Котлетки в духовке с двумя видами панировки

Категория: Мясные блюда
Котлетки в духовке с двумя видами панировки

Ингредиенты

Фарш говяже-свинной
500 гр
Лук большой
1 шт
Яйцо
1 шт
Специи По желанию
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Соль, перец По вкусу
Маковая панировка:
Мак перемолотый
2 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Смесь перцев, чили обязательно По вкусу
Соль Щепотка
Панировка из сухарей:
Сухари (у меня Панко)
4 ст. л.
Смесь прованских трав По вкусу
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Привет всем!
 Котлетки, булетки!
 Сегодняшние котлетки в двух видах панировки- маковой и их сухарей.
 Когда я вытащила котлеты из духовки, муж сказал:
 - О боже, это же не котлеты, это же пралине!
 Хотите котлетные пралине?
 Я не буду рассписывать как готовиться фарш. Все смешать и вуаля!
 Теперь готовим панировки.
 Все ингридиенты также перемешать между собой.
 

 Духовку разогреть до 180 град. Форму застелить пекарской бумагой. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировке (только не в двух одновременно) и выпекать 25 минут в духовке!
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Сухари я использую японские фирмы Панко. Только берите без глютамата натрия.
Котлетки в духовке с двумя видами панировки

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
мясо в маке... это очень прикольно! сенкс!

Kvitka22
Это как-то совсем по-другому, чем обычно! И нарядно!

sweetka
та я про нарядно ваще молчу! это ж наповал можно сразить. надо и себе какие-нить овощные каклеты в маке обвалять.

Kvitka22
Кстати, с овощными, это хорошая идея!

sweetka
у мну просто вторая часть семьи вегетарианская, так что овощные котлетки будет самое оно.

vorobyshek
Люблю котлетки с духовки... А вот сухари делаю сама. Просто подсохший хлеб перемалываю в блендере. Степень помола выбираю сама...

Kvitka22
Я слышала еще из замороженного хлеба делают и потом сушат. Но вот эти японские сухари, они совсем другие, они такие воздушные и приятные! Как-то подсела на них!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое