Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 13)

brendabaker
Кулич поднимается в процессе выпечки.
До начала выпечки он ниже верха ведра на см 3 и кажется что он не поднимется. Но минут за 25 до окончания режима становится видно, что верхняя корочка поднялась чуть не до самого, окошка
Дрожжи все таки лучше доктор Эткер, они самые надежные на мой взгляд. Саф момент мне ронял крышу раз за разом.
АнастасияК, он бы и в хлебопечке поднялся в процессе выпечки, он это и делает первые 30-40 минут, только потом румянит корочкку


Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:29
Мы свои тоже съели.
Теперь в меня возник новый вопрос.
Хочу понять который из наших двух быстрых режимов (Быстрый режим, или Экспресс режим) создавался для выпечки содового хлеба.
Мой внутренний голос говорит, что Быстрый режим это QUICK BREAD, то есть содовый, а Экспресс режим это RAPID BAKE, то есть ускоренная выпечка с большим количеством дрожжей..
Может есть, кто пользовался, уж очень хочется ирландского содового хлебушка
И еще туда ветчины и сыра положить. рецепт имею, а режим не понятен.
На КЕКС печь не хочу, содовый хлеб очень быстро вмешивается, тогда он выходит не тяжелым и рассыпчатым

АнастасияК
brendabaker, это в теориии, а на практике у меня и кулич, и хлеб при выпечке в нашей хлебопечке значительно опускаются относительно того подъема, который был на расстойке, еще и крыша опадает. Если же перенести выпечку в духовку - есть небольшой рост и все нормально. Уже всю голову себе изломала, что не так с выпечкой в этой хлебопечке, конкретно в моем экземпляре. Дрожжи я брала разные - Саф-левюр, Невада, живые.

brendabaker
АнастасияК,
Мякиш какой равномерный получился, просто прелесть. И форма идеально ровнач.[
Мой экземпляр и печет все ровненько, и помогать ему при замесе чаще всего не надо.
Пока он мне французский пек мы с собакой в парк сходили и свой велочас я откатала.
Выручает реально и вид у буханки вполне неплохой
Lagri,
Мария, попробуйте на д-р Этеер дрожжах, мне они больше всего нравится из сухих.
И в выпечке совсем нет их запаха.
У меня все выпеклось на УРА, но оба раза выпечка уже начиналась, а заготовка все еще чуть выше, чем пол ведерка. Тоже сердце ёкало, но оба раза, ну вы видели

АнастасияК
brendabaker, да, отличные куличи у Вас, высота и мякиш загляденье! Удачный экземпляр печки достался! И руки золотые

Lagri
Мария, попробуйте на д-р Этеер дрожжах, мне они больше всего нравится из сухих.
Оксана, вполне возможно дрожжи виноваты они уж около 8 месяцев лежат вскрытые, а я уже 5 месяцев на закваске пеку хлеб. А в тесто дрожжевое их добавляла, так вроде бы они поднимали его. Попробую дрожжи поменять. Я ни разу не пользовалась дрожжами д-р Оеткер, можно попробовать их. С саф-моментом у меня тоже проблемы были, а вот с прессованными было всё ок, но я их забываю покупать и часто их нет род рукой. Да и перестоял куличик, конечно, 2 часа на последней расстойке многовато для нашей хп. Ладно, попробуем ещё. Действительно, ваши куличики очень красивые получились, вид супер - высокие с выпуклой крышей, в меру загорелые, в общем - то, что надо. Молодец.

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W[/Хлебопечка Maxwell MW-3752W[/u
rl][url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160427_193046.jpg]Хлебопечка Maxwell MW-3752W[/url
Сделала творожную запеканку, фото вечерние, не ахти какие, поэтому рецепт выставлять постыжусь. И снова вкусно и бесхлопотно.
Положила в ведерко 2 вилочкой размешанных яйца, 2 пачки творога (360г) 9%,
1 пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки тертой цедры, 1,5 ст. л сахара, 1,5 ст. л. манки
Режим ТЕСТО 10 минут, все мне смешно.
Потом достала тестомешалку и включила режим ВЫПЕЧКА, СВЕТЛАЯ корочка,
Время 55 минут.
Готовую запеканку оставила до полного остывания в хлебопечке, прикрыв ведерко полотенцем.
В следующий раз добавлю в запеканку 50 г изюма.
Хотя, вообще, на мой вкус, на такое количество яиц и манки нужно 3 пачки творога.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 09:20
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Вот картошку себе потушила на завтрак. В рукаве для запекания, раньше в духовке с обдувомэ делала, к фольге прилипает, ну и грязно очень.
Здесь без грязи вообще, даже ведерко можно не мыть.
Вкус другой, не печено-жареный именно тушеный, мягкий, сочный, насыщенный.
Самое интересное, что ни один ломтик не разломилмя


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 16:45
Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Запеканка из филе индейки. Смешивать на режиме ТЕСТО, пекла на Выпечка

brendabaker
На днях купила в той же * Пятёрочке* такие же дрожжи прессованные, как те, что меня до Пасхи радовали.
Ну и всё, опара не поднимается, дрожжами воняет, а толку чуть.
Значитбуду печь без опары и на сухих дрожжах д-р Эткер.
Картофельный хлеб Владимира удался и так и так, особенно мне нравится выпуклая крышечеа, хотя отрубей я прибавила раза в 2 больше, чем в прошлый разХлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Вторник, 10.05.2016, 17:26
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

И мне так нравится и размер и традиционная форма буханки из этой хлебопечки.
Не зря мне пришлось за ней побегать, как в эпоху дефицита.


Добавлено Среда, 11.05.2016, 11:54
Сегодня утром поставила томатный хлеб и пошла в парк с собакой. А в парке цветут тюльпаны и поют соловьи
С одной стороны хлеб без присмотра вышел не идеально ровный

Хлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:40
Хлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:41
Хлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:42
Хлебопечка Maxwell MW-3752W



Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:44
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

А с другой стороны, мы столько сегодня красоты перевидали.... и совершенно бесплатно.
Повезло нам родится вовремя.... Пришли домой, помыли лапки, а тут и хлебушек подоспел.

brendabaker
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Вот овсяный хлебушек сам собою выпекся.
Мне понравился вкус, особенно корочка.
Про этот хлеб я прочитала, что он без купола, с бугристой крышкой, капризный, но вкусных.
В этой хлебопечке я каких-то сложностей не обнаружила, все сделала на автомате. единственное, закрыла окошко фольгой.
Когда пришла домой, то уже выпечка шла вовсю, поэтому лопатку я не вынула. И все равно получился аккуратненько.

Lagri
Оксана, молодец, всегда крыша у хлеба выпуклая. Красивый хлебушек получился. И томатный хлеб, что выше, тоже такой интересный на вид, мне понравился, и наверное очень вкусный.

brendabaker
Мария, я думаю, *секрет* такой крышки состоит в том, что хлебопечка моя стоит и работает в тихом углу за колонкой. Также я закрываю форточку как только включаю режим и до его окончания.
То есть сквозняки и перепады температуры исключены.
Ну и с тех пор, как я вычитала в книге что нужно смотровое колечко фольгой закрывать и что лучше не лезть в хлебопечь после первого замеса и до того, как вытащить лопатку, то так и стараюсь постурать
Томатный хлеб пахнет пиццей, вкусный, чуть влажноватый и очень быстро кончается.(рецепт я выложила)
Томатный и французский я пеку чаше всего, под бутерброды.

Lagri
Я тоже сегодня испекла в Максвелле хлеб из 300 г муки ( 270 г муки 1 сорта+ 30 г ржаной) и 182 г воды, а также добавила по чайной ложке отрубей и проростков пшеницы и немного сухих сливок, на режиме Основной. Пекла на Светлой корочке. Окошко на время выпечки тоже прикрываю всегда, но в данном случае не очень удалось сохранить тепло и крыша светлая в результате. Хлебушек получился очень вкусный и с нормальной крышей, корочка- тонкая, хрустящая.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W Хлебопечка Maxwell MW-3752W

У меня в работе не одна только Максвелл, ещё мне помогает Скарлетт (чаще всего) и редко Панасоник.

brendabaker
Меня светлая крыша не смущает, мне самое главное, чтобы все было вкусно, пропечено, и на автоматической программе.
Мякиш у вас превосходный, крыша для смеси с ржаной мукой тоже высокая.
На мой взгляд очень удачный хлеб, можно поздравить
Пропорции я себе с удовольствием возьму на заметку

Lagri
Да меня тоже светлая крыша не особо смущает, но всё таки хочется, чтобы хлеб был равномерно поджарен. Можете испечь такой хлеб, он очень вкусный.

brendabaker
Lagri,
А сколько дрожжей?


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:20
Я делала французский, но клала 40 г отрубей овсяных и 240 г муки на 175 г воды+ по 0,8 ч. л. дрожжей и соли. Получился, естественно плотный и вкусный кирпичик с такой ровной и плоской крышей, будто его в пульмановскрй форме пекли.
Вот сижу в размышленьях как будет лучшей поднять его крышку?
Вариант 1-заменить воду на сыворотку,
Вариант 2-как то приспособить под мою муку и отруби ЯБЛОЧНЫЙ˚хлеб из моей книжки.
350г муки,180 г ц/з муки, 200 мл воды, 1 яблоко (170г), 1 ст. л растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Яблоко порезать на средние кусочки и заложить вместе с водой.
(Для нашей модели взять половину от этого рецепта.)

Lagri
А сколько дрожжей?
Дрожжей Саф левюр 1 ч. л., но я их минут 15 в воде с сахаром держала, они у меня не быстродействующие, а сухие активные, мелкими горошками, случайно купила, теперь вот использую такие, но поднимают тесто они хорошо. Хочу увеличить количество муки в следующий раз до 380-400 г, посмотрю что получится. Хлеб будет точно во всё ведро и думаю крыша будет загорелой. Насчёт крыши хлеба я не советчик, у самой всегда проблемы с её опаданием, но именно в ведре хп, а если в нештатной форме, то крыша всегда выпуклая получается.
С сывороткой хлеб всегда хороший, мне нравится. Можно взять не половину вашего рецепта, а на 350 грамм муки, то есть в рецепте 530 г муки всего, нам нужно 350, значит 350:530 получится приблизительно 0,66, поэтому все ингредиенты из рецепта нужно умножить на 0,66, получится нормальный хлеб. А с 265 г муки хлеб получится низкий.

brendabaker
Lagri,
Ага, это интересно, ни разу я не осмелилась выпечь больше, чем 390-400 г готового хлеба.
Надо все таки попробовать.
А про вид цельнозерновой буханки я вычитала, что полезное не всегда бывает красивым, (мне важнее много отрубей) и успокоилась. Теперь увидела ваш шикарный с отрубями и все таки постараюсь сделать такой же красивый (и полезный.)
СПАСИБО большое

Lagri
Оксана, пеките на здоровье. Сейчас стоит у меня хлебушек на 380 г муки+кефир/вода на Основной программе. Уже осталось минут 5 до выпечки, а тесто подошло сантиметра на 4 ниже края ведёрка. Включила Паузу, хочу чтоб ещё немного подросло тесто. Так что можно и 400 г муки брать спокойно. В этот я тоже и ржаную муку немного, и отруби добавила и проростки пшеницы, чтоб был более полезный, и пшеничную муку беру только 1 сорта.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 13:51
Выросло тесто до краёв ведёрка. Теперь бы только крыша не опала.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 14:13
Крыша хлеба не опала, красиво-выпуклая. Потом покажу хлебушек.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 15:08
Вот такой получился хлеб:

Хлебопечка Maxwell MW-3752WХлебопечка Maxwell MW-3752WХлебопечка Maxwell MW-3752W

Так что из 400 грамм муки можно печь точно. Но из муки высшего сорта не уверена, такой может и убежит из ведра. А смесь муки 1 сорта, ржаной и может ещё какой то (овсяной. кукурузной. гречневой), тогда 400 г смеси можно брать для выпечки хлеба. Можно попробовать и на режиме Цельнозерновой такой хлеб печь, может и не придётся Паузу включать, чтоб тесто немного поднять. Крыша сегодняшнего хлеба и высота меня устраивает. Да, ещё, ставила Светлую корочку, окошко закрывала фольгой (вчетверо сложенной) и полотенцем. Крыша вроде бы подрумяненая.

brendabaker
Lagri,
Класс!! Какой шикарный хлеб
Наш Максвелл, хорошая печечка

Lagri
Оксана, да, выпекать хороший хлеб она умеет, хорошая печечка. Теперь попеку хлеба на 400 г муки, вид буханки красивее, да и весом он немного больше.

АнастасияК
Lagri, хлеб - загляденье! И высота и корочка отличные! Тоже такой хочу! А сколько жидкости и дрожжей на это количество муки?

Lagri
Анастасия, хлеб пекла на таких вот дрожжах, я писала выше, что они не быстродействующие, положила 1,25 ч. л, жидкости- кефир/вода 230 мл. Ещё добавляла немного проростков пшеницы и отрубей, помимо муки (пшеничная 350 г и ржаная 30 г).

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Хлеб мне самой очень понравился и на вид, и на вкус. И пористость нормальная получилась. При последней расстойке, перед выпечкой почти, добавляла 10 мин. Паузой, немного «растягивать» тесто пришлось. Теперь вот хочу из 400 г муки пробовать. Если всё будет ок, то буду печь такие, а не маленькие. Мне что-то последнее время хочется в ведре хлебопечки попечь, а то я в форме обычно пеку.

АнастасияК
Lagri, понятно, у меня таких дрожжей большая куча))))). Попробую большую буханочку сделать. Если получится, это будет победа.

Lagri
Анастасия, пробуй. У нас всё получится и крыша будет выпуклой всегда. А всё таки большой хлеб в Максвелле мне нравится больше, чем на пол ведёрка.

АнастасияК
Ну вот результат моего эксперимента. Вместо воды я взяла сыворотку плюс воду 230 мл., сделала предварительный предзамес до грубого колобка без соли и масла, оставила на 20 минут, и включила Французский режим. В первый замес добавила соль, во второй замес - масло. Муки взяла 340 пшеничной, 30 ржаной, и остальное отруби и солод (для вкуса и цвета), всего 380 гр. Колобок подходил так резво, что пришлось на 30 минут раньше включить Выпечку, а то мог перестоять. Надеялась, что еще подрастет во время выпечки, но хотя бы не упал!

Хлебопечка Maxwell MW-3752W
И конечно, закрыла окошко фольгой (внутри) и полотенцем. Пекла 1 час на средней корочке.

Lagri
Анастасия, какой красавец получился! На средней корочке ещё красивей! Ну слов нет просто для вида хлебушка. За эксперимент 5 с плюсом. Победа! Тоже буду пробовать на Французском режиме этот хлеб, потому как в прошлый раз мне точно времени не хватило для расстойки колобка, растягивала тесто с Паузой. А дрожжи Саф-левюр были и сколько (раз так резво поднималось тесто)?
Мне очень понравилось, что на Средней корочке так равномерно хлеб поджарился, только какая там корочка- не толстовата?. У моего корочка была тоненькая, мне не нравится толстая зажаренная корка у хлеба. Сегодня тоже на Средней буду печь, сыворотку купила для хлеба, нравится хлеб на ней.


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 17:46
закрыла окошко фольгой (внутри)
Анастасия, а это как, можно уточнить?

АнастасияК
Lagri, дрожжей взяла строго как велено -1,25 ч. л..
Вот разрез

Хлебопечка Maxwell MW-3752W
 Муж сейчас за ужином умял чуть не треть буханочки.
Взяла фольгу, свернула в несколько раз, обжала крышку хлебопечки изнутри наполовину, там где окошко, оставив свободными отверстия для вентиляции. Крышку закрыла, а фольга оказалась прочно зажата и стояла куполом внутри.

Lagri
Анастасия, разрезик Вижу, чую -вкусный. Как тут не умнёшь! На Французском всё же хлеб более пористый получается. Про фольгу всё поняла. Я уже поставила очередной хлебушек на Французском теперь, а следующий будет на Цельнозерновом. Хочу отработать этот рецепт до автоматической выпечки, чтобы как можно меньше вмешиваться в процесс, ну только если лопатку изъять во время.
Я уже приготовила фольгу. Сложила раза в 4, обернула внутри куполом. Так здорово. Спасибо. Перед выпечкой поставлю. А я всё сверху на окошко её ложила и на неё укладывала полотенце.


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 10:09
Вот такой вчера получился хлеб, в нём 30 г отрубей+проростки пшеницы, ржаная мука 50 г, в общем, больше как цельнозерновой и поэтому не такая сильно выпуклая крыша у хлеба.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

А вот такой в разрезе:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Надо было бы выключить хп минут за 10 до окончания программы, но я не успела, поэтому корочка, конечно, толстовата, а хлеб очень хорошо пропёкся. На Светлой корочке хлеб больше понравился, там корочка у хлеба очень тоненькая получается.

brendabaker
АнастасияК,
У вас такой хлеб получается великолепный.
Вот бы такой хлебушек отдельным рецептом вынести, я бы первая встала в очередь, чтобы поучиться.

АнастасияК
Lagri, какой чудесный хлеб у вас получился! И румяный и высокий - загляденье!
brendabaker, спасибо! Учимся, учимся, каждый день жду возможности испечь новый экзепляр хлеба, когда получается, когда нет. Буду выкладывать новые удачные попытки.

Lagri
Анастасия, спасибо! Я тоже с каждым хлебом всё учусь и учусь, а ещё радуюсь. Мне так нравится печь хлеб, ожидать результат выпечки и радоваться удачному, красивому хлебу, что также как и вы жду возможности испечь следующий хлеб.

brendabaker
А я пока побаиваюсь печь самостоятельно, не чувствую я пока, как оно быть должно.
Поэтому пеку по книге своей и по подсказкам в теме.
Сейчас попробую фольгу внутрь застелить (, отопление отключили и хлеб стал подходить дольше и хуже, особенно в дождливую, сырые, ветренные дни.)
Вот поверишь в то, что это живой организм, все эти дрожжи, злаки и вода.
Девочки, еще раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, если бы не было этой темы, мое хлебопекство, наверное уже бы закончилось.

Lagri
Я тоже как закрыла окошко фольгой по совету Анастасии, спасибо ей, так хлебушек получился весь одинаково загорелый. Раньше я тоже фольгой закрывала, но по другому, так верхушка хоть и поджаривалась, но бока всё равно были темнее. А теперь весь хлеб одного цвета, мне это очень нравится. Как говорят: век живи- век учись. Оксана, пеките вместе с нами и мы друг от друга потихоньку всему и научимся.

АнастасияК
Девочки, отлично! Общими усилиями достигнем того результата с хлебом, о котором мечтаем! Чтобы и вкусно и красиво, и каждый день свежий хлеб. Хорошо, что наш печка такая маленькая, буханочки хватает на день-два, да и тесто замешивать удобно (хоть на пирожки, хоть пеки в формах).
 

Lagri



Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:25
Сегодня пекла хлеб из 400 г муки на Основном режиме на Светлой корочке (340 г пшен. муки 1 сорта/50г ржаной/10 г отрубей и проростков пшеницы, дрожжей Пакмайя б/д- 1,3 ч. л, сыворотка-242 мл, масло раст.-1 ст. л) и опять добавляла перед выпечкой 10 минут Паузой, тесто поднимала. Фольгой закрывала, полотенцем забыла (очень сильно отвлеклась и после Паузы процесс пошёл без моего участия). Вот такой хлеб из 400 г муки во всё ведёрко получился.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Заметила, что на Основном режиме, на Светлой корочке, мякиш у хлеба нежный как у булочки и корочка тонкая, хрустящая, а на Французском на Средней короче мякиш суховатый и корочка толще в два раза, но становится мягче после того, как полежит в пакете.

brendabaker
Муки положила по рецепту из книги, а нужно было на пару ложек больше, вот крыша и подсела


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:45
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Lagri
Оксана, что за хлеб на фотках? На Французском пекли или на другом режиме, из какого количества муки? Смотрю на фотки - он высокий получился, только крыша у хлеба опала... Во проблема-то с этой крышей.

brendabaker
*Диетический хлеб с отрубями*

Делала на опаре и прессованные дрожжах.
ОПАРА. 120г муки 1с,
 1 ст. л ржаной,
80 г воды, 5 г прессованные дрожжей
 0,5 ч. л. сахара
Просто смешала, накрыла и поставила на 3 часа бродить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
ТЕСТО
175 г муки 1с,
1ст. л. ржаной муки,
30 г отрубей,
1 ст. л. хлопьев *геркулес*,
120 г воды,1ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.

В ведерко хлебопечки налила аоду, добавила соль, сахар, масло и хлопья.
Сверху выложила оба вида муки и 1 ч. л. отрубей.
Сверху всю опару.
РЕЖИМ ОСНОВНОЙ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ,
По сигналу Добавка, положила оставшиеся отруби
Окошечко прикрыла фольгой.
П. С. нужно следить за колобком и во время первого и во время второго замеса, припудривая его очень понемногу мукой, чтобы он не лип к стенкам и не оставлял луж из теста около лопасти-мешалки. Мне пришлось ввести дополнительно 2-3 ст. л. муки.


Хлебопечка Maxwell MW-3752W

[

Lagri
Да, когда много отрубей в тесте, то получается, как с цельнозерновой мукой и в хлебопечке крыша немного выпуклая, почти плоская получается, по моим наблюдениям. И какой высоты получился хлеб из 290 г муки, во всё ведёрко? На картинке не видно желобка оттиска, от ведёрка, а то можно было б и так определить.

brendabaker
Вот такой мякиш у диетического хлеба с отрубями.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W, чувствуется, что много отрубей, мякиш рыхлый, хорошо крошится, корочка хрустящая.

Lagri
Разрезик отличный, мякиш пористый, всё ОК.

brendabaker
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:15
Lagri,
13 см высота, вес 519 г.
Я всего второй раз пеку такой большой хлеб.
Первый раз поожила муки строго по рецепту, хотя видела, что колобок мокроват, получила рыхлую крышу и серый цвет корочки.
Второй раз колобок выравнивала добавлением муки, а отруби всыпала по сигналу добавка.
Крышка получилась куполом и цвет у хлеба менее серый.

Lagri
Ну, здорово, у меня не получается из 300 г муки высокий хлеб за 3 часа. Я тоже почти всегда добавляю в тесто отруби и проростки пшеницы, ржаную муку и проч. Белый хлеб пеку редко.

brendabaker
Я такой большой, наверное, больше печь не буду, чтобы не перегружать мотор.
Печка при замесе явно горячее, чем при замесе 450 г буханки, мне это не нравится.
Плюс большой хлеб выходит более сырым.
У нее и так то срок службы всего в 3 года определили, если ее перегрузить, то еще раньше из строя выйдет.
Плюс, у нас он остается, оба раза остатки птицам носила.,
Раз указано 1 фунт, значит и буду печь 1 фунт.

Lagri
На Цельнозерновом режиме, видимо, надо чуть меньше дрожжей добавлять, тогда может крыша будет ну, хотя бы плоской. А я так люблю выпуклую крышу у хлеба и красивый цвет всего хлеба...

brendabaker
[

brendabaker

АнастасияК
Спешу поделиться! Я все-таки добила проблему светлой корочки! В какой-то теме читала, что есть регулировочный винт, который притягивает температурный датчик. Оказывается в нашей печке он тоже есть! Я открутила его где-то на треть-четверть оборота, особо ни на что не надеясь. Сегодня пекла на программе Сендвич на светлой корочке и - Ура! Буханочка одинаково румяная со всех сторон, можно печь и не закрывая окошко и не прыгая вокруг печки. Видимо у кого-то из владельцев печки в нашей ветке датчик прикручен оптимально, и хлеб на фото вызывает зависть, а теперь и я смогу печь такие же красивые хлебушки.
Сегодняшний хлеб у меня слегка перестоял на расстойке, я рано вынула лопатку и вместо 40 минут получился час расстойки, так что крышу чуть повело. Так что надеюсь в следующий раз показать образцово-показательный хлеб.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Lagri
Анастасия, у меня не крутится.

АнастасияК
Lagri, ну как, это же винт? Раз его закрутили, значит можно и выкрутить?. Вот чуть его и попробуйте выкрутить
Лишь бы мы об одном и том же винтике говорили, я так думаю, это тот который находится на стенке, которая контактирует с панелью управления.

Lagri
Там 2 винта-один между трубками тэна, а другой в центре - какой из них?


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 14:46
Тот, что в центре панели - мёртво стоит и не крутится.

АнастасияК
Lagri, да, этот! Открутился легко. Тогда надо рукастого мужчину попросить, только - важно - открутить только на чуть-чуть! Буквально на 30-45 градусов, а то говорят датчик может совсем отпасть. Может у вас он туго слишком затянут или приварился уже?

Lagri
Анастасия, наверное приварился. Вообще сдвинуть с места невозможно.

АнастасияК
Lagri, печка наверное давно в работе? У меня с декабря кажется, но пеку в ней не часто....
Может получится еще, только аккуратно...
Я прям надежду обрела на нормальный хлеб, хочется чтобы и у всех получилось

Lagri
Привела мужа на помощь, может он что-то сделает. Хотя боюсь как бы не повредил. Силище то у него по более.


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 15:07
Анастасия, всё повернул, градусов на 30-45. Ура! Посмотрим что будет. Хлеб-то уже стоит на Цельнозерновом на Средней корочке.

АнастасияК
Lagri, во-во, чтобы не свернул лишнего. А я своему даже и не жаловалась и не привлекала, а то выскажет мне претензию за покупку)))).
Держу кулачки и жду отчет!

Lagri
Так хочется, чтобы всё получилось. На дисплее уже 2:35, а мы крутим её. Думала программа собъётся, но нет-не сбилась.


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 15:16
А хлеб то (ну который чуть выше на фотке) я забыла похвалить. Отличный!!!

АнастасияК
Lagri, времени полно еще, все там устаканится. Я вот два дня назад открутила, а пекла только сегодня. Помню только, что надо что-то увидеть (получилось или нет), а что именно - туплю, смотрю на готовый хлеб и пытаюсь вспомнить, что такого я сделала, а потом дошло, что крыша румяная.
Спасибо! Я сейчас горбушечку умяла с молоком, вкусный - спасу нет, и корочка хрустит!

Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Отгрызла))))

Lagri
Если получится, то будет легче на душе. Просто мечтаю о красивой крыше.. Хлеб красвивущий!!!


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 15:25
Сейчас стоит хлеб из 380 г муки, но с 1 ч. л. дрожжей Пакмайя. Посмотрю что получится, может и с таким количеством дрожжей тесто хорошо поднимется...
Вот в той темке ''Проблемы с корочкой и непропеченностью'', прочитала, что надо было крутить саморезик при выключенной хлебопечке, а когда она уже в работе, то не повлияет. Значит в следующей выпечке увижу результат. А хлеб уже испекся, но пока стоит в ведерке.

brendabaker
АнастасияК,
ГЕНИАЛЬНО!,

АнастасияК
Lagri, ну может и повлияет в лучшую сторону, все-таки не выпечка же шла, а только расстойка, датчик же физически отодвинулся чуть все равно. Ждем-с!
brendabaker, спасибо!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое