Торт с клубникой шоколадный

Торт с клубникой шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Торт с клубникой шоколадный

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 125 г
Сахар 315 г
Яйца 3 шт.
Мука 125 г
Мука с разрыхлителем 125г
Кокао 85 г
Вода 125 г
Густых сливок 125 г
Молоко 125 г
Крем:
Клубничный джем 180 г
Сливки густые 315 г
Клубника 250 г
Глазурь
Масло сливочное 250 г
Шоколад темный 250 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Масло взбить с сахаром потом по одному добавить яйца. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавить к взбитому маслу. Какао соединить с мукой и добавить к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 1час - 1час 15 мин в зависимости от духовки.
  • Остудить корж и разрезать на 3 части.
  • Крем:
  • Для начинки взбить сливки (я добавляла к ним немного сахарной пудры, и для верности на глаз добавила желатин). Клубнику разрезать на половинки. Вместо джема я перебила в блендере свежую клубнику.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло растопить и добавить в него наломанный шоколад, размешать до однородной консистенции и остудить.
  • Сборка:
  • Смазываем первый корж джемом, потом выкладываем клубнику на нее часть сливок и снова корж джем клубника сливки. Верхний корж не мажем кремом. Делаем глазурь и обмазываем ею торт.

 

Примечание


 

Похожие темы


ИРИНА!!!
СТРОГО НЕ СУДИТЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫКЛАДЫВАЮ КУДА ЛИБО РЕЦЕПТ СВОЙ. ТОРТИК ПЕКЛА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИИ ПЛЕМЯНИЦЫ НА ФОТО ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ И ФОРМА НА 28 СМ. РОЗОЧКИ ИЗ МАСТИКИ, ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЕЕ ДЕЛАЛА И ЛЕПИЛА.

bukabuza
ИРИНА!!!, какой красивый тортик, я люблю шоколадные, но не разу в коржи сливки не клала, надо будет попробывать ваш рецептик. забрала в закладки.

ИРИНА!!!
ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ПРИТОРНЫЙ. ТАК ЧТО Я БУДУ РАДА ЕСЛИ КОМУ НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ. СПАСИБО

Rada-dms
Красиво и интересно! Будем пробовать!
А какао не очень много?
Сливки 20% подойдут?

ИРИНА!!!
Он правда плохо поднимается из за кокао но вкус у него получается насыщенным, а сливки я брала 38 % и в крем и в торт, я думаю в тесто можно 20 %

ИРИНА!!!
Шоколадный торт с клубникой А это он целиком.



Интересное в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте