Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 297)

Галеон-6
Татьяна, как это по три коржа, одновременно?

Танюля
Каждый корж выпекаете 5-7 минут, всё нужно делать очень быстро, поэтому у меня конвейер, лежат на бумагах сразу минимум три раскатынных коржа, четвёртый катаю, поэтому простоя нет, всё быстро.

Марика33
Танюля, у тебя не горят они за 7 минут? Я не смотрела время, но 4 коржа у меня испеклись минут за 10.

Танюля
Нет не горят, минут 5 точно пеку, последние коржа быстрее. Принцесски же то же греют по-разному.

Алёнка212
Тая, а шпажку всё время держать при выпечке или потом вставить?

Taia
Елена, когда необходима сухая выпечка- сразу кладу шпажку.

Галеон-6
Каждый корж выпекаете 5-7 минут, всё нужно делать очень быстро, поэтому у меня конвейер, лежат на бумагах сразу минимум три раскатынных коржа, четвёртый катаю, поэтому простоя нет, всё быстро.

Все понятно, я думала ты раскатываешь три сразу накладывая один на другой, в ютубе сегодня наблюдала такую раскатку, очень была удивлена.

Алёнка212
Тая, спасибо! Вот я темная.... Но хоть на зразах поняла, что натворила

Mrs. Addams
Все понятно, я думала ты раскатываешь три сразу накладывая один на другой, в ютубе сегодня наблюдала такую раскатку, очень была удивлена.

Галеон-6, Елена, у меня бабушка когда делала лапшу, раскатывала по две лепёшечки вместе, пересыпанные мукой - получалось тонко-тонко...

Галеон-6
Вот вот, я сегодня такое наблюдала, женщина аж три раскатывала

Anna67
когда делала лапшу
А разве у медовика тесто похожее? Я его конечно сто лет не пекла (в этом столетии точно), но вроде мягче оно было и липучее... Как его стопкой катать?

Mrs. Addams
Anna67, я про раскатку, а не про медовик Ну, sorry за оффтоп

Anna67
И я про раскатку - что не все так раскатаешь, которое потом в печку класть. А как удобно то было бы... чтоб сразу раз и тесто фило стопкой прямо с бумагой между листами

lady inna
А я иногда между слоями пленки раскатываю, когда мне мука лишняя не нужна, или стол пачкать не хочется. В принципе, можно лепешки теста пленкой прослоить и попробовать раскатать пару-тройку штук.

Anna67
lady inna, ровно не получится, один то корж и то скалкой намашешься в разных направлениях...
Вот смотрю на видео роликом катают в формах (ну или в пиццепечке от центра к краям и чтоб бортик остался). Купила ролик. Все тесто им понадрезывала, хорошо что структура как пластилин - можно обратно склеить

lady inna
Согласна. Я тоже заглядываюсь на тескомовский конусообразный ролик серии delicia. Им хорошо в круглых формах катать.

flame
lady inna, Очень удобный ролик, для выпечки в Принцессе просто незаменим. Сразу получается бортик. У меня пластмассовый. Наверное металлический еще удобнее.

Rada-dms
Я постоянно пеку медовик в Принцесской или gf раскатывают сразу по три коржа, выпекаю на бумаге, все очень быстро, на весь торт у меня уходит часа полтора, как правило 12 коржей выпекаю.
Я тоже пеку на медовики коржи, а еще для «Наполеона» Быстро и хорошо получается!

Алёнка212
А я опять за советом. Решилась таки на дуровку. Готовила в ГФ. Побоялась, что низ подгорит. Пекла в стеклянной форме. На 210 15 минут, 5 мин стояла (больше голодное семейство не выдержало). Получилась не сырая, но бледноватая и сверху, и снизу. Только верхние краешки картофельных кусочков зарумянились. Вот теперь думаю, а можно ли её готовить прямо в печке, без форм и т. п.
 Если кто-то готовил в Графинюшке (Графе) в самой печке, то сколько по времени? (я ж теперь лишний раз открыть. заглянуть боюсь, что результат не испортить).
Но что меня сразило, так это скорость приготовления ужина. Надо было быстро что-то смастерить, желательно используя загрустившее в холодильнике белое куриное готовое мясо. Правда отошла от рецепта. Так как мясо совсем без жира обжарила его предварительно в ГФ с лучком. добавив горсть мороженных шампиньончиков. Теперь и холодильник посвободнее и новое блюдо освоено (почти). надо бы усовершенствовать.

Ритусля
Алёнка212, у меня ГФушки нет, но дуровку с недавних пор готовлю часто, потому как необычайно вкусно.
Но для меня весь смак именно в том, чтобы картошечка как бы больше протомилась с начинкой.
Может быть ещё из-за того, что беру сырое мяско.
И все это томится в мясном соке примерно минут 25, а потом с необычайной скоростью поедается.
Ну, и формы стеклянные я не использую. Не нравятся они мне. Хотя вроде все и вся делаю в формах, чтобы облегчить процесс по очищению печки.
Необычайно вкусно дуровка в большой Траволке выходила. Сейчас вот Тортильяныча прошу или Тристарыча.
В Тристаре этой вкусноты побольше будет!

trada
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

из серии осетинских пирогов) курица + карт. пюре + немного адыгейского сыра.
в Принцессе 8 мин из холодного, + 5 мин. после отключения.
Быстро, вкусно!

М@рточка
А тесто какое?
Выглядит шикарно!!!

trada
А тесто какое?
Тесто брала из интернета, может тут кто-то и размещал рецепт. Мне очень нравится на нем как осетинские, так и пиццу выпекать.
На 600 г муки:
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. сметаны (я беру 1,5-2 ст. л. и развожу в теплой воде, всего 380 мл)
100 мл растительного масла
380 мл воды
1 ст. л. дрожжей
Замесить, если нужно, добавить муки, но тесто не тугое должно быть. Поднялось, увеличилось в два раза, разделила на три пирога и выпекать. На расстойке минут 10.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 17:51
М@рточка, Спасибо!) Тесто очень хорошее, в разделке послушное, вкусное и пышное как пух!)

Anna67
из серии осетинских пирогов)
Пушистый то какой. Особенно для осетинского, они ж плоские все.

Типа дуровки делала без формы в ГФ. По времени не помню, но долго. Мне кажется это вообще не быстрое блюдо, тем более фарш как у Риточки был тоже сырой, и к тому же говяжий. И на счет палочек-расширялочек. Как-то я этот момент вообще упустила, а ведь наверное и к завершающему этапу дуровки выгнать лишний пар не помешает...

trada
Пушистый то какой. Особенно для осетинского, они ж плоские все.
Ну, я не такой большой специалист по осетинским пирогами, а начинающий))
Эти пироги не получилось у меня сильно растянуть, может и поэтому такие пушистые (пышные), куриное мяско с бедрышек обжарила с луком, и эти кусочки все время пытались порвать тесто, поэтому не растянула по всей форме

Anna67
Мне и без мяса растянуть как хотела не удалось. Но все равно по высоте не больше половины сковородки.
Сейчас вот хлеб стоит, но я передумала его в печку как планировала, духовку включила. Стоит рядом с духовкой, а пахнет так что кажется уже готовый. Придется чем-то и печку грузить пока слюной не захлебнулась...

Ксарочка
trada, какой прекрасный пирог! Я тоже люблю осетинские пироги, но до сих пор никак не удосужусь приготовить ((

nila
trada, спасибо, надо рецептик
Я только все собираюсь, но еще не разу не делала в ПР не лепешек, не осетинских пирогов.

А я пирог свой принесла Творожный сметаник с ягодами. Раньше выпекала в духовке его, а это решила в Принцессе попробовать. Не сомневалась что получится, и конечно он получился в ПР не хуже, чем с духовки. Только быстрее намного! Советую!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Творожный сметанник с ягодами
(nila)

trada
Ксарочка, Елена, спасибо! Пробуйте, пеките, это очень вкусно и не сложно, а в ПР и очень быстро!)
nila, Неля, пеките на здоровье!
Замечательный сметанник!

Танюш@ка
trada, Татьяна пирожок очень зачетный вышел и отдельное спасибо за рецептик, нужно попробовать.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:21
nila, Неля очень хороший рецептик, обожаю творожную выпечку, обязательно попробую сделать, можно только вместо сметаны йогурт использовать, чтобы не так калорийно вышло или все же не стоит

nila
Татьяна, не знаю, не скажу, не пробовала Но можно попробовать заменить сметану йогуртом домашним. А еще лучше сделать и тот вариант, и тот, и сравнить результат.
Вот то что в тесте растительное масло можно заменить сливочным - знаю что можно, и пробовала сама. Но стоит ли заменять? Думаю не стоит!

trada
Танюш@ка, Татьяна, спасибо большое! Попробуйте, тесто действительно очень хорошее получается, и выпечка из него

Галеон-6
Девочки, какую красоту напекли

Ксарочка
Танюш@ка, в сметанную заливку входит творог. Как мне кажется, что сметану можно заменить на йогурт. Но я бы взяла обезжиренный творог и 10% сметану.

Ритусля
Я все по дуровкам. Сегодня делала в Клатроне и в форме, что показывала раньше. Начинка: сырое мяско+заливка от Марийкиных перцев по-балкански. Ох! Ну, как же вкусно-то!
Выпекала совсем не быстро, а даже долго.30 минут на двоечке,5 минут на двоечке с половиной,10 минут на единичке с половинкой.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Рыбёшка
Сегодня делала в Клатроне
Рита, вот и Тортилка всё мне печёт-жарит, а вот, что Клатрошки нету - как-то мне жаль... Так мне его крышечка с желобком нравится...

Веточка
Ильмирушка, и полосочки:)))

Рыбёшка
Веточка, и полосочки...

Sedne
А у меня по-прежнему любимчик Клатроша

Рыбёшка
Светлана, вот и я его как-то... заочно люблю.

Ритусля
Я тоже Клатрона очень люблю. Немного смущал объем, если большими порциями готовить, но с формой прямо это-находка! Целая куча дуровки!

Светлана777
А у нас нет таких блюдей
есть, просто не вовсех фиксах (поди размели, До НГ видела, но особо не обратила внимания, а как увидела здесь ну просто жизненнонеобходимой стала (нашла и купила у нас в Изобилии (не знаю какой Заречный микрорайон) в фиксе, думаю что просто нужно посетить малопроходимые фиксы.

Pchela Maja
Я тоже Клатрона очень люблю. Немного смущал объем, если большими порциями готовить, но с формой прямо это-находка! Целая куча дуровки!
Вернулась к своему любимчику? сейчас и тортиллку забросишь))))
Тоже поглядываю иногда в его сторону, но хранить банально уже негде, и так тристар в духовке живет)

Longina
А я вчера пекла кексики в Тристаре в силиконовых формочках. Рецепт был рассчитан на 12шт и у меня все 12 вошли. Получилось очень даже.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Натуся
Longina, Елена, сколько по времени вышло?

Василика
Девочки принесла вам кексики по знаменитому рецепту Энди Шефа. Угощайтесь!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Шоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)
Часть пекла в формочках в Принцессе, остальное в мультиварке.
Кексики понравились, поели без ничего.
15 мин из холодного и минут 5 в выкл. Скорее всего, можно и меньше по времени.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Бижу
Не знаю, может было уже. Но мало ли, вдруг кому-то пригодится.
Моё сегодняшнее маленькое открытие.

Закончились у меня замороженные летние помидоры для пиццы. Морозила в этом году впервые и очень понравилось - даю подтаять перед тем, как укладывать на пиццу, тогда из них вытекает лишний сок прозрачной такой водичкой, и остаётся самая вкусняшка. Хоть форма теряется, это да.

Так вот. Прошлым летом впервые закатывала помидоры кусочками по совету одной здешней форумчанки. То есть ошпаривала, очищала от кожицы, резала крупными кубиками, складывала в банку под закручивающуюся крышку и пастеризовала в мультиварке. Замышлялось-то это для других блюд, а тут пицца без помидоров. Точнее, с зимними пластиковыми, а это, считай, что уж лучше вовсе без них - невкусно, неароматно, а самое главное - очень мокро от них. В духовке хоть что-то выпаривается, а для Принцессы вообще беда-беда-огорчение...

Открываю баночку, сцеживаю помидоры на ситечке и раскладываю по пицце. Много красного колечками это красный сладкий перец. Но помидоров тоже вошло много, даже слишком по вкусу получилось. Явно больше, чем обычно тонкими колечками кладём.))) В итоге пицца совершенно сухая, никакого бульканья на дне, никакого мокрого теста, зато отличный летний аромат и вкусно.

К чему это я... Девушки, закатывайте летом помидоры специально для пиццы! Это действительно вкуснее зимних помидоров, удобнее, дешевле и всегда под рукой.
Полулитровой баночки вполне хватит, с треть объёма останется жидкостью. Может, и 0,3 из-под готовых соусов подойдёт, но я открывала совсем большую банку, почти литровую. Ну, разве что красоты чуть меньше, тут соглашусь.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Светлана777
Бижу, какая пицца ммммм, шикарно смотрится, (кусочек не прошу, т. к только что свою из Тортилки вытащила, но огромное спасибо за наводку по поводу заготовки помидорчиков. Обязательно воспользуюсь, а то как раз столкнулась с той проблемой (замороженные есть, но мне почему-то с ними не понравилось

Люда XX
Сегодня готовила в Принцессе пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Вкусно!

rl=hlebopechka.ru...]Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300[/url]

Разрез пирожка.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

А на второе в ней же приготовила наше любимое - рыбку с картошкой.

p://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/145751/4_0-________-_______________-1.jpg[/img][/url]

Готовлю на силиконовом коврике из фикспрайса, он мне по толщине в самый раз. Коврик смазала маслом растительным слегка, посыпала солью и перцем чуть-чуть, разложила рыбу, наложила немного картошки, потом лучок порезанный, картошку чуть-чуть присолила, затем положила остальную картошку. Сверху все чуток посолила - поперчила, помазала майонезом. Все просаливается равномерно и не так сильно пАрит (когда-то картошку предварительно солила - перчила - перемешивала в чашке, пАрило из крышки!) И запекла - 20 мин от холодного и 10 мин под крышкой. Чтобы не остыло и не подсохло до обеда (был такой опыт), под крышку подкладываю силиконовую лопаточку. Муж ест и нахваливает - так вкусно!

Anna67
То есть ошпаривала, очищала от кожицы, резала крупными кубиками, складывала в банку под закручивающуюся крышку и пастеризовала в мультиварке.
А хранить то где?
Помидоры у нас какие-то... Три года не могу уловить момента когда они хорошие: круглый год не вкусно и дорого, либо менее дорого и тем более не вкусно.

Люда XX
Фото рыбы не прошло, пробую еще раз.


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Так же готовлю курицу. А если из майонеза сделать соус «под сациви» - будет объеденье!
 
В майонез надо добавить растертый чеснок, пряности (перец душистый, гвоздику и еще что кому нравится), душистые травки, хмели-сунели и растертые грецкие орехи. Все - по возможностям и желанию, я орехов кладу неск. штук.
 
Этим соусом можно смазывать куру перед запеканием, а можно есть просто намазывая на хлеб - ну очень вкусно! И съесть можно много за раз, так что муж шутит, чтобы готовила соус реже.

Anna67
Как не обычно, всегда слои располагала рыба (мясо)-лук-картофель. Прочие овощи и заливка/сыр опционально. Курицу как придется, а вот рыба или мясо всегда вниз. Видимо вошло в кровь с готовкой на плите...

Люда XX
Пришла к такому расположению не сразу, слои располагала всяко, а при такой раскадке и рыба-мясо корочку дают снизу, и картошка тоже. А еще крышку откроешь, а там - красота!

Туманчик
Людмила, огромное спасибо за советы! Беру на заметку!
Бижу-Леночка! Отличная идея. Спасибо. А я стала вялить овощи. Причем все и вместе: помидоры, баклажаны, сливы, виноград, чеснок, травы.... Потом это на пиццу и прочие радости. Соус в хлеб.
Василика, вот откуда твои красавчики родом!!! Супер!



Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:08
Люда, а если арахис? у нас грецкие дорого очень))))

Бижу
Светлана777, погоди, а почему с морожеными не понравилось? Тогда и с консервированными не понравится - вкус похожий. Другое дело что они всё равно не пропадут и куда-нибудь в блюдо пригодятся. У меня ещё осталось, попробую яичницу с помидорами замутить. От них прям летом пахнет.
А я стала вялить овощи.
А у нас не пошло.((Два года переводила продукты и электричество, а в итоге перевела ещё и сушилку.)) А из всего навяленного пригодился только инжир.
А хранить то где?
Ну, можешь как я, в погребе. 8) Вместе с остальными закатками.)) Я ставила на тряпочку в Панас на Тушение на 1 час. Не знаю, до которого градуса оно там прогревалось, но вряд ли до сотни. Потом закручивала. Стоит отлично, и на следующий год, чую, останеся.
Помидоры у нас какие-то... Три года не могу уловить момента когда они хорошие: круглый год не вкусно и дорого,
Аа... ((Ну, не знаю.. У меня из огорода, конечно. Может, потому такой контраст с нынешними магазинными?

Longina
Longina, Елена, сколько по времени вышло?
Натуся, из холодного состояния на полной мощности 12 минут и постояли в выключенной печке минут 10. Снизу даже лишку зарумянились, в следующий раз 10 минут поставлю. А это в разломе.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Anna67
Ну, можешь как я, в погребе.
А, то есть просто так в шкафу не оставить.
Покупные и свои конечно день и ночь.
К сожалению в принципе не воспринимаю за томаты мелкие типа черри. Остается редкий момент когда в мелких магазинах появляются привозные откуда-то с югов. Еще украинские розовые раньше были похожи на томаты. Сейчас кажется и они тот же пластик Пришлось перейти на томатную пасту и кетчуп.
Привереда стала вообще, либо продукт должен нравиться либо обойдусь без него вообще. В итоге оталась вообще без овощей и фруктов, а так же без сливочного масла

Бижу
А, то есть просто так в шкафу не оставить.
Почему?

Taia
Три года не могу уловить момента когда они хорошие: круглый год не вкусно и дорого, либо менее дорого и тем более не вкусно.

Так ведь Лена - Бижу на юге живет. Что тут помидорами сравниваться.
Тем более, вон она со своего огорода рвёт и в банку. А в Питер пока довезут...

Бижу
Пришлось перейти на томатную пасту и кетчуп.
А по мне так томатную пасту есть стало совершенно невозможно. И я стала практиковать (в случае своего неурожая) покупку осенью нескольких ящиков колхозных фермерских помидоров и перемалывание их в домашнее пюре.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое