Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 223)

Иржи
Лариса, Лариса, завтра ж спытаю пиццу в ГФ ке на мини, надеюсь, что все будет хорошо

Бижу
это бабуля твоя про меня говорила, вот как пить дать....
Угу.. Не примазывайся! Видала бы мой сегодняшний хлеб! Из прекрасной встраиваемой электродуховки и после тестомеса, на минуточку. Уж и не знаю, какого ещё рожна мне надо.

Larssevsk
Лариса, Лариса, завтра ж спытаю пиццу в ГФ ке на мини, надеюсь, что все будет хорошо
То есть, если у меня завтра уши гореть начнут, буду знать, кто добрым словом поминает

Иржи
То есть, если у меня завтра уши гореть начнут, буду знать, кто добрым словом поминает
Не... свалим все на неправильные печки..

Larssevsk
Не... свалим все на неправильные печки..
Жду твои впечатления. Аж интересно стало, да и Ритушка, может свой идеал найдёт, глядя на нас, если и у тебя всё получится

Иржи
Попробую завтра, давно собиралась пиццу испечь

Anna67
Урра, блины не пристают.
Осталось дело за малым выбрать оптимальные температуру и количество теста, а еще поверхность поровнее или плиту наконец выровнять. Муки было всего на 2 блина, первый тонкий, а во второй вылила весь остаток теста. Ну, теперь моя душенька довольна и спокойна, я ж ГФочку и покупала в надежде что она убережет от покупки блинницы, а функционал у нее куда шире.

Гну
Anna67, Аня, я тоже ГФ покупала, чтобы и блины печь. Пока пекла только один раз на обеих поверхностях при 195°. Поверхности смазывала топленым маслом. А потом решила не смазать, так у меня блин порвался, но следов не осталось. И еще я пришла к выводу что тесто должно быть довольно жидким и нужен распределитель теста. Распределитель заказала на Алишке, деревянный, за 125 руюлей 5 штук, доставка до 50 дней.

Olga VB
Светик, а ссылочку кинь? я тоже давно собираюсь этот расспеделитель приобрести, но вспоминаю только тогда, когда уже сковорода разогревается
Кста, а зачем 5 штук? Они что, одноразовые?

Anna67
Я с минимума начала, да наверное 195 в самый раз будет а то бледные, но за то мягкие. Ничего понять еще не успела как тесто закончилось Скорее всего долго выяснять буду, такого размера много не съешь, мы уже сытые от одной штуки.

распределитель теста
На Озоне деревянный видела, рублев так за 80-90. А у него что перед пластиком какое-то преимущество?
При такой площади и моих кривых руках конечно без распределителя никуда. Делать диаметром меньше сковороды это тесто надо гуще, а то оно все сразу вбок уплыло, я его развровняла. У меня наверное тескомовский, желтый такой пластмассовый с лопаткой. Это я лопатку выбирала когда на плите пыталась приноровиться к чугунной сковороде. Хорошо что не выбросила хотя лопатка сразу начала гореть, а на 22см никакой распределитель не нужен.

Larssevsk
Анна, я блины на максимуме пекла с закрытой крышкой

Гну
Olga VB, 5 штук в комплекте идет. Пошарахалась по нашим магазинам, есть эти палочки и за 455 рублей - одна, и за 890 пять штук, или по 45 рублей, но оптом. Палочки не одноразовые, видимо, идет как расходный матерьял.
А ссылку я смогу только завтра кинуть, у меня сегодня нет доступа к нормальному компу.
Попробуй сама зайти на Али и набрать для блинов распределитель палка или жди до завтра.

Mirabel
никак не могу научиться пользоваться распределителем... безрукая и на Принцесс не получается, ни на блиннице.. только на маломощной блинничке Тристар что-то получалось


Ритусля
Ой, у меня с блинницей Бранд, наверно, такой распределитель и был. Вот вообще-то приноровиться надо, что этим деревянным кренделем блинки распределять. У меня, к сожалению, не получилось, поэтому с удовольствием отдала.
И опять покупать бы не стала. Да ну... Пойду чего-нить другое полезное куплю.

Anna67
Mirabel, схватывается тесто что ли быстро? Я то на минимуме запросто успела как торт кремом от души повозюкать.

Наталия К.
Пойду чего-нить другое полезное куплю.
Ритуля говори чего полезного покупать собралась? Может и нам надо

Masinen
никак не могу научиться пользоваться распределителем... безрукая и на Принцесс не получается, ни на блиннице.. только на маломощной блинничке Тристар что-то получалось
Викуль а ты смотрела мое видео, где я показывала, как я распределяю тесто?
Если нет, то можешь глянуть
Видео поставила под спойлер
Обзор блинницы Steba CR35. Блины на минеральной воде и молоке. • Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 play thumbnailUrl Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
По просьбам, я сделала небольшой обзор блинницы Steba, ну и конечно испекла блины и показала, как надо распределять тесто на большой блин. Рецепт на форуме Блины. Ингредиенты молоко теплое 50-50 градусов 350 гр вода минеральная газированная 100…Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 - 2523805
PT10M
True
2016-09-30T21:36:14+03:00
embedUrl

Anna67
Ритусля, я поняла им легонько так нужно как перышком без нажима, и в воде держать. С первого раза все получилось.

Да сколько их по сети ни болтается, но свежее всегда понятнее. Да, я видела, спасибо очень доступно.
Но смотреть одно, а делать другое, тут главное не смущаться если не сразу получается.

Ритусля
Наталия К., Натусь, я сама уж хихикаю, потому, как всё не по мне.
Но уж за распределитель точно денег бы не отдала. Баловство!
По мне баловство, а другим может и палочка волшебница!
Да ну... Не глянулось вообще, потому как целыми сутками эти блинки и не пеку.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:44
Anna67, ой, Анютик, я по старинке в чугунке и с половничком. Нямка!
Не, вот в чем, а на эту покупку я не соблазнюсь. 8)

Anitu
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде? Я на двух чугунных блинных делаю, даже не представляю, что на чемто может быть быстрее и удобнее.

Yuliya K
Мария, спасибо за видео! Вот про воду не знала...
Купила тоже на Али 5 шт, а в деле все никак не попробую.
есть эти палочки и за 455 рублей - одна

На Озоне тоже есть:
 
Но на Али выгодней все-таки.

Anna67
я по старинке в чугунке
Героиня.
Я наверное гаджетоман, руки у меня так устроены что сковородка чугунная и та треснула, лопатки то горят, то толстые и не подцепляют, масло брызгается, сковородка тяжелая... Отвлекся - сгорело. С техникой оно как-то проще и почему-то даже не отвлекаюсь. А плита - вечная иллюстрация к «не забывайте что кастрюля начинает жарить сразу как заканчивает варить».

Гну
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде?
Преимущества никакого, но я на даче готовлю только в мультях, а блины печь можно только на блиннице или теперь в ГФешке. Хочется детей побаловать, а то все лето без блинов живут.
После ГФешки мне блинница одна приглянулась, но боюсь из дома выгонят.

Larssevsk
А в чем приимущество делать блины в пицце-гриле, а не на сковороде? Я на двух чугунных блинных делаю, даже не представляю, что на чемто может быть быстрее и удобнее.
Я пеку творожные без муки и на сковородке они у меня рвутся при переворачивании, а в ГФ я свою технологию выработала.

Ритусля
Anna67, Анечка, ни-ни, совсем не героиня. Мне просто дырчато-воздушно-мягонький результат нравится. У меня чугунная сковородка совсем маленькая, но, то она ржавеет, то совсем нехорошо...
Но таак вкусно получается, что и распределитель не поможет сделать ещё вкуснее!

Маша Иванова
Larssevsk, Лариса! Поделитесь пожалуйста рецептом блинов и технологией их выпечки в GF.

Гну
Larssevsk, Лариса! Поделитесь пожалуйста рецептом блинов и технологией их выпечки в GF.
Я тоже замерла в ожидании.

Larssevsk
Леночка, Светочка, блины получились случайно в ходе эксперимента. Мука у нас теперь только по праздникам, в качестве деликатеса. Что-то я слышала про творог, но не знала ни технологии, ни состава. Взяла как-то пачку творога и взбила её с 2-мя яйцами, содой, солью и сахарозаменителем. Планировала ещё и кефирчика, но консистенция и без него получилась жидкая - блинная. Разогрела на максимуме, вылила, распределила тесто, закрыла крышку и 7 минут. В процессе выпечки тесто уже само дораспределяется до краёв и правильной формы. После выключения дать минут 5 остыть с открытой крышкой, после этого блин уже хорошо подцепляется и переворачивается. Допекаю на второй стороне до готовности минуты 4. Потом я уже подобный рецепт встретила здесь у Миранды - упси хлеб называется. Только там он не сладкий и печется в духовке в виде булочек для ход догов. И яйца добавляются особым способом

Yuliya K
Лариса, пора бы уже все алгоритмы для ГФ отдельным постом выставить в рецептах хоть что ли - хорошая была бы шпаргалочка! А то затеряется в темке - жалко! Очень бы помогло многим!

Larssevsk
Юлия, я честно хотела, даже фоткала, но у меня такой х.. фотик в телефоне. Или я не знаю как его настроить. Он в помещении всё очень бледно фоткает. Вот научусь мужниным айпадом пользоваться, вот тогда... Честно говоря, я не считаю, что эти рецепты для ГФ. Была бы под рукой Принцесса и там бы сделала.

Маша Иванова
Лариса! Масла совсем никакого? Не прилипает? И второе. Когда перевернули этот творого-блин, то 4 минуты печёте при какой температуре и с закрытой или открытой крышкой? Вот сколько вопросов получилось.

Anna67
Распределитель не для того чтоб вкуснее, а потому что по стационарной здоровенной блиннице иначе и не получается.
Действительно, для того кто дружит со сковородкой никакого нет преимущества и даже наоборот ажурности маловато будет. Но я к этому отношусь спокойно в принципе, я и на сковороде тонких ажурных не сделаю - мне очень не нравится хрустящая окантовка, а масло я всегда добавляю только в тесто. Необходимость смазывать маслицем готовые блинчики меня просто из себя выводит...

Larssevsk
Леночка, нет. Масла хорошо так добавляю. Лью из бутылки в середину и распределяю кисточкой по всей поверхности равномерно. Допекаю тоже при закрытой крышке. Вот честно говоря, было бы побольше времени, можно было бы поэкспериментировать. Может с открытой вкуснее бы получилось
Может и масло можно было бы в тесто добавить и не смазывать
Может вообще можно было бы растительное на сливочное топлёное заменить

Маша Иванова
Лариса! Короче говоря, после 7 минут включения GF-ки, отключаете её и больше не включаете вообще, правильно? А в Принцессе, думаю, алгоритм другой совсем будет, так как терморегулятора нет. Да и ямка там в середине сковороды. Блины не пробовала в Принцессе делать, а вот типа лаваша тонкого делала, при этом кружок-углубление в середине нижней сковороды пропекается хуже, сыроватое бывает. А если это серединку нормально допечь, то вся остальная часть лаваша успевает задубеть до твёрдости и потом лаваш уже не свернуть.

Mirabel
Мария, Маш, конечно смотрела и не один раз и блины готвоила по твоему рецепту. Шикарные!!! но вот с распределением как-то дело идёт туго. Буду ещё смотреть и учиться!

Yuliya K
Честно говоря, я не считаю, что эти рецепты для ГФ
Ну как же, именно для ГФ : пицца, например, что на мин. температуре лучше ее в ГФ делать - это ж вроде вразрез с общепринятым мнением идет, что для пиццы нужна высокая температура! Для меня, вот честно, открытие -пироги у меня в нем удачные получаются- и сверху и снизу румянятся, но их понятно я на минимальной температуре и делаю, а вот про пиццу как-то не подумала... Да и фото в рецепте ж совсем не обязательно!

Иржи
Yuliya K, Юлия, а пироги на минимальной не сушатся?

Anna67
Ватрушка на песочном тесте должна офигенно получиться, и вообще все что большой высоты не предполагает. Пересушиться не должно, там начинка парит, в тесте масло, а не вода с мукой.
А та же шарлотка бисквитная, ну не понимаю я зачем такой формы она нужна, неужели низкая вкуснее или в Пицца-мейкерах проще чем в мультиварке? Видимо смотря у кого какая мультя.

Yuliya K
Ирина, нет, не сушатся! Для выпечки 180г в ГФ самая оптимальная температура. Ну если это не печенье, конечно.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 23:38
неужели низкая вкуснее или в Пицца-мейкерах проще чем в мультиварке?
Анна, в моей мультиварке это гораздо дольше, чем в пицце-печке! Мне тогда проще в духовке испечь! В пицце-печке может и не очень высокая, но не менее вкусная, по-моему.

Anna67
Yuliya K, вот про скорость или энергозатраты я как-то не подумала.
У меня духовка газовая и часто в ней ничего хорошего не получалось. Ни в старой, ни даже в новой с конвенкцией. Плюс надо вытащить из плиты все ненужное, найти форму для выпечки... Караулить. А мультя либо на столе, либо в шкафу под столом если перед этим использовалась другая.
Вот под тортик бисквит наверное удобно и вдоль можно не резать:) Сколько там по времени на одну закладку? А на маленький и одной достаточно.

Olga VB
На Озоне деревянный видела, рублев так за 80-90.
Давно, Анечка?
Хде? Явки, пароли?
Во, нашла, 87 рублёв:

Но там даже самовывоз платный, причем, там, где мне удобно, почти в 3 раза дороже самого распределителя
Правда, на пунктах самого Озона - 69 руб. самовывоз. Т. е., фактически, цена на сайте может быть привлекательной, если не знать об этом ненавязчивом сервисе. Но у меня рядом пунктов самого Озона нетути...

Anna67
Имеет смысл там брать только в довесок и если совсем срочно надо.
Так-то и за 500 рублей такой-же деревянный где-то попался.
На мою лопатку цена помню тож нездравая была, Тескома же. Сейчас посмотрела аж 770 рублей. Но меня тогда идея научиться наконец блины печь по голове стукнула и я за ценой не постояла. Но и не научилась. Как-то в нашей семье не очень принято было увлекаться блинами, у мамы чаще хорошо получалось, чем плохо, тонкие такие, и нежные словно из кабачков. Со сливовым сиропом это конечно сказка, но в меня они не лезли: штучки три съем и больше не могу. А через пол часа-час голодная снова как собака:) То есть и готовить не просто, и есть тяжко даже если готовит кто-то другой. На прошлую масленницу напрягли меня блины печь со словами придем, все принесем. Муж еще сказал что и напекут сами, мне только за стол сесть. Ага, как же все тож не умеют
Вобщем для меня такая гриль-печка оказалась находкой: размер сковороды позволяет сократить количество, а если еще их нафаршировать, то это вообще целый обед в одном блине. Муж правда сказал что ему больше понравилось как у меня на сковородке получалось, мол они румянее. Так я пекла то на минимуме. В следующий раз ему так зажарю что не сгрызет

Yuliya K
Вот под тортик бисквит наверное удобно и вдоль можно не резать:) Сколько там по времени на одну закладку?
Бисквиты в ГФ отлично получаются! Вот для наглядности испекла сегодня Ванильный бисквит на кипятке
 Пекла на 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан с горкой муки (стакан на 250 мл-обычный), все остальное как по рецепту. Форма силиконовая 30 см (под форму кладу тефлоновую сетку). В ГФ при 180 гр. выставила на 25 мин. Через 20 мин заглянула, верх уже был равномерно золотистым и я прикрыла тефлоновым листом и прогнала до выключения таймера. Решила не выстаивать с закрытой крышкой, сразу перевернула на решетку.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Получился ровненький, золотистый -высотой 3 см, на 2 коржа можно спокойно разрезать!

Anna67
Yuliya K, спасибо за фотки - очень удобно получается для тортиков. А если суфле так такой тортище выйдет...

Irgata
Вот под тортик бисквит наверное удобно
очень удобно

Yuliya K
Anna67, да, очень удобно! Мне нравится печь в ГФ, не подвела меня эта печечка, все-таки регулятор температуры очень выручает! В Принцессе мне его не хватало, а Травола печет мягко, но дольше по времени.

Рыбёшка
все-таки регулятор температуры очень выручает!
Рада за вас, Юлия, А как меня пытались убедить, что без регулятора и таймера можно обойтись. Конечно, можно! Но с ними - красота же! Вот сижу читаю, пишу, а моя умница-«сковородочка» рыбку жарит до корочки

Гну
Я сегодня опять запекала баклажаны и перчики. Очень мне в ГФочке это дело понравилось.

Anna67
а Травола печет мягко, но дольше по времени.
А почему интересно, она ж аналог Принцессы с регулятором или это я с Тристаром попутала?

Девы, подскажите чего бы в этой печке замутить из капусты, но желательно не пирог? Вчера сунула ее для размягчения в микроволновку, а фарша в морозилке на такую дозу голубцов мало. Может знаете что оригинальнее просто пожарить или шницеля капустного?

Yuliya K
Вот сижу читаю, пишу, а моя умница-«сковородочка» рыбку жарит до корочки
Ильмира, ага-это здорово! Я за то, чтоб техника именно помогала и не требовала постоянного наблюдения!


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 14:53
или это я с Тристаром попутала?
Анна, да - это Тристарчик с регулятором!



Добавлено Суббота, 01.10.2016, 15:02
фарша в морозилке на такую дозу голубцов мало
Анна, ну ленивые голубцы можно, там не обязательно много фарша. Можно просто подрумянить сначала фарш (можно сразу с луком), смешать потом с рубленой капустой и добавить что нравится - сметану или томат. Распределить по форме и запечь. Или формовать из фарша с рубленой капустой и луком биточки и жарить как котлеты.

Иржи
Я сегодня опять запекала баклажаны и перчики. Очень мне в ГФочке это дело понравилось.
Света, пишите пожалуйста сразу на каких режимах, очень многим интересно

Anna67
ну ленивые голубцы можно
О, читала где-то про ленивые где капуста листами укладывается послойно. Рискнуть что ли именно так в печке попробовать? Вот что мне в резаных ленивых не нравится это масло: лук обжарил - масло, морковь - масло, мясо - масло. В итоге как ни старайся приходилось готовый продукт доставать ложкой с дырками, особенно на второй-третий день. Плохо помню (последнее время ленивые не готовила), но кажется даже в мульте для меня слишком масляно получилось, а не обжаривать все по отдельности мне не нра.

Ладно, кажется дождик прошел, попробую проехаться за кофе, кексницей и новыми весами (авось не зальет). Может по дороге мяса или фарша и куплю.

Гну
Света, пишите пожалуйста сразу на каких режимах, очень многим интересно
В ГФ баклажаны и перчики запекаю на 180° 15 минут. Перчики периодически переворачиваю, очень крупные перчики не дают закрыть крышку полностью, так я ее тоже периодически прижимаю без фанатизма. Баклажаны разрезаю вдоль, удалив плодоножку. В мякоти делаю три долевых надреза, немного поливаю растительным маслом. Масло не дает образоваться корочке на баклажанах. По окончании времени, оставляю все это еще на 10 минут в выключенной печке с закрытой крышкой.
Потом перчики очищаю от кожуры и семян, а баклажаны выскабливаю ложкой. Все это режу или ножом, если хочу получить кусочки, или измельчаю в измельчителе, если хочу получить что-то больше похожее на пюре. Выдавливаю чеснок по вкусу, добавляю зелень и начинаю поедать. Дочка любит добавить майонез, я предпочтение отдаю сметане или растительному маслу.
В духовке все это готовится на много дольше.

Иржи
Испекла сейчас две пиццы, одну в ГФ, другую в ПР. В ГФ пекла 20 мин +5 мин на миним., в ПР 15 мин +5 мин. В ГФ в общем то тоже получилась, низ рыженький, как Ритуля любит, ну и я заодно. В ПР конечно вне конкуренции, там быстрее схватывает верх, ну и по эстетичнее выглядит. В общем то съели уже обе, вкусно.


Добавлено Суббота, 01.10.2016, 17:03
Гну, Светочка, спасибо за мастер класс, записывать наверно все нужно, иначе забудется

anna_k
Я сегодня опробовала клатрошу на жареной картошке, получилось чудесно! А еще он такой легкий, компактный и аккуратный... ну вот чудо!

Вот думаю, стоит ли расстаться с ариете 908...

Masinen
Я сегодня опробовала клатрошу на жареной картошке, получилось чудесно! А еще он такой легкий, компактный и аккуратный... ну вот чудо!

Аня, поздравляю с Клатрошей))

И сразу он порадовал, а это самое главное

Гну
Гну, Светочка, спасибо за мастер класс,
Ира, ну, ты нашла мастер класс без картинок. А за добрые слова спасибо.

Ой, я такая разява. Подогнала тефлоновый коврик под диаметр ГФ и всякий раз забываю его применить. Но пить Боржоми сегодня поздно.
Не забыть бы в следующий раз.



Добавлено Суббота, 01.10.2016, 18:06
Olga VB, Оля, я у этого продавца заказывала распределитель или уже поздно? ru.aliexpress.com...

Анастасенок
А я сегодня пекла две одинаковых пиццы в Тристаре и Принцессе. Из Тристара получилось нечто невкусное совсем ((Не хватает температуры для пиццы

Ритусля
Я в Тристаре уж давно ничего не пеку. У меня получается или обидный перелет в виде сильно темного низа, или скверный недолет в виде только-только схваченного верха. Я конечно любитель светлого и золотого, но во втором случае просто схватившееся тесто.
У меня Тристар на гарнирах: картошечку пожарить, яичницу, котлетки, разогреть что-то.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое