Хлебопечка Redmond RBM-1900

Приобрел хлебопечку Redmond RBM-1900.
Почему то на форуме - ничего про неё. Она такая редкая?
Вопрос: можно ли в ней готовить по рецептам из книги "101 рецепт», я имею ввиду каши, мясное...?

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1900

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1900

Похожие темы


Ольга 2505
У меня такая же хлебопечь. Хотела бы спросить как она вам? Что в ней делаете? Хлеб получается?

Евгений 2014
Сегодня купил RBM 1900. Теперь у меня две хлебопечки. До этого пользовался печкой панасоник 253. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже пользуется RBM 1900. Первое впечатление о внешнем виде. Проще и удобней чем панасоник 253. Пока не пёк. Сомнение вызывает складная лопаточка для замеса. Может ли она сложиться в процессе замеса? У кого-нибудь были проблемы с этим?

mr_ia
Пару дней как приобрели эту хлебопечь.
Пока пробовали простой хлеб - получился отлично (соли было чуть менее чем по рецепту).
Вчера попробовали кекс. Все строго по рецепту. Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму. Часть расплескавшегося теста пригорела. Да и тесто на наш взгляд не поднялось... Пока мысль только в том, что диспенсер после высыпания изюма остался в открытом состоянии, что как мне кажется не очень верно... Кто нибудь потом допекал дополнительно такие хлебы? Увы - но этот ушел в мусорное ведро.

Евгений 2014
Испек первый хлеб на RBM 1900. Получилось отлично. Тесто на закваске без дрожжей. Первые замечания. Складная лопатка не дает разбрызгивания теста. В режиме только тесто осуществляется подогрев примерно до 30 градусов. Это очень обрадовало, т к сокращается время на подъем теста. Довольно шумная печка по сравнению с панасоником. Общее впечатление хорошее. Есть еще режим домашнее тесто с временем приготовления 5,5 часов. Обязательно проверю что это такое. Если этот режим тоже с подогревом, то отлично.

Евгений 2014
Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму.
Зря выкинули. Нужно было в режиме только выпечка допечь и все. У Вас лопаточка складная или нет?

soha5
Вчера попробовали кекс. Все строго по рецепту. Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму. Часть расплескавшегося теста пригорела. Да и тесто на наш взгляд не поднялось... Пока мысль только в том, что диспенсер после высыпания изюма остался в открытом состоянии, что как мне кажется не очень верно..
Всё тоже самое один в один. Такой Вопрос к пользователям этой печи _ У меня диспенсер срабатывает на любой программе и остаётся открытым Вопрос он должен закрываться Или не срабатывать на тех программах где нет дополнительной закладки (изюм, орех и т. д.) Это неисправность или это так должно быть (в описании ничего нет по этому поводу)

MakovCvetik
Евгений 2014, скажите, пожалуйста, как вы пекли в ней хлеб на закваске? Приобрела такую же хлебопечку - пока не получается приспособиться печь в ней хлеб на закваске. Это первая хлебопечь у меня, до этого пекла только в духовке. Если можно, подробно опишите процесс, а я попробую его воспроизвести.. )))
Заранее благодарна Вам за ответ.

soha5
Сомнение вызывает складная лопаточка для замеса. Может ли она сложиться в процессе замеса? У кого-нибудь были проблемы с этим?
Лопаточку вообще можно оставить в опущенном состоянии, в процессе замеса она сама поднимается.

ket66
Redmond больше с ним недружу, гарантийный сервес ужас. Если сломалось лучше на помойку снисти и не покупатся на 25 месяцев.

Мариша К
REDMOND-1900/ Хлеб получился с первого раза. Выпекала белый хлеб. Очень удивило что долго замешивается хлеб, до этого пользовалось LG-1051 там два замеса, а сдесь один длинный.(разобралась). Это первая выпечка посмотрим другие программмы.
Недостатки: Очень большой минус - не подсвечивается окно дисплея. Или это брак моей хлебопечки? Не закрывается крышка диспенсера. Нет характеристики по каждой программе (сколько длится замес, отдых, подъём, выпечка). Может кто подскажет по поводу подсветки дисплея?

norton
В инструкции указано: внутренне покрытие чаши «антипригарное керамическое». Получается это уникальная печь, единственная без тефлона?!. Ув. владельцы 1900-й такой вопрос это действительно так или неточность в описании и покрытие тефлон?

sazalexter
«антипригарное керамическое»
На самом деле, силиконовое покрытие,(силоксан) как показала практика, не долговечное. Безвредность не доказанная. Тефлон надёжней, более старая технология, если не перегревать выше 300*С абсолютно безвредный материал.

Мариша К
Да действительно покрытие чаши керамическое, чаша прелесть на стенках ничего не остаётся, лопаточка всегда остаётся в чаше, после выемки хлеба. Вообще я довольна хлебопечкой, хлеб пеку через день и по сравнению с моей старой LG хлеб получается лучше и вкуснее. Я бы вставила фото но не знаю как это делается. Может кто подскажет?

norton
Мариша, один из вариантов: клик по кнопке «Ответить», вверху «Вставить авторское фото в сообщение». Скопировать код и вставить в сообщение, лучше из поля «Превью - увеличение по клику». Примерно так:

Хлебопечка Redmond RBM-1900

Мариша, если Вы сделаете несколько фото крупно внутреннего покрытия чаши печки буду Вам очень признателен.
Тефлон надёжней, более старая технология, если не перегревать выше 300*С абсолютно безвредный материал.
Согласен, что если нет перегрева и нарушения покрытия можно особо не волноваться, но, похоже эксплуатация чаши почти невозможна без микроповреждений... здесь бы с керамикой типа термолона поспокойнее можно было быть. но если в 1900-й, как Вы говорите, силоксан или керамика вместе с тефлоном по не очень отработанной технологии соединенная, то, не исключено, предпочтительнее классический тефлон.

sazalexter
norton, Про всякую псевдокерамику и её применение у нас есть тема hlebopechka.ru... очень познавательно

Мариша К
Хлебопечка Redmond RBM-1900


Хлебопечка Redmond RBM-1900

Мариша К
norton. Вот оно моё ведёрко. Хлебопечка Redmond RBM-1900

norton
Печка, чаша солидно так выглядят, но главное результат - аппетитные караваи.

юлякка
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно взять рецепты для простого хлеба на воде (ржаного и пшеничного) для этой хлебопечки, а то по рецепту из книжки у меня получается рыхлый хлеб, а хочется поплотнее?

sazalexter

Нюшка78
soha5, Добрый день! Купили хлебопечку редмонд 1900. По рецепту из книжки кекс тоже не получился, хлеба плохо пропекаются и плохо поднимаются. До этого у нас была панасоник, все выпекала без проблем. Если вы освоились с хлебопечкой, прошу сообщить испытанные рецепты хлебов. Надоело портить продукты. Заранее благодарна.

Рома
Идем сюда учиться СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» смотрим темы МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Рецепты берем с форума, подойдут все. Но сначала изучаем правила замеса теста



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте