Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 49)

Masinen
Можно и принудительно стравить, а можно и подождать пока само давление упадет

Mirabel
Татьяна, Вот сразу чувствуется, что вы новичок на этом форуме.
Практически все мультиварки имеют режим-томление (медленоварение) и многие новички (в том числе и я в своё время) задают вопросом-зачем ещё и медленка, если есть мультя с томлением, но старожилы утверждают, что керамический горшочек делает еду совсем другой.
я очень доверяю мнению завсегдатаев этого форума и купила медленоварку тоже.
Сейчас в арсенале 2 мультиварки и 1 МДВ, появилось желание ещё одной МДВ, маленького объёма и скороварки Штеба.
Конкретно сравнить топлёное молоко из этих 2х аппаратов не могу, но из медленоварки оно шикарное, а потом мультиварка его превращает в ряженку.

solomin_ka
Татьяна, Вот сразу чувствуется, что вы новичок на этом форуме.
Практически все мультиварки имеют режим-томление (медленоварение) и многие новички (в том числе и я в своё время) задают вопросом-зачем ещё и медленка, если есть мультя с томлением, но старожилы утверждают, что керамический горшочек делает еду совсем другой.

Все верно, так я и рассуждала, зачем дублировать функции)) Но и в ваших словах есть соль, вспомнила как при выборе стиральной машины продавец нам не советовал покупать стиралку вместе с сушкой, а отдельно обе машины. Так что, все логично.... Ну что ж, коль хочется именно шикарного топленого молока то нужно покупать медленноварку)
Ну и да, две и больше мультиварок для меня пока тоже непонятно, но не исключаю, что это пока )))

gala10
Девочки, а кто мешает поставить в кастрюлю из нержавейки глиняный горшочек и томить там, что душе угодно? По-моему, Маша-Masinen так делала. И не надо покупать отдельный прибор - медленноварку.

Linadoc
то нужно покупать медленноварку)
Я вот все же обошла это. Во-первых, у меня керамическая чаша, я в ней делаю все каши, все томление и всю молочку.. Во вторых, я в нержавейку поставила горшочек керамический 19 см диаметр (извиняйте, почти собственного изготовления - глина своя, погреб копали, глину всю забрала, отмыла и сделала, обжигала и глазурью покрывала подруга (она украшения делает из стекла), вид жуть, но полностью выполняет свои функции). Короче, мне медленка ни к чему. У меня Штебочка за все отвечает.

marinastom
Слушайте, у меня даже два горшка разного объема, помещающиеся в Штебу. А где можно почитать про процесс поподробнее, режим, надо ли воду вокруг горшка?
Сил моих нет, никакой с вами спокойной жизни!

Masinen
Марина, идешь на первую страницу темы и все ссылки на рецепты есть в первом посте))
Я специально сижу и тружусь, выношу все в первый пост, чтоб не искать по теме))

Иржи
Masinen, Маша, наверно можно и порционно томить мясо с картошкой в керамических стаканчиках, и будет как в глиняном горшочке?

Masinen
Ирина, конечно можно, я делала в большом горшке, а можно в маленьких)

Иржи
Ирина, конечно можно, я делала в большом горшке, а можно в маленьких)
надо воспользоваться твоим рецептом

Masinen
Ирина, получается, как в медленнее))

ir
Всё, ЗАКАЗАЛА!

Linadoc
ir, Ира,, наших прибывает!

ir
Да, да, да!

Masinen
ирина, так надо было раньше к нам! у нас тут очень интересно))

ir
Маш, да я всё время с вами! С планшета только не получается фотографии вставлять

ir
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Mirabel
Мария, Маш, так хочешь сказать, что купив Штебу ДД1(ну в ней же тоже есть томление и йогурт) можно обойтись без йогуртницы и маленькой МДВ?
solomin_ka, Таня, отправлю вам Лс про свою медленку и свои думы про надо -не надо

Masinen
Вика, Ну по идее можно)

solomin_ka
В моем случае видимо надо и медленку, так как керамических чаш-горшков не припасено, увы, а новые - вот смотрю сейчас, в наших широтах стоят чуть ли не дороже самой медленки

Mirabel
Значит в начале надо купить Штебу! а потом рассуждать... что там надо в дополнение.

solomin_ka
solomin_ka, Таня, отправлю вам Лс про свою медленку и свои думы про надо -не надо
Да, спасибо большое, очень жду

oks-anka
Masinen, доброе утро!!. Подскажите как быть, готовила картофель несколько раз (томление 120с 30 мин) все было ок. Последние варианты на тему картофель - подгорели.... Что произошло, не пойму... Может подскажите.?

Masinen
oks-anka, а вы его как делали? варили или жарили?

oks-anka
Masinen, Готовила как картофель по домашнему. Дольками в масле и специях

Деловая
Девочки, что кажет моя Штебка дд1 после окончания «мясо» - вверху 102, пониже 4:00. 102 - это температура, 4:00 - вот это что???

Masinen
Оксана, а можно меня на рецепт направить или описать процесс, я никак не могу найти.
Я бы тогда смогла ответить)
Деловая, Сверху это температура
а пониже время Подогрева 4 часа

Деловая
Мария, спасибо!

A-liona
девочки, здравствуйте. подскажите, как сделать йогурт из йогурта натурального Активиа, есть еще активия термостатная?

Masinen
Алёна, лучше из термостатикой делать
1 литр молока и 1 баночка йогурта. молоко пологреть до 36 гр, вмешать активен и разлить по баночкам.
в чашу поставить баночки и налить воды по плечики баночек и выставить 36 гр 6 часов

A-liona
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать первый раз йогурт делать)
а молоко 3,2 или 2,5 тоже подойдет?

Masinen
Чем жирнее, тем гуще йогурт)

oks-anka
Masinen, hlebopechka.ru...
картофель айдахо.

Masinen
Оксана, все посмотрела)
Я и забыла про этот рецепт.
А вы мешали ее? Тут могло и от приправ подгореть.
Ну в чаше вы в тефлоновой делали. И давления нет.
Я типа такого делала, но в другой мульте. Надо в Штебе сделать.

oks-anka
Masinen, Нет не мешала... Чаша нержавейка. И клапан был закрыт.... Первые пару раз получилась идеально, а теперь липнет... Вчера положила меньше картофеля, получилось, но тоже чуть прилипла...

gala10
Чаша нержавейка. И клапан был закрыт....
Оксана, как автор рецепта, на который ты ссылаешься, обращаю твоё внимание на то, что у меня была чаша тефлоновая и клапан открыт. И картофель в процессе приготовления пару раз перемешивался.

Masinen
Оксана, вот Галина ответила))
Спасибо Галя

oks-anka
gala10, Masinen, спасибо.... Буду думать как готовить в моем случае...

gala10
Оксана, а нет возможности заказать тефлоновую чашу? Всё-таки она нужна для жарки и выпечки.

oks-anka
gala10, пытаюсь найти у себя в Севасе, но увы... Попробую через интер. магазин... Спасибо.

marina-mm
Оксана, можете еще поискать, как вариант, чашу для cкороварки-мультиварки Brand 6050 на 5 л. У меня такая в ходу каждый день не первый год, хорошее покрытие.

oks-anka
marina-mm, она подходит для ДД2?

marina-mm
Оксана, конечно подходит, если DD2 на 5 л.
Еще подходят чаши для скороварок Unit, но там покрытие похуже, хотя тоже пользуюсь этими чашами несколько лет.
У меня первая скороварка Unit USP-1020D. У подруги Brand 6050.
Силиконовое кольцо и чаши на 5л взаимозаменяемы у моделей Steba DD1 и DD2, Brand 6050, Unit 1020/1040/1060/1070/1100.

oks-anka
Спасибо. Что-то найду

Гюзель62
Девочки, подскажите как лучше сделать?
Набрала сегодня уйму грибов. Надо срочно переработать. Для отваривания не хватает кастрюли. Хочу попробовать отварить в Штебке. На какой проге, с давлением или нет, сколько градусов? Просто отварить для последующей засолки. Подскажите, а то я впервые собираюсь это делать, и вообще я только осваиваю Штебку.

Masinen
гюзель, ну грибы я бы на овощах варила, а вот время даже не могу сказать. Сечас кто-нибудь подскажет)

gala10
гюзель, смотря какие грибы? Опята - 10 мин., сыроежки и 2 минут хватит. Программа «Овощи». Или без давления программа «Пар» опята 15 мин., сыроежки 5 минут.

Гюзель62
gala10, Галя спасибо. Значит на программе «Овощи»-10 мин. А воды сколько, на твой взгляд? Я могу сначала заложить грибы (почти под завязку), а потом долить немного водички? Или так не получится?

gala10
гюзель, я бы, наверно, всё-таки делала на пару без крышки. Налить 1/2 чаши воды, дать под крышкой закипеть, потом подсолить, насыпать грибы до верхней риски и дать прокипеть минут 15 (тут уже крышка наискосок). Потому что пока давление наберётся, да пока сбросится, там уже будет каша.

Гюзель62
Девочки, подскажите, как стерилизовать банки с грибами в Штебке? Ставить прямо на дно в чашу? Если на подставку (я попробовала), то крышка не закрывается (у меня литровые). Налить воды по плечики? Какой режим, сколько мин, давление надо? Крышку закрывать?

натушка
как стерилизовать банки с грибами
А разве грибы закатывают, опасно без доступа воздуха. Мы всегда держим под крышкой или просто бумажной обвязкой, как раньше на картинках были.

Николка
Привет всем!
А кто-нибудь пытался побороть запах от уплотнительного кольца?
Варил цвет. капусту, запах стойкий, пока только фэри помыл, не помогло...

колобашка
Николка, да, капусту непросто вытравить. Попробуйте в холодной воде с уксусом замочить.

Николка
Варвара, как уксус замешать-развести?

Ivanovna5
Николка, самый верный способ- это иметь 2 кольца в обиходе: один для блюд, имеющих сильный аромат, другой- для каш, выпечки и прочего без запаха. Так поступает большинство владельцев мультиварок, т. к. полностью не удаётся избавиться от въевшегося аромата никаким способом! Не помогает ни вымораживание, ни замачивание в рзных растворах, ни проветривание

Николка
Анна, всё в порядке, кольца два и используются именно так.
просто вот запах цветной капусты... оказывается я его не выношу.
Капусту цветную люблю, а запах на кольце аж раздражает.

колобашка
Николка, да просто булькните разочек в воду и подержите некоторое время, минут 20-30.

Vei
а я сегодня топила в Штебе смалец. Делала его вообще впервые в жизни, поэтому многое было на ощупь)))
я в теме про смалец читала, что кто-то уже в штебе его делал на Томлении плюс аж 4 часа, но температуру там не указали, так что пришлось самой сочинять.
У меня было 1,5 кг нутряного жира (на пробу) мелко нарезанного (в следующий раз прокручу на мясорубке), программа Томление+ 140С 50 минут.
На дно вылила почти стакан воды, сверху жир. Отсчет начался минут через 10-15, хотя активно булькать начало буквально сразу. В общем на все ушло около часа, периодически я все перемешивала, особенно в начале. Выход готового смальца получился около 1,2 кг.
Завтра-послезавтра продолжу свои эксперименты, т. к. у меня еще 7кг жира, который нужно перетопить.

A-liona
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 « Ответ #3649 16 Сен. 2015, 11:21 »

Алёна, лучше из термостатикой делать
1 литр молока и 1 баночка йогурта. молоко пологреть до 36 гр, вмешать активен и разлить по баночкам.
в чашу поставить баночки и налить воды по плечики баночек и выставить 36 гр 6 часов
Сделала. Простокваша какая-то получилась (молоко 3.5-4.0. 8 часов.

Sedne
Сделала. Простокваша какая-то получилась (молоко 3.5-4.0. 8 часов.
Передержали, из готового йогурта 8 часов очень много, 8 часов - это для сухой закваски, для Активии 4-6 часов, чаще всего 4 часа хватает.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте