Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 19)

Санди
annnushka27, тёмная бумага это у них такой силиконовый лист он многоразовый (читала их обсуждения) Мясо все практически маринуют сутки или ночь, шашлычки это курица маринованная с ананасом.

vernisag
Думаю да, тефлоновый коврик это, у меня правда светленький, ему уже лет пять наверно.

Наталишка
Сегодня иснекла пирог с мясом. Тесто получилось жестковато. И пеклось почему то долго. В связи с холодами, последнее время пекла в духовке. Может обиделась Принцесска на меня за это

francevna
Наталья, может напряжение было слабое.

ирина23
Девочки, а я сегодня затеяла пельмени. Вспомнила что в принцесее делали кутабы. Решила попробовать из пельменного теста сделать с мясом. Мы эти кутабы никогда не пробовали поэтому на что это должно быть похоже не знаю. Поформе сделала похожие, плоские мяса мало тонко распределила и 20 минут после разогрева. Девы, какая вкуснота. Мы любим чебуреки, делаю ооочень редко, жаренное в масле как то поменьше стараюсь готовить, а это на сухой запеклись, раздулись такие маслицем готовые помазала и ням. Муж первый взял на пробу и говорит, где мясо то совсем мало (боялась чтобы пропеклось поменише взяла), потом предлагаю ему пельмени а он, не мне бы вот этих новых лепешек. Так что наша принцесса прелесть. Кто не пробовал кутабы очень советую, вкууусно. Нужно ещё попробовать настоящих от бабушки, наверное вообще отпад.

Наталишка
francevna, про напряжение, я и не подумала. В квартире холодина. Наверно все повключали обогреватели, да кондиционеры вот и напряжение упало.

MarinaK
Собиралась сегодня в мульте сделать лазанью, подумала, а может в Принцесске? И сделала в ней. Получилось очень вкусно!!!

kirch
Решила попробовать из пельменного теста сделать с мясом
О, как кстати. Мы тоже лепили сегодня пельмени и теста немного осталось. С какой бы начинкой кутабы заделать

Babushka
Девы, какие вы молодцы!
Людмила, с зеленью; с сыром/зеленью; с творогом/зеленью; с картошкой/сыром; с мясом.... А можно с яблоками, грушами или с ягодой...

kirch
Таня, спасибо. Значит и с фруктами можно? Яблок очень много. И адыгейского сыра сегодня прикупила

Babushka
Людмила, с фруктами можно... Только это не кутабы будут, а pierogi, а может calzone...

Танюля
Делала в Траволе оладьи, всё же принцесска для них лучшЕЕ, жарит посильнее.

vernisag
Я сегодня заливной пирог с капустой пекла, вкууусный, моему семейству очень понравился.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Капусту обычно сырую шинкую (на терке бернер насадкой для картошки фри тру), перемешиваю с сырым яичком и заливаю тестом. Здесь побоялась, что капуста хрустеть будет, потушила в штебе 15 минут, остудила, добавила вареные яйца.
Тесто делала на глаз, примерно стакан сметаны, чуть меньше майонеза, 4 яйца, соль, разрыхлитель (2 ч л) и примерно 2 ст муки. Сколько выпекала тоже не знаю, как зарумянился, так и выключила.

Танюля
Ируся, вкуснятка!!! Завтри тож чего нибудь спеку. Сегодня помывочно уборочный день был. На скору руку Принцесска котлет сделала, А Травола пиццу спекла.

Анастасенок
vernisag, я делаю такой в аэрогриле. А в принцесске мне немного клеклым показался. А вам?

vernisag
А в принцесске мне немного клеклым показался. А вам?

annnushka27
А я сегодня решила вечером кабачковые оладьи пожарить, младший любит, а старший услышал слово - оладьи, подумал что обычные, он кабачковые не ест. Короче, пришлось жарить и те и те, заколотила 2 миски и вперёд, обычные- с 0,5л. кефира и кабачковые с 1200кг. кабачков. Жарила одновременно в Ориошке и Принцесс. В Орион не нужно переворачивать, но по 2, в Принцесс нужно переворачивать, но сразу штук 6-7. Принцесс вообще ничем не смазывала, на сухой пекла, только в тесто пару ложек масла добавляла. Обычные очень быстро поджарились, но сверху совсем белые, перевернула, сильно не поджаривала. Получились не оладьи, а панкейки.
 Пиццамейкер Princess 115000

Это с другой стороны. Можно было и сильнее поджарить.

Пиццамейкер Princess 115000

А это кабачковые. Низ поджарился, а вверх белый. Вот один перевернула.
 Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Короче, с двумя помощницами, я быстренько всё пожарила, и всем угодила.

Mirabel
Аня, Ань, а где больше понравилось жарить оладушки?

annnushka27
Это пирог корично-яблочный от Бабушки.

Пиццамейкер Princess 115000

А это просто лепёшка из хлебного теста.

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

annnushka27
Аня, Ань, а где больше понравилось жарить оладушки?
Вика, вот честное слово, я даже сама себе на этот вопрос не могу ответить, везде свои плюсы и минусы. Если не заморачиваться, что вторая сторона светлее, то в Принцесс быстрее. Просто от Принцесс не отойдёшь, параллельно лучше ничего не делать, а если печь в Орион, то можно ещё кучу дел делать. Да, кабачковые с Принцесс слишком нежные, а из Ориона хоть в руку можно взять нормально, видно медленнее жарится и внутри лучше прожаривается, а в Принцесс корочка схватывается быстро, а внутри тушёное.
Кстати, после всего, в Принцесс поверхность идеально чистая, протёрла просто от запаха. Хорошее покрытие!

Mirabel
Аня, Из вашего объяснения сделала вывод для себя. Оладьи буду жарить только в Орионе. Я тоже люблю делать пареллельно кучу дел.

Ipatiya
Да, кабачковые с Принцесс слишком нежные, а из Ориона хоть в руку можно взять нормально, видно медленнее жарится и внутри лучше прожаривается, а в Принцесс корочка схватывается быстро, а внутри тушёное.

 Я панкейки делаю в гриле bbk на самой малой мощности минут по 7-8. Получаются именно печённые оладьи. Вот бы «принцессе» терморегулятор.

Mirabel
Танюля, Танюша, а как бы вы могли сравнить Траволу с грилем ВВК? Что-то общее есть?

армерия
Танюля, а как бы вы могли сравнить Траволу и Пиццамейкер Princess 115000.

Танюля
Танюля, Танюша, а как бы вы могли сравнить Траволу с грилем ВВК? Что-то общее есть?
Вика, со мной же на ты Если честно мне кажется они очень похожи. Правда сковорода в Траволе чуть повыше, а так смысл тот же и ВВКеша мне кажется чуть посильнее греет, в принципе если нет ВВК, Травола заменит.
Танюля, а как бы вы могли сравнить Траволу и Пиццамейкер Princess 115000.
Принцесса греет сильнее, даже то что у неё нижняя чаша меньше глубиной, общий объём за счёт верхней мне кажется чуть выше Траволы, ну это чисто моё наблюдение.
В Траволе ощущение что верхняя крышка греет сильнее нижней. Нижняя корочка пропекается более равномерно, имею ввиду, что нет очерченного нагревательного элемента на тесте, но.... греет слабее убедилась на оладьях, котлетах. Ну и огромный плюс конечно же таймер. Все последующие сравнения опишу как появятся.

ирина23
Сегодня запекала в ней сырники, красота. Разогрела печку, Чайную ложку масла распределила кистью и вперёд. Красота - масла мало, поверхность огромная сразу такая партия. Перевернула один раз на другую сторону. мне очень понравилось по сравнению со сковородой супер, Очень замечательный приборчик. Надо ещё котлеты в ней попробовать.

Санди
А как вам такой блинчик я бы не додумалась

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

фото отсюда

Stafa
Котлеты мне в принцесс понравились намного лучшее всех приборов пожаренные. И нет сока вокруг и такие пушистые и высокие. И практически не уменьшаются в размере.

kirch
А переворачивать котлеты нужно? При закрытой крышке и нет сока?

Stafa
Я переворачивала. И всё мне казалось, что они не прожарились и я выключила принцесс и оставила еще в ней на мин 10.

Фофочка
Я ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЖАРЮ В ПРИНЦЕССКЕ. А МОЮ ТАК. ВЕСЬ ЖИР, НАГАР СОБИРАЮ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. ПОТОМ НЕМНОГО ВОДЫ С СОДОЙ И ОПЯТЬ ВСЕ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ. ВЫТЕРАЮ НАСУХО. хлебная сода забирает весь запах.

Babushka
Купила еще одну форму на запас к Принцесс. Очень мне качество выпечке в ней понравилось. Теперь этикетку не выкинула сразу. Написано Италия...


Пиццамейкер Princess 115000

kirch
Татьяна, она керамическая или это покрытие? Какой диаметр и высота. Красивая

Lerele
Стесняюсь спросить, а зачем формы надо? Ведь вроде в принцессе не липкое покрытие? А то придет на днях, а у меня формы нету

Анастасенок
Lerele, мыть форму удобнее и по диаметру часто многовато. А в форме поменьше пирожок. И открытые пироги доставать проще

Babushka
Людмила, форма тонкий металл с керамическим покрытием, диаметр 28 см, высота 3 см.

Lerele, мне форма нужна для сладких кексов в основном, потому что на всю Принцесс - получается очень много. Для себя решила - так удобней.

Я на фольге (толстой, качественной) тоже пеку, но в основном несладкие пироги. Мое семейство полюбило грушевый кекс, так что я формой размер ограничиваю.

annnushka27
Нужен мне тортик на завтра, вот думаю может в Принцесс сделать? Кто нибудь пёк коржи, кроме бисквитных?

Sivana
Татьяна, спасибо за наводку, съездила, купила

 Пиццамейкер Princess 115000}

Аня, я пекла коржи для Наполеона из слоенного теста, ~ 6-7мин каждый корж))

Cvetaal
Нужен мне тортик на завтра, вот думаю может в Принцесс сделать? Кто нибудь пёк коржи, кроме бисквитных?

Я пекла коржи «Молочная девочка» на пекарской бумаге

vernisag
Сегодня в прынцесске я просто булочков маленьких напекла из сдобного дрожжевого теста и просто яблочный пирог. Тесто в хлебопечке приготовила.


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Пирог выпекала в тефлоновой форме для пиццы.
Яблоки, два красных сладких и одно антоновка, просто порезала, перемешала с ложкой крахмала, ложкой сахара (коричневого) и немного ванильного сахара. Кисленько, вкусненько.
Пирог смазан до выпечки яичком с молочком, а после выпечки маслом сливочным. Я всегда дрожжевую выпечку смазываю и под полотенце
---
 Раскатываем полоску теста, узкую, тонкую, длинненькую, по краям пальчиком вытягиваем, делая неровность и скручиваем в не тугой рулетик. Тут я отрезала от рулетика только краешки, по 1 см, боялась, что упрутся в крышку и подгорят. Но они все равно уперлись и подгорели...

annnushka27
Аня, я пекла коржи для Наполеона из слоенного теста, ~ 6-7мин каждый корж))
Sivana, Я тоже надумала Наполеон, тесто в холодильнике, сама делаю. Попробую, никогда не пекла его.

Я пекла коржи «Молочная девочка» на пекарской бумаге
Тоже думала, но не все ингредиенты есть для него дома, неохота идти в магазин. Что-то никак не решусь на него.
Сегодня в прынцесске я просто булочков маленьких напекла из сдобного дрожжевого теста и просто яблочный пирог.
Ирина, очень красивый пирог! Даже задумалась, может ещё и пирог такой приготовить на завтра?

Анастасенок
Из шарлоточного теста но с замороженными ягодами вышел приличный пирожок.


Пиццамейкер Princess 115000

Разрезик

Пиццамейкер Princess 115000

Марго
vernisag, пирог глаз не отвести
А я сегодня решила первый раз в силиконовой форме испечь, всё как то не решалась. Быстренько манник замесила, яблочек туда добавила, вообщем отлично всё пропеклось и досталось, смазывать ничем не стала, схомячили так
фотки только такие

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

форма такая

Пиццамейкер Princess 115000

Sivana
vernisag, Ирина, Вы - творческая личность, я уже писАла, что мне импонирует Ваше творчество

Аня, я пекла прямо на сковороде, без бумаги и фольги (на всякий случай)

vernisag
natalisha_31, Наталия, посмотрела фотки, ни чего не нашла (удалила все видимо), посмотри вот этот пирог, можно с яблоками его испечь. Он очень вкусный и возни меньше.
hlebopechka.ru...

Вот такие только нашла, с курагой и яблоками, в мульте пекла, давно. Можно в духовке, даже лучше.


Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

francevna
А я сегодня решила первый раз в силиконовой форме испечь, всё как то не решалась. Быстренько манник замесила, яблочек туда добавила, вообщем отлично всё пропеклось и досталось, смазывать ничем не стала, схомячили так фотки только такие Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000форма такая Подробнее: hlebopechka.ru...
Марго, вот спасибо, что фото выложили. У меня такая же форма только розовая, вставила в принцесску, подходит, вроде чуть в середине высоковато, но при нагреве силикон мягче станет.

annnushka27
Ага

Понятно! Спасибо!
А я Наполеон небольшой сделала. Нужно было двойную порцию брать. Уже в процессе поняла, что тесто для коржей, обычное слоённое тесто. Пекла на бумаге, так как переносить было бы нереально. Бока неаккуратные, завтра обсыплю ещё, когда пропитается и осядет. Разрезик завтра, если получится, в гости его понесём.

Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

Babushka
Сделала в Принцесс круассаны после грушевого кекса.


Пиццамейкер Princess 115000

Тесто то же самое, из которого я делала круассаны вчера в пиццепечи Феррари. Сравнивая оба варианта, хочу сказать, что из Феррари мне понравились круассаны больше. Они более легкие, хрусткие. Из Принцесс - более нежные, мягкие. Оба варианта имеют право на существование.

Тесто слоеное, дрожжевое. Купила в супермаркете, потому что решила проверить возможность выпечки круассанов в обеих пиццепечках. Свое тесто было жалко на пробу пускать.
В Феррари сделала круассаны. Понравилось. Пекла после кальцоне и пиццы.

Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Отвлеклась, передержала... Тесто дрожжевое слоеное. Пекла на фольге. Буду делать еще.

Круассаны без начинки в обоих случаях...

Sinica76
Ну, можете поздравить меня и Принцесс с дебютом.
Сваяла пиццу, получилось легко и вкусно. Мы с мужем уже угостились, сейчас еще сынус подтянется.

Пиццамейкер Princess 115000

Пиченька
Нравится мне наша Принцесса. Нет у меня к ней претензий. Типа пиццы выпекаю на сетке, что пожиже в силиконовой форме.
Сегодня сделала пирожок с почти вареной картошкой (на пару подержала в микроволновке, лук сырой, правда белый сладкий и консервы скумбрия).

Пиццамейкер Princess 115000

Пирожок, как пирожок. Но я приспособилась - низ холодное дрожжевое, а верх слоеное бездрожжевое.
но суть в том, что оно такое в рулончике. То есть в средину пирога квадрат, можно его порезать как то, нанести сетку, а еще по 4 сторонам 4 полоски этого слоеного, и соединяю (залепливаю) по окружности, ну и по сторонам квадрата.
Вот как то так. Мне так нравится.
---
Да, хотела добавить. Я если вижу, что где то выше поднялось и подгорает, то кладу сверху сетку (правда кусками, была порезана для АФ). При чем, сначала на уже зарумянившуюся часть, а потом равномерно.

francevna
Как зайдёшь в тёмку, душа радуется, такая красота у всех получается.Sinica76, Пиченька, принимайте цветочки за ваши изделия

 Получила я сегодня сетку тефлоновую для пиццы 30см в диаметре, чему очень рада. А вот в круглой форме дно только по окружности будет прикасаться к принцессе, так как середина на 7мм вогнутая. Девочки, можно в такой форме печь?

bukabuza
А я последнее время на ржаные пироги перешла. Начинка все что в холодильнике есть. Очень вкусно получаеться.
Вот этот с пюре картефельное + куриная грудка+сыр+яичная заливка. Пекла 20 мин от включения в сеть.

Пиццамейкер Princess 115000


Пиццамейкер Princess 115000

Еще делала яблочный, но пока с малым провозилась верх немного подгорел, но всеравно очень вкусно получилось.

Пиццамейкер Princess 115000

---
Я тоже обычно сверху на сладкую выпечку бумагу кладу, а тут не уследила, да и начинке много положило, из-за этого сразу в крышку уперлось.
А тесто я в ХП делала, из расчета 650гр муки. Я смешала ржаная хлебная 200гр, обдирная 200гр, пшеничная 200гр и мелкую маннку 50гр, 2 яйца, 2ст. л масла растительного, 380мл. жидкости (у меня было домашнее молоко немного подкисшее + вода, в равных частях), 1/4ч. л. соли, 1ст. л сахара и дрожжи 5гр. Вовремя замеса еще добавила 2ст. л муки. Вымесело и убрала в холодильник, там оно уже доходило. Если много делаю, то на порции делю и в морозилку.
Тесто мне очень понравилось, я из него просто лепешки делаю, потом горячие честночком натираю и с борщем очень хорошо идут.

Манна
Девы, никто не пробовал измерять температуру на поверхности нижней панели? Я сегодня измерила.
Включила пустую принцесс, положила термощуп так, что он соприкасался с панелью в месте расположения ТЭНа, но самым краем, крышку закрыла
160°С - выход на рабочую температуру (включение зеленой лампочки)
190°С - максимальная температура (первые минуту-две после включения зеленой лампочки, дальше стала снижаться)
Погрешность безусловно есть. Но вряд ли на 60°С

Кто-нибудь может тоже измерить? Вдруг контакт термощупа с поверхностью был слишком маленьким Ни у кого нет бесконтактного термометра?

Владимировна
Манна,
160°С - выход на рабочую температуру (включение зеленой лампочки)190°С - максимальная температура (первые минуту-две после включения зеленой лампочки, дальше стала снижаться)
Спасибо. Значит смело можно использовать силиконовые формы. Получила и я свою Принцессу, заодно и форму. Замесила тесто, убрала в холодильник. Вечером будут хачапури. При нагревании запах идет неслабый. Пару раз разогревала до зеленой кнопки и отключала, протерла. Надеюсь к моменту выпечки запаха не будет.

Манна
Значит смело можно использовать силиконовые формы.
Если мои замеры верны, то да, силикон, пергамент и пр. можно смело использовать

selenа
Если все так просто, то почему производители пишут - не использовать на «открытом огне», «не использовать на плите»? Проше было бы написать, что можно использовать на электроплите при температуре до 200*, сбыт бы увеличился, но нет, нигде вы не найдете, что силиконовые изделия можно использовать непосредственно на нагревательной поверхности, наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силиконом. Чёт я много написала, но надеюсь, что мысль, которую я хотела донести, улавливается.

Анастасенок
Тут наверное сам решает.. мне в принцесске очень маффины понравились в маленьких формочках
 А про плиту. Одаренным может прийти в голову какое нибудь рагу запечь. И вылить это все на себя. Потом производителя засудят. Силикон же мягкий. Что в нем на плите делать? Оладушки?

Манна
«открытом огне», «не использовать на плите»
На открытом огне силикон поплавится.
наверное есть какая то разница между t* воздуха в духовке и t* нагревательной поверхности при контакте с силиконом
Какая? Это вопрос из серии, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм кирпичей

Светлана62
Получила я сегодня сетку тефлоновую для пиццы 30см в диаметре, чему очень рада.
francevna, а Вы где заказывали, в MrDom? Я попробовала там сделать заказ, но доставка от 1000 руб. меня отпугнула. У Вас такая же доставка?

selenа
Манна, Какая? «Это вопрос из серии, что тяжелее: килограмм пуха или килограмм кирпичей " вечно я боюсь «недобдеть», а надо учить матчасть



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте