Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 62)

A.lenka
Loksa, Спасибо, Оксанчик! Буду экспериментировать.

Анна1957, Анна, Мне в штебке проще держать нужную температуру.

Mirabel
Анна, Аня! а какой сыр варите в молоковарке? она у меня как-то всё больше за каши отвечает.

Анна1957
Я уже толком и не помню - рецептов у нас много. Наверное, по Омелкиному, усовершенствованному ею же самой. Очень быстро и просто. Причем из 0-1% творога и без капли масла. И насчет температуры не заморачиваюсь: расплавился творог, прошлась ногой - и готово, выливаю в форму.

gala10
Интересно, а в 6-литровой тескомовская ветчинница умещается? Так, чтобы родной крышкой закрывать?

Mirabel
Анна, Спасибо!

Iskatel-X
Сварил Борщ, по рецепту Марии
hlebopechka.ru...
Воды – нужно меньше, или увеличить количество ингредиентов. /Это не вопрос, комментарий./
На 2,5л воды – получилось 4л Борща.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ингредиенты – кубиками, кроме лука и капусты.
В тарелке – кусочками Чили, не варился, добавлен в готовое блюдо.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Спасибо всем, за советы!

Чашу с продуктом, из холодильника – можно ли подогреть на каком либо режиме?
Разумеется, не на подогреве, он не для этого.
Или только в обычной кастрюле на плите?
Микроволновки нет.

Антоновка
Iskatel-X,
Когда мне что-то надо разогреть, то я на Обжарке грею. Но у меня вопрос - у Вас борща (цвет, кстати, красивый очень получился ) только на 1 раз поесть осталось, раз Вы его в кастрюле греть собрались? У меня такая кастрюля ни на один-два дня выходит, поэтому чаще грею порционно или на плите или в микре (то что у Вас её нет поняла).

Iskatel-X
Лена
Цвет - супер! Благодаря советам, в большей степени от автора рецепта, и не только по цвету!
Борща - осталось на 2 дня. Сейчас - в холодильнике.
Спрашиваю - как далее разогревать?
Мысль уловил, зачем многократно повторно нагревать? Значит - нужное количество - в обычную кастрюлю и на плиту.
На обжарке, если, что-то жидкое разогревать - какие время и температура? Чашу из холодильника - дождаться нагрева до комнатной температуры, или сразу разогревать?
Спасибо

marinastom
А почему Вы боитесь пробовать? Есть устройство, налили воды, включили режим, посмотрели, сделали вывод. Все мы когда-то учились.

Антоновка
Iskatel-X,
Я бы не доводила весь суп до комнатной температуры и не весь не доводила бы - а просто бы поставила сразу в Штебу и всё. На Обжарке температура не выставляется, поэтому просто включить и выключить, когда блюдо достигло нужной Вам температуры. Крышку на искосок и всё. И Обжарка может и не успеть выйти на режим, т. е. время не будет убавляться, а суп (или что-то жидкое) уже разогреется.
И правильно Марина говорит - да не бойтесь Вы эту кастрюлю - пробуйте, учитесь, фантазируйте - и всё получится))

Iskatel-X
Марина
почему Вы боитесь пробовать?
Потому, что если бы Лена не подсказала, я бы дважды разогрел впустую, что не улучшило бы свойства блюда.

Лена
Разогрев на режиме «Обжарка» - очень полезный совет!
Его бы - на страницу по использованию прибора, отдельным пунктом, в шапке.

На Обжарке - температура не выставляется
Какой температуры пытается достигнуть прибор? В инструкции не написано. По этой причине, пока режимом не пользовался, не градусником же измерять - сколько там?
Спасибо

Masinen
Iskatel-X, ураааа! Борщ свершился!!

Цвет отличный!

gala10
Iskatel-X, наливаете в чашу столько борща, сколько съедите за один раз. Включаете режим «Обжарка». Пока Штеба дойдёт до заданной температуры и начнёт подавать голос, у Вас уже всё разогреется. Т. е даже не надо ждать, пока она выйдет на нужный режим.

Masinen
Галь, при разогреве супа, она голос не подаст никогда, тк не сможет достичь 180 гр.

gala10
Машунь, а я её голос на обжарке и не слышала. Кладу всегда продукты сразу, не дожидаясь сигнала, поэтому всё разогревется (жарится) ешё до выхода на заданный режим.

Masinen
Ну это правильно!
Просто Искатель будет ждать этого сигнала, как ты ему пообещала, а сигнала и нету

Iskatel-X
Мария
Цвет отличный!
И вкус то же! Соли, маловато 1 ст. л., досаливал в тарелку. Использовал морскую йодированную, натуральной морской не оказалось.

... не сможет достичь 180 гр.
К этой температуре стремится прибор при Обжарке?
Рост температуры на дисплее показывает?
Спасибо

Masinen
Если я не ошибаюсь, то да, именно к этой.
Нет ничего не показывается на дисплее.

Iskatel-X
ничего не показывается на дисплее.
Жаль, в этом случае, не понять, сколько внутри градусов. Нагрето/Ненагрето...
Только практический эксперимент. Буду греть «классикой», в обычной кастрюле на плите.

lidmila
Жаль, в этом случае, не понять, сколько внутри градусов. Нагрето/Ненагрето...
В «ДД1", чтобы узнать температуру при зажарке, я выключаю этот режим, включаю «томление»- на этом режиме показывает -какая температура в данный момент в чаше и потом опять переключаю на режим обжарка. так я проверяю температуру на режиме. может не права?

Ритусля
Мне чего-то сейчас так хотя бы ещё одной Штебы не хватает: куриная грудка уже су-видится, ветчина на подходе, гороховый суп в сторонке томно смотрит.
Бью по рукам и закрываю глаза, чтобы не заказать.
Мучительно жду мультяшку Штебку, потирая руки в удовольствии. Поскорее бы уж.

Машунь, тебе мульён-мульенов букетов цветов!!! Ты у нас самый главный вдохновитель и организатор всех идей!!!

marinastom
Я что-то пропустила? Какая-такая новая мультяшка? Где почитать?


Тетя Бэся
А я уже с мультей!!! На сутки раньше запланированного!! И даже уже опробовала-сварила рассольник с курочкой! Прямо ручки зачесались попробовать Даже инструкцию из пакетика не достала
Варила следующим образом: куриные крылышки из морозилки залила водой и поставила на «жарку». Когда закипели-сняла пену. Кстати, скорость закипания меня порадовала! После индукционной кукушки я от теновой мультиварки ожидала меньшего Пока закипало порезала лук, морковку, картофель и огурцы. Мы зажарку не делаем- ЖКТ не позволяет, поэтому все сразу заложила в кастюлю, добавила специи, крупу, рассол и поставила на «суп» за 10 минут. Вот проморгала, когда она отработала- так и не знаю, как она сигнализирует о готовности, когда подошла уже была на подогреве 3 минуты Стравила давление и..
Супчик сварился замечательно, крылышки от косточек отделились, но мяско не расползлось, картошечка мягкая, но не разваренная, вообщем, 5 баллов!!
Кастрюлька кажется такой маленькой, аккуратненькой, даже не пойму почему... У кукушки 4,8, а смотрится больше..

Sedne
Мы зажарку не делаем- ЖКТ не позволяет
Мы тоже не делаем, хотя позволяет Поздравляю с покупкой, мне рассольник в Штебе ну очень нравится.

Тетя Бэся
Надеюсь, что подружусь с ней!! Жалко антипригарные кастрюльки пока в пути, так хочется запеканочки творожной!! Вообщем, я теперича в коллективе!!

marinastom
Маша, скажи у кого туго с мозгами, у меня или у кастрюльки?
Варю сейчас суп. Была «суп», 15 минут, 0,7. Закончилась, перешла в Подогрев, 99*, писк. Переключила на Томление, 97*, опять ПИСК! Вроде никогда на Томлении не пищала... Что делать? Попробую сейчас опять выключить-включить.

Loksa
Марина, упадет температура, перестанет пищать. Пищит на высоких температурах!

marinastom
Но не на Томлении! Сейчас на табло 103* и тишина, я что было перед этим, ХЗ?

Loksa
А перед этим температура была выше, вот она и пищала. Хоть куда переключай, пока не остынет чуток-буИт пищать, проверено!
Ой, я поняла.

Loksa
Так у меня тоже было, не знаю с чем связано. Другой раз на более низких пищит, а иногда молчит на более высоких-вот такая она заГадочная! Летом на даче тоже недоумевала.

Masinen
На Томлении пищала, скорей всего из-за того, что клапан был закрыт и было двление.
А режим Томление предусмотрен без давления)

Venera007
Ага. Я помню мясо тушить поставила, на томлении и клапан закрыла. Минут через 10 пищит и пищит, минут 20 ждала пока пищание прекратится, потом клапан открыла и всё прошло:)

marinastom
На Томлении пищала, скорей всего из-за того, что клапан был закрыт и было двление.
А режим Томление предусмотрен без давления)

Моя ж ты умница!
Все так и было, но потом, при том же давлении, пищать перестала.
Ну. да и Бог с ней! Все равно она умничка!

Masinen
Так это у нее защитная реакция
Типа, че клапан закрыли, аааа! Я же без давления должна работать

Ритусля
На ночь глядя супчика горохового наварила. Ну, какая же вкуснота. Даже не буду ждать, чтобы настоялся.
САмое главное, что при минимуме телодвижений просто максимум вкусноты!!!
Самый легкий у меня в приготовлении супец, но один из самых-пресамых вкуснявых.
Штебка просто вне всяких сомнений!!

Тетя Бэся
Рита, с каким горохом варите? Какой-то горох ныне пошел сильно разваривающийся, а я так люблю прозрачные супчики.. А мужики мои, наоборот, супы -пюре

Ритусля
Елена, да я самый обыкновенный беру. Не знаю толком как он называется. Ну, в общем из дешевых самых, наверное. Вчера вот промыла и замочила, а сегодня в дело.
Крышку Штебки открыла, так пока всё довольно прозрачное, но настоится и такая вкусюшка получится. Да и сейчас неимоверный аромат.
Мои очень любят этот суп. Просто очень! Из ингредиентов: копченые ребрышки, лук, морковь, горох, картоха и приправы.

Тетя Бэся
Я в Кукушке уже на хитрость шла, вначале варила все, кроме гороха, а потом буквально на пару минут на мультиповаре добавляла горох. А так что колотый, что цельный- в пыль!

Iskatel-X
Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide, по рецепту Марии
Приготовил
hlebopechka.ru...

Webmaestro
Девушки, подскажите пожалуйста рецепт. Как пожарить вкусно окорочка куриные в штебе?

Linadoc
Дмитрий, вот я делала чахохбили из 1,5кг голеней. В антипригарную чашу кладешь слой голеней (или окорочка пополам), посолить, поперчить, хмели-сунели, лук кольцами (много), сверху лук припорошить мукой и крахмалом по 1 ст. л. и перемешать, чтобы все в лук и на окорочка попало, сверху еще плотный слой голеней, опять посолить, поперчить, хмели-сунели. Все это заливаешь помидорным соусом 1 мстк. Режим «Мясо» 0,7 20 минут. После разблокировки аккуратно перемешать и оставить еще на 5 минут. Соус был свой. На 5 человек получилось на 2 дня с картошечкой.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бюля
Дмитрий вот еще Леночки Тим рецепт

Курица «с дымком» и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2 (Елена Тим)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Webmaestro
Девушки, спасибо огромное!

Юля, ссылка почему то не открывается у меня. В любом случае, ответа не дождался, кушать очень хоцца готовлю щас по своему. Если понравится, отпишусь как готовил

Бюля
Дмитрий, всё исправила, теперь открывается.

Webmaestro
Вот блин Как же я раньше этот рецепт не видел?! Щас слюной захлебнусь, хАчу именно такую Ладно уж, штеба пищит о готовности, пойду поедать то, что приготовил

marinastom
Маша, Masinen, а ты баранину в горшочке томила 5 часов совсем без жидкости? Или немного все равно надо?

Masinen
Марина, Мясо дало сок и овощи были)

marinastom
Просто, если картошку делать под давлением, то без жидкости пригорает.
Спасибо, Маш, сейчас поставлю на ночь.
А если больше по времени получится, как думаешь, не критично?

Masinen
на Томлении не критично.

Masinen
покажу тут свой рецепт)
Сироп для Баклавы готовила в скороварке Штеба.
А все остальное в духовке)

Баклава по-балкански (Пахлава) (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тетя Бэся
Девушки, а в какие моменты и по какому принципу Штеба пищит? Пищала на режиме пар, но не с начала, а как то спустя несколько минут и до конца
А ещё, только не смейтесь никак не могу её закрывать.. С десятой попытки нужное положение ловлю...

Бирюса
Девушки, а в какие моменты и по какому принципу Штеба пищит?
Пищит на программе Пар, если закрыт клапан (по инструкции он должен быть открыт). Ну, и на Жарке, когда высокая температура.
Я программой ПАР вообще не пользуюсь: при закрытом клапане Штаба пищит, а при открытом сильно «плюется» паром

Бирюса
никак не могу её закрывать.. С десятой попытки нужное положение ловлю...
Это поначалу, потом будете не глядя закрывать

kolsasha
Добрый день уважаемые пользователи Steba! Хочу взять DD XL. Некоторые пользователи пользуется DD1 уже год. Вы не пожалели что купили именно эту модель?
Часто варим на утро каши, также делаем сосиски и варёнку нужна температура 75 градусов в течении 4-8 часов. Справится?
 Спасибо!

Леонидовна
Спасите, помогите!!! Готовила мясо целым куском на режиме Мясо 0.7 35 мин, пар не стравливала, потом решила выпарить лишнюю жидкость включила Обжарку на 15 мин, Штеба отпикала 15 мин в кастрюлке ни чего не изменилось, я еще зарядила на 15 мин результатов - ноль, она пикает отсчет времени идет нагрева нет. Начала проверять другие режимы, включила Суп 0.7 5 мин, на табло пошел сразу отсчет времени и высветилось давление 0.7, крышка не заблокировалась и так на всех режимах сразу идет отсчет времени и высвечивается давление. Это что- КОНЕЦ. Моя Штеба умерла. Куплена месяц назад, готовила в ней раз 10 всего.

Наталия К.
делаем сосиски и варёнку нужна температура 75 градусов в течении 4-8 часов. Справится?
Александр, так в Steba DD1 тоже делаем ветчину на 75 градусах. В DD2 все тоже самое. Каши готовлю в Редмонде-маленьком. За Steba на счет каш ничего не могу сказать.

kolsasha
За Steba на счет каш ничего не могу сказать.
А какие проблемы могут быть?
Не жалеете что её взяли?
 Спасибо!

Бирюса
Хочу взять DD XL. Некоторые пользователи пользуется DD1 уже год. Вы не пожалели что купили именно эту модель?
У меня DD1 уже скоро два года трудится на кухне, я очень довольна ею, несмотря на то, что в наличии имеются еще две скороварки. Но Штеба - самая любимая, самая понятливая, самая понятная и простая. Готовлю в ней всё - и компоты, и холодец, и мясо-супы, и овощи, и каши, и выпечку. Каши молочные варю теперь только в ней, потому что за счет создаваемого давления они не убегают (даже геркулесовая).

Наталия К.
Не жалеете что её взяли?
Ни сколечки не жалею. Наоборот очень ей довольна



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте