Хлебопечка Maxwell MW-3752W (страница 6)

АнастасияК
Джумка (Юлия), жидковат - это плохо. Надо бы при замес муки добавить до плотного колобка. Ну будем ждать результата.
Для того чтобы выставить фото, сделанное вашими руками, нужно:
- нажать кнопку Ответить
 Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение
Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на кнопку «выберите файл». Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку «загрузить файл»
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ

После последней обнимки в 1.55 мин. можно было поправить колобок.

Джумка (Юлия)
У меня на дисплее ещё 2:00. Завтра на комп скину фото тогда

АнастасияК
Ну время есть - можно поправить аккуратно, положить по середине ведерка.

Джумка (Юлия)
А как определить количество муки?

АнастасияК
Первое - берем какой-то рецепт, из этой темы, или форума. Отталкиваемся от него. Например 300 муки, 160-170 воды. Кладем всю жидкость в ведерко, а муку не вываливаем всю сразу (только большую часть). При первом замес смотрим на колобок, при необходимости добавляем потихоньку оставшуюся муку, если это мало, досыпаем еще количество до хорошего колобка. Все это при первоначальном замесе (на первой программе за 9 минут).

Джумка (Юлия)
Все понятно. Попробую

дикий кот
АнастасияК, кстати у меня появилась идея может поставить режим 3 темная корочка?
Джумка (Юлия) фотки через личный профиль загружайте и если тесто жидковатое сбросьте программу добавьте немного муки и заново запуск цикла если не более 0.5 часа прошло...

АнастасияК
дикий кот, самый первый раз я пробовала на темной корочке, ну очень толстая корка получилась со всех сторон, кроме верха. А вы печете на средней?

Джумка (Юлия)
У меня с телефона пишет, что объём фото большой

АнастасияК
Джумка (Юлия), да? У меня ни разу такого не было.
Ну как хлеб получился? Уже испекся?

Джумка (Юлия)
Ураааа, получилось. Крыша правда не круглая.

АнастасияК
Джумка (Юлия), а какая?
Замечательно, что получился! Действительно, ура!

Джумка (Юлия)
Она просто квадратная. И мне кажется, что чуть влажный внутри

АнастасияК
Джумка (Юлия), пока внутрь заглядывать не надо. Пусть остынет полностью, до комнатной температуры, а то мякиш сомнется.

Галка-Ворона
У моей ХП тоже окошко запотевало очень быстро после начала работы, что-нибудь разглядеть было трудно даже с фонариком. У меня такое подозрение, что эти окошки делают чисто в целях рекламы. Уже не раз в сообщениях пользователей разных ХП говорилось о том, что при закрытии окошка фольгой качество выпечки улучшалось. Поэтому я тоже так сделала и не прогадала. А за замесом слежу просто открыв крышку, хлеб хуже от этого не становится. А вот во время расстойки стараюсь не лезть без надобности.

АнастасияК
Галка-Ворона, вот удивительно, а у меня ни разу за три недели не запотело окошко. Что бы это значило? Я все прекрасно вижу при помощи фонарика.
Может в этом и кроется загадка того, что когда окошко запотевает - хлеб получается, иначе - нет. Это может герметичность какая?

Галка-Ворона
Я не сильно разбираюсь в технологии выпечки хлеба. Но если посмотреть с точки зрения элементарной физики, отсутствие запотевания окошка может указывать либо на плохую герметичность, либо на отсутствие подогрева ИМХО, конечно

Lagri
А я читала в интернете, что запотевает окошко от тёплой воды.

АнастасияК
Lagri, у Вас запотевает? Я воду не грею специально, просто даю небольшую паузу, пока собираю ингредиенты в ведерко дрожжи растворяются, все остальное лежит уже в печке - ждет. Получается почти как в Панасонике выравнивание.

Lagri
Анастасия, я почти всегда заливаю холодную жидкость, точнее комнатной температуры, а раньше только тёплую заливала. Было, что и запотевало окошко и не запотевало. Я об этом особо не задумывалась. Если мешали капли, то я просто открывала крышку и вытирала окошко, чтобы было удобнее смотреть. У меня в Мулинексе, первой моей хп, часто запотевало окошко, там я всегда заливала тёплую жидкость. Попробуйте залить тёплую, может и у вас запотеет окошко. И ещё, вспоминаю, что пекла хлеб разный в этой хп, и крыша у белого хлеба ведь была выпуклой. Бывали случаи с перебором воды или дрожжей, тогда крыша немного оседала. И от муки очень много зависит.

дикий кот
АнастасияК, я на средний режиме пеку.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W такая корочка получается на среднем режиме и 0.5 обычной и 0.5 кукурузной

Lagri
Сегодня пекла хлеб на режиме Французский и выключила Выпечку за 10 минут до окончания программы, но оставила на 10 минут хлеб в выключённой хп, так корочка тоньше получается и хлеб хорошо пропёкся. Думаю, даже можно было и не оставлять хлеб на эти 10 минут. Потому что 75 минут для выпечки белого хлеба многовато.

АнастасияК
Lagri, значит можно, как я предположила, дать печке разогреть я в течении этих 10 минут, а потом поставить ведерко, тем самым время выпечки сократится, а хлеб попадет в разогретую печь. Может и получится у меня....
Пока не пеку, съесть надо все испеченные хлеба.

Lagri
Анастасия, конечно, и так можно. Будем пробовать все варианты. Вот ещё муку поменяю и испеку хлеб с дрожжами Саф-момент а то мои Пакмайя прямо термоядерные. Но для меня все-таки главное, что в форме она выпекает отличный любой хлеб. Я тоже что-то увлеклась выпечкой хлеба, что еле успеваем съедать.

АнастасияК
Lagri, согласна, в форме отличный хлеб, загляденье! Вот хочу купить еще какую-нибудь форму еще для нашей печки, типа куличной.

Lagri
Анастасия, я тоже недавно пыталась круглую форму впихнуть в эту хлебопечку. В Панасонике я в ней выпекала как-то, но в эту не очень подходит. Тоже хочу круглый хлеб печь.

quince
А где вы алюминиевые формы приобретаете (Украина, Киев)? Тоже хочу такие, особенно для Бородинского интересует, и белый и серый кирпичик - мама просит, чтоб как в ссср было, я этого не помню, как оно там было, ну вот такие формы нужны, как на заводе раньше пекли.

АнастасияК
quince, я покупала формы Л11 и Л7 здесь на форуме.
Вот тема hlebopechka.ru...

quince
АнастасияК, там из Украины никто не брал, не знаю... переплачивать сильно тоже неохота

АнастасияК
quince, вы спишитесь с Александром, он всегда идет навстречу, подберет вариант подходящий доставки и чтобы недорого. С ним очень приятно работать. Я там несколько раз заказ делала, доставка была самая недорогая из возможных. Все быстро приезжало. И даже один раз, когда пришла лопатка с трещиной, он за свой счет прислал новую, без проблем. Я очень довольна.

Lagri
quince, попробуйте поискать в хозтоварах, только не в крупных магазинах, гипермаркетах, а на рынках где-нибудь. Они там бывают, я видела и не раз. И ещё, поищите через интернет оптовую продажу таких форм в вашем городе, фирма есть и не одна. Позвоните, узнайте где они находятся и не поленитесь туда съездить, там и купите я так покупала и не однажды. Удачи вам!

brendabaker
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а кто -нибудь выпекал в этой модели злеб на своей закваске, БЕЗ ПОКУПНЫХ ДРОЖЖКЙ.
(например, закваску Ришара Бертине.) Я так расспрашиваю, потому, что читала, что в хдебопечках вообще невозможно выпечь чисто заквасочный хлеб.
А так же, можно ли как-то вынуть из теста мешалку-лопаточку перед выпечкой,(хлеб с «дыркой в попке«мне кажется очень неэстетичным) или программа рабртает без остановки.
Меня очень привлекла данная модель, поэтому выясняю, подойдет ли она под мои цели. Спасибо

Lagri
можно ли как-то вынуть из теста мешалку-лопаточку перед выпечкой,
Конечно, можно, после последнего подмеса. Таблицу смотрите на первой странице. А про хлеб на закваске, так - пекут, но возможно не на аытомате, а с некоторыми манипуляциями. И в хлебных алюминиевых формах печём. Если желаете-почитайте в этой теме про заквасочный хлеб, где-то 7 страница.

Lagri
или программа рабртает без остановки.
brendabaker, у этой хлебопечки есть кнопка Пауза и можно её использовать, например, при расстойке теста, при изъятии мешалки после последнего подмеса и в других случаях. Пауза длится 10 минут и продолжается потом автоматически заданная программа, если вы её, то есть Паузу, сами не выключите.

brendabaker
Спасибо большое, буду штудировать

Lagri
Анастасия, допекается у меня хлеб на программе Основной из 300 г той же самой муки (ржаная немного+пшеничная 1 сорта), но дрожжей положила половину чайной ложки от хп. Крыша получилась выпуклая в меру и хлеб не осел. Значит все-таки дело в дрожжах, по крайней мере у меня с моими дрожжами Пакмайя. Выходит я их перекладывала. Пекла я и на прессованных дрожжах раньше, хлеб не оседал так как было дня 2 назад. Заливала сегодня в хп теплую воду и окошко запотело, а когда лила холодную, то такого не было, вот и вывод.

АнастасияК
Lagri, а Пакмайя нужно растворить в воде? Или сразу в муку?
У меня Саф-левюр, они не такие реактивные, полчайной ложечки не хватает поднять 300 граммов муки за час. Подъем получается где-то на 70% высоты ведерка. А вот если смотреть по тесту, дать нормально вырасти, то нужно еще полчаса. Или увеличить мои дрожжи до 0,9 ч. л.
Вот так рецепты чужие и не работают - мука разного качества и влажности, дрожжи разной силы. Пока полтонны хлеба не испечешь, не приспособишься.

Lagri
Анастасия, я не растворяю их в воде, а кладу сверху на муку. Саф-левюр никогда не покупала, потому что как-то на форуме читала, что для выпечки хлеба в хп они не подходят, а подходят Саф-момент.

АнастасияК
Lagri, у меня лежала пачка Пакмайя (даже не помню что я их использовала), уже просроченные, на пачке было написано вроде растворить. Вот куплю, посмотрю, но может это другие какие Пакмайя.
А Саф-левюр отлично подходят для всего (у меня), пеку исключительно на них уже больше 2х лет. Их считают неподходящими видимо из-за того, что на автомате не положишь в хлебопечку, растворять надо. А так они отлично работают.

Lagri
Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Вот такой пшенично ржаной получился, 100 г ржаной + 200г пшеничной 1 сорта.

АнастасияК
Lagri, действительно, кругленькая крыша, никуда не упала. Отлично!
Продолжаем! Я может завтра буду печь.

Lagri
Анастасия, уменьшаем количество дрожжей пока. Пекла на светлой корочке. Окошко не закрывала, мешалку достала из хп.

Галка-Ворона
Я наливала воду холодную, но окошко все равно запотевало при расстойке. У родственников ХП другой модели, но окошко тоже запотевает

Lagri
Потом ещё раз посмотрю с холодной водой может тоже запотевает...

Lagri
Сегодня поставила горчичный (вернее, хлеб на горчичном масле ) хлеб из 280 г пшеничной муки 1 сорта на режиме Основной, а после 2 замеса, убирая лопатку, заметила, что тесто жидковато и липнет к рукам. Я подумала, что при выпечке хлеб осядет, наверняка, хотя жидкость/мука соотношение было верным, дрожжей положила пол чайной мерной ложки. Не стала рисковать и перенесла тесто в форму Л11. В итоге допекается пышный, высокий хлеб с выпуклой крышей.

АнастасияК
Lagri, а не много теста для формы? Не свесился через край?
Да, в форме - идеально получается.

Lagri
Анастасия, вот такой:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

АнастасияК
Lagri, отлично!
 А я вчера пекла, расстойку делала вне печки, крыша не упала, но белая и сморщилась при остывании.
Короче, я, наверное, не буду голову себе больше морочить и буду печь в форме - беспроигрышный вариант. Вот еще бы форму повыше найти.

Lagri
Да мне вообще хлеб такой формы больше нравится в любой печке. И корочка хлеба тоненькая получается. В Панасонике пеку в Л7 или в Л9. А на автомате не пеку почти никогда, как приобрела формы. И с отсрочкой старта не пеку и не оставляю хп без присмотра. Так что эта малютка меня полностью устраивает. Ещё вот круглую форму для хлеба куплю и успокоюсь.
Вот он:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Сегодня форму смазала растительным маслом и не посыпала мукой, так хлеб сразу и не вышел, пришлось трясти и он шмякнулся об стол. Хотя можно было минут 10 подождать и сам бы прекрасно вылез из формы.

АнастасияК
Lagri, мой сегодняшний.

Хлебопечка Maxwell MW-3752W
Намерено сделала колобок мягче, мне не нравится плотный хлеб, и переложила в форму. Сегодня рискнула из 280 граммов муки заложить. Расстоялся он быстро и высоко (дрожжей было 0.8 ч. л.), так что пришлось выпечку включить раньше на 10 минут.
Про смазку формы: я пользуюсь универсальной смазкой (смешала лецитин и оливковое масло) - все вылетает, мукой не посыпаю.

Lagri
Анастасия, ну какие красавцы-хлебушки в форме получаются! Так что горевать и задумываться даже не стоит. А у меня с половиной ч. л. дрожжей (Пакмайя, прямо реактивные ) почти такой же получился. Вчера купила дрожжи Саф-момент и присмотрела Воронежские (с поваром на картинке), в пачке 100 грамм, тоже быстродействующие, я их брала. как-то, очень хорошие, попозже их возьму тоже. Смазку я не делаю, а обычно смазываю чаще всего маргарином и из ситечка обсыпаю поверхность формы, излишки вытряхиваю, тоже вылетает всегда. Можно конечно делать смазку по чуть-чуть, на 3-4 выпечки.

Lagri
Вот результат выпечки
 Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Анастасия, всё любуюсь вашим красавцем и хочу уточнить рецепт и при какой температуре пекли эти 55 минут в духовке. Ну, очень уж мне внешне понравился. Может и я такой когда-нибудь испеку.

АнастасияК
Lagri, спасибо! Рецепт стандартный (300 муки, 170-180 воды, дрожжи 0,8 ч. л., чуть отруби в составе муки и солод). Расстаивала по программе первой, а на выпечку поставила ведерко в разогретую духовку с конвекцией на 180-200 градусов. Сначала 200, потом 180.
Пеките на здоровье и показывайте фото.

Lagri
Анастасия, а лецитин вы где покупаете? В спецмагазине хлебном или на хлебозаводе, и в каких пропорциях смешиваете с маслом? Это, кажется, на хлебозаводах так делают.

АнастасияК
Lagri, купила в обычном супермаркете. В диетическом отделе среди отрубей. Стояла у меня баночка даже нераспечатанная. И вот как прочитала про смазку, хвать, а у меня же лецитин-то есть! Идеально получилось.
 Пропорции как в теме про смазку написано. Если память не изменяет, 1 к 2 (лецитин к маслу).

Lagri
Анастасия, пробую испечь такой же как ваш из духовки. Сейчас буду переставлять в духовку. Тесто увеличилось, но не так как хотелось бы. Дрожжей положила как обычно где то 0,6 ч. л., но добавляла немного ржаной муки и горчичного масла около 25 г и колобок вырос на 3/4 ведёрка. Жду ещё немного, духовку разогреваю. Очень хотелось бы такую крышу, как у вашего.

АнастасияК
Lagri, ага, посмотрим ваш хлебушек из духовки. А я в форме снова пеку.
И еще у меня мысль - кажется дело может быть в перегреве на расстойке в печке. Сегодня померяла температуру в ведерке на расстойке - 38-39. Это много, должно быть не выше 30. Я читала, что это может одна из причин провала крыши.
Может еще кто измерит? Может у меня перегревает?

Lagri
Вот какой получился:

Хлебопечка Maxwell MW-3752W

Не получился как у вас, наверное дрожжей надо было чуть больше положить. Но вкусный, хорошо пропеченный, пористый. Сильно поджаристый, наверно можно было и на 180 град. выпекать. Его уже почти нет, понравился всем, вкусный. В форме всё равно красивее хлеб получается, крыша всегда сильно выпуклая, а здесь почти ровная. Буду печь в форме, однозначно.

АнастасияК
Lagri, а ну, да, либо больше дрожжей, либо удлинить расстойку. И духовки разные, я могу в начале и на 230 градусах печь. Попробую еще раз в духовке.

Lagri
Расстойка и так была увеличена минут на 20. Скорее всего дрожжей маловато, надо было 0,8 где-то, положить, может и хватило бы. Наверное, ещё раз попробую. Должно же получиться. У меня газовая духовка и конвекции там нет. Да и само тесто в ведёрке, на фото видно, у вас подошло лучше, чем моё. Придётся завтра печь, а то не успокоюсь. А фото вашего хлебушка я тоже жду. Если опять такой же будет красивый у вас, то я точно буду печь, пока такую верхушку не испеку. Интересно вот, после остывания эта верхушка не морщится, такая и остаётся?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте