Панированные цуккини (кабачки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Панированные цуккини (кабачки)

Ингредиенты

Цуккини или кабачки
2 шт
Панировочные сухари
5 ст. л.
Пармезан (мелко потертый)
2 ст. л,
Прованские травы, орегано, тимьян По вкусу
Сухой чеснок в порошке По вкусу
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Всем привет!
 Сезон цуккини и кабачков в разгаре!
 Ну какой же замечательный рецепт я нашла у i_lara. Просто находка, а не рецепт! Очень рекомендую к употреблению и готовить его сущие пустяки.
  О сухарях:
 Видели ли вы когда-нибудь креветки темпура? Панированные креветки в мелких крошках? Это благодаря панировочным сухарям Panko. Изготавливает их японская фирма. Продаются в китайско-тайско-японских магазинчиках. Я видела два вида, одни обычные, вторые с глютаматом натрия. Взяла обычные. Стоят совсем не дорого.
 

 Вот такие у меня.
 Если нет Panko, берите обычные.
 Теперь о цуккини.
 Духовку нагреть до 220 град.
 Цуккини помыть, отрезать хвостики и попки. Разрезать на две части и порезать на ровные полосочки.
 

 Потом эти полосочки порезать на длинные палочки.
 

 Вилкой взбить яйцо.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~114.jpg][/url]
 Готовим панировку:
 Смешать сухари, пармезан, травки, соль и перец.
 Противень застелить силиконовым ковриком (пекарской бумагой), слегка смазать оливковым маслом. Каждую палочку обмакивать в яйцо, стряхнуть излишки яйца и обвалять в панировке.
 url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~115.jpg][/url]
 Выложить на противень и запекать 8-12 минут.
 Подавать к мясу, к рыбе. Очень необычно смотрятся на столе и очень необычны на вкус!
 Приятного аппетита!

Порций: 4 порции

Примечание

Мне понравились именно горячие, холодные они не хрустят и не такие вкусные!
Панированные цуккини (кабачки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Kvitka22, молодец что пишешь об этой панировочной смеси! Вкусно. Красиво.

Панированные цуккини (кабачки)

Панировочная смесь «Панко» подходит не только ко всем овощам,

Панированные цуккини (кабачки)

но и к мясу и рыбе.

Kvitka22
Ольга из Воронежа, совпадение... Вот только пробую с котлетками!;) и тут читаю от тебя думаю, вкусно будет! На фото твоих



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое