Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 8)

A-liona
Я сегодня рассольник варила почти полную кастрюлю, на подогреве 30 минут стояла, температура 93, но клапан не открыла. Выключила мультю, вскоре крышка разблокировалась. Суп варю второй раз, компот варила, но при 98 она и не собирается открываться

Masinen
Я сегодня рассольник варила почти полную кастрюлю, на подогреве 30 минут стояла, температура 93, но клапан не открыла. Выключила мультю, вскоре крышка разблокировалась. Суп варю второй раз, компот варила, но при 98 она и не собирается открываться
А зачем ждать пока она сама разблокируется. На 93 гр поплавок держит остаточное давление. Те самого давления там нет. Просто надо повернуть клапан в положение открыто и все, за секунду крышка откроется.

Бижу
Не, Маш, у меня даже на девяноста градусах гороховый суп ещё вовсю кипит. Ну и парит, разумеется, если клапан открываешь. Поэтому термин «остаточное давление» точно не для этого случая.)) Может, там внутри супа уже и не 108 градусов, но всё же выше ста.

A-liona
А зачем ждать пока она сама разблокируется. На 93 гр поплавок держит остаточное давление. Те самого давления там нет. Просто надо повернуть клапан в положение открыто и все, за секунду крышка откроется.

Маша, я знаю, что давление можно сбрасывать принудительно, но при 95-98 без салфетки не обойтись))) А при 93 можно, но пшикнет обязательно) Когда будет время, понаблюдаю, при какой температуре клапан упадет.
У меня тогда еще вопрос. Когда я нажимаю кнопку отключения, чтоб не работал подогрев, появляются черточки. Как узнать температуру?

Элл
А я, когда заказала свою первую Штебу, читала форум и наткнулась на очень дельный совет: Чтобы потихоньку стравить давление подсунуть под клапан кухонный нож. Теперь всегда так делаю. Спасибо тому, кто это придумал! Брызги в разные стороны не летят, потихоньку шипит себе. Когда перестает, побольше нож подсовываю и снова стравливаю. Очень удобно.

Masinen
A-liona, никак, только опять включить подогрев)
Элл, я тоже так периодически делаю

Рик
А я зубочистку подсовываю))

A-liona
А я вилку))))

Linadoc
а я попробовала испечь чиабатту. Для эксперимента сделала из 200г муки, скидывала в разогретую чашу без бумаги (она у меня согнулась пополам, но я уже расправлять не стала). Выпекала 25 минут при 130*С, последние 12 минут под крышкой от АГ 205*С Low. Вывод - можно смело делать из полной порции (400г), но скидывать на бумаге или сразу в чаше формировать.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

IRRI
Приехала и моя Шебочка, пока не юзала - болею. Заказывыла в комфорт-максимуме
Гады! Прислали поцарапанную на дне чашу с керамическим покрытием (дополнительно заказывала к Шебе). Вот была же мысль к друзьям доставку в Москве организовывать, а не сразу в Питер, они бы проверили не приняли бракованную
Девочки и мальчики, подскажите, что теперь? Я должна брак за свой счет обратно в Москву отправлять или как? Ни разу издалека ничего не заказывала, нет опыта.
Противно, честное слово! Что, нельзя перед отправкой товара его проверить? Там не маленький -незаметный брак же...

Сколько рецептиков уже есть, буду экспериментировать (пока только в металлической чаше)! Спасибо всем, кто делится своими вкусняхами!

A-liona
Я с озона также заказываю. Штеба тоже не в идеальном состоянии пришла, но я уже замучалась делать возвраты, тем более свою скороварку маме отдала, поэтому оставила Штебу. Чашу тоже заказывала дополнительную, но с тефлоновым покрытием, сдала обратно. Купила у нас в обычном магазине и тоже только со второго раза. И, как я вас понимаю)))), каждый раз удивляюсь, неужели проверить не могут! Причем, даже в комментарии к заказу просила проверить, все бесполезно.
А вам керамика зачем, стаканчики же есть?) Разве что кашка вкусная получается)

Victor M.
Мне вот только интересно... шаг у нее в 1°С, но ведь погрешность ТЭНов в среднем 2-3°С. Машунь, ты это не проверяла, как точно она держит температуру?
Проверяла.
Колебани идет примерно +\- 1 градус с жидкой средой. А при выпечки, на табло температура бегает. Но это показания температурного датчика, а в чаше номальная температура.
+\- 5 градусов.
На саму выпечку это не влияет, тк время короткое, вот и бегает температура.
Например если ставим на йогурт 38 гр, то Гтеба нагревает и потом опускает до 38 гр, те равняет температуру в течение часа, то остальные 5-6 часов ставильно будет 38(+\- 1 градус)
Мань, вот тест на температуру
hlebopechka.ru...
Начиная с 22 минуты и до конца температура на табло 40 гр
Когда скороварка отключилась я измерила температуру воды в чаше, она соответствовала значению температуры на табло и была 40 гр
Вывод: отклонений нет!!! Скороварка держит температуру точно в градус!!!

Вот... и я приобрел DD2.
Много тут у Вас восторгов – купился... да и вроде бы и отзывы в Яндексе...
Ну, а мне пока непонятно - может первая Штеба и действительно стабильно работает в диапазоне +/-1 гр., но моя DD2 на вчерашних экспериментах с йогуртом показала себя в полной профанации на держании температуры.

Вот что получилось.
Залил 1,5 литра молока и поставил на 12 часов - 38 гр.
В течение первых полутора часов температура по табло бегала от 37 до 50.
«Внутренности» немного инерционно, но тоже бегали в дипазоне 38-45.
Наконец-то, мне показалось, что температура... замерла... где-то на 39-40гр.
Влил йогуртной закваски «Эвиталия».
А т. к. дело было уже к полночи - оставил Штебу на самоуправство - до утра.
Далее (с утра), где-то за два с половиною часа до окончания заданной процедуры, продолжил:
табло держало 37 гр. – и это было с начала моих утренних наблюдений – где-то минут 40-50.
Я даже немного расслабился - ну, думаю... наверное... норма.
А табло... вдруг резко (с каким-то остервенением - как мне показалось) поползло вверх и за несколько минут добежало до 49.
Через минуту-две началось медленное движение температуры вниз.
Заглянул под крышку: внутренности только тронулись к началу «йогуртной консистенции».
А температура внутри!?... замерил... вот тут и моя печалька: 44,5 градуса!!!
Через полчаса: табло - 38, внутри - 41.
За полчаса до окончания заданных часов: наконец-то образовался «вроде бы» йогурт - а мне он нужен без излишней кислотности – и я... выключил Штебу - при температуре внутри 39, на табло 37.

Что тут ещё хотел бы сказать: есть у меня Редмонд 70 - нету у него такого шага в 1 гр., да и нижний предел - 35гр.
Но температуру, заданную в 40 гр. для йогурта, уже через 15 минут он держит строго где-то около 40,5 гр. в течении всего периода закваски - у меня отличный йогурт получается часов за 6.

Мне от Штебы, собственно говоря, и нужен был вот этот температурный диапазон от 30 до 40 градусов с шагом в 1 гр.
Плюс/минус 1 гр. меня бы очень устроил?
Что скажете? Что думать?

P.S.
Ещё в некоторых мультиварках Марта декларировалась температура от 30 с шагом в 1гр. - но мои звонки «ихнему» тестеру-повару опровергли эту «странную-по-ошибке-рекламу» - нижний предел все-таки 35 гр., да и отзывов нормальных не нашел.

колобашка
А у меня никак выпечка не получается в Штебе.
Пекла сейчас кекс на сгущенке, совсем не поднялся. замесила дрожжевое тесто, лежит в холодильнике, думаю, мож включить свою Марусю?

Бижу
У меня тогда еще вопрос. Когда я нажимаю кнопку отключения, чтоб не работал подогрев, появляются черточки. Как узнать температуру?
А зачем? Ну, подогрев отключаете? Когда температура упадёт до того момента, как он начнёт «подогревать», то есть до 70 гр. по умолчанию, всё равно всё интересное закончится.

По факту при полной чаше Подогрев стоит без дела час-полтора, наверное. Вся его работа - температуру показывать. Но можно отключить штатный, выставить свой с 30 градусами и наблюдать дальше, только зачем?

Андреевна
колобашка,
 Варюша, я кекс не пекла пока, а вот хлебушек пшенично-ржаной, очень даже хороший получился на томлении+

ирина23
Александра (Андреевна) а на какой температуре хлеб пекли и сколько по времени? Я попробовала на 125 градусов',20 минут простоял абсолютно сырой, потом 135 градусов ещё 15 минут не пропекся низ. Надо было уже уходить на работу поставила на жарку и тогда испекла. Больше не пробовала на томлении +.

gala10

А моя сегодня... не включилась....
Шнур подключения проверила.
 

Андреевна
ирина23,
Ирочка,130* 1час 05 минут. И при выпечке ни в коем случае не открывать крышку. Алгоритм такой примерно: замесила, положила в антипригарную кастрюльку, включила подогрев 35*, дала подняться тесту. Увеличилось в два раза и включай томление+ 130* После окончания программы я перевернула другой стороной и снова 130* 15 минут, чтобы верх не был бледным.
gala10,
Галя, как это? обидно-то как. Может дать ей до завтра постоять в тишине, может мозги очухаются у нее и все нормуль будет,

ирина23
Спасибо Александра попробую. Купила принцессу и пеку в ней вместо хлеба лепешки плоские. Вкус другой, нравиться.

Masinen
У меня так было, но с другой мультиваркой. В сервисе поменяли плату и все заработало.

gala10
Мария, спасибо! Утро вечера мудренее, я подумаю об этом завтра... Но всё это крайне неприятно. Пока не представляю себе, что делать и куда бежать. Она проработала ровно две недели.

Masinen
gala10, Галь, все бывает, тк это техника.
Так что не расстраивайся. Тебе ее обменяют, я так думаю.

Linadoc
Victor M., ни один десяток раз заквашивала в Штебе творог, сметану и йогурт (из заквасок «Лактина» и их же перезаквашивала). Всегда все отлично выходило. Вообще никаких претензий. Даже не знаю, что предположить в вашем случае.
Галина, оооочень сочувствую. Это действительно удар

marinastom
У меня тоже при приготовлении йогурта на табло температуру «лихорадит». Но конечный результат отличный. Кстати, заметила, что больший объем залитого молока дает лучший итог. Кода ставила из двух литров, бывали перекисы-недокисы. С тремя литрами гораздо лучше.

Андреевна
я тоже делаю кефир каждую ночь из Vivo. Все было хорошо, до сегодняшнего дня. Молоко раньше было бочковое или «Амка» рязанское, а вчера пришлось купить пастеризованное под названием «Народное» производитель Рязань. Ужас, что же они туда добавили - кефир не заквасился даже через 10 часов Так что еще и молоко играет роль.

Masinen
Victor M., видно, мало еще опробовали функцию приготовления йогурта.
Я могу написать, как тестировщик, на моем экземпляре температура превышает 2 градуса
Те, я выставила 33, а у меня итоговая, обращаю внимание, что на табло, 35 гр.
Внутри чаши я не измеряла, но вижу, что придется заняться этим.
Да, чем меньше жидкости залито, тем больше будет скакать температура на Табло.
Как написала Марина, те подтверждаю.
Поэтому в чаше я делала только кефир, а йогурт в стаканчиках

Наталишка
Виктор, А йогурт то получился? Читала, читала, так и не поняла. У меня ДД1. Температура тоже скачет, но на вкусе это не отражается

Linadoc
Вопрос: у Вас какие Штебы?
У меня DD1 (10 месяцев) и DD2 (3 недели). Мне сидеть с термометром некогда - 2 работы, хозяйство, многодетная семья. Я констатирую результат. По факту могу предположить, что 1 градус, похоже, не догревает, но на результате это не сказывается. Что хочу получить, то и получаю. Интуитивно выставляю на 1 градус выше - кефир не на 38*С, а на 39*С. Это не вопрос. В чем проблема - то?

ирина23
Я решила протестировать обе штебы на подогреве ((на нем мы делаем иогурт). Налила воды из крана одиноковой температуры и выставила температуру подогрева 33градуса (я в ночь йогурт, сметану и т. д. ставлю стаканчики в воду по плечики стаканчиков, чтобы до утра не перекисло). Начальная температура показывала 21°. Через 5 минут табло обоих было по 54°, через 10 минут по 49°, через 20 минут по 42°. Заменила температуру вода в чаше в обоих по 32°. то есть обе модели на данной программе идут шаг в шаг. ВDD 01 делаю кисломолочные продукты постоянно, в DD2 пока один раз успела но получила такой же результат. Попробовала ещё режим суп, давление 03, обе шли абсолютно одинаково, набор давления и температура при выключении. поплавок у dd1 открылся при 92°, в dd2 при 88°. У меня так получилось. Самой стало интересно.

Бижу
Третью Tefal я уже поменял с небольшой доплатой на мультиварку Redmond 70 - она к моему невероятному удивлению держала температуру в своей 5-ти литровой чаше (и во всех её местах) просто идеально: около 40,5 градусов - ни выше и не ниже - даже на пол-градуса не уходила.
Не спора ради, а интереса для. )
Сейчас поставила варить компот. Чаша почти в край полна. Через полчаса снимаю крышку и сую термометр. И температура внутри жидкости мне отображается с диапазоном вокруг 10 градусов. То есть я вожу щупом по объёму и наблюдаю циферьки от 77 до 90 с хвостиком. Каково? Причём, за полчаса до этого термометр устойчиво демонстрировал 4,3 градуса в пакете молока из дверцы холодильника плюс-минус одну десятую.

Как-то до сих пор я предполагала, что вода прогревается более равномерно, хотя непонятно, с чего я это взяла.

Victor M.
Вот на хоботе мне подсказали решение:
«В сувиднице Steba SV 100 PROFESSIONAL электронный регулятор температуры с температурным диапазоном от 5 до 99 ° C; до 56 ° C с точностью до 0,1° C.»



Кто что знает про это чудо? Какие рекомендации?

(Меня фраза «Нагрев 30 литров» несколько смутила).

Бижу
(Меня фраза «Нагрев 30 литров» несколько смутила).
Ну так посмотрите на другую модель, которая есть на этом форуме. Вверху же написано «и су-вид Штеба». Может, там тоже есть нужная температура, спросите у владельцев.
hlebopechka.ru...

ирина23
Леночка (Бижу), сейчас попробую по 1 литру воды холодной на режимах суп и каша давление 03

ирина23
Лена, отчитываюсь. В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118. Нужно попробовать ещё поменять местами режимы. Мне интересно одинаково ли работают режимы в двух скороварках. До этого сегодня варила суп в dd1 литра 2.5, давление 07, 15 минут на выходе температуры была 108' я такие температуры и на каше и на супе первый раз вижу. Может быть из-за малого объёма? Я ещё не понимала ставлю давление 03, температура 108, ставлю 0.7 то же 108 на супе. А разница в продукте есть. открылись обе через 20 минут после завершения программы, температура при открытии 93

Бижу
В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118.
Ой, спасибочки огромное!
Получается, что в Вашем случае разницы нет. Интересненько... А хотелось бы.

Но температуры действительно какие-то колоссальные! Я кашу на Каше-0,7 постоянно варю на мультистакан, это всё вместе хорошо если поллитра наберётся, но температура нормальная, 105-108.
И что это было?

ирина23
Я думаю я выключила сразу после набора 07, наверное это максимум после нагрева и выхода на режим варки а потом она наверное выравнивается и поддерживается у 108°. попробую ещё минут 10 в режиме готовки а потом отключу. Сейчас в обоих компот по 1 литру поставлю, посмотрим.

Ритусля
Пока 2 раза делала в Штебе йогурт. Режим «Подогрев», время 8 часов, температура 40. Результат просто изумительный. Консистенция именно такая, какая и должна быть у йогурта. Обычно ставлю в ночь, поэтому температуру, как правило, не отслеживаю. Сегодня за пару минут до окончания программы температура была в 42 градуса.
У меня много мультяш в наличии, поэтому есть с чем сравнить. В Штебе самый-пресамый!
На подскоки температуры на табло уже давно внимания не обращаю. Главное-отличный результат.

Roza_Irina
Готовила любимый картофель по-шведски. Томление+ 130* по 15 минут с каждой стороны, крышка наискосок.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Ирина, ну как впечатления от новой Штебы?
Картошка супер!!

Roza_Irina
Маша, спасибо! Впечатления классные. Быстрее сбрасывает давление. Много еще не готовила, не успеваем все съедать.
Маша, а я вот хотела спросить на обжарке какая температура вот когда хлеб печем? Вот думала, если сдобу поставить на 150*. На 130* не хочется, я в Панасонике пекла на этой температуре, то была толстая корка. Думаю может выше температуру и маленькое время. На обжарке низ пригорает, там наверное все 180 кочегарит.

Masinen
Я думаю, что на обжарке 160 гр.
Сдобу ставь на 130-140.
150 много будет, низ поджарится.
Лучше на 130 все-таки.

gala10
что они тебе пообещали там, в сервисе?
Сказали, что в течение 3-5 дней продиагностируют, если какая-то ерунда, типа контакт отошёл, то отремонтируют, а если что-то серьёзное, то будут отправлять продавцу. В общем, так или иначе, ситуация должна разрешиться.

Vei
а у меня печалька (((я же раньше не могла готовить ничего кроме первых и жидких блюд из-за отсутствия антипригарной чаши. Потом смогла найти антипригарную чашу Редмонд на 6 л, но в нем все подгорает, при этом жидкости в чаше достаточно, прям много подливы, а горит и картошка на Жарке, и гуляш на Мясе! Трэш какой-то

Манна
Веечка, а чаша от Брэнд 6060 не подходит (она тоже на 6 литров)?

Андреевна
gala10
Галя, теперь только ждать и вспоминать как работает плита. Я вот иногда вспоминаю. На даче пока, а уже холодно довольно. Так я сегодня бульон на газовой плите варила, ну чтобы дополнительное тепло было. Правда компот все равно в штебочке поставила

Василика
Маш, посоветуй, пожалуйста, сколько выставить на бисквит. Я вчера пекла на каше 03, почему-то совсем светлый получился.

Masinen
А зачем ты на каше пекла?
Пеки на Томлении + 115 гр 40 минут.

Василика
Ну, я наткнулась на рецепт Танюли для dd1, там у вас такие красивые бисквиты. А у меня совсем бледный и толком не поднялся.

Спасибо, сегодня буду ещё печь, потом отпишусь, что получилось. Доче на ДР тортик на завтра делаю.

колобашка
Вчера пробовала печь шоколадные кексы в штебиных баночках. 2 раза по 15 минут ставила на обжарку, но так и не выдержала, допекла в микре.

колобашка
А вот пирожки с мясом из дрожжевого теста получились хорошо на той же обжарке 50 минут в общем, считая переворот.

Vei
Вчера пробовала печь шоколадные кексы в штебиных баночках. 2 раза по 15 минут ставила на обжарку, но так и не выдержала, допекла в микре.
Я не поняла, ты в керамических горшках пекла кексы? И еще на Жарке? А зачем? Почему не на Томлении+ и в силиконе хотя бы?

колобашка
Я не поняла, ты в керамических горшках пекла кексы? И еще на Жарке? А зачем? Почему не на Томлении+ и в силиконе хотя бы?
А вот спроси? думала, так быстрее будет. Томление у меня че та не томит.)))
Сначала хотела в силиконе, а потом эти баночки на глаза попались, решила в них.

Masinen
А вот спроси? думала, так быстрее будет. Томление у меня че та не томит.)))
Сначала хотела в силиконе, а потом эти баночки на глаза попались, решила в них.
Варвар, всмысле не томит? Плохо греет?

Masinen
Да, раз тут такие возникли споры по поводу температуры на подогреве и по йогурту, то решила я сделать ночью йогурт. Специально пошла и купила 2 литра молока.
Напишу свои наблюдения. А может поставлю утром, чтобынаблюдать за температурай на тебло, лазить туда не смогу.

Андреевна
Masinen,
Маша, а если не в стаканчиках, то прямо в кастрюльке антипригарной можно йогурт сделать? И не надо ли тогда температуру уменьшать? Керамики кастрюльки у меня нет.

Masinen
Александра, я делаю йогут только в стаканчиках.
А вот кефир в чаше. Причем в разных, в стальной и антипригарной)

Танюля
Завтра заберу нового Штебианчика и вступлю в ваши ряды. Пока думаю чем бы его поднапрячь....

Андреевна
Ясно. Я кефир в стаканчиках ежедневно ставлю, но хотелось бы, чтобы литра два сразу, а в стаканчики только литр помещается. Завтра поставлю сразу два литра, как ты делаешь. Я вчера наблюдала за температурой при подогреве. Она скакала от 34 до 40, было установлено 36. Внутри не измеряла, т. к. считаю это лишним- кефир получается замечательным, а остальное меня не волнует

marinastom
Masinen, Маша, вопрос первый. Напомни, пожалуйста, пропорции и температуру на Томлении для молочной каши. Танюля, твой совет тоже был бы кстати.
И второе. Какая книжка рецептов идет ко второй Штебе? У меня лежала абсолютно идентичная первой. Если есть другой вариант, то откуда можно «слизнуть»?

ирина23
Девочки, пробовала бисквит Танюлин (спасибо Танюша) на томлении + ставила 45минут при 115° правда добавила ещё половинки слив штук 10, открыла сыроват верх, добавила ещё 15 минут получилось отлично. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL До дна опустились несколько слив остальные остались внутри, разрыхлитель не добавляла, Высотой 5,5 см, пористый. По сравнению с dd1 на каше корочка низ и бока менее зажарены. без слив наверное хватило бы 45 минут. Спасибо Машенька Masinen за откорректированные режимы приготовления. С тобой уверенней пробуем. Все распишешь по полочкам, если только сама что-нибудь накосячу. Хлеб на томлении пробовала что то долго не пропекался, нужно было уходить на работу, перешла на жарку и все испеклось, на жарке похоже быстрее будет. И на томлении мне показалось он влажнее получился. На жарке хлеб отличается от хлебопечки, конечно не как в духовке но все таки другой мне нравиться.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте