Картофель в итальянской заправке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в итальянской заправке

Ингредиенты

Картофель (не рассыпчатых сортов)
1 кг
Помидоры черри
5-6 шт
Базилик свежий
1 ст л
Соль
Заправка
Помидор
1 шт
Маслины мелкие
6-8 шт
Оливковое масло
4 ст л
Винный уксус
1 ст л
Чеснок
1 долька
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным.
 Картофель отварить (я варила в кожуре), слить, порезать и положить в миску.
 Порезать помидоры на дольки, базилик мелко порубить и добавить к картофелю.
 

 Для заправки помидор очистить и мелко порубить, маслины также мелко порубить (главное не переборщить с их колличеством) положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно.
 

 У меня получился едва уловимый вкус маслин, прямо для меня то, что надо. Полить картофель заправкой и перемешать.
 

 Необыкновенно вкусно!
 Приятного аппетита!

Программа: варка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Источник
Картофель в итальянской заправке

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Весьма аппетитный наборчик продуктов



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое