Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 18)

На-та-лья
Девочки, выручайте!
должно шипеть при давлении 3b?
штебочка показывает, что давление есть, а я приподнимаю клапан, а от туда ни звука (((((((
Значит давления нет?

Masinen
На-та-лья, на 0,3 маленькое давление или иногда вообще не бывает. Тк температура ниже, чем на 0,7

Очарование
девочки, подскажите, на сколько поставить бефстроганов из говядины?

gala10
Алёна, я бы поставила 30 минут давление 0,7.

Linadoc
А я сегодня сделала куриную грудку су-вид. Она толщиной 4 см, 5 кусочков, посолила, специи и красный перчик. Делала на 64*С 2 часа. Получилась нежнейшая и очень сочная. Режется, как масло:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Готовила бараньи голяшки.
Режим мясо 40 минут. Почему так долго, до потому, что это мышцы и очень жесткая часть)
Получилось бесподобно! Мясо таяло во рту!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Linadoc
А Вы в специях мариновали их? И когда завакумировали, сразу готовить начали?
И после того как вытащили, то на сколько я помню, её надо сразу в холодную воду класть, остужать?
Светлана, сначала я налила в Штебу воду и включила. Потом я помыла грудки, вытерла насухо, обычной солью, сахаром и специями натерла, все в мешок в 1 слой, туда несколько капель винного уксуса, ваккумировала и в уже теплую воду. После сигнала достала, открыла и разложила по тарелкам. Если сразу есть, то охлаждать не нужно. Можно слегка поджарить на сковороде с двух сторон, но я так делаю через раз. В этот раз не делала. Время для грудки бывает разное - от 30 минут на 80*С до 3 часов на 55-65*С. Меньше 62*С никогда не ставила. На 80*С мне кажется суше. Поэтому, ставлю 63-64*С, время зависит от толщины наиболее толстой части (2см-1ч, 3см - 1,5ч, 4-5см - 2-2,5ч).

Masinen
Семилетка, обжариваешь мясо, потом овощи, лук, морковка, помидоры, перчик. Солишь и закрываешь и включаешь режим мясо.

Masinen
Девочки, по Су-Вид у нас в разделе есть две темы!
hlebopechka.ru...

И еще эта
hlebopechka.ru...

Просьба все обсуждения Су-Вид проводить в этих двух темах)))

Fedora
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую штебу брать? я тут начиталась, мне очень нравится мультиварка. эта первая будет. Но с этим курсом цены так взлетели, месяц назад еще за 6000 можно было найти, а сечас уже 8, и только на Озоне, про Комфорт вообще молчу (10000р.). немного жалко денег, вот хочу узнать у опытных людей, может мне взять ДД1 пока? и вообще, велика разница между первой и второй штебой? в рублях-это 2 штуки, а в качестве и в удобстве это ощутимо?

Masinen
Fedora, Татьяна, я пользуюсь и первой Штебой и второй Штебой.
Разница у них в расширенном режиме, на котором можно готовить без давления, можно полноценно томить, те из кладем сырое мясо и томим его, как в медленноварке и получаем вкусное готовое мясо)
И также проще с выпечкой и быстрей чем в первой Штебе.
Но мы и в первой пекли на режиме Каша))
А томили полуготовый продукт)

Freziya
Девочки! Подскажите, хочу попробовать запечь кусок мяса в Штебочка, ну как в духовке в фольге.
Может выставить на подогреве? Градусов на 130? часика на полтора?

натушка
Девочки, что-то упустила, после окончания программы, когда МВ переходит на подогрев, как ее отключить- нажать кнопку вкл/выкл или можно просто отключить от розетки? Не будут потом программы работать не стабильно?

Freziya
Ой, как же все просто! У каждого пользователя же есть его рецепты!!! Нашла Запеченнную шейку с картошкой от Masinen завтра буду пробовать

shlyk_81
Девочки, посмотрите, нормального у меня цвета бульон, а то мне краснотой отдает. Впервые делала су-вид без нитритной соли - страшно))) Шея свиная порционно порезана, потом еще колерну на раскаленной сковороде для верности. 3,5 часа с учетом нагрева на 61 градус.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
shlyk_81, мало 3,5 часа.
Минимум 5 надо. Это же свинина.

shlyk_81
Ориентировалась на этот рецепт hlebopechka.ru... Там вообще 1 час 40 минут. Но, так как я температуру уменьшила, поставила больше времени. Я все-таки попробовала мясо без всякой обжарки - вкусно, но не такое мягкое, как я рассчитывала. Я даже подумала, может, наоборот - я передержала. Прочитав все темы по су-вид на форуме, голова кругом - диаметрально противоположные советы по времени

Masinen
Евгения, ты мне скажи, это отбивная или целый кусок шеи?
В моем рецепте стейк)

shlyk_81
Отбивные из шеи, оттендерайзенные и уложенные в один слой в пакет. Ну, может, вакуумом их поближе притянуло друг к дружке. Но не больше 2-2,5 см в самом толстом месте.

Masinen
Евгения, так, тогда 3 часа много)
Надо сразу писать, что отбивные.
По идеее, передержать ты их не могла. Просто шейка иногда бывает, такая твердоватая.

shlyk_81
Маша, спасибо! В следующий раз попробую в маринаде их подержать, как я обычно перед жаркой делаю, вот тогда их хоть губами ешь, а су-вид, наверное, еще вкуснее будет. Это я вчера шею 2,2 кг разделала на 3 куска и поставила мариноваться с нитритной солью. Буду, как всегда, делать по твоему рецепту, а это я со всех сторон обрезала, чтобы куски ровные, красивые были. Ну и решила их в ночь поставить просто так - посолила, поперчила, масла три кусочка. Сейчас возьму парочку себе на обед, остальное мужу вечером достанется, спросим мнение «гурмана»

Ivanovna5
Девчоночки, а я тут не далее, как позавчера тоже впервые готовила в Штебочке свининку (но грудинку) су вид способом. Было 2 кусочка не очень жирной грудинки и я решилась на эксперимент. Помыла, обсушила натёрла солью крупной и специями (в меру, чтобы не было солёно - не люблю), порезала 1 зубок чесночка, завакуумировала и поставила на 70* на 5 часов. Масло не добавляла. А т. к. готовлю я по вечерам, то до утра грудинка оставалась в мульте. Утром 1 кусочек завернула мужу с собой на работу, а сама махонький кусочек попробовала от второго. Мне очень понравилась! Мягкая, сочная, ароматная! И муж вечером сказал, что вкусное мясо и с большим удовольствием (я это наблюдала со стороны) умял и оставшийся кусок. Думаю, что в течение 2-х - 3-х недель мясо буду готовить только так, но надо прикупить мяско диетическое, не жирное совсем. А вакууматор я прикупила тоже Штебу (VK-6), и теперь у меня 4 Штебы, продолжаю хотеть пятую

натушка
Девочки, а я сегодня борщ варила, второй день испытаний. Поставила «Обжарка» нагрелась за 6 мин, налила немного масла и за 5мин слегка обжарила Лук+Морковь+Свекла, кусочки курицы. Отключила, налила воды, положила картофель и капусту (общая масса 1,5 литра), режим Суп 18 мин давление 0,7 - давление набирала 12минут, клапан закрылся и слегка подтравливал пар, иногда были щелчки как-будто реле срабатывало. После окончания программы температура на табло 111 градусов, ждала когда спадет температура минут 20, дальше ждать не стала, отключила и принудительно выпустила пар. Как оказалось, забыла положить чеснок, сушеную петрушку и помидоры. Все положила, добавила соль, немного уксуса и сахара, поставила на Суп 2минуты давление 0,3. Клапан не закрылся, но через 2минуты программа отработала, на табло 99 град. Отключила, открыла крышку. Борщ бордовый, по вкусу такой же как я варю и на плите. Общие затраты времени работы мультиварки -43мин +20мин, итого 1 час 3минуты. Кажется работа мультиварки в норме, но длительность приготовления многовата, за это время я и на плите варила и в мультиварке (у меня Панасоник 10). Как вы считаете, что я делала не так? В приложенной книге рецептов время приготовления борща 13минут-5 минут обжарка и 3 минуты режим Суп, и 3минуты выравнивание давления до открытия крышки - реально? Я сомневаюсь.

Freziya
А я вот ввчера делала шейку и обнаружила, что у меня режим жарка малек по другому стал работать, я сначала подумала, что Штеба ориентируентируется в основном на время, а теперь убедилась, что и главное на температуру. Прошлый раз, когда я доставляла еще режим жарка, он опять начал 3 минуты отсчитывать, а вот вчера-сегодня, отсчет времени пошел сразу как только я его заново выставила. А вот давление просто выставляется когда набралось.
Пару раз пыталась приготовить гуляш в мучном соусе, так вот видимо мука плохо пропускает пар, через 15 минут программа начала отсчет времени без давления, в следующий раз клапан закрылся, но к отсчету времени давление не набралось, появилось за 5 минут до окончания программы.

А вот работа режима 0,3 этому правилу не подчиняется почему-то. Там нагрев идет очень мало по времени и не смотря ни на что включает программу, даже с холодной кастрюлей! Я нашла выход - заливать продукты кипятком, тогда успевает. Мне молочная каша больше нравится именно на режиме 0,3 :-)
Вот такой вот у меня получился вывод :-)

Да, шейка по Машеному рецепту получилась объядение!

Chardonnay
Цитата: натушка от 14 Янв. 2015, 13:40
Маргарита Николаевна, а не смотрели сколько за месяц нагорело?
Вот первый месяц только идет, пока не с чем сравнить. К концу месяца точно скажу - на сколько больше получилось. Вы тоже засеките, будем среднее выводить)
Ну вот примерно сложилось за месяц использования Штебы (когда каждый день, когда через день-два) 260 квт. В прошлом месяце (без мульти) было 220 квт. По-моему, это вообще очень приемлемо
Натушка, а Вы не засекали расход?
Девочки, у кого какой расход с мультей и без?

Василика
Рита, с новым ником!

Девочки, а я на днях тушёнку варила на «мясо» 1:39

 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

А сегодня нут для вот этого рецепта, на «овощи» 25 мин, можно меньше. Нут «Ярмарка», замачивала по инструкции на 12 часов.

 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

shlyk_81
Девочки, если у меня есть готовый бульон, на сколько времени и на какую программу мне поставить борщ делать?

Masinen
Евгения, С Днем Рождения!!
Ставишь на режим суп, минут 15 наверное.

натушка
Девочки, у вас при давлении 0.3 клапан перекрывается. У меня готовит без давления, по окончании -температура 99град, давления нет, крышка открывается и при работе.

Chardonnay
Катя1234, Катя, спасибо на добром слове! Этот ник со мной уже много лет, прям сроднилась)))
натушка, я вчера готовила на Каше, 0,3 - все закрылось, готовилось на давлении, стравливала достаточно долго, шипела и пугала) Но воды было 1:2 (готовила булгур с индейкой), на подогрев ушла с 104 градуса. А черный клапан не забываете закрыть? Я периодически забываю

Семилетка
Девочки, если у меня есть готовый бульон, на сколько времени и на какую программу мне поставить борщ делать?

А я, когда варила летом борщ, сначала делала поджарку (ну как обычно), а потом на суп - давление 0,7 и ставила 3минуты!
Сначала делала 5 минут, но капуста переваривалась, а три -самое то!

Но сейчас не лето, капуста не та, но всё равно минут 5-7, мне кажется, должно хватить! Но это без принудительного выпуска пара!
Надо будет попробовать, что то давно не варила! Летом наверное объелись!

Катя1234
Семилетка,
Светлана, а картошка и томат были в борще? 3 минуты - это супер мечта!

kloki
Сегодня варила молочную рисовую кашу на программе Каша давление 0.3, черный клапан закрыт, но поплавок опущен, крышка тоже не блокировалась, пара не было совершенно, стравливать было нечего, открылась сразу. вместо каши молочный суп, время приготовления устанавливала 15 минут, рис внутри был чуть-чуть жестковатым.
может со скороваркой что не так, я варила молочную рисовую на 0,3 15 минут, готова была кашка, но сейчас всегда варю круглый 8минут на 0,7, длинный 6минут, а на поплавок при 0,3 и не обращала внимания кстати, надо будет попробовать, хоть и готовлю все на 0,7(решила скороварка должна скороварить))

marlanca
Семилетка,
Светик у тебя ж «томление+".... есть, на кой этот борщ еще раз на давлении готовить, и ждать когда давление спустится..... когда можно выставить 97-98 С и 10 минут все будет готово...., или у тебя на даче dd1?

Очарование
девочки, почему в рецептах омлета используется именно силиконовая форма? что если я сделаю таким же образом в стальной форме для кекса? )

Larssevsk
Алёна, я делала омлет прямо в антипригарной кастрюле на давлении 0,3. В принципе, получился

натушка
Девочки, кто-то писал, что шнур с выключателем от Редмонд подходит к Штеба. А от какой модели Редмонд, очень надо такой, чтобы отключался, из розетки отключать (вытаскивать) не удобно.

Chardonnay
Девочки, кто-то писал, что шнур с выключателем от Редмонд подходит к Штеба. А от какой модели Редмонд, очень надо такой, чтобы отключался, из розетки отключать (вытаскивать) не удобно.
натушка, я такой купила - супер-вещь! Он универсальный, вот на Озоне есть .
У меня тоже вопрос, может кто знает - можно ли купить отдельно крышку для чаши Штебы? Я покупала дополнительную чашу с крышкой, так вот то ли с нее крышка, то ли с родной чаши (они у меня перепутались) вся пошла трещинками по краю. Пока функционирует, но уже надо думать о замене.

Larssevsk
А я купила себе сетевой фильтр SVEN Fort Pro

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМне муж его на стену закрепил
Девочки, это такая весч. Всем рекомендую!!!

Бирюса
может кто знает - можно ли купить отдельно крышку для чаши Штебы?
Рита, у меня «родная» крышка от Штебы есть, но мне нравится пользоваться вот такой

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Софикошенька
shlyk_81,
делаю сразу концентрированный,
ДД. Это как?

shlyk_81
shlyk_81,
делаю сразу концентрированный,
ДД. Это как?

Ну беру косточек мясных не пару штук, а штук шесть на полную чашу, получается где-то литра 3,5 бульона крепкого. Я две порции по литру разливаю сразу по контейнерам и в морозилку. Потом, когда надо, достаю и разбавляю водой до 3 литров. А оставшуюся часть сразу разбавляю водой и варю суп-борщ.

Ольгушечка81
Сегодня готовила свиной язык с использованием вечинницы Тескома, хотела сделать аля свиной язык в желе, но получился спресованный язык без желе. Само желе не сильно застыло и оказалось все наверху вечинницы. В следующий раз попробую без уплотнителя. Так конечно вкусно, но буду дорабатывать рецепт.

Катя1234
А как пользоваться в ДД2 рецептами выпечки для ДД1? Там ведь на Каше пекли и гораздо больше по времени. У меня несрочный вопрос. Заранее спасибо!

Masinen
Теперь печем на Томлении плюс. Выбираем температуру и время.

Катя1234
Masinen,
Мария, спасибо! Так я и делала, когда пирог с ягодами пекла.

Очарование
подскажите, а на сколько бисквит ставить?

натушка
Очарование, я пока не пекла, но у девочек написано 115 град 40мин.

Linadoc
спасибо еще раз за рецепт сметаны.
На здоровье и приятного аппетита! Я так уже год делаю, это в рецепте шоколадной запеканки есть.

Алёна, Маша делала на 115*С 40 минут (на 5 яйцах), я делаю на 115*С 50минут (на 4 яйцах) (на всякий случай).

Василика
Девочки, всем привет! Я к вам с кексиком, очень вкусный и нежный!
Пекла по рецепту Кекс «Семистаканник» от михаськи на *томление+* 1:20, темп.112°.

 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

натушка
Девочки, варила сегодня горох, хотела чтобы пюре было -не получилось. Горох мягкий, но не разварился в кашу. Варила в режиме Каша 25мин давление 0,7, потом еще на 12мин, все равно остался таким. Как вы гороховое пюре делаете?

Masinen
Вот рецептик
hlebopechka.ru...

натушка
Маша, спасибо! Этот рецепт тоже видела, попробую еще на нем приготовить. Может на Супе температура выше, даже не знаю из-за чего не получилось. на Каше тоже рецепт для Штебы брала и время значительно увеличено

натушка
А горох замачивали предварительно?
Замачивала на 5 часов

Lilida
Натушка, еще разварка зависит от гороха. У меня был случай, когда горох даже после 12 часового замачивания не разваривался. Купила новую пачку - и все ОК.

Очарование
девочки, сегодня поставила бисквит с медом из 3х яиц на 50 мин и 115 град. клапан по привычке закрыт... так вот штеба набрала давление почему то. заметила я это потому, что она начала пищать за 15 мин до конца.
ничего не поняла, дождалась окончания, спустила давление принудительно, открыла крышку и... все опало... в принципе съедобно, но не то

в чем моя ошибка?
томление плюс это же значок термометра?, который под рыбой?

Masinen
Очарование, надо клапан было открыть.
При выпечки всегда его открываем!!!

Linadoc
в чем моя ошибка?
Ошибки: закрытая крышка (лучше ставить её «наискосок») и сразу открытая крышка (бисквит нужно оставить под крышкой, не открывая, минут на 20-30).

Андреевна
Nata-schik,
 Вам на 5 литров точно хватит, у меня на 4-х хватает и еще остается. Чаша для 1-ой и 2-ой одинаковая, т. е. подходит. Антипригарная очень хорошая.

Очарование
кстати - варила борщ по быстрому - чуть обжарила свинину с луком, потом кинула овощи, залила кипятком и поставила на 10 минут под давлением 0,7 - капусту резала толсто, да и была она твердая. спускала давление принудительно - т. к. надо было срочно-обморочно))) но все равно вышло - много по времени. надо было минут на 5-7 ставить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое