Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 15)

kirch
Подскажите, кто пользуется формой в Принцессе, какой высотой бортики подходят и какой диаметр лучше?.

marlanca
kirch,
Матильда_81,
Девочки у меня форма вот такая :

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Высота бортика 4см., d 26, но влезет и бОльший, но у меня другой попросту нет....

закрывается все замечательно, если б была такая же чуть побольше то тоже бы взяла, очень в ней удобно запекать...... И ничего не пригорает.....

Бюля
У меня видно бракованная принцесса! По бокам горит, а середина сыровата! Я специально в воскресенье 6 яиц на ней жарила и почему-то в середине не жарилось!

Манна
По бокам горит, а середина сыровата!
А дрожжевое несладкое тесто тоже так горит по краю?

Бюля
Не помню! Один раз делала в принцессе и мне, что то не понравилось в духовке было и быстрей и вкусней! Ну помойму тоже так было но я решила, что начинки переложила.
Делала яблочный пирог. Тесто бисквит на кипятке! Побокам всё пропекалось и было очень вкусно, а середина сырая!

Манна
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа, а пропечься внутри не успевает. Такое тесто печь только на подложке в Принцесс можно Пропекается равномерно только несладкое дрожжевое.

Бюля
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа, а пропечься внутри не успевает. Такое тесто печь только на подложке в Принцесс можно Пропекается равномерно только несладкое дрожжевое.
А бумага считается подложкой? Или надо форму?

Манна
А бумага считается подложкой?
Считается, но на той бумаге, что есть у меня, написано, что макс. температура использования не выше 220°С

Ipatiya
Бумага Paterra выдерживает до 400° С.


Пиццамейкер Princess 115000

Наталишка
А я сделала вывод, что если сахара в тесте много, то хоть бумагу, хоть силикон, хоть форму ложи, всё равно низ сильно поджаривается. А если в тесто ложить не более 40гр. сахару, то и ничего подкладывать не надо. И тогда всё ок. Посмотрите мой пост на стр.73 про коржики.

Василика
Считается, но на той бумаге, что есть у меня, написано, что макс. температура использования не выше 220°С

Манночка, моя бумага тоже до 220°, но я пекла на ней пару раз, всё нормуль. Она правда становится слегка коричневатой, хотя у меня и в духовке так же.

marlanca
А я сделала вывод, что если сахара в тесте много, то хоть бумагу, хоть силикон, хоть форму ложи, всё равно низ сильно поджаривается. А если в тесто ложить не более 40гр. сахару, то и ничего подкладывать не надо. И тогда всё ок. Посмотрите мой пост на стр.73 про коржики.
Наташ, я пеку в форме (выше см.) сладкие пироги и медовые коврижки - ничего в ней не пригорает....., пекла не единожды и всякий раз получается замечательно......

Наталишка
Галина, А ты на дно принцессы что то ложишь, перед тем как форму ставишь?

marlanca
Галина, А ты на дно принцессы что то ложишь, перед тем как форму ставишь?
Ничего не кладу...., пекла в этот раз кекс банановый -16 минут, побоялась, что низ подгорит и через 12 минут вниз под форму тарелку обычную ставила, допекала еще 4 минуты с тарелкой, а когда достала, так низ был бледный совсем............ поэтому в след. раз вообще трогать не буду, пусть печется весь цикл в форме....., сегодня буду печь медовую коврижку - покажу низ.....

Stafa
Бисквит, сладкие кексы, сладкое дрожжевое тесто, сладкое песочное тесто - все горит по окружности ТЭНа,
Я пеку шарлотку в ней без всяких подложек, стакан граненый сахара в ней и ничего не пригорает, пеку 12-13 мин от холодной. И не стала лениться- вытаскиваю сразу и низ румяный, но горелостей нет. А вот пицца мне в ней вообще не понравилась, после пиццепечки не то совсем, а вот осетинские пироги и шарлотка - прям в тему, но больно здоровущие получаются.
Но и покупала я ее не для пиццы, так что в остальном очень удобная скиворода.

Sens
У меня видно бракованная принцесса! По бокам горит, а середина сыровата!
можно сделать предположение, что у вас нижний тен по каким-то причинам ближе к дну, чем необходимо... Но это только предположение, которое можно проверить только разобрав прибор.

annnushka27
Женя, С почином!
Жду тоже! Пиццу не пеку в духовке из принципа.
Часто читаю, что многие достают дрожжевое тесто из холодильника. Например, Танюля писала точно. Вы любое дрожжевое там храните? Долго? А в морозилке тоже? Если хранить в холодильнике, то после замеса нужен подъём или сразу в холод, ведь там оно тоже поднимается?
Простите за много вопросов, но давно хотела спросить. Мне часто нужно быстренько сделать пиццу детям.

flame
Девочки! Купила сегодня тескомовскую силиконовую ФОРМУ. На ней написано диаметр 31 см. В принцессу вошла с запасом. Выпечку всю делаю без формы, все идеально. Чем дальше в лес, тем больше восторгов по поводу нашей красавицы. Форму купила только для мяса, рыбы и т. п., чтобы удобнее было вынимать приготовленное блюдо. Иногда овощи с мясом или рыбой дают много сока и соус жалко размазывать по принцессе.

Манна
Я пеку шарлотку в ней без всяких подложек, стакан граненый сахара в ней и ничего не пригорает, пеку 12-13 мин от холодной. И не стала лениться- вытаскиваю сразу и низ румяный, но горелостей нет.
Да-да, я уже писала, что стала отключать Принцесс после нагрева через пару минут, тоже не горит так, как раньше

Stafa
Вот вишь, ее характер можно обуздать, хотя на пицце у меня не поджарились бока вообще, белые какие то.. А дольше держать - дно пригорит, нет той хрусткости бочков. Да и тесто, которое в пиццепечке постоянно пеку, в принцес оказалось просто тестом, обычным, а не шикарным, как в пиццепечке.

Манна
Мы то пиццу практически не едим. Я ее брала для пирогов. Но все равно восторгов не испытываю Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)

Матильда_81
Манна, не бьем не бьем!!! мы жеж для этого тут и строчим делимся впечатлениями, ошибками и победами. смотрим на чужой опыт и решаем, что купить, а что нет.
Нам пицца из Прынцесски понравилась, мы ее раскатали тоненько, начиночки положили, зажарилось в меру, получилось прям почти, как в Риме, также трубочкой свернулась. Мужа с дочей схомякали. Да и сама я чего уж скрывать съела с удовольствием. Вот формочку прикуплю и пирожок забацаю

Stafa
Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)
В аф я пеку другое, у меня уже для каждой «твари по паре». Хотя правды ради - точно такая шарлотка получается в панасе, но намногА меньшего размера.

ТатьянаСа
Мы то пиццу практически не едим. Я ее брала для пирогов. Но все равно восторгов не испытываю Выпечка из АФ меня радует куда больше (только не бейте меня тапками)
Подо всем подписываюсь

Причина редактирования: оформление цитаты

Babushka
В АФ меня радует хлеб, овощи, слоеное тесто, чушки, американское печенье.. В принцесс радуют пироги, баница, кексы и запеканки.. В Мидеа сырника и изделия из теста фило.. В кекснице... И так могу продолжать до бесконечности.. Мы счастливые люди, потому что имеем выбор и умеем пользоваться всеми этими умными помощниками. Мы счастливые люди, потому что можем поделиться нашим опытом и помочь другим избежать ненужных трат, если опыт использования какого-нибудь девайса будет отрицательным.

Манна
Мы счастливые люди, потому что имеем выбор и умеем пользоваться всеми этими умными помощниками. Мы счастливые люди, потому что можем поделиться нашим опытом и помочь другим избежать ненужных трат, если опыт использования какого-нибудь девайса будет отрицательным.
Да-да-да, подписываюсь

marlanca
Наталишка,
Наташ вот спецом для тебя сделала медовую коврижку со сливами, вот рецепт :

Выпекала 25 минут в общей сложности в икеевской керамической толстостенной форме, верх на 17 минуте прикрыла бумагой, так как оочень поднялся и сливы начали припекаться к верхней крышке, клала в холодную....
1) это закладывала в холодную

Пиццамейкер Princess 115000

2) это верх получился вот такой

Пиццамейкер Princess 115000

3) это низ коврижки

Пиццамейкер Princess 115000

высота формы 4 см., как и у тефлоновой, только у этой диаметр 25 см.
---
первый раз я пекла в тоненькой тефлоновой форме, в этот раз попробовала в керамической толстостенной, разницы по выпечки «горелого низа» - НЕ ЗАМЕТИЛА....
В след. раз попробую в силиконовой испечь......

marlanca
Ну а это пицца вдогонку... пекла из холодной 12 минут.....


Пиццамейкер Princess 115000

Танюля
Танюля, Танюша, а почему вторую Траволту, а не Принцессу? Нет, мы не больны, просто у нас такое увлечение, имеем право - ведь все на радость семье и людей. Танюш, ну хоть пару слов сравнительного анализа
Ну Принцесска есть, теперича и Траволта будет. Как придёт, расскажу и покажу. Муж сказал, хватит уже страдать закажи и не майся, потом закончатся будешь ещё больше страдать, что так и не поюзала.
Ну теперь наверное вторая волна пойдёт, теперь уже с Траволтой Танюш, поздравляю!!!
Спасибо, Ириш.
Танюля, охохонюшки... Как спать теперь-то?! т
Вот и яяяяяя... скокА ночей то спать не моглаааа... эээхх... где наша не пропадала... найду куда приткнуть.

ir
Я уже купила..... а в принцессе просто запекла тыкву с чесноком и кинзой, в фольге 15 мин.

Бяка закаляка
Девочки, а что за траволта? Мне что- то Google ничего не показал, хоть как модель правильно ишется? Уж очень интересно, может она хоть чуток дешевле чем принцеска.

Наталия К.
Бяка закаляка, вот тут посмотрите

GenyaF
Рада, твой пирожок Ровно 15 минут из холодного состояния. Пошла ещё в рецепте отчитаюсь


Пиццамейкер Princess 115000

понравился, половины уже нет и это после пива и ужина))). Буду делать ещё, только с другими фруктами, один инжир пресноват, кислинки не хватает. И лёгенький такой пирожок, тяжести в организьме своём не очучаю)))

Sinica76
Мне тут свекровь, золотая женщина, подогнала на ДР мультиварку. Уж почти месяц ей развлекаюсь. Вот из темы про мульти (на другом форуме) меня сюда и забросило. Мультиварка - штука хорошая, но плоские пироги (особенно открытые) из нее вынимать не айс. А Принцесса будет в самый раз в этом смысле. И пиццу домашнюю очень хочется, хоть муж у меня патриотично и заявил, что пирожки лучше и роднее. А сынус пиццу любит. А я и то, и другое. Эх, плиту-то как кухонный шкаф при таком развитии событий придется использовать.
---
Я в плите иной раз эклерчики или профитроли делаю. Вот думаю, новый прибор в этом смысле может поомочь? Главным образом сомневаюсь, хватит ли высоты?

Василика
Sinica76, вот наша Ирина пекла юмбрики, а я всё собираюсь попробовать коржи-решётки для Тропиканки испечь, да никак не соберусь.

Sinica76
Sinica76, вот наша Ирина пекла юмбрики
Такого названия изделий из заварного теста еще не встречала, интересно! Мне главное, чтоб пустые внутри и к верхней крышке не прилипли. Судя по всему, по обоим вопросам порядок. Ну что ж, продолжаем ждать и теоретически подковываться.

Masinen
А я вчера опять картошечку жарила.
В Метро купила резалку для фри, и размерчик ломтиком, как раз, как я люблю.
Получилось очень вкусно)

Марго
Babushka, Татьяна, я ваша на веки, какая вкуснота, испекла ваш кекс, просто объеденье


Пиццамейкер Princess 115000

Stafa
Фокачча с сушеным луком, гранулированным чесноком и сыром.

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

И шарлотка

Пиццамейкер Princess 115000

Анастасенок
Девочки. Я сегодня делала Овсяное печенье ГОСТ (СССР). Ну очень вкусно вышло.


Пиццамейкер Princess 115000

Минут 10 из холодного и еще 3-4 в отключенной постояли. Брала половину порции из рецепта и не добавляла патоку.

Матильда_81
девули я в холодную прынцессу сунула индейку мелко порезанную, присыпала специями и сырком, запекала в кармашке из фольги, не понравилось ей, нагрелася, пар повалил, на крышке покрытие вздулось, запашенций пошел, ну я ее отключила, она остыла, вздутие сгладилось, пришлось нашу клетушку проветривать. Индейка запеклась блин неделю не могу форму прикупить. силикон не хочу, хочу либо керамику, либо антипригарную. вот не знаю повторять эксперимент с фольгой

marlanca
Матильда_81,

Гуль а по времени долго пеклось?
Я запекаю в фольге частенько....... ничего подобного не случалось.... ттттт.....

selenа
Матильда_81, у кого-то уже вздувалось покрытие на крышке. а что за запах, продукта или техники?
Матильда_81, и что значит в кармашке из фольги, т. е. фольга была и сверху и снизу? Как конвертик, а продукт внутри? формы мне понравились в Метро, там есть набор из 2 форм для пиццы, мелкие, диаметр чуть меньше Принцесс, немецкие и форма для кростаты итальянская.

Матильда_81
минут 10-15 пеклось из холодного состояния.

запах оплавившегося пластика был, долго не выходил, всю ночь проветривали

постелила на донышко фольгу, выложила мяску, приправила и накрыла сверху фольгой, края загнула, что бы не вытекло ничего. Я же обезьянничаю за старшими товарищами, вроде девушки делали и у них все нормуль было. Ладно сегодня попробую пиццу сварганить вечером, посмотрю как она, фурычит иль все помахала мне ручкой.

Masinen
Гуль, я когда мясное готовлю или картошку жарю, то в егда в нагретую кладу.

Матильда_81
Мария, спасибо за совет, я когда спать ложилась, тоже об этом подумала. взболомутила меня Прынцесса, всю ночь снились керамические формы с пирогами в ней ладно вечером я к ней с цветами и с пиццой, посмотрим, может не велит казнить, а сжалится и сготовит нам

Masinen
Матильда_81, да я думаю все ок будет.
Вот вчера жарила в ней свинную шейку кусками.
Так я ее нагрела и когда зеленая лампочка включилась, то положила мясо.
И она ужу работала нормально, как задуманно.
А с фольгой мне мясо готовить не понравилось.

Танюля
Я в холодную в горячую вообще без разницы особенно с фольгой.

kirch
Вот вчера жарила в ней свинную шейку кусками.
И как сготовилась шейка по времени? Сок вытекал? Сегодня собралась шейку готовить.

yudinel
Девочки, скажите, а фольга тоже разная бывает? Никогда не обращала внимания, а вчера прочитала на этикетке «для хранения и упаковки продуктов». В такой можно запекать?

Masinen
kirch, Людмил, я по времени не засекала. Да, сок выделился, но потом испарился, я ее обжарила и отключила печку. Она чуток постояла под закрытой крышкой. Получилась мягенькая и очень вкусная.

Бяка закаляка
Девченки я с вас балдею.... В 1:30 они еще не спят, а в 4:30 они уже не спят... Ну прям золушки
Давно из кустов подчитываю темку, но деньгов на игрушку пока нет... Так вот решила изхитрится и попробывать из обычной пиццепечки с камнем сделать Принцесску. Фотму подходящую купила, t замеряла: на делении 1 - 180 * на делении 1.5- 260* буду пробывать попасть гдето между.
Как думаете верхний не закрытый тен нужно обернуть фольгой (ну чтобы не пачкался, и вожможно тепро равномернее распределялось) и не сгорит ли тен от этого. Спасибо

Танюля
Бяка закаляка, печеньки прекрасно и в пиццепечке выпекаются, чуть позже приеду фотки покажу.

Бяка закаляка
А я вот сейчас попробую сделать «галет обрусевший» рецепт здесь на форуме. Незнаю только стоит ли верхний тен спрятать в фольгу

Stafa
В пиццепечке очень таки хорошо всё пропекается, но мне камень стало жалко после осетинских пирогов с мясом, так он весь пришкварился, а форму так и не прикупила. Да и проще принцесс купить, чем форму выбирать.

selenа
Привезли Терволин - Глубочайшее разочарование!

Матильда_81
selenа, почему что не так?

selenа
Матильда_81, первое внешний вид, хлипкая не убедительная, покрытие внутри по сравнению с Принцесс - масляная краска, таймер работает когда захочет, 2 яйца жарились 10 минут, после 10 минутного разогрева....

Матильда_81
selenа, вы на Озоне брали? я думаю если качество техники неудовлетворительное, надо ее вернуть

selenа
да на Озоне, а как объяснить, что оно не удовлетворительное, она не оправдала моих даже скромных ожиданий, но она греет...? Подожду Танюлю, она тоже заказала, вернее наоборот, она заказала, а за ней я, что она скажет, она для меня авторитет № уан.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое