Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 20)

annnushka27
Если все так просто, то почему производители пишут - не использовать на «открытом огне», «не использовать на плите»? Проше было бы написать, что можно использовать на электроплите при температуре до 200*, сбыт бы увеличился, но нет, нигде вы не найдете, что силиконовые изделия можно использовать непосредственно на нагревательной поверхности, наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силиконом. Чёт я много написала, но надеюсь, что мысль, которую я хотела донести, улавливается.
У меня есть небольшой силиконовый коврик, которым я не пользовалась, без разметки. Я его стелила на дно духовки (когда она выключена), и ставила сковородки на него чтобы не царапали поверхность. Я сковородки храню в духовке. И один раз я забыла его вытащить, и включила духовку, появился запах горелой резины и дым. Коврик поплавился, на нём теперь 2 дырки с краю. Духовка электрическая. Вот я хотела его обрезать, и в Принцесс стелить, там как раз целая часть подходит по размеру, а боюсь. Может это конечно коврик такой, не знаю, но невестка на таком же печёт, одинаковые покупали.
Так что разница наверно есть.

Дана15
Вопрос? Кто нибудь подскажите, пожалуйста: чем отличается травола от принцессы пиццы-печи. И какая удобнее? А то Вас начиталась, хочется, а что купить не знаю

selenа
Дана15, Отличаются! Смотря для чего чаще использовать Для пицц и пирогов удобнее Принцесса, она вместительней по высоте, а если тонкие лепешки, то хороши обе, а если мясико, рыбку или овощи то Травола - у нее сковородочка поглубже. Но это моё мнение, без претензии на истину, я выбрать не смогла, купила обе, но у Весов всегда так - выбор это не наш конёк.

Манна
Так что разница наверно есть.
Так в чем разница? Температура дна духовки много выше температуры воздуха внутри духовки, которую эта поверхность обогревает. Конечно, силикон поплавился. Мы же говорим об одной температуре воздуха и нагреваемой поверхности.

Владимировна
Девочки, отчитываюсь: испекла хачапури. За полчаса получилось 3 закладки (6 штук). Больше времени ушло на раскатку, даже пришлось отключать между порциями. Короче стоящий девайс. На очереди яблочный пирог на творожном тесте и яблочно-коричный кекс. Сезон однако. Спасибо девочкам за рецепты

Танюля
Дана15, Отличаются! Смотря для чего чаще использовать Для пицц и пирогов удобнее Принцесса, она вместительней по высоте, а если тонкие лепешки, то хороши обе, а если мясико, рыбку или овощи то Травола - у нее сковородочка поглубже. Но это моё мнение, без претензии на истину, я выбрать не смогла, купила обе, но у Весов всегда так - выбор это не наш конёк.
Полностью согласная
Сесстрааааа, то же Весы :girl_hug:

Танюля
У нас капустный пирог -тесто дрожжевое
Яблочный пирог-тесто слоёное.
Мои сказали вкусно, я не пробовала. Яблочный скорее всего утром попробую.

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Лера-7
Танюля, Танюш, а капусту клала сырую или как?

Танюля
Света, сырую, тонко шинкую, солю, жидкость лишнюю сливаю, добавляю сырое яйцо распределяю капусту по тесту, кладу сливочное масло кусочками... не жалея.

francevna
francevna, а Вы где заказывали, в MrDom? Я попробовала там сделать заказ, но доставка от 1000 руб. меня отпугнула. У Вас такая же доставка?
Светлана, заказ делала в MrDom,2октября заказала,6октября получила. Вначале сделала заказ по своему адресу, доставка 1000р, хорошо хоть не успела подтвердить. Посмотрела пункты выдачи в Ростове, там доставка 149, выбрала, где ближе, муж съездил и забрал.
 Сетка хорошая, польская AZUR. Сегодня пекла в новой форме с а/пригарным покрытием, переживала, что не пропечётся низ, так как он не прилегает к днищу принцессы. Пекла шоколадный кекс, ставила в холодную, через 12 минут выключила и верх прикрыла бумагой, чтобы не подгорело, всё получилось отлично. Можно пропитывать и получится торт.

annnushka27
Танюля, пироги чудесные!

Вот разрез моего Наполеона, извините за крошки, в гостях и так неудобно было фотать, еле улучила момент пока никто не видел :

Пиццамейкер Princess 115000

К Наполеону в гости я ещё пекла большой рулет с повидлом из сдобного дрожжевого теста, осталось теста 400гр., а от Наполеона немного крема заварного. Сегодня достала остатки и сделала булочки с кремом, получились как Крем де Паризьен, только формовка не такая, боялась что высокие будут, да и теста мало на одну брала (60гр) сложно завернуть. И две булочки просто, по 40гр. Пекла 15 минут с холодного состояния. Низ немного загорелый.

Пиццамейкер Princess 115000

Мои обалдели, я им раз, и булки из кухни выношу. Никто и не понял откуда они взялись, ведь я весь вечер виноград для сушки подготавливала.

Stafa
Заливной пирог с сайрой и картохой.
 Пиццамейкер Princess 115000 20 минут с холодного состояния. Делала в форме, купленной давно для АГ, а она просто эмалированная, а не антипригарная оказалася, пирог прилип так хорошенько, отдирать устала.

Babushka
Танюля, Татьяна, а капуста в готовом пироге хрусткая или мягкая? У меня на вечер запланирован пирог с капустой, но вчера поленилась потушить ее... Хотя, может в Хоумкукер закину пока тесто делаю...

Rada-dms
annnushka27, красота!! Пошла коржи печь-даже спать не лягу, а ведь собиралась!!!

Танюля
Танюля, Татьяна, а капуста в готовом пироге хрусткая или мягкая? У меня на вечер запланирован пирог с капустой, но вчера поленилась потушить ее... Хотя, может в Хоумкукер закину пока тесто делаю...
Татьяна, что то среднее. Ближе к мягонькой но не тушёная. Я её хорошо с солью переминаю, шинкую тоооненько, она уже мягонькая становится. Главное жидкость слить лишнюю, а потом сырые яйца и маслица не жалеть.

kВiточка
Девочки я с вами ура!!! Получила с озона, запаха нет. Но пиццу жарила 22 мин, края не зарумянились так и должно быть? А так я довольна очень...

marlanca
Но пиццу жарила 22 мин, края не зарумянились так и должно быть?
Может у вас напряжение в этот момент скакало, у меня пицца за 12 минут из холодного состояния ооочеень загорелая выходит, края и низ подсушенные весьма...........

annnushka27
kВiточка, а пекли прямо в печке, с подложкой или в форме? Я тоже 12 минут пеку, бока тоже не сильно румянятся сверху, но низ уже загорелый.

kВiточка
annnushka27, да жарила на антипригарном коврике. А без коврика быстрее будет? Просто я ее прогревала перед первым использованим чтоб запах перегорел и поэтому начала делать пиццу на коврике. чтобы время не терять. Низ был немного подсушенный. След раз попробую без подложки
marlanca, а у вас принцесска давно? Может ещё разкочегариться. Напряжение не должно скакать, утро еще

annnushka27
kВiточка, это наверно из-за коврика, да и в тесте мало сахара, плохо румянится. Я почти всё пеку прямо в печке или на бумаге. Лепёшки из хлебного теста тоже 12 минут от включения. Протестируйте ещё.

irysikf
Девочки, а в Принцесс есть разница в зарумянивании теста когда оно смазано маслом или не смазано? Вот в каменной пиццепечи у меня была разница: когда помазала тесто (особенно края) оливковым маслом, то тааак хорошо зарумянились бортики и намного быстрее, нежели в той пицце, в которой я забыла помазать



vernisag
У меня сегодня еще шашлычки из куриных бедрышек.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

С бедрышек сняла шкурку и разрезала на две части, мариновала (специи, раст масло, соль) 40 минут, запекала 25 минут и минут пять оставила под закрытой крышкой в выключенной печке.
Мариновала с камис, 0,5 пачки на 5 небольших бедрышек.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Svetlana_Ni
Babushka, какой красивый пирог! Я обязательно попробую. Но вот как у вас такие красивые верхушки получаются? У меня печь недавно, верхушки у меня бледноватые почему-то. Низ готовится быстрее, но можно че нить подложить. Может высоты пирожкам не хватает?

Babushka
Светлана, спасибо! Я не знаю, может от теста зависит? Я смазываю когда молоком, когда сметаной. В этот раз яйцом.

Sinica76
Испекла сегодня шарлотку в Принцесс. Вместо яблок - малиновое варенье сверху, оно в процессе выпечки в тесто опустилось, но не совсем на дно, т. е. все в порядке. Выпекала на обыкновенной пекарской бумаге, ничего не сгорело, ни бумага, ни низ коржа. У меня одна претензия к себе и тесту: уж больно сухой бисквит на выходе. Нет, я понимаю, что классический бисквит такой и должен быть (Кстати, для тортов коржи то в самый раз будет в Принцесс ваять, и разрезать не надо). Но хочется все же увлажнить. Я вот замороженную малину не стала класть в тесто, побоявшись что размокнет. А сейчас думаю, что она таки уравновесила бы.

Анастасенок
Sinica76, я с замороженой черной смородиной делаю. Но в форме от аэрогриля. Последний раз половину теста выложила. Потом штук 15 кураги. Далее остаток теста и сверху пару горстей ягод. Ставила в разогретую.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

---
обычная шарлотка. Я пекла в форме от аэрогриля. 4 яйца многовато. 3 яйца, мультистакан муки и 3/4 мультистакана сахара. Еще пробовала столовую ложку масла добавлять. Понравился результат.

Svetlana_Ni
Анастасенок, Какая красота, какая вкуснота!!! Я и не сразу заметила, что здесь еще и курага. Оригинально! Я с яблоками не очень люблю, а вот с ягодами и не додумалась.

Василика
Девчонки, вы такие умнички!

Stafa, Свет, ты котлеты готовишь с фольгой или без?

kirch
Лепешки получаются замечательные. Муж тоже с востока и любит их. Раньше покупали из тандыра. А сейчас едим свои

flame
Действительно, лепешки в ней, как и все остальное, получаются просто супер. Делаю в ней и не толстые пироги из теста для пиццы. Все печется быстро минут 15 с момента включения в сеть. Начинки самые разные. Вчера пекла с брынзой. Брынзу размяла вилкой, добавила сырое яйцо. Один пирог готов. Второй пекла с начинкой из фарша. Припустила лук, добавила много болгарского перца, минут через 10 после перца помидоры, когда жидкость почти выпарилась фарш. Посолила, поперчила, добавила карри. Когда был почти готов, сверху посыпала тертым твердым сыром и выключила печку, крышку не открывала минут 5. Оба пирога пошли на ура. Второй получился типа закрытой пиццы. В обоих пирогах делала дырку для выхода пара из начинки. Так что благодаря всем вам на кухне появилась уже горячо любимая помощница. Все быстро, чисто, просто. Если после готовки остается даже припеченный овощной, или мясной сок, после того, как чуть остынет, мягкой влажной губкой все снимается, потом просто протираю чистой салфеткой.

GenyaF
Я позавчера пекла Крошину фокаччу hlebopechka.ru.... Тесто всё сразу пхнула в печку, оно там так раздалось классно! Дно ничем не застилала, а у верха центр пришлось фольгой прикрыть. Помидоры-оливки не втыкала, а просто вилкой потыкала и засыпала приправами. Очень вкусно. У меня гостило семейство Ларисы Диджей, так мы эту фокаччу лопали за 8 щёк, а две из них были ма-аахонькие такие щёчки И пиццу пекли...
Вика - Мирабель, может уже расколемся, что у нас с тобой не принцесски?

GenyaF
Девочки, у нас печки вообще без названия но очень похожи на принцессу


Пиццамейкер Princess 115000

Инструкция

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Покрытие пластин

Пиццамейкер Princess 115000

Хранительницы печки)))


Пиццамейкер Princess 115000

Владимировна
Василика,
Свет, ты котлеты готовишь с фольгой или без?
Пока Светы нет, я вчера делала котлеты из куриной грудки с тыквой и кусочком сыра внутри. Жарила без фольги.

Stafa
Stafa, Свет, ты котлеты готовишь с фольгой или без?
Я готовила без фольги, маслом сбрызнула слегка из пульвезатора. А вчера жарила картоху на стенах ни капли жира.

Василика
Спасибо, девочки! Я уже пожарила на обычной сковороде, теперь всё вокруг оттирать от масла.

Вот где вы раньше были, а?

selenа
GenyaF, ЖенЬ, сдается мне, что это тоже самое только в «профиль», но хранительницы это что то, таких не у всех «принцесс» есть

Mirabel
GenyaF, Да расколемся. Но вообще-то ну то же самое.
Девочки! Это я такая «талантливая» Была уверена, что это и есть Принцесс и на фото ваши же смотрела и внимания не обращала на небольшую разницу. И совершенно случайно, увидев коробку реал-Принцесс обнаружила, что Жене я купила (у меня она уже была) НЕ Принцесс! Ужас какой! Но, Женя-очень милый и позтивный человечек и мой «сурприз«приняла очень адевкватно, за что ей огромное СПАСИБО! и по моему печкой вполне довольна, как и я.

Olga VB
Жень, а длина-ширина-глубина такие же? Сравнивала?
Я всё ищу чё-т поглубже, чем принцесска.
Вы из Чины заказывали? где, как и почём с пересылкой вышло?

Mirabel
Ольга, Какая Чина?(Чайна то есть) Здесь у нас на Бельгийщине в Голландском магазе такие продаются. По моему, она не глубже. но диаметром чуть больше Принцессы.

Linadoc
Девочки, я вот пирожок луковый испекла. В Принцесске 22 минуты из холодного состояния. Очень воздушный. Завтра Веймерская ярмарка открывается. Вот отметила

веймарский луковый пирог (Zwiebelkuchen) (Linadoc)


Пиццамейкер Princess 115000

kВiточка
Девочки сегодня пекла пиццу без тефлонового коврика-за 15 минут была готова, края смазала подсолнечным маслом. Всё получила то, что хотела. Довольнаяяяяяяяяя!!! Всем всем вам спасибо, благодаря вам я её купила. Уф как хорошо то!

Galin
Держалась до последнего, но всё-таки не выдержала. Т. к. мою пиццепечь Лакучина забрал сын, а мне так иногда хочется что-то испечь, а тем более Принцеска супер универсальный прибор, решила, пусть будет ещё и она. Хочу сегодня на Озоне заказать. Подскажите, что ещё к Принцессе прикупить. Сетку для пиццы, коврик для выпечки, круглые формы для выпечки (у меня ни одной круглой дома нет) или что-то другое.

Матильда_81
Сетку для пиццы, коврик для выпечки, круглые формы для выпечки
еще можно одноразовые формочки из фольги и много много муки, яиц и масла и начинок всяких разных. пироги уходят влет!!!

Masinen
Галина, сетку для пиццы, форму из металла 31 см низкую.

GuGu
Galin, если есть рядом Пятёрочка, там можно купить форму d31 за 149 р. в Принцесс входит идеально...

Masinen
GuGu, ага подтвержаю! Отличная форма!

GenyaF
Девочки, спасибо! Кошек зачмокала от всех вас))) Это вообще-то для них Кренделёк стеллажик выстругивал, мадамки наши зимой к батарее жмутся каждая на своей полке, а верх свободен и розетка рядом
Вика, я Это тебе спасибо огромное, что связалась с нами
Olga VB - Олечка, диаметр дна 30см, а по бортам 31см, высота 4,5см.
Linadoc, пирог суперский!

Sivana
Вот мои шашлычки))

 Пиццамейкер Princess 115000}

Тоже, как у Ирины, из куриных бедрышек) Маринад: соевый соус, горчица, лимонный сок, растит. масло, сухая грузинская приправа Аджика. Понравилось больше, чем в аэрофритюрнице, там они получаются посуше)

Linadoc
Kara, Ира, вот я делала хычины в Принцесске. Нормально получалось, по 3 мин с каждой стороны.

marlanca
vernisag,
Иринка спасибо за рецепт рулета.....
Сделала типа бискотти с сушеной вишней и орехами грецкими, пекла из холодного состояния 18 минут....
Это сырые еще, только заложила

Пиццамейкер Princess 115000

А это уже готовые....

Пиццамейкер Princess 115000

GenyaF
Галя, ну и хде этот рецепт рулета увидеть можно? Я же теперь тоже хочу вот такие красивые штучки

Stafa
ну и хде этот рецепт рулета увидеть можно?
жми тут рецепт

vernisag
Галочка, какие классные печеньки получились! Вкусные?
А я тоже разрезать хотела на кусочки, но побоялась, что сок с яблок потечет.

marlanca
vernisag,
Иришка вкууусныыые...... не то слово, ток я малек передержала, в след. раз минутки на 2-3 поменьше поставлю....., уже схомячила с молочком на ночь глядя....., а до этого еще мясной пирог испекла, а в перерыве еще котлет нажарила....., как же Принцесска выручает, не прибор, а какой то многостаночник.....

Mirabel
ТатьянаСа, Танюша! а котлетки тоже жаришь в Принцессе? Что-нибудь подстилаешь и смазывешь ли маслом?
Хочу заканчивать жарить на сковородке в масле котлеты, специально для этих целей буду покупать типа Траволы штуковину.

marlanca
Mirabel,
Викуль пока Танюшки нет...... ток сегодня жарила между готовкой мясного пирога и печенья, без масла и без подложки по 3 минутки с каждой стороны и минут 10 стояли в выключенной...., ну супер получаются сочные-пресочные и такие пышные....

P.S. Скоро в дверь не влезу, а все туда же...., а если сделаешь ведь, ну как не попробовать....

Mirabel
Галина, Да?! Какая прелесть! Спасибо Галочка! Мои так любят котлеты, жарю их часто. Кажется, что плаваю с ними вместе в масле, хоть и наливаю его вроде немного

selenа
Вик, я тоже жарю без масла, и без подложки, и без панировки. Сплошное диет питание, но у меня в основном из индюшкиной грудки, суховато получается, а внешний вид - картинка.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое