Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Uncle Ben's с кабачком
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Uncle Ben's с кабачком

Избранное
V-tina
30 Июль 2014, 13:09

Uncle Ben's с кабачком

Категория: Кулинарные рецепты

Uncle Ben's с кабачком Uncle Bens с кабачком

Ингредиенты

Спелые помидоры2 кг
кабачок2 кг
перец болгарский2-3 шт
масло раст. рафинированное0,5 ст
соль2,5 ст.л.
сахар1,5 ст
перец черный горошком6 шт.
гвоздика2 шт
уксус1 ч.л.
чеснок1 долька

Способ приготовления

  • Спелые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или примять блендером, 2 кг кабачков (любой спелости) очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками, перцы нарезать некрупной соломкой.
  • Смешать помидоры, кабачки, перец, растительное масло, соль и сахар, добавить перец и гвоздику и варить 30 мин. от момента закипания.
  • Добавить дольку тертого чеснока и 1 ч.л. уксуса, подождать минуту, чтобы заново закипело, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Закутать перевернутые банки в одеяло на 2-3 часа.

               

Блюдо рассчитано на

9 банок по 0,5 л

Время приготовления:

1 час вместе с подготовительным процессом

Программа приготовления:

плита

Примечание

На сайте уже давно есть рецепт с таким названием и даже с теми же ингредиентами, но, тщательно сравнив их, я поняла что вкус, да и сам процесс приготовления, явно отличается.
Салат по этому рецепту получается чуть сладковатый, подходит как на гарнир, так и на закуску.

               
TATbRHA
30 Июль 2014, 15:58

Это будет вкусно, только я, пожалуй, кабачки помельче порежу и добавлю ещё меньше мАсла (хотя и так немного). Спасибо  за рецепт, V-tina!
V-tina
30 Июль 2014, 16:03

Танечка, масла на самом деле можно поменьше, а размер кусочков кабачка - дело вкуса) я один раз строго по рецепту делаю, а вторую порцию - режу мельче, варю немного дольше и чеснока не одну дольку, а целую головку кладу, остренькая икра получается
TATbRHA
30 Июль 2014, 18:26

Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!! Оччень я такие соусы люблю, особенно к мясу на открытом огне... Остренько, сладковато и пахнет-пахнет... Завт-ра. Завтра сварю и закрою!!
V-tina
30 Июль 2014, 20:02

TATbRHA, приятного аппетита
TATbRHA
30 Июль 2014, 20:24

V-tina, смех и грех: муж увидел Вашу картинку - и побежал свинину замариновал...
V-tina
30 Июль 2014, 20:26

Класс Люблю когда у мужчин хороший аппетит
Ютан
30 Июль 2014, 22:15

Спасибо за рецепт. Как раз кабачки идут. При готовлю!!!
V-tina
30 Июль 2014, 22:23

На здоровье!
Кизя
31 Июль 2014, 22:27

Цитата: TATbRHA от 30 Июль 2014, 18:26
Вот-вот-вот, свобода творчества, чеснока побольше!!
И мы тоже так любим! Тиночка, отличный рецепт, шикарная закуска получится!!!
V-tina
31 Июль 2014, 22:29

И закуска шикарная и как к гарнир к мясу - супер!)
MariV
02 Авг. 2014, 22:04

Uncle Ben's с кабачком

Сделала сегодня почти 6 литров, благо кабачки уже вовсю поперли! Только не добавляла растительного масла и делала в скороварке.

Каждый год по весне даю себе чессное-блахородное больше ничего не закрывать, но нет, опять руки чешутся, опять же, куда урожай девать?
V-tina
02 Авг. 2014, 22:06

Ольга, красиво!!! Приятного аппетита!)
MariV
03 Авг. 2014, 06:33

V-tina, спасибо Вам за рецепт!
Кизя
02 Сен. 2014, 16:17

Тина,  Приготовила двойную порцию, одну банку оставила на пробу (её уже нет)   Вкуууусный!!!
V-tina
02 Сен. 2014, 19:55

Рада, кушайте на здоровье!!! 
MariV
03 Сен. 2014, 11:05

Тина, благодаря Вашему рецепту, я все свои кабачки в этом году закатала в банки!
V-tina
03 Сен. 2014, 11:10

Как я рада Приятного аппетита
prubul
25 Июль 2015, 21:58

 а уксус это эссенция наверно?
V-tina
25 Июль 2015, 22:00

prubul, нет-нет, обычный 9%
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:42

18:42

18:41

18:39

18:39

18:36

18:36

18:32

18:31

18:31

18:23

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45

15:35