Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний свежий сыр Рикотта
 [1] 2 3 Вперед >

Домашний свежий сыр Рикотта

Избранное
Kvitka22
11 Авг. 2014, 22:48

Домашний свежий сыр Рикотта

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний свежий сыр Рикотта Домашний свежий сыр Рикотта

Ингредиенты

Молоко min. 3,8%1 литр
Сахар0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сок лимона1/2 шт

Способ приготовления

  • Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Не все могут купить, но многие хотят! Можно сделать самим кстати.
  • Очень вкусно, очень быстро!
  • Итак, рикотта!
  • Молоко-  (молоко берите не ниже 3,8% жирности, иначе будет одна сыровотка у вас)
  • Если нужен жирный сыр, добавьте сливки.
  • Молоко доводим до кипения, но не кипятим! Оно должно быть до 90 градусов максимум.
  • Для тех, кто не имеет градусника, не передивайте если будет 80-90 градусов, главное не выше. Иначе сыр будет резиновеньким таким. Снять с огня.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~148.jpg]Домашний свежий сыр Рикотта [/url]
  • Добавить соль, сахар.
  • Добавить сок лимона. Молоко должно скрутиться.
  • Домашний свежий сыр Рикотта
  • Если этого не произошло, добавьте еще сок. Закройте крышкой и оставьте остывать минут на 30.
  • Как остынет, вы увидите, как творожная масса отделиться и будет лежать на дне.
  • Процедите сквозь сито с марлей и поставьте под пресс. Сколько отжимать- напрямую зависит от вашего вкуса. Нравится вам сухой или влажный творог. Я люблю чуть влажный.
  • Домашний свежий сыр Рикотта
  • Теперь можно в пироги, в тесто, в начинку и просто с фруктами и йогуртом. Я пекла пасху с рикоттой, замечательная получилась.
  • А из оставшейся сыворотки печем плюшки, хлеб, блины или блинчики, а какие оладьи!;) ням ням...
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

250 грамм

Примечание

Из 2 литров выходит где-то 500 грамм свежего сыра!
Может не в тему, но моя собака привереда с творогом, так вот этот поедает с удовольствием! И не только она...

               
Rada-dms
11 Авг. 2014, 22:57

Только вчера делала по примерно такому рецепту, только назвали моцареллой.  Только спрессовала посильнее. Какой у Вас выход в граммах получился ?

Домашний свежий сыр Рикотта
Olga VB
11 Авг. 2014, 23:00

Ириночка, я первая на сырок!
Я по такому принципу делаю, как я её для себя называю, диетическую "маскарпоню", - действительно, очень вкусно.
Попробуй в тирамису, - весьма достойно для тех, кто притворяется, что худеет!
Ой, пока писала, уже не первая.
Ромашка
11 Авг. 2014, 23:02

Девочки, а можно лимонную кислоту вместо лимона? У меня на цитрусовые аллергия.
Kvitka22
11 Авг. 2014, 23:10

Rada-dms, у меня 250 грамм не сухого. А у вас?
Kvitka22
11 Авг. 2014, 23:11

Ольга, думаю можно, здесь главное, чтоб молоко свернулось. А это произойдет от любой кислоты.
Kvitka22
11 Авг. 2014, 23:12

Ольга
Kvitka22
11 Авг. 2014, 23:14

Rada-dms, но моцарелла жирная достаточно, какое молоко брали для моцареллы домашней? У меня моцарелла не дорогая, а вот в Украине цена высокая. Мама моя вечно хочет себе моцареллу сотворить. Я не пробовала еще.
Rada-dms
11 Авг. 2014, 23:38

Kvitka22, я не взвешивала, но , думаю, что выход меньше .Я даже пыталась в микре его подогреть, чтобы связать структуру, все равно рассыпался .Моцареллу без спец. фермента не сделаешь, что и доказал мой опыт.  Брала 6 %.
Kvitka22
11 Авг. 2014, 23:45

Rada-dms, ну 6% это отлично. Если для моцареллы нужен фермент, значит не будет моя мамуля делать моцареллку, буду привозить ей лучше!
GenyaF
11 Авг. 2014, 23:58

Ира, фермент на украине продаётся в любой ветеринарной аптеке и стоит очень не дорого. А ещё я его на Кидстафе заказывала.
TATbRHA
11 Авг. 2014, 23:59

Цитата: Olga VB от 11 Авг. 2014, 23:00
для тех, кто притворяется, что худеет!
Olga VB
12 Авг. 2014, 00:00

Женя, так и называется, - сычужный фермент, да? А для чего он животинкам?
Kvitka22
12 Авг. 2014, 00:10

Женя, здорово как, а теперь подробней можно его название? Такой сайт знаю... Да и вет аптек много...
Rada-dms
12 Авг. 2014, 00:26

можно пепсин в аптеке посмотреть.
Kvitka22
12 Авг. 2014, 00:29

Rada-dms, спасибо, записала! сколько всего люди знают, вау!
Margit
12 Авг. 2014, 00:31

Наверное можно и яблочный уксус добавить, молоко  и от него свернется.
GenyaF
12 Авг. 2014, 00:32

Да, так и надо спрашивать сычужный фермент. Ну я зашла в ветаптеку и спросила этот фермент, сказала, что мне для сыра надо. На тот момент был Мейто(Meito Microbial Rennet (MR)) .
 А в ветеринарии эти ферменты используют для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных. Подробностями не интересовалась
Вот на Кидстафе сразу попалось
http://www..com.ua/tema-2641793.html


Квитка, просто у нас здесь много сырных тем и там всё это обсуждается
Kvitka22
12 Авг. 2014, 00:36

Маргарита, про яблочный я и сама думала. Молоко точно свернется, вот будет ли влиять на вкус, не знаю. Лимон например вообще не чувствуется!
Kvitka22
12 Авг. 2014, 00:40

Женя, ага, спасибки! Не знала, что есть большая тема! Теперь буду в курсе! Я очень скучаю за украинским творогом, всегда привожу себе. В Германии вкусный, но не зернистый он, зато для тортиков супер. С остальным конечно проблем нет, есть любой по хорошей цене...
Но все равно рикотту себе делаю часто сама...
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19