Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 158)

М@рточка
Мы сегодня в ней шаурму поджаривали.
При том, что Принцесса у нас 3 месяца, муж сказал: наконец-то она пригодилась, мол, ради шаурмы ее покупали!
А так в ней печенья, сухари делаю, пиццу, тарт-татен позавчера пекла, фатыр. Всё, что плоское - в ней. Удобно следить за выпечкой, экономия опять же.

aprelinka
NataliARH,
А осетинские пироги Вы хотите делать оригинальные?
Наташа, спасибо за помощь. Осетинские оригинальные я вряд ли сделаю, т. к. только теория из интернета, а сыр осетинский у нас достать трудно.
сделаю а-ля: тесто, картошка-лук, сыр какой-нибудь по цене-качеству подберу. все равно вкусно будет.
отчитываюсь: два дня репетировала.
по пицце: тесто, в края запихнуть или колбаску тоненько, или сыр, сверху соус балтимор татарский+дом. майонез, смесь специй, колбаска, грибы жареные, лук, сыр
я делала много всего, и с мясом, и в комбинации, мои однозначно высказались за вышеописанный экземпляр
если успею, попробую с белым соусом, не с руки пока было
по осетинским: сегодня была в ударе. тесто ставила на старой сметане+вода, на опаре, с сайта волшебная еда. подходило подольше, там меньше дрожжей.
начинки были: картошка-сыр-петрушка; тушеная крапива-зел. лук-яйца вареные-сыр; отварное мясо фаршем-сыр-майонез-петрушка
тесто очень понравилось, делала первый раз, получились очень тоненькими, начинки клала много, в соотношении тесто-начинка - 1:1,5 приблизительно
мои опять высказались, чтобы травы даже близко не было
какие-то не продвинутые они у меня...
всем спасибо.
давеча встретила про принцессу нужна или не нужна. мои близкие тихонько у виска крутят. что я никак не успокоюсь по гаджетам. сегодня я при них пекла эту самую пиццу.
сфоткать даже не пыталась, самой дал муж только кусочек откусить. так что, ни в какой духовке так не получится. принцип другой.
нужны пирожки русские, пушистые, богатые - милости просим в духовку, бисквит высоченный тоже (сорри сразу, не понравилось в МВ с бисквитами)
а вот пиццу и осетинские - только принцессу
для себя поняла, если то, что нужно выпекать быстро при высокой температуре типа пиццы - то в принцессе, а если в районе 200 градусов - то в духовке можно

Musenovna
Вставлю свои 5 копеек. Мне принцесса очень нравится, но вот кроме его прямого назначения. Пицца мне в ней не очень нравится. Во-первых, долго (в духовке 5-7 мин уходит). Во-вторых, верх плохо поджаривается. Температуры в ней маловато для пиццы.

Зато все остальное просто волшебно.

valushka-s
Во-первых, долго (в духовке 5-7 мин уходит). Во-вторых, верх плохо поджаривается. Температуры в ней маловато для пиццы. Зато все остальное просто волшебно.
Катерина, 5-7? как Станиславский: не верю! Да ещё плиту доолго раскочегаривать, а она денежкиэлектроэнергию пожирает! Ради одной пиццы мне гонять духовку не охота.
Верх в моей Принцесске шпарит сильнее, чем низ.
  А вот всё остальное волшебно готовлю в других девайсиках. В Принцесске пиццы, лепёшки-фокаччи и др. выпечку (по настроению).

tana77
Теперь и я с «Принцешишной» Три дня коробка с девайсом томилась в шкафу - ждала, когда готовить в ней буду.
Вчера пекла пиццу на готовой основе - 12 мин, низ хорошо прожарился, хрустящий получился, а вот верх хотелось бы по-румяней.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Сегодня пекла шарлотку с грушей - 20 мин на пекарской бумаге, пропеклась и поджарилась хорошо.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Домашним понравилось, но пока как и ко всем моим новым кухонным гаджетам относятся с недоверием - «а нужно ли оно? может и духовка сгодится?». В духовке шарлотку минут 40 печь и пропекается не так хорошо, в мультиварке и вовсе 100 мин пеку. Так, что в плане времени плюс в пользу пицмейкера, буду «юзать» дальше
P.S. Не хватает таймера, но у меня есть карманный с Али.

Irgata
Во-первых, долго (в духовке 5-7 мин уходит). Во-вторых, верх плохо поджаривается
Катя, это уже обговаривалось - если мы делаем пиццу итальянскую = тонкий пласт теста+начинка сухая 2-3 ингредиента и её совсем немного, то и печется она быстро
а толстенький слой теста с не малым количеством начинки пропекается, конечно, дольше

я вот пиццу мало в ней пеку, если уж и хочется именно пиццу, то мы любим *руссише-американо* - мягкую пиццу, раскатываю пласт теста на весь протвинь 4хкомфорочной газплиты - вот наш размерчик

особенно если *пицца* заливная = с бортиками, которые потом внахлест загибаются на начинку, это помидоры+маринованные огурчики+мясо (или колбаса) + заливка (на 1 яйцо+2 ст. л. майонеза), конечно, это скорее открытый пирог, но вкуснооо, мягко, вкус достаточно пиццевый

Musenovna
Ирина, ой, ну я бы не стала подобные пироги пиццей обзывать. Без обид.
Я пеку разные, но итальянские. На тонком тесте или с крупными дырками внутри на более толстом, на количество начинки никто не жаловался. Вкусно, быстро и делаю несколько небольших, чтобы каждый желающий мог положить то, что именно он хочет и НИКОГДА майонеза, кетчупа и тем более яиц - в моих пиццах нет, хотя яйца перепелиные сверху разбить вкусно.
Наверное еще и по причине, что я никогда 1 пиццу не делаю мне быстрее, вкуснее и проще в духовке (на камне).

Ana-stasy
Девочки кто в теме спасите помогите
позднее изучу всю темку, сейчас нет времени, ответьте на неск вопросов
перед 1 использованием, что надо сделать? просто протереть или протереть и нагреть пустую?
чем нибудь надо смазывать перед выпечкой?
не могу найти в оглавлении, кто нибудь делал обыкновенный Лаваш в Принцессе?
ткните меня носом пожалуйста
еще лучше носом в рецепт

М@рточка
Сама не делала, но рецепт в закладках)
hlebopechka.ru...
Протереть обязательно, лучше прогреть, первый раз запах сногсшибательный.
Насчёт смазки, смотря, что делать будете. Для пиццы не смазываю. Надо конкретный рецепт смотреть.

Ana-stasy
А запах на продукт влияет? ну в смысле 1 раз приготовил и выкинул? 8)


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:40
мне лаваш не тонкий нужен а толстый

NataliARH
Анастасия, я сначала протерла все влажной тряпочкой, а потом раст. маслом смазала тооооненько, лишнее убрала салфеткой и прокалила принцессу, вроде все антипригарные покрытия рекомендуют так обрабатывать

я всегда (как и многие) использую сил. коврик под все. что готовлю, или форму..... а многие ничего не используют, прям на покрытии готовят, вот недевно поднимался вопрос про износ поверхности и есть у кого оно проблескивает, я вот тоже однажды потерла в одном месте жесткой стороной губки и там пробельчик небольшой появился

толстый лаваш от момента включения будет готовиться (в зав-ти от темперамента принцессы, у кого низ горит, у кого верх) по разному, в моей это минимум 12-15минут, в зав-ти от толщины лаваша, не имею ввиду сооовсем тонюсенькие

у меня обычно в хол-ке живет тесто от Анис но я его изменила под свои запасы, делаю только на сыворотке и раст. масло, часть муки цельнозерновой заменяю, а пропорции жидкости и муки от этого теста использую.... и как только захотелось чего - то из 1/4 теста пеку лепешку или без всего, или с сыром или с зеленью, ну что в х-ке имеется, а если сделать потолще - то и лавашом можно назвать

М@рточка
Я прогревала, остужала, потом пиццу пекла. Мои съели с удовольствием, но мне пахло. Вроде, все живы, не знаю как остальные девочки поступают... Выкидывать жалко.
Лаваш... можно тесто от Анис сделать лепёшкой. Или поиском поищите лаваш, в Принцессе почему бы не испечь

Irgata
ну я бы не стала подобные пироги пиццей обзывать. Без обид.
каки таки обиды это ж дети так называли, когда мама взяла да и залила вообщем-то пиццевую накладку яичками с майонезом, вкуснооо

да и ставлю я эту свою *пиццу* во вполне обоснованные

kavmins
Musenovna, я бы не была столь категоричной, поскольку в итальянской кухне имеются рецепты пиццы с яичными заливками

Светунька
Принцесса на ОЗОНе 2990, толи брать, толи ждать-вдруг ещё цену скинут А хочется то её давно

Элен
Светлана, ты почему личку не почистишь!??? никак не могу написать тебе...

Masinen
Девочки, рецепт вам в копилочку))

Куриные оладушки, как в Икеа (Masinen)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Екатерина2
Я сегодня тоже куриные... типа котлетки делала. Фарш куриный +мелко тертая морковь+зелень замороженная+ложка манки. Руками сделала плоские такие котлетки и пожарила - по 5 мин на каждой стороне. Вкусно и быстро!
А после этого напекла в бумажных формочках мини-кексики, 15 мин от холодного +5 минут в выключенной.
Красота эта принцесса!

Светунька
А вот ещё и форму в Принцесску берут.... На ОЗОНе есть фирма Регент, но диаметр заявлен 31см, вроде ж не влезет а по отзывам там прочитала, что для Принцесски и брали.

Екатерина2
ещё и форму в Принцесску берут....
Я бы вот взяла. У меня есть любимая, тоже Регент, но она высоковата - края касаются верхней крышки и пригинаются. А там на Озоне, высота какая?

Светунька
3 см написано. Форма для пирога Regent Inox "Easy". Диаметр 31 см.

Екатерина2
У моей формы 4 см высота. Значит, должно подойти. Правда, измерила дно принцески - оно 30,5 см

Светунька
Спасибо, Катя. Вот меня тоже диаметр смущает, а купить и потом «доделывать» её тоже не вариант. Будем искать :

Екатерина2
Может, завтра обнаружится, что она у наших «принцессников» уже есть и все нормально, можно брать.

М@рточка
Где-то я уже показывала, вот такие у меня формы:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В Принцессу всё умещается. Чёрная впритык, но зато полностью вся поверхность используется

Светунька
Ага, вот такая чёрная-точно))) Спасибо огромное
А вытаскива её нормально? или ножичком нужно подцеплять?

Екатерина2
М@рточка, а то, что она металлическая - дольше из-за этого не печется? Ее ведь тоже нагреть надо...

М@рточка
Светунька, Вытаскивать нормально, края формы чуть шире дна. И она выше бортика Принцессы. Прихваткой можно за края взять легко. Вот нашла фото с ней:

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Екатерина2, Это смотря чего печь. Пиццу я без форму пеку, для неё температура повыше хорошА, тесто ж пресное. А всякое сладкое у меня подгорало, если прямо в Принцессу класть. А форма вроде как чуть жар скрадывает, что, наоборот, хорошо

NataliARH
У меня в регентовской этой форме покрытие отходит, а думала «какая хорошенькая».... с начала 1 проплешина, потом еще, а теперь уже вовсе кошмар! всего около 2мес пользуюсь, каждый раз маслом смазываю (как написано на ней было), не терла ничем

kavmins
NataliARH, здесь практически у всех покрытие в этой форме отходит, многие жаловались, какой-то брак

Kivi
Девушки.. сегодня дико натупила с бумагой... Бумагу можно повторно использовать?

апельсинчик
Я использую

Подмосквичка
Угощайтесь
Это мужу

Коврижка из варенья на кефире в пиццамейкере Принцесс (Подмосквичка)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Это себе любимой, давно не делала, захотелось

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Муж парочку ещё тёплых с молочком схомячил
Рецепт в моём профиле

solmazalla
Девочки, а в технопойнте принцесса всего 2850! Кому надо, бегите:

NataliARH
kavmins, я то думала, что мне так «повезло», всю тему не осилила прочитать, поэтому не в курсе была про такой косяк у Регента, благо силиконовые у них хорошие

Бижу
здесь практически у всех покрытие в этой форме отходит, многие жаловались, какой-то брак
Почему брак? Закономерность. Она же железная, а на железе покрытия не держатся.

М@рточка
У меня пока держится, с зимы. Конечно, не каждый день пользуюсь.
Буду ждать))

kavmins
Подмосквичка, очень красиво и вкусно! спасибо за рецептик!


Добавлено Вторник, 24.05.2016, 18:14
NataliARH, а силиконовые вы в принцессу брали? так хочу такую форму и никак не найду (

NataliARH
kavmins, да тоже Регент силиконовая с металлической подставкой идет, 3см высота, подставка ес-но не влезает в принцессу

только я брала формы через СП в 2р дешевле обошлись

rasti
да тоже Регент силиконовая с металлической подставкой идет, 3см высота, подставка ес-но не влезает в принцессу

только я брала формы через СП в 2р дешевле обошлись
Крутой Озон на эту форму ценник повесил. Я такую в ТК покупала за 430 ре. (Ценники там всяк не низкие, чай не интернет магазин).
А форма хорошая, заливные пироги в Принцесске все в ней.

Qsu
Девочки, а в технопойнте принцесса всего 2850! Кому надо, бегите:
спасибо! Заказала в СПб за 2550!

Люд-Мил@
В воронежском технопойнте 2650, но мне до Воронежа двести верст с гаком, пошла " с горя» в днс, поискала, и нашла за 2999, ну и заказала. Пусть чуть дороже, зато за доставку платить не нужно. Через три дня должны привезти.

kavmins
NataliARH, понятно спасибо, я думала такая не влезет в принцесску

Masinen
Девочки, смотрите, что сейчас в Анонсе на сайте Тристар


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

С регулятором температуры!

Плавная регулировка температуры нагрева
Верхний и нижний нагрев
Внутренний диаметр 30 см
Антипригарное покрытие высокого качества
Световые индикаторы питания и нагрева
Прорезиненные ножки
Цвет корпуса — чёрная жемчужина
Вес: 2,5 кг
Мощность — 1 450 Вт

А мне такой подарили День Рождения. Приехал из Европы. Не хотела вас дразнить, тк у нас его не было нигде. Но вот появился пока, но в продаже нет.

Пакат
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Есть похожее и в наших краях!
Как износится моя Бетти куплю такую, ежели получше не будет...

kavmins
Masinen, ах, какая красотища))) и сколько такой будет стоить интересно...

Belka13
Masinen, Маша, а глубина какая? Как у Принцесски?

Masinen
Павел, красивая))
Мне кажется, что похоже на нашу Ариете.

kavmins, ну наверное, как принцесса, не дороже.

Belka13, Оль, да глубина, покрытие, диаметр, как у Принцессы, даже корпус такой же, только черного цвета.

Регулятор очень удобно. Я тут выставляла рецепты, и как раз делала в Триста, но не писала об этом 8)
Шифровалась

Belka13
Ух ты, классно! Будем ждать появления в наших магазинах.

NataliARH
мне вот такая приглянулась из аналогов, тут и таймер и регулировка температуры.... кажется, еще и нижняя форма съемная.... а вообще интересно что там принцесс в своем новом агрегате изменит! А то Штебович заикнулся о ней, и я теперь думаю может поглубже будет....

Masinen, Мария, похоже теперь все фирмы будут штамповать «аля принцесс» на тех же китайских заводах, а потом и китайская появится, под какой-нибудь дешевой маркой "sinbo", очень удобно же.... все комплектующие одинаковые, минимум разных деталей, а иногда (как «бетти крокер») и вовсе только название другое

Пакат
а иногда (как «бетти крокер») и вовсе только название другое
Не только название, другое напряжение, другие комплектующие, только морда похожа...

NataliARH
«сковородки» еще одинаковые)))

Irgata
прынцесса-то с траволой как подешевели - конкуренция, однако


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 13:41
сейчас за 1 Ariete 908 можно 2 принцессы купить и почти 3 траволы

Masinen
NataliARH, так они вроде и есть с одного завода.
Я расскажу подробнее потом.
Понравилось в Тристаре печь сладкое, не горит, тк можно убавить температуру.
Очень удобно.
Вот для пиццы я ставила мах значение и не убавляла.

Кстати, котлетки куриные а-ля Икеа, я жарила в Тристаре))
Надо исправить в рецепте, а то я на автомате написала принцесса, а хотела пиццамейкер написать.
Котлеты лучше, чем в принцессе выходят.
Потом пробовала мясо жарить, говядину, ну тут, гриль контактный выиграл, но можно за неимением гриля.
Питу сербскую делала, тоже понравилось, дно оавномерно окрашено и не горит, супер!
Приеду домой и пофоткаю их рядом)

Mrs. Addams
Угощайтесь
Это себе любимой, давно не делала, захотелось

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Подмосквичка, Лена, спасибо, что напомнили про свой замечательный рецепт - тоже пекла недавно, отчитываюсь:
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Наталья-НН
что напомнили про свой замечательный рецепт
А рецептик где посмотреть?

Штебович
. а вообще интересно что там принцесс в своем новом агрегате изменит! А то Штебович заикнулся о ней, и я теперь думаю может поглубже будет....
Принцессы с регулировкой пока не будет в России, но будет Tristar. Ориентировочно в августе-сентябре. Маркой Princess владеет Tristar Europe B.V. Глубина и антипригарное покрытие у панелей одинаковое.

Марфуша5
Принцессы с регулировкой пока не будет в России
Вы нам сообщите, пожалуйста, когда появится в России, уж больно хочется красненький пиццамейкер с регулировкой температуры.

Larssevsk
Принцессы с регулировкой пока не будет в России, но будет Tristar. Ориентировочно в августе-сентябре.
А в Тристаре регулировка температуры или времени тоже?

Штебович
Только температуры.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое