Людмила, У меня Тескомы нет, но думаю что в нее не обязательно. Хотя... У меня Биовин, я пакет использую всегда. Мне так больше нравится.

синди18
А биовин где покупали?

A.lenka
Людмила, из Польши заказывала. В ветчинницах давали ссылку на интернет-магазин. И пакеты для Биовина там же заказывала. они и для Белобоки хорошо подходят.

Но с Биовином крышка Штебы 6л. не закручивается, а прикрывается.

Eva_Toneva
а девочки, подскажите стоит ли брать на озоне уцененную мильтиварку штеба? ну вроде написано сост. отличное, полный комплект...

Arka
А это что?? или кто??

Там же прямая ссылка, надо просто тыцнуть по выделенному тексту, и Вы уже там.
Зачем я буду объяснять?.. Лучше один раз самой увидеть

Vlasik
подскажите стоит ли брать на озоне уцененную мильтиварку штеба?
Когда мне интересен уцененный товар на Озоне, я им звоню и выясняю в чем дело, тогда можно определиться, важно вам это или нет.

Venera007
А в Тескому получается не надо?
В Тескоме нет пружин, которые надо натягивать, там одна пружинка внутри, пакеты не используются. Где-то тут читала, что в Белобоке пока пружины натянешь, пальцы поломать можно. Для меня это стало решающим моментов в выборе ветчинницы, я выбрала Тескому, благо я успела купить по адекватной цене, я смогла купить на Озоне за 1600 (спец цена+баллы), в то время как в других магазинах она была за 2600. Сейчас, если не ошибаюсь она больше 3000 стоит. Куда цены прут??? Покупать уже ничего не хочется.

darsergevna
а вот я как раз про ветчину спросить хочу..

сейчас запрессовала в ветчинницу редмонд (типа белобоки) фарш:
1,5 кг бедро индейки. Где-то 1 кг порезала кусочками мелкими (1*1,5 см примерно), несколько крупных кусочков положила (штук 7) 3*4 см, и 0,5 кг перемолола через крупное ситечко. Вымешала в кенвуде 10 минут до белых нитей с солью и специями и запрессовала в ветчинницу. Правда сверху пружинками нечаянно проколола пакет в двух местах ((

Подскажите, сколько минимально держать в холодильнике, если учитывать, что у меня обычная соль, не нитритная? И потом на сколько часов ставить в штебу? Я так понимаю, режим должен быть Томление +, 87 градусов? Воду заранее прогреть, чтобы скачков температуры не было? И сколько по времени прогревать, если нужно? Ветчину, когда достану из холодильника, нужно выдерживать при комнатной температуре?

И что будет, если вот у меня пара проколов от пружин? Бежать переделывать? (и как назло пакеты для запекания кончились ((( )

Masinen
darsergevna, если есть проколы, то надо поменять пакет. Температура 75 гр 3,5 часа примерно.

darsergevna
Masinen, спасибо.

А обычный пакет можно? а то у меня для запекания кончились ((и сколько в холодильнике держать нужно до приготовления?

Masinen
Понятно, что обычный пакет не лучший выход.
Можно в любом магазине купить рукав для запекания.

petu
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL -Во мне штеба приготовила! Все сложила крупно порезанное и включила 98* -5 мин на *томлении+, как только появилась жидкость, закрыла крышку -*мясо*-10минут, ну а уж после блендера -в духовку (рецепт и пропорции соблюдала условно, т к печенка говяжья и сыр Российский, но все равно, очень вкусно. - рекомендую. hlebopechka.ru...

Masinen
Даша, можно и так, второй сверху одеть.

Iskatel-X
Даша
из прорванного не доставать, просто сверху еще один надеть, аккуратно опустить обратно в ветчинницу
Так только в теории. Если получится, Вы большой виртуоз.
Иными словами. Не выйдет так. Если менять, то сразу, сейчас. Переложить ложкой.
В ветчиннице она спрессуется, со всеми вытекающими...
Варите, как есть, подсушится немного, не смертельно.

Masinen
Iskatel-X, неее, будет совсем сухая, там же индейка.
Лучше попробовать во второй засунуть.

darsergevna
Перекладывать некуда. Завтра поглядим, что там напрессуется. В конце концов, не получится вытащить аккуратно, вытащим как попало, переложим и заново прессовать будем до вечера. Сухую у нас никто не будет есть ((

Бирюса
что это ветчина, должна зреть
Вопрос к Маше как к специалисту по ветчине:
Машунь, а если ветчина готовится с обычной солью (не нитритной), ей разве обязательно зреть?

Masinen
Ольга, я выдерживала ночь, чтобы она спрессовалась.
Знаю, что девочки не выдерживают, те как хочешь)

За специалиста спасибо

Iskatel-X
Даша
Если вакууматор имеется - наилучшее решение, вакуумировать ветчинницу, ничего не вынимая.
Затем, Су-Вид с соответствующим временем.
Цилиндр вакуумировать, та еще задачка, но выполнимая...

переложим и заново прессовать будем
Распрессовать запрессованное - не получится.
Метался, старался, устал, как ишак,
Но только судно из гавани ни на шаг.

По морю плавать - не по суше гулять.
Сели думать над причиной опять.
А было дело в одной причине:
Все забыли, что паруса нет в помине.
Без паруса никак не объехать мир -
Поможет или чудо, или буксир.
/Андрей Макаревич «По морю плавать»/

Очарование
девочки, может кто спрашивал уже - оотправьте меня... но чем отличается Steba DD2 Basic от Steba DD 2 ECO

Bes7vetrov
Комплектацией)) в дешевой модели нет стаканчиков керамических и пароварки. Остальное идентично!


Монстрик
Девочки, выручайте. Купили Штебочку, вчера привезли.
Мясо с черносливом отлично,

поставила сейчас Бисквит
ВОПРОС
-крышка наискосок, клапан закрыт и температура 115 градусов?
или клапан открыт, крышка закрыта и тоже 115 градусов?

Муж говорит - второй вариант, а я за первый. Ещё и у Штебы температура уже 10минут скачет. (((

Masinen
А что хотите с мясом сделать?
В начале темы есть ссылка на температурный тест, где все обьясняю и показываю. Почитайте и посмотрите.
Этот вопрос уже выяснили, что это норма.

petu
ничего не поняла из вашего вопроса, но когда крышка наискосок, то Штеба - открыта. температура не скачет, а выравнивается. Машенька мерила..

Монстрик
А что хотите с мясом сделать?
В начале темы есть ссылка на температурный тест, где все обьясняю и показываю. Почитайте и посмотрите.
Этот вопрос уже выяснили, что это норма.

недописала,
бисквит поставила ((
сижу кубик гипнотизирую 10минут и неуверенна.
В итоге закрыла крышку, клапан открыт, 115 градусов, 40минут

Masinen
Ирина, все правильно сделали!

petu
Монстрик, у меня встречный вопрос --Вы в какой чаше печете бисквит?

Монстрик
Ирина, все правильно сделали!
Мария.
Ура))) надеюсь получится. Детям пообещала торт, сидят со мной гипнотизируют))

Пеку в тефлоновой (сразу и ее взяла), дополнительно пекарскую бумагу положила.

petu
Удачи, Ирочка!

Монстрик
Удачи, Ирочка!
Спасибо,
ворвалась конечно резко. Простите)
Надеюсь возьмёте к себе в клуб

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

petu
Надеюсь возьмёте к себе в клуб
С распростертыми объятиями, милости просим! Поздравляем с покупкой!

Mila1
дополнительно пекарскую бумагу положила.
Бумагу можно не класть. я смазываю чашу на см.5-7 маргарином и припыляю мукой, выскакивает на раз. Но нужно обязательно послевыпечки дать постоять на столе минут 10

Tatiana27
Делала «Говядину тушеную с черносливом» от Vie. Пальчики оближешь. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


darsergevna
Так, коллеги, отчитываюсь!!

Спасибище за участие в моей проблеме! Ветчина удалась!!

Значит, сегодня докупили пакетов для выпечки. Заготовка из ветчинницы вышла оч легко, я у нее решила узлы обрезать с обеих сторон, чтоб не мешали, а остальной пакет оставила, не стала тревожить. Новый пакет в ветчинницу вставила, в него аккуратно заготовленную колбасу обратно отправила, все закрыла как положено и отправила в Штебу. После окончания программы в холодную колодезную воду, и льда еще туда насыпала. Потом в холодильник. Сейчас пошли попробовали -

о фи ген ска я!!!

Я не ожидала, что так вкусно получится, честно. Ветчина запрессовалась просто отлично, практически монолит)) Кусочки режутся как угодно тонко, гнутся, не крошатся вообще. На вкус - очень похоже на магазинную, только вкусней))) Я просто боялась, что получится эдакая паровая котлета (а я на них уже смотреть не могу). Но ничего подобного! Получилась именно ветчина! Я перестраховалась и делала всю ветчину из бедра индейки, добавляла кроме перца и соли - немножко чеснока и чайную ложку аджики. В общем, вот:


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Masinen
Даша, Как хорошо, что все получилось!!

Mila1
В общем, вот
Ой даже видно какая сочненькая

darsergevna
Да, очень сочная, совсем не сухая!
Не ожидала я, что с первого раза так получится))
Теперь держите меня семеро!! Уже перед глазами вариант с оливками

darsergevna
Девочки (и мальчики)), а подскажите - винегрет делаете? как-нибудь штебу под него приспособили? я в готовых для штебы вариантах не нашла (может, конечно, плохо смотрела )

есть вариант - нарезать овощи и приготовить в паровой корзине.. Но корзина маленькая, а салата много хочется сделать - семья большая все-таки.. Или лучше целиком овощи варить? Я как-то в обычной мульте в паровой корзине кусочками овощи выложила, сварила, но мне на вкус не очень понравилось..

А если целиком варить, то по времени не получается все вместе положить, свекла долго варится, а морковка моментально.. А хотелось бы минимум движений сделать - все положить, а потом готовый винегрет достать

В общем, поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко

AlexAGF
Девчата, помогите определиться с выбором.
Супруга просит вторую мультиварку к уже имеющейся Oursson 5005, которая устраивает целиком и полностью.
Выбираем между Steba DD 2 XL и Oursson 5015. По цене и функционально вроде всё одинаково.
В первой прельщает большая кастрюля из нержавейки. В ней же сводит на нет все плюсы отсутствие ручек на кастрюле.
Кто что скажет?

Margo31
Девчата, помогите определиться с выбором.
Супруга просит вторую мультиварку к уже имеющейся Oursson 5005, которая устраивает целиком и полностью.
Выбираем между Steba DD 2 XL и Oursson 5015. По цене и функционально вроде всё одинаково.
В первой прельщает большая кастрюля из нержавейки. В ней же сводит на нет все плюсы отсутствие ручек на кастрюле.
Кто что скажет?
Я за 400руб к штебе докупила ручки редмонд сьемные под любую кастрюлю подходят и очень удобные. Покупала в Эльдорадо, а так они везде дороже. Они раздвигаются

вот:
Съемная ручка для чаш REDMOND RAM-CL2

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Юлия, фотку в студию!!!
На чаше желательно)

Margo31
Юлия, фотку в студию!!!
На чаше желательно)
Сейчас пойду сфотаю

вот

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

AlexAGF
Юлия, а слететь не могут при переноске? Что-то не очень внушает доверия. Не хотелось бы 6 литров кипятка на себя опрокинуть...

Margo31
Юлия, а слететь не могут при переноске? Что-то не очень внушает доверия. Не хотелось бы 6 литров кипятка на себя опрокинуть...

конструкция очень надежная, металлическая. оч хорошо фикируется и при переноске за счет небольшого закругления не ерзает. У меня две штебы 6 и 5л
Для того, чтобы зафиксировать на чаше ручки надо раздвинуть вот так

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

А потом задвинуть обратно, чтобы в пазы встало вот так

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Очень надежная конструкция!!!

AlexAGF
Юлия, спасибо! С ручками всё понятно.
А вот в целом по моделям ничего не понятно.
Я склоняюсь к Штебе, супруга к Оурсону. Так и подерёмся

melanya
Margo31, Юль, а там внутри пружинка?

Margo31
Margo31, Юль, а там внутри пружинка?
нет, пружинки нет. При переноске они у вас точно не раздвинутся, не бойтесь

Сулико
Юлия, спасибо за наводку! Первая мудьтиварки - Редмонд, там ручки на самой чаше, так удобно было! И еще никак не могу привыкнуть к огромной крышке Штебы

Margo31
Юлия, спасибо! С ручками всё понятно.
А вот в целом по моделям ничего не понятно.
Я склоняюсь к Штебе, супруга к Оурсону. Так и подерёмся

С таким вопросом вам нужно обратиться к Лене Тим. У нее орсон и штеба. Она вам точно подскажет, какая лучше. Я бы взяла штебу

valushka-s
Алексей, тут вам трудно что-то посоветовать, не у всех есть Уорсон (у меня нет )
Но Штебик достойная продвинутая скороварочка. И чаша из нержавейки хороша.
У меня ни на одной чаше от моих мульть нет ручек, и меня это не напрягает, но это дело привычки.
Я бы для разнообразия купила Штебу, а решать всё равно вам

Masinen
AlexAGF, а смысл покупать вторую такую же мультиварку. Если и брать к Орсону то Штебу, коненчо.
Для меня выбор очевиден.

Ритусля
AlexAGF, у меня есть и Штеба на 5 литров, и Орсон 5015. Тоже мыслю, коль есть у вас уже Орсон, то приглядитесь к Штебе. Вроде обе скороварки, но и различия есть.
Да и осваивать что-то новое, по мне, так ооочень интересно.
Готовят обе хорошо. А ручки?... У меня практически все чаши без ручек, за исключением Орсюшки. Только у неё уже не 2 ручки, а одна. Зацепилась этой ручкой за край стола и упала моя чаша. Хорошо, что пустая была, и что никто не пострадал.
Поэтому, мне, видать, без ручек однозначно лучше.

AlexAGF
Мария, Рита, вот полностью согласен. Спасибо!

Mila1
Девочки (и мальчики)), а подскажите - винегрет делаете? как-нибудь штебу под него приспособили? я в готовых для штебы вариантах не нашла (может, конечно, плохо смотрела )

есть вариант - нарезать овощи и приготовить в паровой корзине.. Но корзина маленькая, а салата много хочется сделать - семья большая все-таки.. Или лучше целиком овощи варить? Я как-то в обычной мульте в паровой корзине кусочками овощи выложила, сварила, но мне на вкус не очень понравилось..

А если целиком варить, то по времени не получается все вместе положить, свекла долго варится, а морковка моментально.. А хотелось бы минимум движений сделать - все положить, а потом готовый винегрет достать

В общем, поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко
Дашенька. вот буквально на прошлой неделе вместе с мамой эксперимент проводили (по телефону). Обе варили овощи на винегрет. Я положила картошку и морковь, свекла у меня маринованная была уже в баночке, а мама положила картошку, морковь и свеклу. Картошка была больше среднего размера, а свеклу она наоборот взяла поменьше. Обе поставили под давление 07, режим овощи,10 минут. Давление не стравливали. Получилось все замечательно и у нее и у меня. Овощи были не мягкие, но доваренные. как раз для салата Воды наливали 400 мл. И остыли они очень быстро. Да еще забыла сказать овощи не чистили.

petu
Даша, я тоже варю овощи на салаты и винегрет все вместе на пару, только не в корзине, а прям на решетке-подставке (для паровой корзины) ничего не разваривается (морковь и картошка остаются целыми)- у картошки даже шкурка не лопается (не знаю, может от сорта зависит..., только я время ставила 15 минут (у меня свекла была крупная), и как и Людмилочка не стравливала давление (воды наливала до середины ножек подставки).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте