Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Uncle Ben's с кабачком
[1] 2 3 4 Вперёд

Uncle Ben's с кабачком

Избранное
V-tina
« 30 Июль 2014, 13:09 »
Печать рецепта

Uncle Ben's с кабачком

Категория: Кулинарные рецепты

Uncle Bens с кабачком

Ингредиенты

Спелые помидоры2 кг
кабачок2 кг
перец болгарский2-3 шт
масло раст. рафинированное0,5 ст
соль2,5 ст.л.
сахар1,5 ст
перец черный горошком6 шт.
гвоздика2 шт
уксус1 ч.л.
чеснок1 долька

Способ приготовления

  • Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
  • Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
  • Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч.л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.

               

Блюдо рассчитано на

9 банок по 0,5 л

Время приготовления:

1 час вместе с подготовительным процессом

Программа приготовления:

плита

Примечание

На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

TATbRHA
« Ответ #1 30 Июль 2014, 15:58 »

Это будет вкусно, только я, пожалуй, кабачки помельче порежу и добавлю ещё меньше мАсла (хотя и так немного). Спасибо  за рецепт, V-tina!
V-tina
« Ответ #2 30 Июль 2014, 16:03 »

Танечка, масла на самом деле можно поменьше, а размер кусочков кабачка - дело вкуса) я один раз строго по рецепту делаю, а вторую порцию - режу мельче, варю немного дольше и чеснока не одну дольку, а целую головку кладу, остренькая икра получается
TATbRHA
« Ответ #3 30 Июль 2014, 18:26 »

Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!! Оччень я такие соусы люблю, особенно к мясу на открытом огне... Остренько, сладковато и пахнет-пахнет... Завт-ра. Завтра сварю и закрою!!
V-tina
« Ответ #4 30 Июль 2014, 20:02 »

TATbRHA, приятного аппетита
TATbRHA
« Ответ #5 30 Июль 2014, 20:24 »

V-tina, смех и грех: муж увидел Вашу картинку - и побежал свинину замариновал...
V-tina
« Ответ #6 30 Июль 2014, 20:26 »

Класс Люблю когда у мужчин хороший аппетит
Ютан
« Ответ #7 30 Июль 2014, 22:15 »

Спасибо за рецепт. Как раз кабачки идут. При готовлю!!!
V-tina
« Ответ #8 30 Июль 2014, 22:23 »

На здоровье!
Кизя
« Ответ #9 31 Июль 2014, 22:27 »

Цитата: TATbRHA от 30 Июль 2014, 18:26
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!!
И мы тоже так любим! Тиночка, отличный рецепт, шикарная закуска получится!!!
V-tina
« Ответ #10 31 Июль 2014, 22:29 »

И закуска шикарная и как к гарнир к мясу - супер!)
MariV
« Ответ #11 02 Авг. 2014, 22:04 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1030902.JPG
Uncle Ben's с кабачком


Сделала сегодня почти 6 литров, благо кабачки уже вовсю поперли! Только не добавляла растительного масла и делала в скороварке.

Каждый год по весне даю себе чессное-блахородное больше ничего не закрывать, но нет, опять руки чешутся, опять же, куда урожай девать?
V-tina
« Ответ #12 02 Авг. 2014, 22:06 »

Ольга, красиво!!! Приятного аппетита!)
MariV
« Ответ #13 03 Авг. 2014, 06:33 »

V-tina, спасибо Вам за рецепт!
Кизя
« Ответ #14 02 Сен. 2014, 16:17 »

Тина,  Приготовила двойную порцию, одну банку оставила на пробу (её уже нет)   Вкуууусный!!!
V-tina
« Ответ #15 02 Сен. 2014, 19:55 »

Рада, кушайте на здоровье!!! 
MariV
« Ответ #16 03 Сен. 2014, 11:05 »

Тина, благодаря Вашему рецепту, я все свои кабачки в этом году закатала в банки!
V-tina
« Ответ #17 03 Сен. 2014, 11:10 »

Как я рада Приятного аппетита
prubul
« Ответ #18 25 Июль 2015, 21:58 »

 а уксус это эссенция наверно?
V-tina
« Ответ #19 25 Июль 2015, 22:00 »

prubul, нет-нет, обычный 9%
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:09

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK