Печенье с яблоком "Румяные щечки"

Категория: Выпечка
Печенье с яблоком «Румяные щечки»

Ингредиенты

Маргарин
200г
Сметана (у меня-кефир)
200г
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
10г
Сахар
4 ст. л
Соль щепотка
Желток
1шт
Белок (для обмазки)
1шт
Сахар (для посыпки
Яблоки (мелкие)
10шт

Способ приготовления

 Нашла похожий рецепт в интернете, испекла вкуснейшее лакомство со своими изменениями. Делюсь на любимом форуме.
 1. Маргарин распустила в СВЧ, добавила кефир, муку с разрыхлителем, сахар, соль, желток.
 2. Замесила тесто. Убрала его на 30 минут в х-к, завернув в пленку.
 3. Яблоки почистить: семена и шкурку (я не чистила шкурку, все равно растворилась), разрезать каждое пополам.
 4. Тесто разделить на 20 частей. Раскатать 20 лепешек
 5. На каждую лепешку положить яблочную половинку разрезом вверх. Залепить лепешку.
 6. Выпуклую сторону обмазать белком и макнуть в сахар
 7. Выпекать при 170 градусах около 35 минут до подрумянивания.
  РАЗРЕЗ:


Программа: духовка
Порций: 20 штук

Примечание

Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Просто чудо!! Яблочки рекомендую брать кисло-сладкие. Планирую в след. раз добавить в выемку яблока орешек (чернослив, курагу), можно попробовать с консерв. персиками. Простор для творчества и услада для желудка! А самое главное-тесто и сахара мало, яблока-много)))
Печенье с яблоком «Румяные щечки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
ооо.. как интересно... надо попробовать!! и не только с яблоками - манюсенькие печеньки, например, с половинками абрикосов, чернослива - очень занимательно

echeva
Ирина, яблочки-самый экономичный вариант)) Ну да-я тоже планирую поэкспериментировать.. Только в нашей Сибири еще ничего такого не созрело))) Ждемс....

kirch
Ой, какой интересный рецепт. Как раз сейчас падает много маленьких мельбочек. Однозначно в закладки

echeva
Людмила, не откладывайте в долгий ящик-уверена, приготовив раз, обязательно приготовите и два, и три.....))))

СанечкаА
чудесное печенье! вечерком на неделе испеку, очень оно заманчивое

echeva
СанечкаА, жду фотоотчет. надеюсь, что понравится

win-tat
Евгения echeva, печенюшки красивые, у нас есть такой рецепт, он мне давно приглянулся здесь

Сливочная
Шикарные фото! Вкус должен быть отменным. больше всего люблю яблочную начинку. А чего вы муку -то в стаканах выставили? Или весов нет?

Феня
Евгения, мне понравился рецепт, беру в закладки. Хочу сделать, когда погода попрохладней будет, жарко у нас сейчас духовку разжигать.

Rada-dms
Красотульки какие! Конечно, в закладки до яблочного урожая!

echeva
А чего вы муку -то в стаканах выставили? Или весов нет?
весы есть, а в стаканах, потому что муку все равно каждая хозяйка подсыплет в тесто по своим ощущениям упругости теста

echeva
у нас есть такой рецепт, он мне давно приглянулся здесь
win-tat, в том рецепте я узнаю первоисточник (увиденный мной на другом форуме), но, как я и писала выше, в моем рецепте внесены изменения - добавлен желток, разрыхлитель, сахар. И формовка другая. Поэтому решила поделиться полученным отменным результатом с вами, уважаемые хозяюшки))))

Алёнка212
echeva, какой интересный рецепт! В закладки!

echeva
Алёнка212, в удовольствие и радость!

Инуся
!!!!!! Супервкусняшки, уже по фото чую!!!

Bes7vetrov
Несу большую спасибку! Очень вкусное сочетание сладенькой корочки и кисленького яблочка! Сделала еще с нектарином, но не так интересно на вкус как с яблоками, нужно нектарины в сахаре обмакивать...

Печенье с яблоком "Румяные щечки"

echeva
Елизавета, рада, что понравилось! Замечательный фотоотчет!

CurlySue
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю на днях!

Mariii
echeva, спасибо большое! Сделала вчера такие «щечки», очень вкусно! И хрустященько и мяганько, и кисленько и сладенько! Ну, прямь, все в них! Пока яблочный сезон в разгаре, однозначно - это один из самых «ходовых» рецептов на это лето! Спасибо!

Алёнка212
Девочки, е если яблоки кислые совсем сахар надо класть?

echeva
Алёнка212, сахара в тесте 4 ст. л. и сверху присыплете
смотрите сами, но мои любят кислятину

kirch
Евгения, вот мои щечки. Вкусно. Только тесто получилось мягковатое. Наверное нужно было побольше муки добавить, побоялась.

Печенье с яблоком "Румяные щечки"

echeva
Наверное нужно было побольше муки добавить
ДЕВОЧКИ, вчера готовила это печенье из другой муки, так тоже пришлось муки добавлять.. видимо разная влажность.. И маргарин дешевый был-одна вода... Так что ориентируетесь на пластичность теста, что бы комфортно было формовать.

СанечкаА
Испекла пирожочки - вкусные, нежные и ароматные необыкновенно но у вас получилось вкусно и красиво, а у меня только вкусно по ощущениям теста сразу сложилось что слишком много масла, добавила еще муки, но это не особо помогло - пирожки слегка разлезлись, в след раз добавлю масла только 150, а может и 130 гр.
Спасибо за чудесный рецепт представляю, как здорово будет такие пирожки зимой испечь

Мандаринка
Евгения, спасибо большое за рецепт. Очень вкусные щечки получились. Делала на сметане и сливочном масле. Выпекала при t-180, 35 минут. Однозначно, буду печь еще.

Печенье с яблоком "Румяные щечки"

echeva
но у вас получилось вкусно и красиво, а у меня только вкусно
СанечкаА , видимо дело в муке.. наша мука суше, поэтому и тесто плотнее... надо влажность отрегулировать... Удачи Вам!



Добавлено Среда, 19.10.2016, 02:44
Мандаринка, отличный результат!!! Пусть вам будет вкусненько!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте