Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 282)

lady inna
Девочки, интересно, а почему ARIETE 908 Pizza Party da Gennaro не пользуется популярностью? Вроде и по функционалу, и по дизайну, и по мощности сопоставима с GF, и по цене можно найти привлекательных продавцов. Кто-нибудь пользовался ею?

Yuliya K
Вроде и по функционалу, и по дизайну, и по мощности сопоставима с GF
Инна, у нее глубина не такая, как у ГФ и покрытие другое. А вот цена высоковата ИМХО...

nila
natalia27,
Наталия, трошки отвлеклась. Пока сабокена после улицы отстирала, а за ним и полы следом, и себя потом пришлось.
Наташенька, значит тебе повезло что отхватила такую форму. Я тефлоновые коврики на Али заказала, но это пока дойдут они.
У Лили я коврик не заказывала. Когда все заказывали, мне вроде не надо было, не думала что вот так неожиданно я ПР куплю. А сейчас одной заказывать у нее будет дорого. Они и так у нее не дешевые.

Irgata
Но они все 5-6 см высотой.
высокие обрезать можно, лишь бы по дну хотя бы см 28 было по диаметру

lady inna
Инна, у нее глубина не такая, как у ГФ и покрытие другое. А вот цена высоковата ИМХО...

Юлия, спасибо за быстрый ответ. На оф. сайте и в Эльдорадо цена почти как у GF. Особенно, если у кого бонусы в последнем есть. А вот покрытие - это очень важно. Оно, стало быть, хуже? Глубины сейчас посмотрю...

win-tat
Наверное все же первую, может коржи на торт какие выпекать нужно будет.
Неля, коржи на медовик я выпекаю на бумаге для выпечки, а лепешки, фокачи и все в таком роде пеку без форм, подложек и т д., прямо в Принцессе. Форма нужна только для бисквитов и песочных пирогов.
Так что я бы и первую форму не стала брать. Есть время поискать что-то более подходящее.
Сейчас спекла лепешку с сыром прямо в Принцессе, без форм, бумаги и т. д., 17 мин от включения.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300


Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

anna_k
lady inna, у нее диаметр 28 см, глубина не более 3 см.
Печка хорошая, мне нравилась. Но сейчас сменила на клатроника, очень довольна.

lady inna
Да-да, в поиске попадалось мне Ваше объявление о продаже. Еще подумала: интересно, почему выбрали другую... А у Вас к покрытию нареканий не было? А 3 см даже для пиццы, наверное, маловато. Хотя, я ее как электросковородку или блинницу рассматриваю больше. По Клатронику нужна уже отдельная тема. Тоже его рассматриваю благодаря Марии с ее закупкой. Просто по вафельницам этой фирмы попадались отзывы не очень в отношении покрытия. А по пиццепечке пока отзывов маловато...

nila
высокие обрезать можно
Ира, не выход Обрезать - значит срезать кромку. А эти формы и так очень мягкий силикон. А если еще срезать верхнюю кромку, то вообще болтаться будут.
Ой, девчоночки, спасибо всем за советы и наставления. Теперь сама сижу и думаю - на что я целый день потратила? Зачем мне та металлическая форма, не совсем подходящая по всем требованиям, если действительно можно и без нее пока обойтись. Ведь пока я прекрасно обходилась без формы, нет... сегодня мне приспичило срочно взять лишь бы какую форму.
Пока буду обходится ковриками или бумагой, а там может и попадется что-то подходящее.

Irgata
А если еще срезать верхнюю кромку, то вообще болтаться буду
не будет, а если и будут борта мягче - не особо и критично - пока печется, например, шарлотка, оно ж не болтается, нормально

я в траволку обрезала как раз кромку, т. к. край упираплся в верхнюю сковороду - всё хорошо

lady inna
по мощности сопоставима с GF
Неправильно написала. Мощнее она. По мощности в 1800 Вт равна Клатронику.

nila
Ира, ну смотря какой силикон у тебя. У нас видела совсем мягкий. Завтра еще проедусь по магазинам и базару, уже с сантиметром.

trada
Форма для пирога Regent 30х3см силикон продается в Юлмарт цена 570 руб.

shoko11
Девочки, подскажите, пожалуйста, у Tristara нижняя панель сильнее жарит? Пришел заказ с Озона, сегодня опробовала на пицце, низ бледноват (но к этому готова была), а вот низ зажаренный прямо.

Pchela Maja
Мне показалось, что низ жарит сильнее, чем верх. Во всяком случае, при подкладывании внизу формы или бумаги и выпечке на максимуме результат более интересный получается.

Sedne
Как по мне, так жарит одинаково, просто еда внизу соприкасается с выпечкой, вот и зажаривает, а в верху нет.

Pchela Maja
Да скорее всего так и есть! Но мне нравится скорость зажаривания. Мы в последнее время высыпаем цветную капусту и броколли и быстро все это обжариваем на максимуме. Очень вкусно получается.

Семилетка
А я вчера испытывала свой Тристарчик на оладиках...
До этого жарила их в Принцесске.
Ну это совсем разные сковородочки!!!
В Принцесске только закроешь крышку - раз, два, три - переворачиваем!!!
А в Тристаре уже на максимум поставила... а они жарятся и жарятся...
Нет! Греет она очень хорошо!!!
Но... приходилось ждать...
Так что в Тристарчике спокойно можно жарить без подкладывания ковриков - ничего не пригорит!!!

То есть каждая печечка для своего!

Танюш@ка
Тристар печёт конечно подольше, но зато не горит и пропекается очень хорошо, я пекла в форме низ по прижаристее, верх посветлее

Семилетка
Татьяна, да!
Я ж и говорю - каждая для своего...
Вот для оладиков - Принцесска!

Mirabel
Татьяна, Танечка! лепёшка суперическая! Опять я у тебя покляньчу рецепт
ну прости... просто они у тебя ВСЕГДА!!! отличные!

Anna67
лепёшка суперическая!
Точно.

Тришка
покляньчу рецепт
И нам такое нать

Нимфа
lady inna, у меня Ариетка. я довольна, менять не собираюсь. ГФ не видела и не щупала, покрытие сравнить не могу. Но у моей вполне себе приличное, хорошее. Покупала дешевле, чем ГФ в 003, видимо на остаток партии попала.
Из плюсов по сравнению с ГФ - фиксируется верхняя крышка в вертикальном положении.
Из недостатков - периодически заедает таймер, надо немного подправлять и он дальше тикает. А в остальном отличная печка

sarman
Добрый вечер, хозяюшки. Теперь у меня ariete(спасибо Аnne_k), и tristar. Ariete жарит т. е температура поддерживается постоянно, мне это очень нравится, а tristar тушит т. е нагревается и отключается, поэтому он готовит дольше. Кто то писал, что tristar щелкает громко, это и есть отключение и включение тэна. Прочла почти всю тему, но никто не говорил о принципе работы печек. Откройте секрет Gf жарит непрерывно или тушит? Всё равно Gf хочу. А Princess? Мне кажется, что tristar регулятор не нужен. Если убавить поменьше, то ждать его придётся вообще до пенсии. Ну по крайней мере у моей модели так.

nila
Вот для оладиков - Принцесска!
Вот оладки я ещё не жарила. Надо завтра попробовать нажарить. На сковороде давно отказалась, слишком много жира. Выпекаю оладушки на блиннице Бранд с минимальным кол-вом масла. Получается суховато, но ничё, зато без жира.
Теперь надо в Принцессе учится жарить оладушки. А масло наливать на поверхность, или только смазывать?
А у меня второй день утилизация испеченной большой буханочки хлеба. Вдвоем с мужем не осилим, зато в бутиках ушла эта буханочка на улёт, уже осталась только горбушка.
Муж балдеет от этих бутиков, сегодня за командовал побольше сделать.
10 мин, вместе с подготовкой продуктов, и готовые бутики на столе.Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/77674/002~6.JPG]Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/77674/003~5.JPG]Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Yuliya K
sarman, Алёна, любая из этих печек оснащена температурным реле, поддерживающим выбранную температуру, и GF щелкает тоже, когда реле включается-отключается. У Ариет выше мощность и верхняя температура нагрева 230 градусов -у GF максимальная 210, у Тристар не знаю, т. к. точных показаний температуры не указано. Сравнивать GF и Ariete не совсем корректно, из-за разницы в мощности - Ariete ближе к грилям, как и Клатроник.

Семилетка
Неля, масла я наливаю на сковородочку чуть-чуть и размазываю кисточкой...
Совсем без масла не люблю...
С маслицем то они позолотистей и вкусней...
А когда крышку прикрываешь, то они и сверху уже схватываются! И пропекаются сразу и внутри!
А переворачиваем их только для того, что б вторая сторона тоже была поджарена!
Я теперь оладики жарю ТОЛЬКО в Принцесске! Там они бесподобны! Любые!!!...

nila
Светик, ты так расписала про оладки, что прям слюнки потекли. Молоко не закисло, а то бы прям чичас жарить начала.
Значит немного маслица все же подливать, ну да.... они все же сочнее будут.

РепеШок
а tristar тушит

А у меня Тристар жарит. Мясо и картошку прям очень хорошо жарит.
Низ пиццы за 12-14 минут прям такой зажаристый, чуть дольше и гореть начнёт на максимуме.


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 18:40
tristar регулятор не нужен.

Очень нужен, прям выручает реально. И удобно.

Заморочка
А я от Клатроника сейчас балдею))) Обычно в микре в пароварке готовила стейки рыбы с овощами, а тут микра приказала долго жить Пока решается вопрос какую модель купить, я вчера в Клатронике без масла приготовила стейки кеты, а потом овощи. Полноценная замена грилю этот красавчик Клатроша.

Наталия К.
А я от Клатроника сейчас балдею
Галина, я тоже очень довольна Клатрошей.
А скоро будем радоваться Тортилке

sarman
ну вот мне не повезло с тристариком. Сегодня на ужин картофель запекали. Положили в обе печки, ариетка на 2, а тристар на мах. В ариетке картофель приготовился-сели ужинать. Ужинать закончили, вот теперь и тристар приготовил, времени ушло не меньше 30 минут и хрустящей картошка не получилась. Хотя брауни вчера удался за 20мин.

Семилетка
Неля, так необязательно на кефире то...
Я очень часто на сметане делаю - они даже погуще получаются при меньшем добавлении муки!
А так делаю на том, что есть в холодильнике - йогурт, творог, кефир, сметана, снежок, ряженка!... или смесь всего сразу!...

Ритусля
А я все торгуюсь сама с собой. Все раздумываю о том, какую печь продать, если вдруг! и до меня Тортилья доползет.
Пекла в Принцессишне пирог с зеленью и сыром. Очень вкусно.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Все мое. Ничего не отдам!

nila
Светлана, так я так и сделала. Смешала оставшееся молоко и немного старой сметаны было. Но оно совсем еще не схватилось даже. Как раз ночью постоит, а на завтрак оладки будут. К вечернему чаю еще шарлотка есть.
Ритусля, замечательный пирожок тебе Принцессишна спекла.
А начинка просто зелень и сыр? Я обычно такой пирог делаю с начинкой плавленный сыр+грибы с луком и яично-сметанная заливка. Пальчики оближешь получается! Только еще в Принцессе не успела до него дойти. Раньше пекла всегда такой пирог в электро Чуде.

Девочки, а у меня радость Мне тут подсказали где можно заказать форму PYREX Flexi Twist. Написала им, только что получила ответ. Завтра денежку перешлю

Рыбёшка
Все мое. Ничего не отдам!
Ритуслик, помниться мне один совет из какой-то передачи про кухонное хозяйство: 1. убрать все вещички подальше. 2. по мере их вытаскивания из дальнего угла переселяем поближе к местам пользования. И тут самое главное: если за месяц вы что-то из убранного не достали ни разу - всё, смело избавляйтесь! Ну я не отношу этот совет, на пример, к своей большущей кастрУльке в 9 литров, в которой я периодически, на праздники или дни рождения варю морсы или холодец. А вот про остальное... всё выбросила.

win-tat
Опять я у тебя покляньчу рецепт
Вик, Аня спасибо, да запросто, лепешка- это Фокачча картофельная от Ольги Sneg6, постоянно у меня «в ходу», получается воздушная и невесомая. У неё в описании рецепта есть замена картофельного пюре на сухие картофельные хлопья, я так и делаю, соль уменьшила для себя - 0,5 ч/л. Тесто замешиваю в тестомесе 15 мин и даю на под'ем ещё 30-40 мин. Тесто у меня получается липковатым, растягиваю его на посыпанном мукой силиконовом коврике или прямо в самой Принцессе, когда как. Ну а дальше как фантазия подскажет, можно наделать дырок для фокаччи, побрызгать оливковым маслом, оливки, травки, соль, а вот вчера сбрызнула лепешку оливковым маслом, смазала кетчупом, посыпала орегано и травами для пиццы, а сверху натертый сыр. Оставила в закрытой Принцессе на 15 мин для под'ема. Включила и через 17 мин все готово.

nila
Ильмира, вот не соглашусь с таким советом. Бывает так что простоивает какой-то девайс долго-долго. А потом настает и его звездный час и очень радуешься что он у тебя есть.
Например у меня медленка СиБризка на 6 л бывает и больше чем по месяцу простаивает, но избавляться от неё не за что не буду. Вот сейчас она у меня как раз работает, после почти месячного простоя - тыквенную кашу с яблоками и абрикосами варит.
То же самое блинница Бранд - раньше часто её включала, все на ней жарила. Сейчас конечно будет больше простаивать. Но избавляться - не за что. Мне нравится на ней блины жарить. Сначала одну сторону на блинной сковородке, а потом 2 сторону кидаю на блинницу. Быстро!

Yuliya K
Все мое. Ничего не отдам!
Да и правильно! Как еще с Тортильей сложится - неизвестно! Ритуль, какой пирожок румяный! Загляденье просто!

win-tat
Мне тут подсказали где можно заказать форму PYREX Flexi Twist.
Неля, вот это суперформа, мне очень нравится и для Принцессы оочень подходит!

Рыбёшка
Бывает так что простоивает какой-то девайс долго-долго. А потом настает и его звездный час и очень радуешься что он у тебя есть.
Неля, так и я ж об этом (про свою большую кастрУлечку)... у вас вот сейчас медленка СиБризка. Я немного не о том... У каждой хозяйки есть вещи, которые пару-тройку раз в год выходят на подиум, но без них вАААще никак! Я про то, что через месяц можно понять - не вытащили и уже никогда не вытащу, я повыбрасывала всякую всячину - какие-то тарелочки ненужные, какие-то крышечки ни от чего и т. п. По этой же системе можно понять, нужен тебе тот или другой девайс...

Ритусля
Yuliya K, Юляшик, спасибо, лапушка! Оочень вусный!
nila, Нелечка, в начинку пихаю пучок лука+укроп+кинза. Потом тру сыр и добавляю сметанки. Вкусно так, что никак. Пойду еще кусманчик схрумкаю.
Но вообще, справедливости ради, то в Тристаре попышнее будет, но.. Но! Но у меня Тристар парень своеобразный, поэтому была форма, а под ней 2 коврика. Это, к слову, чтобы начистоту.

nila
Татьяна, сама очень довольная что все таки я её нашла.
Моя Принцесска умничка... ТТТ... приходится пока в основном на поверхности готовить или на бумаге (кроме пирогов) и пока никаких катаклизм. Низ не подгорает, вверх получается румяный... ещё раз ТТТ на неё...
Терморегулятором пользуюсь редко, в основном на мах готовлю. Очень понравилась Дуровка, все таки боялась что картошка не пропечется, (был прецедент в Чуде, больше и не пыталась готовить). Сейчас стружку со свинины мне пожарила.
Короче она у меня каждый день в ходу, включается по нескольку раз. Теперь и не представлюя чтобы я без неё делала.
Танечка, спасибо тебе за ссылку на фокаччу! Раньше не обращала внимания на рецепты для пиццепечек, теперь мне усё надо))))


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 20:40
Ой, Ильмирушка, ты наверное молодец! А мне вот так тяжело расставаться со всякими своими кухонными побрякушками. Чем не пользуюсь - выношу в летнюю кухню, или сарай. А муж кричит на меня чтобы повыбрасывала. А у меня рука не поднимается, все таки когда-то служили мне.

Ритусь, кинзу мой муж не очень, но летом всё равно понемногу пихаю, а сейчас проблемка купить кинзу. Попробуй в сметанку добавить яйцо, разболтать и залить. Тоже очень вкусно!

Anna67
У меня комбайн сто лет стоял и стоит, но не выбрасываю там объем чаши с ножами больше чем в погружном блендере. И миксер стоит. Даже три - один от того самого комбайга, второй от боша, а третий суповарка. Тоже не выбрасываю - вдруг коктейль понадобится, хотя сто лет не нужен был? И тостер стоит - надоел быстро. Хорошо хоть бесплатно достался за баллы вместо сгоревшего. Странно даже сгоревшим пользовались, новым почти нет. Но тоже вдруг понадобится?
И ГФ не отдам, вот. Пусть лучше стоит. А нет-нет да пригодится. Сейчас в нем фарш обжаривала. Типа бефстроганоф, но мясорубка вместо полос все в клочья порубила. (Наверное эту насадку надо было без ножа, но для рубленых ветчин сгодится.) Муку по всей сковородине, мясо туда, чуть прижарила и в мультиварку от греха подальше, а то пришел муж и возопил «так и знал что ты в этой красной готовить станешь, я ж его потом не угрызу»

win-tat
Юлия, Ксюша, Неля, спасибо девочки!

Ритусля
win-tat, Танечка, и от меня спасибушка тоже!
Ты меня многому научила в плане обращения с Принцессишной!
Мы с ней дружбанки теперь!
Спасибо, лапушка!
Раньше хотела избавиться от неё побыстрее, а теперь к себе поближе прижимаю, жааалко!

win-tat
Мы с ней дружбанки теперь!
Ритуль,, как здорово, там, где надо, Принцесска не подведет!

lady inna
Девочки, все, кто откликнулся об Ариетте, спасибо! Сижу-процеживаю информацию. А вы используете ваших помощников в качестве блинницы? Я имею в виду вообще всех, которые раскладываются на 180 град: Ариетте, Гурман, GF. Тем более, у кого-то из вас по нескольку пиццепечек. На первый взгляд удобно же по два блина за раз наливать и палочкой распределять. Клатроник не упоминаю исключительно из-за его полосатости. В общем случае: позволяет ли мощность этих приборов параллельно использовать обе поверхности?

Anna67
Позволяет. Тоже так думала буду сразу по два блина, а на практике почему-то делаю по одному. А на вторую половину либо складирую, либо обратную сторону пеку. Не знаю даже почему именно так.

lady inna
Спасибо за ответ. А если складируете, они там не горят? И как называется Ваш приборчик?

Тришка
А я вот блины ни разу не пекла, даже не представляю как это делать!
Видела как на улице, на больших блинницах пекут и спец. палочкой распределяют, а вот чтоб дома...
На простой то сковородке понятно, а тут, хотя сразу по два блина печь, это!

Anna67
А без палочки никак наверное, разве что половником попробовать размазать? Но у меня она была, я от чего-то решила что именно этой штуковины и лопатки мне не хватает чтоб научиться печь блины на сковороде. Однако веселее не стало пока электросковорода не появилась.

lady inna
Анна, а у Вас не «Тескома» наборчик, случайно?

nila
У меня распределитель теста шел в комплекте к блиннице Бранд. Сразу с ним не могла подружится, но потом наловчилась. Но сейчас давно не пользовалась им, лежал дбез дела. Потому что на сковороду наливаю половником и распределяю тесто покачиванием сковороды. А уже переворачиваю на вторую сторону на поверхность блинницы готовый блин. Там распределитель не нужен.
Попробую блины жарить в ПР, вот там конечно придется достать распределитель.

lady inna
... либо обратную сторону пеку. Не знаю даже почему именно так.
А вот, кстати, в «Теремке» именно так и пекут (много видео в сети). Сейчас вспомнила, что и в другом кафе тоже две блинницы рядом установлены.


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 23:22
... Потому что на сковороду наливаю половником и распределяю тесто покачиванием сковороды. А уже переворачиваю на вторую сторону на поверхность блинницы готовый блин. Там распределитель не нужен...

Ну да, на обычной сковороде распределитель и не нужен...

Anna67
lady inna, да, тескома. Печка ГФ. Если не ворошить стопку меняя местами или не подложить что-то то конечно если не сгорит, то пересохнет. Ну у меня по крайней мере так выходит. Но я и на тарелке все перекладываю сверху-вниз, мне кажется что так они (блины) более одинаковые по температуре и мягкости получаются.

Тришка
сковороде распределитель и не нужен...
Вот и я о том же..
Тут же не будешь " танцы» с печкой устраивать, нужна прибамбасина

Yuliya K
А вот, кстати, в «Теремке» именно так и пекут (много видео в сети). Сейчас вспомнила, что и в другом кафе тоже две блинницы рядом установлены.
Инна, пошла посмотрела ролик, интересно как! Никогда и не задумывалась, как это происходит, может просто редко в кафе блины ем Логично, что такой конвейер удобней! Только масло как-то чересчур у них чадит... и зачем они маслом поверх пекущегося блина мажут?
А вот воспроизвести это дома на ГФ, сложновато думаю будет... Я чего-то привыкла на двух сковородках блинных, мне так быстрее, ну и блинница есть тефаль...

Anna67
Казенное, не жалко. А я в уличных ларьках наблюдала как готовят. Пока ларьки не разогнали часто покупала такие блины с начинкой. Удивительно было что они их не всегда переворачивают.
Так и дома готовые блины мажут же маслом. У меня гости мазали. Ну хозяин-барин, сливочное масло они с собой принесли, но у меня прямо сердце кровью обливалось так мне масла жалко.
И мама блинчики тоже делала только на растительном. И ничего, нежные были без всякого сливочного. А сковороду мазала кусочком сала или картофелиной в масле. А я так со сковородкой и не сдружилась. Даже если тесто оказывалось удачным уже на третьем блине хотелось бежать прочь от этого жара. К счастью с электрическими гораздо приятнее иметь дело чем с обычной на газовой плите.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте