Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 75)

afnsvjul
*Анюта*, а пропорции по подробнее по этому рецепту можно, а то я не знаю сколько муки-то надо?

*Анюта*
afnsvjul, Юлечка, да я даже вам так и не скажу. Всё на глаз делается. В последний раз брала буквально полкачана (среднего размера) капусты. Муки примерно 3-4 столовых ложки + 1-1,5 ст. ложки майонеза (если он не густой)+ 40-50-60 мл водички. Если делаете с яйцом (без майонеза и воды), то на эту порцию будет достаточно 2 маленьких или 1 большое яйцо. Смотрите так, чтобы капустно-яично-мучная была очень густой, т. е. как густая сметана. По консистенции эта смесь похожа на ту, что делаем на оладья, только ещё чуть гуще - чтобы она минимально растекалась. Муки сыпьте прям совсем по чуть-чуть. Сперва лучше вбить яйцо, а только потом муку добавлять. В общем рецепт простецкий, но вкусно безумно!!!

afnsvjul
*Анюта*, спасибо!!! Я тоже просто обожаю «капустные» рецепты

*Анюта*
*Анюта*, спасибо!!
Готовьте с удовольствием!

Валюшечка_я
vernisag, Какя красота, особенно пирог с капустой.

win-tat
Ириша vernisag, а ты всё изгаляешься, ишь на капустном накрутила. Шедеврально, впрочем как всегда!

degteva
Olga VB, расскажите про гренки. Как именно делали и что получилось, пожалуйста. Это кажется вжик и все. Делала творожники в пиццемейкере-не понравилось, про гренки думала, но пока не делала. Ведь охота быстро с утра завтрак перед работой заварганить не простаивая у плиты.

Olga VB
Ой, даже не ожидала, что вопрос такой возникнет...
Нужен белый батон с плотной структурой, т. к. рыхлый быстро промокнет и разлезется. Я предпочитаю заводской подмосковный.
У меня для принцески есть форма из Ашановской сковороды, но можно прямо в принцессе жарить.
Даже, скорее, получается не жарить, а запекать.
Итак, раскладываю по принцессе/форме ломтики батона плотненько, чтоб максимально заполнить площадь, как мозайку их туда-сюда, чтоб получше легли.
Форма и принцеска антипригарные, поэтому ничем их не смазываю.
В мисочке вилкой взбиваю 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, молоко примерно 1/2 - 3/4 стакана (в зависимости от количества хлеба, т. е. размера формы). Можно ещё добавить 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Я иногда подсолнечное использую, иногда кунжутное, иногда грецких орехов. Тогда и небольшой аромат этого масла добавляется.
Далее беру из формы по одному кусочки хлеба, обмакиваю их в мисочку и укладываю на то же место, чтоб опять мозайку не складывать, пока все не намочу.
Сильно не вымачиваю, по-быстрому утопила и обратно, т. к. потом всё, что осталось в миске, выливаю понемножку равномерно на каждый кусочек так, чтоб нормально пропиталось.
Я предпочитаю делать в форме, т. к. при этом можно заранее немного прогреть принцессу - до зелёной лампочки. Ну и доставать удобнее, и мыть.
Ставлю либо всего на 15 минут, либо на 10, потом переворачиваю и ещё на 7 минут.
Вкус чем-то напоминает плотный омлет, - очень отличается от пожаренных на сковороде.
Делается всё очень быстро и между делом - гаааараздо быстрее, чем пишется. Пропорции молока, соли, сахара вы после первого же раза сами для себя почувствуете по вкусу. Я всё на глазок делаю, даже не уверена, что именно в описанных пропорциях.
Этот же принцип можно использовать для пирога - классической шарлотки:
Выстилается пропитанной булкой дно и бока фомы, кладутся порезанные яблоки, ягоды, прочее (для несладкого надо в растворчик только поменьше 1 ч. л. сахара или ещё меньше). Можно на всё сверху ещё 1 слой пропитанной булки положить, но тогда уже в 2 раза больше надо растворчика и время выпечки увеличить минут до 25-ти.
Удачи!

Семилетка
Оля! Спасибо!!!
Вот часто жарим гренки, но на сковороде! И масла много!.... И время много уходит!...
Но ведь даже мысли не было сделать это в Принцесске!!!
Ведь всё на много проще!!!

Михаська
Olga VB, Оленька! Любим такие гренки нежно. А, теперь по - твоему буду делать обязательно! Благо, форма есть теперь для Принцесски.

Olga VB
На здоровье, девочки!

marina-mm
Анюта, спасибо! Капустные шницели на ура прошли на ужин.

degteva
Olga VB, все понятно, не сильно ускоряется процесс т. к все-равно надо переворачивать. Я думала что без переворота все запекается, именно поэтому и задала вопрос
Ой, даже не ожидала, что вопрос такой возникнет...

Maiya
привет всем.
как вкусно тут у вас.. я в пятницу тоже пекла 3 пиццы на дрожжевом тесте и шарлотку)
супер вещь она)

Vinokurova
супер вещь она)
А то!

Olga VB
Olga VB, все понятно, не сильно ускоряется процесс т. к все-равно надо переворачивать. Я думала что без переворота все запекается, именно поэтому и задала вопрос
Так я же и пишу:
Ставлю либо всего на 15 минут, либо на 10, потом переворачиваю и ещё на 7 минут.
Т. е. либо 15 минут без переворота либо 10+7 с переворотом

lira3003
Всем привет! Специально не заходила к вам в темку. Ну чтоб не разбудить хомяка
Нет, не удержалась, зашла и пропала Понятно, что Принцесску я тоже заказала, жду вместе с электромясорубкой. Муж наконец-то устал сам ручной мясо крутить, сказал, чтоб заказала. Я не растерялась и печку к мясорубке привязала одним заказом.
Как получу, буду по вашим рецептам её гонять.

Михаська
lira3003, привет! Гоняйте! Мы только рады будем! Глядишь, потом и другие интересы, кроме Принцесски, у вас появятся. У нас весело и всегда есть, что обсудить и чем поделиться!

Babushka
Всего три недели не была на форуме. Сегодня читаю и просто восхищаюсь вами! Вы все такие рукодельницы и мастерицы! Слов нет! Ваши семьи носят вас на руках? Сдувают пылинки и восхваляют? Если не так, то я иду к ним!
Я тут немного похулиганила с Принцесс: шпинатно-свекольные булочки из остатков теста от хлеба.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

lira3003
Михаська, спасибо! Добрые слова, как бальзам на душу.
Боюсь меня с этого форума уже не выгнать... Я всё в сторону Делимано 3д или Кромакса 132 посматриваю...
но пока не могу выбрать и определиться.
Babushka, смотрю вы ещё та хулиганка

Vinochek
Татьяна, все б так хулюганили! а что за булочки такие?

такой бутербродик получился! аж слюни потекли!

irysikf
а что за булочки такие?

такой бутербродик получился! аж слюни потекли!
Женя, ты на хлеб посмотри, ваще в обморок упадёшь hlebopechka.ru...

Vinochek
Ира, не, предупреждать надо не
ваще в обморок упадёшь
а посерьезнее! я просто в шоке от хлеба! спасибо, что послала!

Babushka
Евгения, я пекла хлеб «Арбуз» и вместо второго хлебушка наделала булочек в Принцессе.

Vinochek
Татьяна, я все еще медленно выползаю из-под стола от Арбуза!

irysikf
спасибо, что послала!
Я могу послать ещё к одному шедевральному хлебушку (не знаю, может ты уже и видела его, но я от него тоже глаз не могу овести) hlebopechka.ru...

Babushka
Ира, я тоже от этого хлеба в восторге! Изумительное исполнение! Креативно!

Vinochek
от этого я тоже еле выползла. Мастерицы девочки!

Babushka
Тогда, может сладенького?

Тарт с малиной (пиццепечь Принцесс) (Babushka)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Михаська
Babushka, замечательная выпечка! Спасибо за рецепт!
Вопрос: как вы считаете, малина, молотая с сахаром сюда пойдёт? Как было бы хорошо, если бы вы сказали «да»...
И ещё, сколько, всё - таки, хотя бы примерно, выпекать корж отдельно до зарумянивания?

Babushka
Ирина, спасибо! Малина с сахаром, конечно, пойдет! Если жидковата, то добавить немного крахмала. Получится очень вкусно. Время выпечки коржа зависит от духовки/пиццепечки. Как мы уже выяснили, все Принцессы пекут по-разному. Необходимо, чтобы корж «схватился» и чуть порозовел/зазолотился. Тогда тарт не будет мокрым, а будет рассыпчатым. Удачи!

Михаська
Понятно. Спасибо! Уверена, что будет вкусно!

Jenealis
Babushka, браво! Очень красиво

Jenealis
Друзья, пожалуйста, расскажите как вы отмываете тефлоновый коврик после приготовления? Ну не получается у меня, второй готов к утилизации, после пиццы в пятнах, фейри не помог....

Sergey Kornilov
А чем вам пятна мешают!
Обычным ферри жир убирается, а пятна - не влияют на прижариваемость и не пахнут ничем....

Jenealis
Sergey Kornilov, я глазами вижу, что он грязный, этим и мешает. Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соуса не могу я так, мне отмыть надо.. Вот и спрашиваю, может кто знает как и чем?

*Анюта*
Анюта, спасибо! Капустные шницели на ура прошли на ужин.
Да не за что! Я рада, что Вам понравилось!

marina-mm
Анюта, ко мне на ты, пожалуйста. А капустные шницели были так вовремя... Прочитала, сделала, съели.
Принцесска нам в помощь!

яровая
Sergey Kornilov, я глазами вижу, что он грязный, этим и мешает. Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соуса не могу я так, мне отмыть надо.. Вот и спрашиваю, может кто знает как и чем?
Это как пятно на одежде, постирали, чисто, но пятно осталось... для дальнейшего использования годится.

kirch
Друзья, пожалуйста, расскажите как вы отмываете тефлоновый коврик после приготовления? Ну не получается у меня, второй готов к утилизации, после пиццы в пятнах, фейри не помог....
На тефлоновом коврике, который я купила много лет назад, не остается никаких пятен, я на нем даже жарю цыпленка табака. А на коврике, который я недавно купила и испекла батон, т. е без всякого жира, осталось пятно от батона. Видно качество другое и надо это принимать, как данность

selenа
Я ж понимаю, что это налипшие остатки масла или соуса
Налипшие остатки отмываются водой, жир смывается средством для мытья посуды, или содой, или горчицей. А то, что этими средствами не отмылось, это скорее всего реакция тефлона, пищи и температуры. Или продолжай готовить на не «эстетичном» коврике или не пользуйся ими вообще, это не отмоешь

Jenealis
Жаль, значит придётся выбросить. Не могу найти в Сочи форму нужную, прям засада. Все либо 32 см, либо высокие очень. Никто из продавцов не понимает, зачем мне когда объясняю, как на дуру смотрят у всех одна фраза, ну возьми эту, побольше, в духовке делать будешь, умные такие, ага... Придётся на озоне заказать. Посоветуйте пожалуйста формочку проверенную с озона? Если можно с ссылочкой. Буду очень благодарна. Тогда и надобность в коврике отпадает

Lilida
У меня подложка для выпечки Тапперовкая, с нее и других силиконовых форм, отмываю все растительным маслом. Намочила спонжик и потерла. Попробуйте, вдруг поможет

Jenealis
Lilida, я часто готовлю доченьке, точнее она теперь ест почти все, что и мы, так вот, у меня почему то предвзятое отношение к силикону. Для себя то может и использовала бы, а вот ей не очень хочу такую еду давать. Хотя может я и не права... Не знаю...

Lilida
Нам на курсах про Тапперовскую продукцию все время рассказывали о ее безопасности. Пластмасса якобы была разработана для изготовления клапанов для сердца. А силиконовый коврик стоит как часть чугунного моста. Про цвет нам говорили, что используются при окраске только натуральные красители.

Анастасенок
Клапан для сердца не используется при 220 градусах. А силикон как раз при этой температуре начинает всякую дрянь выделять.

degteva
А силикон как раз при этой температуре начинает всякую дрянь выделять.
Именно поэтому стараюсь (по мере финансовой возможности) брать Тескомовские кухонные принадлежности, вместо того что есть в розничных магазинах производства Китай. Может не совсем я и права по этому поводу, но мне как-то легче именно так.

Ligo89
Есть еще такие коврики для выпечки, пока не нашла, но по отзывам не плохие. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 На днях решила сделать пиццу в духовке (с куриной печенью), для сравнения с "Princess", мне не понравилась, очень сухая.

Sinica76
Посоветуйте пожалуйста формочку проверенную с озона? Если можно с ссылочкой. Буду очень благодарна. Тогда и надобность в коврике отпадает
Я вот такую
брала. Хорошая, в Принцесс встает как родная, все в ней делаю теперь. Только я покупала в два раза дешевле

Михаська
Малиновый тарт от Babushka Вкусно! Делала с молотой с сахаром летней малиной.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Валюшечка_я
Михаська, Красивенький и аппетиный получился. Буду ждать малину, клубнику,

Jenealis
Sinica76, даааа, цена как треть принцесс, не радует...

anavi
Jenealis, зачем же такую дорогую? Я вот эту брала прекрасно в принцесску входит, ничего нет пригорает, отмывается на ура одним движением. Там мой отзыв есть.

Jenealis
anavi, уже в корзине, ещё даже не видя здесь это сообщение, прочитала отзыв, решила именно её взять)) спасибо, что разместили отзыв, видите, кому-то полезно)))

Светлана62
Девочки, в Озоне сейчас вот такой набор всего за 200 руб.

Я заказала.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Размер как раз для Принцессы.

Иржи
Михаська, Ириш, что то я на пирог с малиной опоздала, но по фото тоже вижу, что вкусный!

Иржи
Светлана62, Светлана, а размерчик и высота? А может она прилипучая? Что то дешево

paramed1
Такая форма очень хорошо встает в Принцессу. Ничего не прилипает, она антипригарная.

Oroma
А в Энтере форма, подходящая идеально для Принцессы сейчас стоит всего 129 рублей! Я ее в Озоне покупала в два с половиной разв дороже.... Диаметр 31 см высота 3 см

Светлана62
Размерчик-31 см., высота-3 см. (указано в описании по ссылке). Написано, что с антипригарным покрытием. Не думаю, что прилипучая, у меня подобная поменьше диаметром лет 15 живёт, если не больше. Ну, в крайнем случае, буду ей сверху такую же по размерам итальянскую накрывать, купленную в своё время в Пятёрочке. А то у меня Принцесска верх активно румянит, приходится мясо-куру-картошку прикрывать. Так что в хозяйстве пригодится по-любому. А дёшево потому, что в разделе «Ликвидация».



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое