Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 50)

Катя1234
Vei,
Елизавета, спасибо, что поделились экспериментом!
Только не поняла зачем воду наливать, когда делаешь смалец? И куда потом будете использовать смалец?
A-liona,
У меня также с йогуртом в штебе. Особенно на домашнем молоке. При этом сметана и мацони получаются чудесные. Правда, сметану делаю из магазинных сливок.

Masinen
A-liona, Ален, я же написала 6 часов)))
много 8!!

Sedne
A-liona, А вообще йогурт очень капризен, с ним так нельзя оставил на какое-то время и ушел, первое время надо наблюдать за йогуртом из йогурта начиная с 4 часов, с сухой закваски начиная с 6 часов. Количество часов зависит от окружающей среды, от оборудования на каком делаешь, от начальной температуры молока, от температуры, которую поддерживаешь, где его делаешь, и проверять его нужно каждые полчаса, как правило бывает молоко молоком, а потом резко бац и йогурт.

Николка
Я делаю йогурт добавляя бутылочку Актимель или баночку йогурта «Малышок» (продают у нас такой для детского питания). В 24.00 ставлю, достаю в 6.30 и в холодильник. Через час сын перед школой уже ест. Получается густой и нейтральный йогурт, почти одинаковый. 38градусов и 1 литр домашнего кипяченого молока. Из всех других перепробованных йогуртов и заквасок выбрал эти, на других кислее получается.

gala10
Николай, спасибо за идею брать для йогурта кисломолочку с детской молочной кухни.

Гюзель62
А я йогурт делаю из молока 2,5%(1 л) холодного некипяченого, туда йогурт (живой, срок хранения 7 дней) 200 гр, на 40 о, на 6 часов, потом в холодильник. Получается вкусно. Я не правильно делаю? Надо в теплое молоко? Вскипятить?

Sedne
А я йогурт делаю из молока 2,5%(1 л) холодного некипяченого, туда йогурт (живой, срок хранения 7 дней) 200 гр, на 40 о, на 6 часов, потом в холодильник. Получается вкусно. Я не правильно делаю? Надо в теплое молоко? Вскипятить?
Кипятить не надо только ультрапастеризованное, стерилизованное молоко, другое кипятить надо, да и желательно закваску в теплое класть, чтоб тянучки не было, хотя некоторые закваски у меня тянутся даже если в теплое класть.

Vei
Только не поняла зачем воду наливать, когда делаешь смалец?
воду добавляют для того, чтобы она закипела и быстрее начал топиться жир. Вода в итоге вся выкипит достаточно быстро, а ко дну ничего не пристанет и не пережариться.
Смалец делаю для выпечки, поэтому ни соль, ни лук и прочее я не добавляю.

solomin_ka
У меня также с йогуртом в штебе. Особенно на домашнем молоке. При этом сметана и мацони получаются чудесные. Правда, сметану делаю из магазинных сливок.

Ой, а поделитесь, пожалуйста, рецептом мацони!

A-liona
Девочки, всем огромное спасибо за ответы
Маша, я внимательно читала, только вот в 2 легла, а в 6 бы не встала (Решила, что ничего с ним страшного не случится. И кислый тоже по этой же причине?
Я, кстати, молоко не кипятила, не знала просто. Утром уже поела, напихала в него всяких отрубей и талканов, жива)))))
В следующий раз обязательно поставлю на 6 часов.
А сколько такой йогурт храниться может?

Masinen
Да, он перекис)
Бывает закваска, которой и 8 часов надо.
А из магазинного может и за 5 часов получиться.

Sedne
А из магазинного может и за 5 часов получиться.
И через 4 получалось из магазинного, мне говорили, сама из магазинного не делаю, но из домашнего у меня всегда 4 часа хватает.
Кстати общалась я с человеком из фирмы с заквасками, так он как раз сказал, что сухая закваска та хороша, которой надо больше 8 часов, то есть значит в ней все что нужно успеет размножится, если меньше 8 то не все нужные бактерии размножатся, а только стрептококк, который и дает густоту йогурта.

julia_bb
а только стрептококк, который и дает густоту йогурта.

Гюзель62
только стрептококк, который и дает густоту йогурта.
Стрептококк не заквашивает йогурт, на стрептококке получается сметана. А для йогурта нужна болгарская палочка. Разные бактерии дают разные продукты.
(Извините за пояснения. Может просто кому-то интересно).

ir
Вчера её привезли, проста в управлении, теперь много чего надо попробывать сделать, оч нравится.......... похоже надо вторую, но на 5 литров купить!

Sedne
Стрептококк не заквашивает йогурт, на стрептококке получается сметана. А для йогурта нужна болгарская палочка. Разные бактерии дают разные продукты.
(Извините за пояснения. Может просто кому-то интересно).
Во многих йогуртовых заквасках он есть и мало того его там очень много например смотрите состав, кроме болгарской палочки присутствует и он и он на 1 месте кстати числится, более того в магазинных йогуртах вообще болгарской палочки нет. Кстати наврала не во многих, а во всех он есть. Ща посмотрела и Виво и итальянские закваски у себя, во всех присутствует стрептококк.

Masinen
ирина, поздравляю! да все просто и доступно))

Sedne
Я в те выходные штебочку подарила родственнице, сначала показалось, что она не вдохновилась, я аж очень-очень расстроилась, но нет почти всю неделю звонит расспрашивает на какой программе то готовить, на какой это.
ir, Поздравляю от всей души, Штеба чудо чудное

ir
Буду тоже ко всем обращаться.
Спасибо!

Скрипочка
Ну, вот и я вступила в ряды Штебоводов))) Теперь изучаю... Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком режиме (-ах) приготовить овощное рагу с мясом? и на сколько по времени поставить. Спрашиваю, потому что понимаю, что на разных можно, но хотелось бы самый удачный)) И еще плов вы на какой проге делаете? В Панасике я всегда делала на режиме Гречка.

Sedne
Светлана, Плов на каше, а овощное рагу в штебике не делала

Скрипочка
Светлана, поняла, спасибо! А сколько по времени и какое давление для плова?

Masinen
Время 13 минут и давление 0.7

Скрипочка
Ух ты, как быстро)) а давление потом самой сбросить или само пусть сбрасывается?

Masinen
Самой не надо, пусть само упадет

Скрипочка
Спасибо,Маша! А ты тоже рагу никогда не делала?

Webmaestro
Привет всей честной компании! Рад всех вас здесь видеть! Набрали, понимашь седня грибов, килограмм 10 наверное. В основном красные (подосиновики). Такой вопрос, есть идея потушить грибочки со сметаной, луком, чесноком и сыром в горшочках, которые в комплекте к DD2 XL шли. Типа, аля жюльен, но тока со сметаной. Подскажите, может есть у кого опыт такого блюда? На какой режим ставить, какая температура, время? Буду БЭЗМЭРНО признателен Сразу скажу, духовки нету...

Masinen
Скрипочка, я делала вот такое

Сатараж (Steba DD2) (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Linadoc
Дмитрий, есть опыт, стаканчики в воду, режим Овощи 0,7 20 минут. Только я ещё чуть муки добавила к грибам.

Masinen
Дмитрий, сразу скажу, что корочки не получится запеченной)

Поставьте на 110 гр а вот время, ну думаю минут 40, наверное.
И клапан откройте, а то крышка заблокируется)
Горшки надо ставить в воду!

Вот Лина ответила, ну и мой вариант)

Webmaestro
Linadoc, спасибо огромное! Низкий тебе поклон Что то такое я и предполагал, так и будем готовить. Муку тоже собирались добавить, только не написал об этом, еще лучек зажатым добавим...

Webmaestro
Masinen, и тебе огромное спасибо! А сколько воды надо? Думаю 40 минут будет многовато, т. к. грибы предварительно отвариваем

Masinen
По плечики стаканчиков.
Но на 110 десять вода будет булькть, то можно и меньше налить.

Скрипочка
Маша, спасибо! Попробуем и твой вариант приготовить!

Amasar
Дмитрий, Masinen, по поводу запекания в горшочке грибов в Steba - есть такой вариант для духовки:
1. Грибы отварить и выложить на дуршлаг.
2. Ёмкость для запекания смазать маслом.
3. Выложить в ёмкость грибы, посолить и поперчить их, добавить сметану и зелень; хорошо перемешать.
4. Сверху потереть сыр.
5. Разогреть духовку до 150 градусов.
6. Запекать 20 минут.
А что если сделать все как в рецепте, в Steba поставить стальную кастрюлю (пустую конечно), горшочки с грибами и режим Томление+ 150гр.\20мин.?
Получится как в духовке, что об этом думаете?

Webmaestro
Андрей, спасибо большое дружище! Щас пробую вариант Linadoc. Уже давление скидывается. Попробуем и твой вариант.

P.S. Ко мне только на ТЫ У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают (с)

Masinen
Андрей, ну в принципе можно попробовать, а почему и нет.

Катя1234
Masinen,
Мария, спасибо за сатараж! Уже трижды делала и каждый раз получалось отлично. Всем рекомендую, пока овощи недорогие и вкусные!

Masinen
Катя, вам спасибо за доверие к рецепту!

Loksa
Пекла «Базельский хлеб» в Штебе. 1час 20минут на 110 град, верх-гриль. Пухлик получился, пахнет чесноком почему-то. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бижу
Loksa, какой у Вас гриль деликатный...
 Может, я много теста на хлеб делаю? Под Редмонд всегда вспухшую макушку полотенцем притаптываю, да и то сплошь и рядом пригорает прям к железке. ((Но полкило муки это как раз нам на сутки хлеба, меньше никак не получается.

Елена Тим
Мария, спасибо за сатараж!
Так, я чота пропустила? Что за сатараж такой? Де искать?

А, нашла...

Loksa
Бижу, Лена, нам на неделю хватит ну, может до субботы. Если до верха кастрюльки доростает буханка, гриль ставлю на кольцо для торта (регулируемое); но такой большой хлеб я не пеку.

Бижу
Оксана, а у меня муж с хлебом разве что пельмени не ест. А макароны - само собой, с хлебушком.
Про кольцо я недопетрила. Впрочем, кажется у меня его всё равно нет - купленное и заржавевшее я должна была выкинуть, но точно не помню.)

Кстати, набаловавшись с грилем в Штебе, где я ставлю его прямо на кастрюлю в скороварке, я однажды повторила это же с 18 Панасом. Ага, щассс... Поднимаю гриль, а за ним пол-мультиварки папиросной бумагой тянется - пластик расплавился и по кругу прилип, чулком растянулся.

Зато я своими глазами удостоверилась в пищевом качестве этого самого пластика - хоть бы капелюшечку чем-нибудь синтетическим запах! Нет, вообще полный, абсолютный ноль.
Оставила лоскутик на память.)) Панас продолжает работать.

Webmaestro
Я чего то пропустил? Где у нас в штебе режим гриль? Тоже такой хочу...

натушка
Где у нас в штебе режим гриль?
Дмитрий, нет такого, это девчата изгаляются, крышку от аэрогриля ставят на кастрюлю в Штебе (я так понимаю)
Всем доброго утра!

натушка
Заказала Штебу ДД2 для тети, получили, сегодня попробовали поджарить котлетки, потом добавили картофель и на режиме овощи до готовили блюдо. Потом испекли шарлотку. Вот какая разница с моей - на режиме Жарка (поставили 8минут) котлеты после 4х минут обжарки получились с легкой золотистой корочкой, мне понравились и само блюдо получилось очень ароматным и вкусным. У моей же режим Жарка очень агрессивен, совершенно невозможно на нем ничего делать, выставляю 1 минуту и получаю угольки при постоянном помешивании, практически этим режимом не пользуюсь. Шарлотка тоже вышла замечательная, но это и в моей отлично получается. Сейчас надо будет опробовать Кашу на 0.3, если интересно, отпишусь. А пока расстроилась из-за Жарки очень.

marinastom
У меня «жарка» тоже будь здоров! Почти никогда не дожидаюсь, когда попищит и начнет отсчет. Угольков почти не бывает.

Masinen
натушка, Наташа да Жарка классная))
и поздравляю с покупкой)

натушка
да Жарка классная
Маша, да, но только не у меня, так сильно как моя жарит, мне не нравится (в январе моей год уже будет, а я не пользуюсь этой прогой), а вот сегодня на тетиной Штебочке лчень понравилась жарка

ВикТори2008
Всем добрый день!
А у меня буквально через неделю использования крышка пластиковая для чаши испортилась сначала небольшие трещины по краю пошли, а потом конкретно по ним порвалась. Сейчас смотрю, и вторая тоже начинает... Эх...
Может есть какие-то правила, которые я не знаю? Скажем, не накрывать плотно горячее..

Самое смешное, пришла спросить какая емкость мерного стаканчика, дети его куда-то занесли... Пока писала, он нашелся

Loksa
натушка, так поменяйтесь с тетей, ей то учиться, вдруг» посломает»

Webmaestro
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как готовить манты в штебочке? В обычной мантоварке, на плите готовили, а вот как в штебе, не знаю

Умка
Потом испекли шарлотку

натушка, Наталья, а можно процесс по подробнее??? Программа, тем-ра, давление, время... Заранее большое спасибо за ответ!!!

gala10
Дмитрий, точно так же, как в обычной пароварке, т. е. режим «Пар» и без давления, с крышкой наискосок.

Webmaestro
gala10, на плите мы готовили 40 минут, в штебе тоже 40 минут надо?

gala10
Дмитрий, если без давления, то какая разница? А с давлением я бы не рискнула...
Да, и не забыть обмыть...

Webmaestro
Да, и не забыть обмыть...

Дык манты, это и есть закусь

Irlarsen
если без давления, то какая разница? А с давлением я бы не рискнула...

А почему? Что может случится под давлением? Я вообще режим пар не использую. Меня писк раздражает. Все, что мне нужно на пару я делаю под давлением 0.7 и время подбираю под продукт. Пока только капуста брокколи превратилась в бяку и я ее просто теперь в соседнем штадлере на пару делаю. Там то ничего не пищит.

Да, добавлю. Дети теперь вареную картошку на пару в обычной мультиварке не уважают. (На плите вареную они и не проблвали, плита у меня - предмет интерьера) Она какая то другая получается с штебочке. Кладу в пароварку, 15-20 минут (в зависимости от размера картофелин) под давлением 0,7

Webmaestro
Я вообще режим пар не использую. Меня писк раздражает. Все, что мне нужно на пару я делаю под давлением 0.7

Какой режим Вы бы посоветовали для мантов под давлением?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое