Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 16)

Lagri
Оксана, я тоже испекла хлеб в хп, с туго завинченным винтиком. Пекла на прессованных дрожжах. Купол у хлеба нормальный, крыша загорелая, но не очень, корочка средняя. Ладно, пойдёт и так. Буду печь на прессованных дрожжах. С сухими в этой печке что-то не очень получается. И проблемы исчезнут, думаю.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

brendabaker
Lagri,
Мария, вот мой хлеб со стр.9 в инструкции по эксплуатации к нашей хлебопечке для основного режима.
Я уменьшила количество сахара до 1 ст. л. и заменила 1 ч. л. сухих дрожжей на 8 г [ пurl=hlebopechka.ru...]Хлебопечка Maxwell MW-3752W[/url]. прессованных. Во время второго замеса ввела дополнительно 2 ст. л. отрубей


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:43
Хлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:45
:


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:46
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Lagri
Оксана, хлебушек отличный! Это на какой корочке?

brendabaker
Похоже, что здесь имеет значение более плотный колобок,
Количество сахара и свежесть прессованных дрожжей.
В тесто я от себя добавила дополнительно 2 ст. л отрубей овсяных.


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:52
Lagri,
На средней

Lagri
Ну и отлично для средней корочки. Буду теперь не с внтиком играть, а с ингредентами.

brendabaker
Vlad-max,
Владимир, СПАСИБО, глядите, какие у нас хлебчики стали получаться с туго затянутым винтом

Lagri
Оксана, а это хлеб из пшеничной муки высшего сорта? Ну не считая отрубей, конечно.
Купол у хлеба красивый. У моего немного помятый.

brendabaker
Ну и отлично для средней корочки. Буду теперь не с внтиком играть, а с ингредентами
.

И я тоже, мне нужно привыкнуть к тому, что здесь должен быть более крутой колобок.


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:11
Lagri,
Хлеб со стр.9 в нашей инструкции.
Мука пшеничная в/с.
Я решила сперва освоить базовый рецепт, а когда набью руку, то уже буду дальше экспериментировать


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:14
Оксана, а это хлеб из пшеничной муки высшего сорта? Ну не считая отрубей, конечно.
Купол у хлеба красивый. У моего немного помятый.
Мария, купол красивый на дрожжах сегодня купленных.
На дрожжах, что дней 7-10 полежали в холодильнике и чуть заветрились, купол был неровный, бугристой, по точно тому же рецепту.

Lagri
Оксана, а в моём хлебе, который на фото выше, на 320 г муки всего 5 г прессованных дрожжей. Можно на опаре попробовать, будет лучше.

brendabaker
Lagri,
У меня на опаре получается *хлеб советских булочных*
Буханка более плотная, низкая, мякиш весь мелкопористый.
А без безХлебопечка Maxwell MW-3752W опары он воздушнее,

Lagri
Оксана, попробую, не понравится - буду без опары печь.

brendabaker
Lagri,
Мария, с опарой вкус более насыщенный, как раньше был.
Вот по тому же рецепту, на опаре из 80 г воды,120 г муки,7 г дрожжей и 0,5 ст. л. сахара. Верхняякорочка смазана сметаной. Если дрожжей кладу 5 г, то хлеб на 1-1,5см ниже и плотнее

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Вот разрез,
На опаре хлеб плотнее, и более равномерно-мелко-плристый.
Вкус более выраженный

Lagri
по тому же рецепту, на опаре из 80 г воды,120 г муки,7 г дрожжей и 9,5 ст. л. сахара. Верхняя корочка смазана сметаной. Если дрожжей кладу 5 г, то хлеб на 1-1,5см ниже и плотнее
А зачем 9,5 ст. л сахара, не много?
Надо попробовать на 300 г муки грамм 7 прессованных дрожжей положить, может получится повыше и крупно пористый, да и во всё ведёрко. Сейчас иду ставить хлеб. Заодно попробую с 7-ю граммами дрожжей, возможно и с опарой.
Оксан, что-то корочка толстовата, или так кажется?

brendabaker
Lagri,
Мария, спасибо, конечно же 0,5 ст. л. сахара, я опечаталась.
Корочка миллиметра 3, это толстая, или нет?
Но мне она нравится, я теперь чаще делаю на средней, чем на светлой.
Самое приятное, что хлеб выпекался на полном автомате, я даже лопатку не вынимала, а получился ровненький и цвет везде равномерный.
Минут за 15 до окончания выпечки я верх сметаной сказала ради интереса, понравилось по вкусу и блестит корочка.
Все таки, спасибо Анастасии, пока мы туда сюда винты крутили, моя печка стала лучше печь. Идея все равно сработала, может мы какую пылевую прокладку стряхнули пока отпускали и прижимали датчик?

Lagri
Корочка миллиметра 3, это толстая, или нет?
Оксан, толстовата. Может зависит не от печки, что такая корочка. Ведь пекли раньше и корочка была ну где-то 1-1,5 мм. Я тоже заметила, что хоть и вернули винтик в исходное положение, а хлеб получается с румяной крышей. Может что и сработало.

brendabaker
Я сегодня первый раз поставила хлеб с отсрочкой старта на 10 часов.
На прессованные дрожжах. Думала, что перестоят мои дрожжи (я их развела сладкой водой, добавила муки и сделала типа жидкого теста и сверху муки положила).
Хлеб полностью сам себе предоставленный выпекся с чуть кривоватой крышей, но приятный на вкус и мелкопористный.
Значит можно иногда так делать.

Lagri
Оксана, молодец, что попробовала с отсрочкой старта, за то теперь знаешь, что она может печь и так. А я за всё время использования хлебопечек ни разу этим не воспользовалась.

brendabaker
Lagri,
Мне нужно было срочно к утру птиц кормить.
Вечером поставила, к 6 утра он выпекся, до 10 утра остыл.
Странно, что в разгар лета птицы такие голодные, подъели все за 10-15 минут.
С тех пор, как я купила хлебопечь, пеку птицам постоянно.


Добавлено Среда, 13.07.2016, 09:57
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Тесто на манты, чебуреки, ханумы и вареники на пару.
3 стакана муки,1 ч, л, соли, 0,5 ч. л. сухого орегано, 4 ч. л. растительного самостоятельно перемешать в большой миске.
Влить 1 стакан крутого кипятка и размешать ложкой до состояния крошек.
Когда тесто немного остынет и его можно будет взять рукой, переложить крошки теста в ведерко хлебопечи.
Программа ТЕСТО.
Сначала покажется что крошек под самый край ведерка и все готово выскочить через край, но через 4-5 минут замеса будет видно, что грубый колобок сформировался и моя помощь тесту уже не требуется.
Конечный результат очень порадовал, тесто гладкое, упругие, приятное на ощупь.
Когда тесто полностью остынет, оно готово к раскаатке.
Это мое любимое *китайское тесто*, без яйца.
Готовлю уже много лет и чебуреки, и янтых и манты и лепешки пеку типа колобов, короче тесто универсальное на мой взгляд.
Отлично выносит заморозку и разморозку.

Lagri
Оксана, спасибо за рецепт теста, попробую. А тесто крутое, не трудно хлебопечке месить? Я как-то замешивала в ней крутое тесто, так она поскрипывала. Жалко её.

brendabaker
Lagri,
Мария, тесто, как мочка уха.
Я сильно боялась, что не справится с 3 стаканами, да по 250 мл каждый.
Но, печка не особо напрягаясь, справилась.
Я положила сперва 2/3 объема, потому, что в первый раз, потом увидела, что можно добавить и добавила все до последней крошки.
Посмотрела, а по таймеру всего 4 минуты, как она начала месить, а уж виден грубый колобок,
А по окончании тесто было мягким, равномерным и очень пластичным. И уже почти остыло. Я его вынула и стала манты делать.
А из остатков накатала чебуреков.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Тонкое тесто, легко катается и хорошо пузырится

Lagri
Оксана, спасибо, тесто очень хорошее, видно по фото. Никак до чебуреков не доберусь.
А хлебопечка с тех пор как вкрутили винтик в первоначальное положение, печёт нормально. Выпекаю теперь в ней хлеб только на прессованных дрожжах и проблемы с крышей исчезли. А при выпечке на всякий случай всё-таки поверх окошка хп укладываю фольгу раз в 8 свёрнутую и хлеб получается со всех сторон одинаково подрумяненый.

brendabaker
Lagri,
Мария, мы ее все таки наладили, да и сами к ней приспособились. У меня тоже хлеб стал выше и румяней.
Но я раньше более мокрый колобок делала, как для мощных больших хлебопечке, может поэтому еще крыша оседала.
Мне моя печка жизнь облегчила точно.
Странно, когда я по 20 минут руками месила тесто в, потом ко всем батареям для расстойки в корзинках подставляла, потом пекла на кафельной плитке, в духовке то с паром, то без пара-птицы мой хлеб не ели.
А из хлебопечки прямо влет уходит.

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Итальянский хлеб по рецепту Татьяны Рома.
Я взяла 2/3 от рецепта, но муки мне потребовалось больше, т. е на 180 г воды ушло 350 г муки. Остальное по рецепту,(2/3) кроме дрожжей.
Дрожжи я взяла прессованные,7-8г.
Я развела дрожжи в воде, добавила сахар и масло. Поместила в ведро ХП
Сверху выложила просеянную муку с половиной чайной ложечки трав итальянской кухни, сушеных.
Сверху соль.
Поставила режим Французский хлеб, средняя корочка, но за 1,5 часа до окончания увидела, что хлеб поднялся выше ведерка и включила выпечку, средняя корочка. Фольгой окошко не закрывала.
В следующий раз буду печь на основном, скорее всего на средней корочке.

То есть 350 г муки 1 с.,
180 г воды,
7-8г дрожжей,
1 ч. л. соли,
1,2 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. оливкового масла рафинированного
 и 0,5 ч. л. трав итальянской кухни.,
Муку сразу всю не класть, 20 г оставить и постепенно добавлять в колобок.

Lagri
Оксана, а не 300 г муки?
Всё, поняла, что добавила.
Поставлю печь тоже.
И здорово, что без фольги такой получился.
И разрезик бы посмотреть...

brendabaker
Lagri,
Нет, Мария, я знаю, что у меня хороший колобок при 160 г воды и 300 г муки, поэтому сразу пересчитала на 180 г воды. Вышло 340г и еще 1-1,5 ст. л. Я прибавила во время второго замеса.
Мария, скажи мне, как получится, мне хлеб понравился, но хочу его на полном автомате выпечь.

Lagri
Поставлю сейчас. Хочу и люблю красивый, пушистый хлеб. Буду печь на Основном, но мешалку вытащу точно, то есть почти на автомате.


Добавлено Среда, 20.07.2016, 19:39
Испёкся мой итальянский:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Режим Основной, корочка средняя, фольгой окно Не закрывала, пекла на автомате, только лопатку убрала и всё. Получился выше ведёрка. Дрожжей-7 г -прессованных. Муки положила сначала 300 г, потом добавляла ещё - 35 г, а 15 г осталось, всего 335 г муки хлебе. Думаю мякиш будет ооочень хорош, завтра разрежу и покажу.
Фотка не очень, извиняюсь. Под рукой был только смартфон, фоткала им, думаю видно всё.

brendabaker
Lagri,
Мария, какой румяный
И ровненький, и крыша не опала.
И поднялся как хорошо,
Я так рада, что он вышел на автомате
Мария, насчет разрезика.... Я корочки все теплыми слопала, пока они хрустели, у меня только мякиша немного осталось...

Lagri
Оксана, да, рецепт хороший, можно его в нашей теме выделить, может кому и пригодится, именно для нашей хлебопечки. А крыша не опала - так на прессованных дрожжах редко она опадает, как я заметила. На сухих - вот здесь чаще случаи проседания крыши.

brendabaker
Lagri,
Мария, а как его выделить?
И ссылку бы на Татьянин рецепт дать работающую, я только *за*, этот рецепт лучше, чем те что в нашей книжке с инструкцией.

Я когда готовила, ориентировались на фото Татьяниного колобка, поэтому рискнула прибавить муки, тут я сделала правильно.
Но у Татьяны основная программа работает 3 часа 50 минут., я решила повторить, вот тут я сделала ошибку, нужно было оставить наш основной режим.

Lagri
Итальянский хлеб для нашей хп по рецепту Рома. Вот хотя бы так. Конечно, кому надо и так найдут. Ведь все, кто приобрёл эту хп, всю тему читают.
Рецепт итальянского хлеба от Рома

brendabaker
Lagri,
Здорово получилось, со ссылкой (и хлеб тоже стал получаться лучше чем был вначале.)
Мария, СПАСИБО, а то я с компьютером совсем *на Вы*

Lagri



Добавлено Четверг, 21.07.2016, 06:30
Такой мякиш у хлеба. Хлеб, конечно, вкусный.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

brendabaker
Красивый хлеб,
Приятно, что печка справилась.
Значит можно смотреть еще Татьянины рецепты вместо инструкции по эксплуатации

Рома
Значит можно смотреть еще Татьянины рецепты вместо инструкции по эксплуатации

А вы сомневались еще?
Татьяна сколько часов у х/печки просидела, чтобы вывести «формулу» замеса теста и выпечки для х/печки
Такого ни в одной инструкции не напишут

Lagri
Рома, Танечка, спасибо за кропотливый труд, мы очень благодарны за проверенные рецепты! Конечно, очень легко идти по проторенной дорожке и как говорят, адаптировать к своей хлебопечке, что мы и делаем.
Оксана, хлебопечка, конечно, хорошая и справляется на "5",. Так потихонечку и научимся выпекать в ней прекрасные хлеба, не хуже, чем в Панасонике. Кстати, он, т. е. Панасоник, что-то совсем у меня как в музее, в самом лучшем месте стоит, красуется, но редко используется. А наша Максвелл- трудяжка каждый день или через день трудится.

brendabaker
Рома,
Татьяна, мы это поняла и заценили
 Просто боялись, что наша очень маленькая хлебопечка не потянет рецепты для более мощных, а она взяла и справилась


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 14:23
Lagri,
Мария, мой друг тоже года полтора назад купил себе Панасоник черный с металлом, потому, что по отзывам он был самым надежным.
А через пол года отдал его сестре на дачу, где и кухня просторная и народу 6 человек, как минимум. При всей его надежности и качественности, Панасоник огромная хлебопечка.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 17:20
Я сейчас решила повторить итальянский хлебушек, только на этот раз вместо того, чтобы количество муки увеличивать, я уменьшила количество воды до моих оптимальных 160 мл воды на 300 г муки. И дрожжей соответственно 6-7 г.(соль-1 ч. л, сахар -1,2 ст. л., масло- 1,5 ст. л. и 0,5 ч. л. трав итальянской кухни)
Колобок очень понравился, муки не грамма не потребовалось добавить.
Пеку на автомате, режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки из любопытства поставила светлый.
Хлеб уже чуть выше ведерка, боюсь, что поставь я 350 г муки и 7-8г дрожжей, он бы совсем в стекло уперся.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 18:19
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Чуть пониже, что светлей это понятно, нужно подождать пока остынет, чтобы разрез сделать.
Пока можно сделать вывод, что печь я буду все-таки на средней корочке.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 20:10
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Мякиш такой же, как был у бОльшего, да и вкус такой же.
Только корочка средняя мне понравилась больше, чем светлая

Lagri
Оксана, очень хороший хлебушек! На светлой короче видимо только крыша бледнее, а бока очень даже нормально загорелые, да и корочка, наверное потоньше получилась, чем на средней. Так что можно и на светлой печь, если не очень придираться к цвету крыши хлеба. Я пеку последнее время на Средней, потому что лень на кнопку нажать, а как стоит по умолчанию, так и включаю все программы. Главное, хлеб хорошо же пропекается. Мякиш на фотке, красивый, равномерно пористый. Надо тоже попробовать испечь из 300/160, если он поднимается выше ведерка.

brendabaker
Lagri,
Да, на 300 г муки можно не бояться, что хлеб упрется в крышку хлебопечки.
На вкус и по виду мякиша оба хлеба совершенно одинакоаые

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

После довольно долгого перерыва решила я снова испечь свой стандартный белый хлеб.
Программа ОСНОВНОЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ.


Добавлено Пятница, 09.09.2016, 10:27
пришлось остановить выпечку на 10 минут раньше, по запаху, я поняла, что хлеб на грани пересушки.
Я такого темного хлеба у себя еще не видела.
На дне толстая, грубая клрочка
Хлебопечка Maxwell MW-3752W[/url
 
Что-то хлебопечь моя в разнос пошла, бока темные, а в серединке сырое все?

Lagri
А я последнее время пеку хлеб с добавлением сахара и хлеб тоже зажаристый получается на Средней корочке. Но пропекается хорошо. Теперь попробую печь без сахара, я раньше так пекла. Сахар всё таки даёт темную корочку. Последний хлеб испекла сегодня, тот Итальянский от Ромы на режиме Цельнозерновой. Но пришлось раньше включить Выпечку, потому что минут за 10 до выпечки тесто уже пыталось из ведёрка убежать. Да и выпечку выключила через 55 минут, но хлеб оставила в выключенной хп, минут на 15, так хлеб пропёкся нормально. Хлебопечка пропекает, но корочка конечно толстовата. Выход есть - выключать выпечку минут за 10 до окончания режима. Помню, АнастасияК экспериментировала так, включала хп раньше окончания программы и у неё корочка тоньше получалась. Оксана, ну хлеб на фотке очень красивый, и крыша отличная, так что хлеб на фото. В следующий раз надо добавлять минимум сахара, печь на Светлой корочке и раньше выключить хп, оставив хлеб в выключенной хп. Удачных хлебов!

Sweetmalina
Всем привет! Девочки, моей хлебопечке почти год. И стала отходить крышка. Она приподнимается со стороны кнопок на 1 см где-то. Во время выпечки приходится на крышку ставить что-нибудь тяжелое, иначе тепло будет уходить и хлеб плохо поднимется. Как это исправить?

Lagri
Sweetmalina, может что-нибудь куда-нибудь попало? Осмотрите её получше или доверьте специалисту.

Den_Tankograd
Всем привет! С прошедшими праздниками всех! Наша семья тоже стала обладателем данной ХП. Купили до Нового года, с рук, печет отменно. Если кому интересно, нашел, где продаются формы Л-11. Это в Санкт-Петербурге, но рассылают, если надо. Ссылку вставить не могу, если что, отправлю в личку, на сегодня цена 180 руб., себе обязательно возьму.

Магазин называется Посуда-Питер, сайт также, на английском. Слева, в навигации, раздел - формы для выпечки.

Lagri
Den_Tankograd, Денис, с приобретением хлебопечки вас! Печка, действительно, печёт очень хорошо, да и программ достаточно. Можете даже показать свой хлебушек и поделиться рецептами. Сейчас здесь немного затихло, но могут и появиться владельцы этой замечательной хлебопечки. Как с верхушкой хлеба, не опадает при выпечке?

Den_Tankograd
Рецепты пока использую из этого форума (еле осилил 48 страниц), несколько раз делал хлеб из магазинных готовых смесей. пока не фотографировал, а верхушка бывает горочкой, бывает горизонтальная, в основном, пользуюсь советами из выше сказанного. Лопаточку последний раз вынимал, понравилось больше без нее. Замер продуктов делаю по весам, т. к. досталась печка без допов (чашка, ложка, крючок отсутствовали, но и без них нормально. Позже, как сфотографирую, постараюсь выложить.

Lagri
Последнее время пеку вот этот хлеб Пшенично-ржаной с отрубями и нам он очень нравится. Только для нашей хлебопечки надо брать пол рецепта. Я его пеку на режиме Цельнозерновой. Можете попробовать, рецепт удачный.

Lagri
Что-то хлебопечь моя в разнос пошла, бока темные, а в серединке сырое все?
Оксана, как дела с хлебопечкой? Как выпекает она хлеб? Моя после экспериментов с откручиванием винтика, работает по прежнему. Не знаю как дела у Анастасии она уже долго не приходит сюда.
После довольно долгого перерыва решила я снова испечь свой стандартный белый хлеб.
Программа ОСНОВНОЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ.
А что это за стандартный белый хлеб? Рецепт какой? Уж очень красивый на вид и хотелось бы испечь тоже такой.
пришлось остановить выпечку на 10 минут раньше, по запаху, я поняла, что хлеб на грани пересушки.
Я такого темного хлеба у себя еще не видела.
Думаю, может быть надо ставить светлую корочку и тогда корочка не будет такой толстой или как?

АнастасияК
Lagri, я здесь.
Я давно перестала бороться с печкой - использую ее ежедневно для замеса небольших объемов теста, а пеку в духовке или микроволновке, результат всегда превосходный. Или пеку в самой хлебопечке, но в форме л11, тоже отлично получается. Печет изумительно, минут 40, корочка румяная со всех сторон и тоненькая. А в самих хлебопечках (их у меня три) перестала использовать полный цикл, у меня всегда в холодильнике чаша с бигой, использую ее для теста. 1 час и пеки что хочешь!

Lagri
Анастасия,, очень рада! Я тоже перестала бороться и просто пеку хлеб, часто по одному и тому же рецепту. А поскольку хлеб из разных видов муки и с добавками, то крыши выпуклой практически не бывает в этой хлебопечке. Да и в Панасонике тоже не очень пшенично-ржаные получаются. Наверное, я не умею печь красивый хлеб. Только вкусный. Просто, из пшеничной муки, высшего сорта получается круглая крыша, а если смешиваю разные, то редко красивая крыша бывает. Надо опять на хлебные формы переходить, там уж сто процентный результат, испытано.

АнастасияК
Lagri, аналогично, чисто пшеничный хлеб получается без проблем, но мне для семьи нужен хлеб посерее, с добавками отрубей, ржаной муки, цельнозерновой и т. п. В духовке или в форме отлично получается любой хлеб, капризов с крышей никаких, на эксперименты больше силы тратить не хочу, хочу испытывать удовольствие от вида и вкуса хлеба. А хлебопечка очень помогает вымесить и расстояться тесто, это очень удобно мне, так что не простаивает. До 400 граммов муки использую Максвелл, больше - Панасоник.

Lagri
Да этот Панасоник достаёт своим выравниванием температуры. Конечно, он хороший, но у меня чаще отдыхает, чем работает. А Максвелл- трудяжка.

Lagri
Тоже начала печь в форме хлеб и исчезла проблема оседания крыши. Тоже устала от очередных раздумий, какая будет сегодня крыша у хлеба и решила, что выпекать хлеб буду в форме, как и раньше. И форма хлеба красивая и настроение хорошее. Думаю, что это самый лучший выход. А Оксана, наверное, и хлеб уже не печёт.

АнастасияК
Lagri, а я сейчас тесто делаю в Максвелле, а выпекаю в духовке на поду в виде батона. Невероятный хлеб получается, и внешне гораздо более объемный, чем в ведерке хлебопечки, из тех же 350 граммов муки, и вкуууусный!

Lagri
Анастасия, я тоже хочу батоны попечь в духовке. Раньше часто пекла, а потом перешла чисто на выпечку в хлебопечке. Теперь опять перехожу на выпечку хлеба в формах в хлебопечке и батонов в духовке. Но Максвелл мне помогает месить тесто и выстаивать его. Всё-таки внешний вид хлеба для меня играет роль... Я сегодня много читала на форуме про крышу хлеба при выпечке в хлебопечке, у многих она часто неприглядного вида, но каждый пытается сам как-то решить эту проблему. Я решила вот так. У меня тоже теперь из 300-350 г муки получается гораздо объёмнее хлеб и вкуууусный!
На поду тоже можно печь, надо заняться и этим. Только вот обзаведусь им.

Джумка (Юлия)
Добрый день, сегодня испробовала рецепт с яйцом - в полном восторге - 2 яйца взбиваем, добавляем воды в него, чтоб получилось 170гр, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, масло на глаз, мука 300гр (240гр пшенничной, 60гр. ржаной), дрожжи сафт-момент чайная ложка. Режим основной, корочка светлая. Результат шикарный, крыша круглая, хлеб поднялся под самую крышку и цвет красивый. Фото выложить, к сожалению, нет возможности пока. Чуть позже обязательно покажу

Lagri
Юлия, рецепт с яйцом надо попробовать, обязательно. За рецепт- спасибо. Испеку - тоже покажу. А у моих хлебов в родном ведёрке что-то крыша не выпуклая так и получается. Выход - пеку в хлебопекарной форме. В ней хлеб получается всегда отличный. Вот и сейчас подходит хлеб в форме Л11 с такой красивой крышей, что душа радуется.

АнастасияК
Давно не пекла именно в хлебопечке, хотя использую ее почти каждый раз для замеса. Сегодня решила дать ей шанс). Взяла рецепт от сайки ереванской, сначала замесила хлебопечкой опару, через три часа добавила остальное и поставила на Француза. Думала все-таки сделать на автомате, но времени для последней расстойки оказалось много, пришлось выпечку включить раньше на 30 минут.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Как обычно прикрыла крышку фольгой. Пекла 1 час на средней корочке.
Вот что увидела, открыв крышку

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Практически хлеб уперся в крышку и не опал!

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Это из 350 граммов муки (в том числе немного солода, отрубей и 1 ч. л. сухого молока). Такого размера буханочки у меня раньше не получалось. Это удивительно!

АнастасияК
Продолжаю эксперименты, а печь продолжает удивлять меня - теперь на автопрограмме получается хлеб! Верхняя корочка зажаристая! Буханка не опадает! Вот что я увидела, когда открыла печку

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Хлеб равномерно загорелый, хотя я выключила на 10 минут раньше, чтобы корочка была потоньше. Чудеса!

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Единственное изменение, которое я сделала - ставлю опару на 3 часа, потом замешиваю тесто. И использую живые дрожжи - 5-6 граммов.
Ничего не понимаю



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое