Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый конфитюр
 [1]

Абрикосовый конфитюр

Избранное
Jyf
25 Июль 2014, 07:54

Абрикосовый конфитюр

Категория: Кулинарные рецепты

Абрикосовый конфитюр Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты

абрикосы1,5кг
сахарный песок750гр
желатин (распущенный)6÷8 ст.л.
ликер абрикосовый6÷8 ст.л.
ядра абрикоса6÷8 шт

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть, удалить косточки. Порезать на дольки 5÷7мм, добавить сахар, ядрышки и желатин.
  • Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)
  • Абрикосовый конфитюр
  • Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
  • Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.
  • Абрикосовый конфитюр
  • После охлаждения можно сразу - на стол!

               

Блюдо рассчитано на

выход (примерно) 3,2 л (из двойной порции, 3кг абрикос)

Примечание

Делаю конфитюр много лет. Съедается моментально!   

               
InnaVega
25 Июль 2014, 09:10

Спасибо, закажу абрикосы и конечно попробую сделать, варенье мои не едят, а такое с удовольствием, да и когда варишь как не мешая  вечно пригорит чуть-чуть ко дну.
Милочка
25 Июль 2014, 09:18

Леночка, доброе утро. А можно фото, какой вы ликер добавляете? Очень хочется попробовать Ваш рецептик......
Jyf
25 Июль 2014, 10:32

Доброе утро, Милочка!
Ликер давнишний, использую только для конфитюра. Он, правда персиковый, но очень ароматный.
Абрикосовый конфитюр
bukabuza
25 Июль 2014, 11:58

Jyf,  а ликер обезательно добавлять или без него можно спокойно обойтись.
Jyf
25 Июль 2014, 12:18

bukabuza, я без добавления  не делала не разу. Когда не было ликера, добавляла  водку (с учетом крепости уменьшала количество до 2-3 ст. ложек) с  абрикосовой эссенцией. Думаю, можно и без ликера, только это получится что-то другое, хотя и вкусное 
цахес
25 Июль 2014, 12:21

Привет
На мой мужской взгляд,коньяк может заменить ликер,и крепость и аромат при нем.
 
Милочка
25 Июль 2014, 12:24

Спасибо Леночка!
bukabuza
25 Июль 2014, 12:27

Jyf,  Спасибо буду пробывать, только вообще бездобовления алкоголя (у меня просто не переносимоть). А кроме меня конфетюры никто не ест.
ellis608
25 Июль 2014, 13:43

Jyf, Добрый день!Два вопросика:
1)ядрышки измельчать или целыми?
2)про желатин напишите поподробнее(боюсь что-то не так сделать
Спасибо
Jyf
25 Июль 2014, 13:51

Ядрышки кладу целые. Желатин развожу холодной водой заранее (за 1-2 час) по инструкции на пакетике и потом наливаю обычной столовой ложкой из стакана. У меня на 3 кг абрикосов ушел весь стакан.
Милочка
25 Июль 2014, 14:01

В коньяке конечно есть аромат, хороший, но не тот......Хотя можно поэксперементировать.......
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

11:58

11:58

11:54

11:54

11:53

11:51

11:51

11:47

11:46

11:44

11:37

11:36

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

11:14

11:12

11:03

10:57

10:50

10:48

10:44

10:44

10:42

10:41

10:35

10:32

10:23

10:15

10:09

10:02

09:42

09:33

09:27

08:56

08:56

08:41

08:40

08:30

08:02

07:51

07:48

07:30

06:56

06:20