Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый конфитюр
[1]

Абрикосовый конфитюр

Избранное
Jyf
« 25 Июль 2014, 07:54 »
Печать рецепта

Абрикосовый конфитюр

Категория: Кулинарные рецепты

Абрикосовый конфитюр

Ингредиенты

абрикосы1,5кг
сахарный песок750гр
желатин (распущенный)6÷8 ст.л.
ликер абрикосовый6÷8 ст.л.
ядра абрикоса6÷8 шт

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть, удалить косточки. Порезать на дольки 5÷7мм, добавить сахар, ядрышки и желатин.
  • Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106249/DSC09416.JPG
    Абрикосовый конфитюр
  • Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
  • Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/391269.jpg
    Абрикосовый конфитюр
  • После охлаждения можно сразу - на стол!

               

Блюдо рассчитано на

выход (примерно) 3,2 л (из двойной порции, 3кг абрикос)

Примечание

Делаю конфитюр много лет. Съедается моментально!   

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

InnaVega
« Ответ #1 25 Июль 2014, 09:10 »

Спасибо, закажу абрикосы и конечно попробую сделать, варенье мои не едят, а такое с удовольствием, да и когда варишь как не мешая  вечно пригорит чуть-чуть ко дну.
Милочка
« Ответ #2 25 Июль 2014, 09:18 »

Леночка, доброе утро. А можно фото, какой вы ликер добавляете? Очень хочется попробовать Ваш рецептик......
Jyf
« Ответ #3 25 Июль 2014, 10:32 »

Доброе утро, Милочка!
Ликер давнишний, использую только для конфитюра. Он, правда персиковый, но очень ароматный.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106249/DSC09420.JPG
Абрикосовый конфитюр
bukabuza
« Ответ #4 25 Июль 2014, 11:58 »

Jyf,  а ликер обезательно добавлять или без него можно спокойно обойтись.
Jyf
« Ответ #5 25 Июль 2014, 12:18 »

bukabuza, я без добавления  не делала не разу. Когда не было ликера, добавляла  водку (с учетом крепости уменьшала количество до 2-3 ст. ложек) с  абрикосовой эссенцией. Думаю, можно и без ликера, только это получится что-то другое, хотя и вкусное 
цахес
« Ответ #6 25 Июль 2014, 12:21 »

Привет
На мой мужской взгляд,коньяк может заменить ликер,и крепость и аромат при нем.
 
Милочка
« Ответ #7 25 Июль 2014, 12:24 »

Спасибо Леночка!
bukabuza
« Ответ #8 25 Июль 2014, 12:27 »

Jyf,  Спасибо буду пробывать, только вообще бездобовления алкоголя (у меня просто не переносимоть). А кроме меня конфетюры никто не ест.
ellis608
« Ответ #9 25 Июль 2014, 13:43 »

Jyf, Добрый день!Два вопросика:
1)ядрышки измельчать или целыми?
2)про желатин напишите поподробнее(боюсь что-то не так сделать
Спасибо
Jyf
« Ответ #10 25 Июль 2014, 13:51 »

Ядрышки кладу целые. Желатин развожу холодной водой заранее (за 1-2 час) по инструкции на пакетике и потом наливаю обычной столовой ложкой из стакана. У меня на 3 кг абрикосов ушел весь стакан.
Милочка
« Ответ #11 25 Июль 2014, 14:01 »

В коньяке конечно есть аромат, хороший, но не тот......Хотя можно поэксперементировать.......
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:15

09:13

09:13

09:10

09:10

09:09

09:05

09:04

09:02

09:02

09:01

08:57

08:57

08:57

08:51

08:47

08:46

08:43

08:37

08:36

08:19

08:14

08:04

07:52

07:44

07:38

07:36

07:32

07:25

07:22

07:18

07:16

07:09

07:04

06:41

06:38

06:17

06:16

06:15

06:14

05:34

05:22

05:16

05:15

04:39

04:22

03:47

03:20

02:57
VK