Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 72)

Chardonnay
Марина, вот хорошая идея - Чудо! Вроде была такая тема, пойду тоже поизучаю, Спасибо! А вообще как-то думаю будет жалко раскочегаривать большую духовку ради противня пирожков... Ну не знаю надо еще думать...
А сколько все же высота внутри Принцесски? около 4 см?

kВiточка
Chardonnay, чуть больше 4,5-5 см

Fotina
Рита, у меня настольная печка и Принцесса, пользуюсь обоими. В печке можно печь в формах повыше, чем в принцесске, но не в кастрюлях... А вот пиццу и закрытые пироги принцессочные в печку войдут
Света, в настольную печку кастрюли по высоте не встанут, по крайней мере в мою. Хлебзаводовская форма для хлеба тоже
ой, а я так уверенно насоветовала)))
Просто у коллеги печка размером с мою микроволновку, в нее легко двухлитровая стеклянная кастрюля становится.
Я погуглила - они очень размерами отличаются, от 16 и чуть ли не до 40 литров. Я как-то на приятельницевом размерчике о большой и подумала..

Наталья Алексеевна
А у меня сегодня ассорти на ужин

Пиццамейкер Princess 115000


Подскажите, эти продукты вы закладывали сырыми или вареными а прибор их просто поджарил до корочки? Потому что если сырыми - то респект... Сколько по времени готовилось данное блюдо?

Chardonnay
Просто у коллеги печка размером с мою микроволновку, в нее легко двухлитровая стеклянная кастрюля становится.
У меня микра огромная, поэтому сравнивать - неблагодарное занятие) Туда, по-моему, слон неразделанный влезет свободно...

Бяка закаляка
А вообще как-то думаю будет жалко раскочегаривать большую духовку ради противня пирожков...

Вот именно поэтому я ее себе и брала, муж на диете, я больше одной булки не съедаю, а ребенок охотно ест только пока свеженькие, а вчерашние он уже не ест. В чуде я пеку по 10 шт и каждый день свеженькие, спасибо девочкам за кучу рецептов долгоиграющего теста которое можно готовить раз в 4 дня. Гонять духовку ради 10 пирожков жалко, а больше просто не съедаются- сохнут.
Тем более в чуде уже готово за то время что духовка только греется.
 Принцесс очень хотела, но цена сбила с ног, поэтому купила чуду и осталась мега довольна. теперь вот думаю принцесску брать или не брать?

Vinochek
у меня тоже нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией. Я в ней все пеку. Очень удобно и ни чем не отличается от духовки.

Irrashine
киш с вишней на слоеном тесте.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

marina-mm
Irrashine, Ирина, притягательный кусочек! А рецептик - киш поискать?

Irrashine
marina-mm, да там все просто: слоеное тесто выложить с бортиками на него начинку (у меня хорошо процеженная вишня) и все это залить взбитыми яйцами с сахаром и сливками. Получается такой обалденно нежный пирог: снизу и по бокам таящее во рту слоеное тесто, а сверху нежнейший омлет, а между ними взрываются кисло-сладким вкусом ягоды вишни... ммм... пишу и сама захлебываюсь слюной (а есть уже не могу - нЭ лииизэээ! ))

marina-mm
Ирина, спасибо! Так вкусно описала После поста попробую обязательно!

Stafa
все это залить взбитыми яйцами с сахаром и сливками.
Сколько в граммах?

GenyaF
Фотина, моя настольная печка несколько больше моей микроволновки, кастрюлю можно впихнуть, но только если поставить её прямо на открытые тэны. И сверху ещё имеются такие же открытые тэны. Сравнивать эти два девайся по размерам слегка некорректно

Irrashine
Сколько в граммах?

ну.. я в граммах не измеряла, вот в этот положила 3 яйца и 3 ложки сахара и 3 добрячих ложки сливок (домашних, которые уже как сметана, потому что покупала во вторник) получилось так, что вишня не покрыта была, омлет потом поднимается слегка, но вишня все равно не везде спрятана, на то он и киш

Stafa
вот в этот положила 3 яйца и 3 ложки сахара и 3 добрячих ложки сливок
Ну вот про это я и спрашивала, а то как то яичко и сливки - абстрактно.

Sinica76
Девы, подскажите!
Вот тут несколько раз хвастались запеченной картошкой в Принцесс. Вчера у меня случилась непонятка.
Клубни порезала на четыре части вдоль, отварила 5 мин, перемешала с в смеси подсолнечного и сливочного масла+специи, заложила в Принцесс, в форму. Пеклось около 30-35 минут. В итоге дольки стали мягкими, пропитались маслом и специями. НО! Не было корочки румяной! Только снизу, при соприкосновении с формой чуть зарумянилось. А сверху ничего! Почему так? Картошка получилась вкусная, все умяли влет, но хотелось бы корочку.

Анастасенок
Sinica76, без формы жарится, а с формой запекается.
Жарю сырую брусочками или кругляшками. Нарезанную смешиваю с столовой ложкой масла или майонеза и специями и выкладываю в принцессу на тефлоновый коврик. Один раз перевернуть через 10 мин лопаткой и еще 5 на другой стороне

Тома
Делаю аналогично, как написала Анастасёнок, только без коврика

Vinokurova
Irrashine, вкусно-то как!. и простенько (по приготовлению)..
надо будет попробовать обязательно.. спасибо, что рецептик написали...

Клубни порезала на четыре части вдоль, отварила 5 мин,
а я и не отваривала ни разу... и без формы жарила... но переворачивать переворачивала для равномерной корочки..

Делаю аналогично, как написала Анастасёнок, только без коврика
аналогично!. Тома,

Sinica76
Ага, понятно. Похоже, масла было многовато. И форма явно лишняя тогда.

Ipatiya
Девы, подскажите!
Вот тут несколько раз хвастались запеченной картошкой в Принцесс. Вчера у меня случилась непонятка.
Клубни порезала на четыре части вдоль, отварила 5 мин, перемешала с в смеси подсолнечного и сливочного масла+специи, заложила в Принцесс, в форму. Пеклось около 30-35 минут. В итоге дольки стали мягкими, пропитались маслом и специями. НО! Не было корочки румяной! Только снизу, при соприкосновении с формой чуть зарумянилось. А сверху ничего! Почему так? Картошка получилась вкусная, все умяли влет, но хотелось бы корочку.

 Мне кажется, что зря отварили картошку. Она напиталась влагой и это не дало возможности для образования корочки. Ведь в Принцессе ограниченный объём и влага выходит медленнее.
 Готовила картошку сырой целиком, по-деревенски и жарила брусочками. Везде была корочка. Небольшое примечание. Когда целиком и по-деревенски, смазывала майонезом. Дело в том, что масло скатывается с сырой картошки, а без него корочка не та. А майонез - это водно-масляная эмульсия, которая хорошо соединяется с поверхностью картошки. И тогда поры максимально укрыты маслом, образуется красивая корочка, а внутри готовится за счёт собственной воды с медленным испарением.

Vinokurova
масло скатывается с сырой картошки
А майонез - это водно-масляная эмульсия, которая хорошо соединяется с поверхностью картошки
а я в пакет полиэтиленовый картошку кладу, специи сыплю, масло лью... воздух из пакета и на узел завязываю, потом картошку мешаю... и руки чистые всегда (на даче весной/осенью актуально, когда воды нет) вроде не скатывается ничего...
Ipatiya, надо с майонезом попробовать... почувствовать разницу спасибо за совет1

Ipatiya
Vinokurova, попробуйте с майонезом. Его нужно немного, но масло из майонеза равномерно распределяется по поверхности картошки и корочка получается очень аппетитная.

Vinokurova
надо с майонезом попробовать
что сказать, уверена, что и вкус совершенно бесподобный!. мне просто в голову это никогда не приходило)))

Sinica76
Ipatiya, спасибо за обширный комментарий. Клубни были большие, вот и побоялась, что не успеют приготовиться. Попробую в следующий раз сырую и с майонезом.

*Анюта*
На 8 марта получила свою принцеску. Пару дней назад добралась до неё.
Первой готовила постную пиццу. Рецепт теста брала с этой темы.
Пиццу готовила в форме для пиццы, которую потом ставила в принцесску. Диаметр формы примерно 26-27 см.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Пицца пропекалась долго. Наверное минут 30. Думаю, что это из-за формы для пиццы - всё таки она толстовата и дно не ровное, а немного выпуклое во внутрь, поэтому плотно дно к пиццепечке не прилегает.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Очень понравилась толщина основы пиццы - ну на фото она примерно такая же, как и у других девочек.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Основа пиццы была совсем бледненькой - опять же, думаю, из-за толщины формы.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

вчера пробовала пожарить куриные крылья. Опять же на форме для пиццы. Крылья жарились примерно минут 35.
Понимаю, что без формы всё быстрее будет жариться, но уж очень жалко портить основание принцесски...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Vinokurova
очень жалко портить основание принцесски
а как оно портится?. я, как многие девочки, подбираю тряпочкой остатки... протираю влажной салфеткой из нетканого и все... это ж почти сковорода... а после пирогов типа пицца и осетинский, от запеканки вообще ничего не надо собирать, только протереть...

яровая
С формами быстрее испортите....

j@ne
*Анюта*, какое терпение, наконец-то и у Вас появилась принцесска, с приобретением!
Подозреваю, что Ваша форма для пиццы толстовата, уж больно долго нагревается. Попробуйте что-нибудь без формы испечь, обычно 15-20 минут - это максимум для зарумянивания корочки.

Maiya
Всем привет..
Девочки и я к ввам, долго хотела ее, и вот муж подарил на 8 Марта. Неожиданно.
Сегодня спекла первый пирог творожный в ней, чуть пригорел. И не поднялся. Пекла по рецепту на начальных страничках))) Фото позже. Жаль что не поднялся, а так вкусноватый.
Читала читала вас все не осилила.

*Анюта*
Попробуйте что-нибудь без формы испечь
Слеующим испытанием для принцесски обязательно будет приготовление без всяких доп. приспособлений....

Vinokurova
леующим испытанием для принцесски обязательно будет приготовление без всяких доп. приспособлений

и это правильно!

Василика
*Анюта*, Maiya, девочки, поздравляю с подарочками! Пусть только радует и долго служит!

*Анюта*, пиццу можно вообще без ничего печь, 10-15 мин и готово. А с формой лучше сладкое тесто, тогда не пригорит.

Maiya
*Анюта*, Maiya, девочки, поздравляю с подарочками! Пусть только радует и долго служит!

*Анюта*, пиццу можно вообще без ничего печь, 10-15 мин и готово. А с формой лучше сладкое тесто, тогда не пригорит.

Спасибо. да хорошенькая она
вот как время рассчитать на пироги сладкие не знаю.

Vinochek
Девочки, с приобретением!

вот как время рассчитать на пироги сладкие не знаю
самый простой способ - подглядывать) а потом уже определите для своей помощницы время приготовления.

Василика
Maiya, у нас на первой странице собраны ссылки на рецепты, там обычно все расписано по времени.
Я из сладких пекла только
Цветаевский яблочный пирог (Пиццамейкер Princess 115000) (Василика)


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 и всякие печенюшки. А, ещё коржи для медовика, но там ооочень быстро, буквально 1-2 мин.

Vinokurova
самый простой способ - подглядывать)
только не сразу)))))))) я к пару присматривалась вначале и за зеленой лампочкой смотрела...

Михаська
Maiya, *Анюта*, поздравляю с приобретением такой классной помощницы! Пусть ваши Принцессы радуют вас!
самый простой способ - подглядывать)
Только, не раньше, чем через 10 минут. Иначе процесс приготовления сильно затянется.

Vinochek
правильно, а зачем раньше? я думаю, что мин 15 вполне нормально, а потом смотреть.

Василика
самый простой способ - подглядывать) а потом уже определите для своей помощницы время приготовления.


Только будьте осторожны, можно обжечься паром! И открывать только в рукавице.

Ipatiya
На озоне «принцесса» новая стоит - 3500 руб, а уценённая - 3945. Гениально!

Михаська
озоне «принцесса» новая стоит - 3500 руб, а уценённая - 3945.
Сильно! Они даже сами себя переплюнули!

Oroma
Девушки! Это только у меня верх у пиццы в Принцессе очень-очень долго не хочет «румяниться»? Это конкретный дефект именно моей Принцессы, и мне надо ее вернуть по гарантии, или я не одинока, и замена не поможет? Вместо пиццы получается почти сухарик. Второй раз даже пробовать не хочется.... можно смириться и просто смазать верх томатным соусом или печь пиццу в духовке... Но ведь Принцесса предназначена именно для выпечки пиццы в первую очередь!

Ipatiya
Ириш, ага! Загадочный маркетинг озона в наглядности.

Михаська
Oroma, тема большая и вы, конечно, могли и не увидеть, что мы уже пришли к выводу, что пицца невысока и потому краешки теста плохо румянятся! Поэтому девчата нашли выход из положения и мы теперь смазываем края пиццы перед выпечкой томатным соусом, или кетчупом,(что вы там используете?) И - вуаля! Красота всегда побеждает!

Oroma
Михаська, Ирина! Я с самого начала внимательно читаю тему, и Принцесску купила и себе, и племяннице благодаря Хлебопечке. Племянница довольна очень и все время ей пользуется, но у нее газовая духовка, которая не очень хорошо печет. Я же была уверена, что в Принцессе у меня пицца будет получаться еще лучше и печься быстрее, чем в духовке. Ан нет! Но большое спасибо вам за ответ. Я просто прочитала, что кто- то из участниц форума даже вернул свою Принцесску, тк. верх у изделий не запекался, только сыр плавился. Вот я и подумала, может у меня тоже какой- то дефект, и надо поскорей ее сдать? Теперь понимаю, что это общий недостаток всех Принцесс. Верхний тэн работает гораздо слабее нижнего. Это так?1

Наталья Алексеевна
Девчонки,

какая глубина у этой красотки? В смысле, пирог какой высоты там реально выпечь?

я смотрела на сайте, 33 см....

Подскажите....

Oroma
Наталья Алексеевна, высота -4 с половиной см

Maiya
Девочки всем спасибо.
Приготовила еще яблочный пирог на кефире, и все равно чуть подгорел и не поднялся ((

Maiya
Вот с пудорой это яблочный пирог

а это запеканка творожная

Михаська
Верхний тэн работает гораздо слабее нижнего. Это так?1
Оля! По моим наблюдениям в Принцессе верхний тэн несколько слабее. Это верно. Но, если вы будете готовить дрожжевые пироги по типу осетинских или дрожжевую пиццу или иную дрожжевую выпечку, то, уверяю вас, что Принцесса вас порадует довольно сильной зажаркой верха пирогов. В ней, чем ближе тесто поднято к крышке, тем сильнее Принцесса жарит. Так что, тут уже вам придётся остерегаться прижаривания выпечки к крышке или даже подгорания её верха, который, бывает, и не касается крышки.

Андреевна
Maiya,
Чтобы не подгорал верх, можно сверху бумагой для выпечки прикрыть в конце выпекания.

win-tat
Валери Maiya, а яблочный пирог - это в смысле шарлотка? Если да, то может просто яйца не до взбивали? У меня шарлотка хорошо поднимается в Принцесске, пеку 12 мин от включения в сеть.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

kirch
Валери, очень аппетитный пирожок. Как вы хотите, чтобы он поднялся? Места-то мало для подъема

Oroma
Михаська, спасибо за поддержку, вы меня успокаиваете. Я Принцесску покупала скорее для дачи, где у меня вообще нет духовки. А дома духовка классная, поэтому сравнение не в пользу Принцессы. Но надо потренироваться, пока не начался дачный сезон, и испечь что-нибудь высокое. Я уже накупила тефлоновой ткани и вырезала круглые коврики по размеру, так что будет, что подложить в случае чего...

Ipatiya
Oroma, приготовьте картошку по-деревенски или просто брусочками пожарьте. А можно целиком мелкую, предварительно смазав майонезом. Можно и в «мундире». И увидите, что любая духовка, если только это не пароконвектомат, нервно курит в сторонке. Хрустящая корочка снаружи, а внутри рассыпчатая - разве можно устоять?! Принцессе в этом нет равных!

Oroma
Ipatiya, картошку я делала. Правда, сначала ее слегка отварила, а потом нафаршировала, получилось хорошо. Надо попробовать воплотить и ваши рецепты картошечки. Но меня интересовала именно выпечка.... Буду пробовать еще..

Ipatiya
Oroma, я к тому, что нужно нечто беспроигрышное, чтобы привыкнуть к девайсу и полюбить его. Или проверить его на предмет корректной работы. Всё-таки в выпечке множество факторов помимо духовки любого формата, влияющих на её качество. А насчёт пиццы. Девочки писали, что всё-равно не получится как пиццепечке.

Михаська
Oroma, Оля! Всё получится, поверьте! Не боги горшки обжигают... Принцесска - такой благодарный приборчик! Пара - тройка выпекашек, и вы станете мастером своего дела! Зуб даю!

Андреевна
win-tat
Танюша, нет, Валери Maiya пишет, что на кефире делала яблочный. И я к такой шарлотке пристрастилась, быстро и вкусно! Тоже 12 минут из холодного пеку, еще и мандаринку туда пихаю для кислинки. Пеку на коврике антипригарном



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте