Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 17)

Людмила76
Пар не выходит, просто визуально видно щель и с одной стороны немножко больше. Давление набралось, вроде ничего не слышно... но переживаю

Masinen
Людмила76, специально для новичков, я делала эту тему.
Тк задают одни и те же вопросы
Вот
hlebopechka.ru...

Lanochka007
Девочки, посоветуйте как быть! Хочу приготовить к празднику заливное из языка. Волнуюсь за прозрачность бульона. Какой режим выбрать суп давление 0,3 или 0,7 или томление? Может кто готовил или ткните где глянуть. Готовила холодец на давлении 0,7, бульон процедила и результат порадовал, но здесь же праздник и заливное. Вобсчем запуталась!!!

Jourjine
Купил себе, да и жене в помощь Стебу.

миниотчет:
яйца
в первый раз сделали 60 минут при 65: желток практически идельно, белок еле еле схватился.
почитав интернет, понял что нужны разные температуры для белка и желтка и сделал следующую программу
35 минут при 65 градусах
15 минут при 75 градусах
белок идеально- нежно крэмовый, дрожит как паннакотта. желток чуть чуть переделался
следующий раз будет
25 минут при 65 градусах
15 минут при 75 градусах

куриные ножки предварительно замаринованные в карри со сметаной (ибо лень было идти в магазин за кокосовыми сливками)
карри смесь заказали у немца, вкус как в индии легкое преобладание куркумы над остальными специями.
на обжарке лук с чесноком, чуток обжарил ножки м на
15 минут при 0,7 бар на мясе

шарлотка с яблоками
3 желтка и 4 белка, сбивание отдельное ну и сахар с мукой конечно был добавлен.
2 яблока мелким кубиком
2:10 при 0,3 бар на каше
из кубиков яблоков получилось повидло внутри нежной шарлотки

творог из кефира Высоко-Высоко
2 часа при 65 градусах
творог он и есть творог...

свинину и говядину на 10 часах и т. д. описывать не буду. имхо и так все понятно, прощай отдел готовой мясной продукции....

а так же были приготовлены суп, на обжарке пока не закипит, удаление пенки и на режим суп - прозрачный бульон для дальнейшего супа (идеально подошла крышка от сковородок тефаль)

расстаивали тесто да приготавливали морсы с компотами.

проблема пока с овощами на режиме овощи (в режиме пар можно и на плите сделать в тросниковой пароварке)
2 минуты мало, 3 минуты много... мы любим когда цветная или броколли наполовину сырые...

Masinen
Jourjine, а вы какую модель купили? Дд1 или Дд2?
Я просто посмотрела ваш отчет и меня смутило, если Дд2, зачем печь на Каше, когда был сделан режим с установкой температуры.
Вы бы испекли шарлотку не за 2 часа, а за 45 минут.
Если Дд1, то понятно почему на Каше.

Jourjine
дд2, температура на выходе была 117 - результат нас устроил на 100%
через час смотрел под крышку была сырая еще, наверное изза яблок.
лучше на томлении+ и поднять температуру?

яйца мы очень любим, особенно сувидные, маньяки мы вкуса. читаем на досуге Хестона. Но он уж совсем маньяк.
на очереди омлет суфле аля по мон-сен-мешельски

Masinen
Jourjine, Конечно лучше на Томлении+. Можете также выставить 117 или 120 гр.
Вообще бисквит я пекла на 115 гр и за 45 минут пропеклся отлично.

Катя1234
На-та-лья,
Я использовала разное по жирности молоко, в качестве закваски - обнинский бифилайф. Он по консистенции как густой кефир, а йогурт получался густой.

А после холодильника тоже жидкий? Воду в чашу Вы наливали? И по какому рецепту делали, подробно напишите, пожалуйста. Трудно на расстоянии советовать, не видя всего процесса приготовления.

И, кстати, совсем густой йогурт можно получить, чуть-чуть отвесить жидкий йогурт. Но это уже «танцы с бубном». Не стоит оно того.

Я сегодня варила пшеничную кашу на режиме «Томление+" по принципу кукурузной. Соотношение 1:6. Температура 97 градусов, 45 минут, клапан открыт, крышка закрыта.

Ольгушечка81
Девчат, помогите! Ну никак не могу йогурт сделать!!!((((( 4 раза делала-консистенция ужасная!!! сначала пробовала на 8 часов 35С-слишком жидкая!!! на 10 часов-39С -тоже не айс (((((заквашивала «Активиа».. масса не однородная! хочу густой, плотный йогурт! а у меня как густой кефир ((((
Наталья, я на днях делала в Штебочке аля йогурт из топленого молока и заквашивала Активией, долго ходила вокруг нее думала как выставить программу и решила 38 градусов на 8 часов режим подогрев. Получился отличный, даже лучше чем в йогуртнице.
Подскажите хочу поставить варить холодец и все никак не решу какой режим выбрать томление или суп?

натушка
Девочки, а Штеба на 6 литров сильно намного больше будет (не только размер, но и минимаотное количество пищи приготовления в ней интересует). Цена на 5л и на 6 л одинаковая, может лучше большую заказать сразу, хотя много еды готовить не надо.

gala10
хочу поставить варить холодец и все никак не решу какой режим выбрать томление или суп?
Ольга, ТЫЦ сюда.

Матильда_81
Ольгушечка81, выбирайте суп под давлением 0,7. В рецептах к предыдущей модели ДД1 есть рецепт холодца, от Лизы Vei

/
Девчат, помогите! Ну никак не могу йогурт сделать!!!((((( 4 раза делала-консистенция ужасная!!! сначала пробовала на 8 часов 35С-слишком жидкая!!! на 10 часов-39С -тоже не айс (((((заквашивала «Активиа».. масса не однородная! хочу густой, плотный йогурт! а у меня как густой кефир ((((
Наталья, возьмите ультра пастеризованное молоко от 3,5% и выше и закваску сухую, например Vivi бифивит в Утконосе продается и в сети универсамов Мой магазин.

На-та-лья
А после холодильника тоже жидкий? Воду в чашу Вы наливали? И по какому рецепту делали, подробно напишите, пожалуйста. Трудно на расстоянии советовать, не видя всего процесса приготовления.
Катя1234, Делала всеми способами и как написано в книге рецептов и как на форуме девочки писали: на дно налила 1 л воды, йогурт размешала в молоке, и закрывала баночки крышками и не закрывала, потом саму крышку Steba закрыть, клапан открыт 39С (или в пред. разы 35С), режим «подогрев», время 8 часов (последний раз 10 часов). После холодильника тоже жидковат.. консистенция не однородная... типа хлопьями, но мелкими

Linadoc
Девочки, у меня вообще за год проблем не было - и йогурт, и ряженка, и сметана, и творог... Делаю в двух вариантах: в баночках в воде и непосредственно в чаше. В баночках в воде делаю сметану и ряженку, закваска либо покупная хорошая сметана, либо Лактина. В чаше можно любую закваску (йогурт, сметану, простоквашу), ставлю 39*С 6-8 часов. Если нужен творог (который делаю раз в неделю), то закваску потом надо нагреть до 80* 2ч и отвесить 1-2 часа. Творог получается нежнейший и не кислый.

Ольгушечка81
А я воды в чашу вообще не наливала. Молоко с активией разлила по стаканчикам в чашу на подставку поставила и включила программу.

Матильда_81
А я уходя на работу, молоко оставляю на столе, оно греется. Прихожу молоко выливаю в емкость, пузырек с закваской достаю, развожу чуть водичкой теплой, выливаю в молоко и хорошенько размешиваю венчиком. разливаю по баночкам, ставлю в чашу, наливаю водички по плечики, температура 38 градусов и 8 часов. Еще пока ни разу проколов не было. Таким же макаром делаю сметану, только вместо молока сливки.

Roggenbrot
Для заквашивания йогурта успешно использую Активию, а вот с молоком - да, надо угадать, лучше, конечно, деревенское/рыночное, но если выбирать из магазиного, то пожирнее, и в названии : «натуральное/питьевое/фермерское/отборное...» - тогда йогурт получается плотный и вкусный.

Для равномерного прогрева и термо-инерции добавляю воду в кастрюльку Штебы, готовность проверяю через 5 часов, чтоб не переквасить-перекислить.

Также, изредка, делаю сметану (из сливок), топлёное молоко (экспресс-метод) и ряженку.

Masinen
Вчера готовила Ветчину на Новогодний стол.
4 часа на 75 гр. специально сфотографировала термометр, что Штеба держит точно температуру.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Иииииии, Ветчина Новогодняя!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ветчинница Тескома

shlyk_81
Мария, а ветчинница в штебу влезает? А то я на нее смотрю-смотрю. Делаю в оболочках, но это муторно, а тут запихал и все.

Masinen
shlyk_81, Женя, белобока ложиться прямо в чашу.
А вот Теском крышкой не закрывается.
Я закрываю второй чашей сверху)

shlyk_81
Просто сверху прикрываешь и все? А тепло не уходит? Я тогда тоже куплю ветчинницу. Чаша вторая у меня есть. А где они сейчас дешевле всего? Тескома, конечно.

Masinen
Бирюсинка, полностью поддерживаю)
А в Белобоку влезает до 1,5 кг мяса.
А в Тескому только 1 кг)
И у тескомы нсть отходов гр 100, то что вылезает за пределы пресса и нельзя кушать.
А в белобоке такой ситуации нетути)

Linadoc
А в чем проблема? Можно в белковую оболочку положить 500г, 400г, 300г... и легко сделать в Штебочке под крышкой? И стОит на порядок меньше. Вот, например, 2 ветчинки по 500г каждые:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Chardonnay
Девочки, варю холодец) Почему-то большая разница между рецептом из книжки и с форума. В книжке предлагается варить в два захода по 15 минут, а тут совсем по-другому..

Linadoc
Я всегда варю по-простому - на «мясе» 0,7 1ч39мин. Изумительно, мясо - практически тушенка, бульон - застывает просто при комнатной Т (правда, там всегда свиные уши, мяса на кости и обрези 1,5-2кг и воды 4 мстк).

Ольгушечка81
Только вчера варила холодец в Штебе ДД2 решила, что остановлюсь на режиме мясо 45 мин. Сварилось отлично, только мясо многовато, бульона мало, получился с маленькой прослоечкой бульона. Сам бульон прозрачный, воды налила до мах, даже больше где то 1, 5 литра вышло.

Chardonnay
Значит, и за 1ч39м и за 45 мин - отличные результаты А остывать даете самостоятельно или принудительно?

Андреевна
Я тоже сегодня варила холодец - 50 минут на Супе, давление 0,7. Давление не стравливала. Отличный холодец получился! Мясо говядины+свининка+грудка куриная+ свиное копытце. Когда давление спало, открыла, положила чесночек пропущенный через пресс, дала настояться 10 минут. Бульон профильтровала через марлю (всегда так делаю, чтобы жирка поменьше было на поверхности застывшей)

Катя1234
Подскажите, пожалуйста, при выпечке на режиме «Томление+" клапан открыт или закрыт?

Я вчера пекла с закрытым клапаном при температуре 115с. Испекся пирог, но был влажным.

Masinen
Катя1234, лучше открыть.

Chardonnay
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Первый опыт в Штебе-2: холодец на программе суп за 1 ч 20 мин. Программа предполагала 1ч 39мин, но я выключила раньше, дала немного остыть и помогла стравить давление. Вытащила уже утром, еще тепленький результат на фото)) В составе было около кило свининки, три четверти курицы, хрящи с остатками мяса и копытце поросеночка) Солила сразу, специи добавляла сразу. Воды почти до верха, не долито до края осталось около сантиметра. Заливала холодной водой из фильтра, поэтому давление набиралось достаточно долго - около получаса. Воды хотелось бы побольше, люблю))) Застыло очень хорошо.
Так что - почин удался!

gala10
А я сегодня говяжий язык огромного размера сварила. «Суп» 1 час 39 минут, давление 0,7. Получилось изумительно!

Linadoc
С Рождеством Христовым!
Я сегодня ливерную колбаску делала. Вот Тюрингская, а чуть позже сделаю рецепт старомосковской.

Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst (Steba DD2) (Linadoc)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Roza_Irina
Всем добрый вечер! Думала в темке затишье, а оказывается сообщения не приходили.
В полном восхищении от колбас, особенно от ветчины. Мечтаю когда-нибудь такую же приготовить.
Мой опыт с холодцом. Поставила вариться на мясе на 1ч.39мин. На выходе было только 88*. В чем причина не понятно, мясо естественно жесткое. Доварила на супе 1 час. Все замечательно. Очень прозрачный и прекрасно застыл.
Моя творожная запеканочка совсем скромная по сравнению с шедеврами вашими. Но результат очень порадовал.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

И еще очень хочется похвастаться своей покупкой. Наконец-то мне удалось дождаться штебочку на 6л. На приготовление холодца она не успела. И пока без антипригарной чаши. Удалось купить только с третьей попытки. Сначала пришла с прошивкой, меняющей температуру только на подогреве. Вернула. Потом не положили запасное кольцо, шнур и крышку. Вернула. И вот моя долгожданная красная шапочка приехала.
Теперь у меня их две. И я в два раза счастливее.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

натушка
Roza_Irina, На сколько 6л выше (по ширине кажется одинаковые)? И есть ли к ней антипригарные чаши?

Roza_Irina
Машенька спасибо!
Наташа, разница в 3 см. Чаши обещали вроде после 20 января. Если не будет, то можно подобрать. Но так как у меня две родные антипригарные к 5 литровой, то я решила не торопиться.
Я к своей продавшейся 6 л скороварке горенье покупала чашу из нержавейки, она у меня осталась. Один в один подходит к штебе. Значит к ней подойдет от скороварки Мулинекс, возможно от Филипса. Я просто не занималась поисками. Мне не критично, решила не покупать лишнего, а подождать оригинальную. В Украину их все тот же магазин обещает привезти.

Ольгушечка81
Сегодня готовила Ежики в молочном соусе. Фарш 500гр, у меня свинина, добавила лук, морковь (предварительно обжарила их), сыр (срочно надо было его использовать), соль, перец, 100-120 гр. рис (сырой). Все смешала, сформировала шарики и залила соусом (сметана, чуть молока, мука, 2ст. л. домашней томатной пасты). Режим томить 95 С, 1 час. Получилось очень вкусно, просто класс, часто у меня сметана сворачивается и сам соус уже не так красиво смотрится, а в штебе замечательно вышел. Может конечно можно было бы и больше 95 С поставить, но побоялась. Волшебный горшочек, не зря он так популярен на нашем форуме.

Очарование
вот и первый вопрос - йогурт поставила. вроде бы установила регулятор температур на 35 градусов, но на дисплее в верхней ячейке цифры начали меняться 46с-40с... что это значит? прошло пол часа а они все меняются. правильно ли я установила?

Андреевна
Очарование,
Выключай кастрюльку. Это ляп в книге рецептов, воду обязательно! Причем до самого верха стаканчиков, но так, чтобы она не попала под крышечки
 Вот здесь Маша мне ЦУ давала
hlebopechka.ru...

NatalyMur
Очарование, делала йогурт в баночках в другой мультиварке, но водой не заливала и получался стабильно отличный йогурт. Так что все будет хорошо, штебочка держит температуру всяко получше моей простенькой мульти.

Очарование
Да Да Да! все получилось!!!))))))))))))))))
я в восторге!
йогурт отличный! точь в точь как в баночке

буду экспериментировать еще) йогурт моим мальчикам не очень нравится, хочется делать что то вроде детского творожка агуша

Chardonnay
Штеба наша молодец!!
Такой Борщ в ней шикарный получается!
Только в ней и варю!
Вчера целую чашу сварила, ну вкусноооо!!!
Маша, а по какому рецепту ты борщ делаешь?

Masinen
Masinen, Машунь, а что-нить об Иксельке слышно, когда она к нам прибудет? Хочу борщец в большой варить
Так она уже прибыла и продается)
Маша, а по какому рецепту ты борщ делаешь?

Да, по обычному.
Отвариваю бульон из говядины 30 минут режим Суп
Пока бульон вариться делаю пассировку овощей. Режу картошку.
Я без капусты делаю.
Потом спускаю давление и добавляю овощи и картошку и включаю Томление+ 20 минут 100 гр.
Все)
Борщ получается наваристый и красный)

Chardonnay
Маша, спасибо! Попробую по-твоему сделать. А овощи пассеруешь все сырые и с уксусом?

Masinen
Я сок лимонный под конец добавляю. А уксус не люблю, он очень жестокий))
Да, бульон варю и не солю воду, а солю когда уже все сложу.

Элл
А я для борща свеклу отдельно пережариваю. В начале добавляю в свеклу немного бульона, щепотку соли, щепотку сахара (побольше чем соли) и немного лимонной кислоты. Свекла получается вначале тушится, потом вода выпаривается и она немного обжаривается. Вкусно.... И свекла цвет не теряет.

натушка
Девочки, а можно чашу-нержавейку от Штебы в духовке использовать?

Masinen
натушка, можно, конечно)
А для чего вы хотели ее в духовке использовать?

натушка
в духовке использовать?
Да просто подумала, что-то испечь, если в Штебе длительный режим, а в духовке будет быстрее, высота катрюльки хорошая.

Людмила76
Очарование,
Выключай кастрюльку. Это ляп в книге рецептов, воду обязательно! Причем до самого верха стаканчиков, но так, чтобы она не попала под крышечки
 Вот здесь Маша мне ЦУ давала
hlebopechka.ru...
А я вчера делала йогурт в родных баночках без воды (смотрела рецепт)... и вы знаете получился отменный йогурт, как ооочень густая сметана, воду в чашу не наливала... ставила на 35 градусов и на 10 часов. Я в Поларисе 0517 всегда делаю без воды (а там и не предусмотрено), и тут в рецепте не было указано. Просто я думаю - очень ли важна вода, если и так все равномерно сквашивается?

Masinen
В группе Штеба в Контакте появился раздел о продаже б/у техники Штеба.
Кому надо, что продать можно писать там))
Вдруг кому пригодится)

Катя1234
Я вчера в штебе варила говяжий язык. На режиме Суп, давление 0,7, 1 час 30 минут. Перед варкой только посолила. После этого подождала, пока температура сама опустилась до 90 градусов. Мягкий получился.

Семилетка
Девочки! И я язык на Новый Год варила говяжий! Тоже здоровый!
Всё думала, сколько поставить!
Потом вспомнила, кто то говорил- Надо время поделить на три (от того как в кастрюле)!
Так бы я его часа три варила!
Ну и поставила на один час!
Сварен был идеально!!!
Был мягкий, не расползался!!!
А на час 39 я уже холодец варила!!!
Прямо то, что нужно!!!

Бюля
Я тоже язык час варила! Шкурка снялась идеально! А язык был мягким, мягким!
А холодец я варила 1.30 но в следующий раз буду дольше варить. Два или два с половиной часа. Люблю холодец что бы несколького часов на столе не таял. А в этот раз на мой вкус жидковат.

Семилетка
Галина, шкурка снялась идеально!!!
Теперь даже мысли нет больше по времени ставить! Язык был ну очень большой!
Если будет поменьше, то время даже буду уменьшать!

А вообще, правильно говорите, в скороварке язык наивкуснейший выходит!!!
Много их поварила, мои его очень любят! Вечно варишь в кастрюле -пока толстая часть сварится, кончик уже расползается!
А тут ВСЁ равномерно!!! И на сколько проще!!!

Юлия, а я вот только холодец разобрала,(и на Новый Год тоже варила), мне 1:39 вполне хватило!
Свиные ножки еле достала, расползались... Двумя ложками еле поймала их!
И на праздник пол ночи на столе стоял, даже намёка на таяние не было!!!
Для меня это время оптимально! Я давление принудительно НЕ спускаю! Ни на холодеце, ни с языком!

julia_bb
Девочки, запеканку творожную на 500 г творога поставила 150 град на 1 час - нормально будет?

Roza_Irina
Ой, это очень высокая температура. Надо 115-117* на 50 минут.

julia_bb
Да? Не маловато? Я в dd1 пепла на Каше, а теперь вот затупила чегой- то, в духовке ведь на 180 выпекаем?

Roza_Irina
Посмотрите тут hlebopechka.ru...
Я даже по памяти много сказала, надо на 110* печь.

julia_bb
Ок, спасибо. Испекла на 120 гр 50 мин и 10 мин оставила в чаше - получилась хорошо, не подгорела



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое на сайте