Творожные равиоли с вишней на пару

Категория: Кулинарные рецепты
Творожные равиоли с вишней на пару

Ингредиенты

ТЕСТО
Творог обезжиренный сухой
200 гр.
Масло сливочное
15 гр.
Сахар
2-3 ст. л.
Мука пшеничная
200-210 гр.
Молоко ок.
80-90 мл
НАЧИНКА
Вишня без косточек ок.
180 шт.
Сахар ок.
7-8 ч. л.
Крахмал ок.
2 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто замесить (я замешивала в хлебопечке на режиме для пасты). Молоко лучше добавлять в процессе замеса и смотреть по состоянию теста (тесто не должно липнуть к рукам). У меня получилось ок. 80-90мл, т. к. творог был подсушен.
 

 

  Тесту дать отдохнуть минут 30 в пакете.
 

  В это время подготовить вишню. Промыть, удалить косточки.
 

  Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать поочередно каждую часть. Не очень тонко – тесто нежное, может порваться при формовке. Я раскатывала на машинке Imperia на четверке (максимальная толщина - 6, минимальная - 1).
 

  Форму для равиоли смазать сливочным маслом, совсем чуть. Присыпать мукой, излишки удалить, просто перевернув форму. Выложить пласт теста на форму. Заложить в каждую ячейку по 3-4 вишенки. Я закладывала по 4 штуки (у меня равиольки получились пузатенькие). Присыпать вишню сахаром, крахмалом).
 

 

 

  Закрыть вторым пластом теста. Продавить тесто на зигзагах, чтобы равиольки нарезались. Извлекать переворачиванием.
 

 

  Дальше я равиоли заморозила, поскольку планировалось их хранить. Но можно готовить их сразу.
 

  Варить эти равиоли на пару. Я варила в мини-пароварке meyou my 35b. Она совсем крошечная, по размеру сопоставима с литровым пакетом молока.
 

  Наливаем в чашу воду. В это время укладываем в поддоны пароварки на пергаментные квадратики равиольки.
  После закипания воды устанавливаем поддоны на чашу. Варим 10 минут.
 

 

  Выкладываем равиоли на блюдо, и можно кушать
 

 

 

 
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 45 штук

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожные равиоли с вишней на пару. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: ТЕСТО • Творог обезжиренный сухой 200 гр. • Масло сливочное 15 гр. • Сахар 2-3 ст. л. • Мука пшеничная 200-210 гр. • Молоко ок. 80-90 мл • НАЧИНКА • Вишня без косточек ок. 180 шт. • Сахар ок. 7-8 ч. л. • Крахмал ок. 2 ч. л..
PT4M24S
True
2014-07-21T22:44:06+04:00
embedUrl
Творожные равиоли с вишней на пару

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Спасибо, Манночка, что напомнила про такую вкуснятину. А вот из творожного теста я их не делала никогда! Теперь попробую.

kil
Наверно это очень вкусно!

Arka
Оооооо! Добила ты меня такой красотой! Падаю в голодный обморок

Rada-dms
Прелестно! Какое тесто интересное! А с простым творогом из пачки 5 % получится? Завтра раскатка приедет, может через нее получится прогнать?

kirch
Манночка, какая ты молодец и выдумщица. Такие аппетитные равиольки получились. По моей аватарке видно, как я люблю вишню. Скажи, пожалуйста, как ты продавливала тесто. Я так поняла не скалкой?

Манна
Девы, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!!!

А вот из творожного теста я их не делала никогда! Теперь попробую.
Творожное тесто гораздо вкуснее обычного пельменного

Наверно это очень вкусно!
Во вкусе сочетаются творожные вареники/клецки (которые делаются просто из теста без начинки) и вареники с вишневой начинкой.

А с простым творогом из пачки 5 % получится? Завтра раскатка приедет, может через нее получится прогнать?
Конечно, получится. Просто будет тесто жирней. Возможно, придется чуть больше мукой присыпать, чтоб к машинке не липло. Я припудривала мукой каждый раз перед прокаткой.

Скажи, пожалуйста, как ты продавливала тесто. Я так поняла не скалкой?
Я продавливала силиконовой ложкой (вернее, ее длинной ручкой), просто надавливала на зигзаги сверху вниз, не прокатывая. Кстати, тугим/жестким силиконом лучше всего продавливается. Мне даже больше нравится так, чем скалкой.

kirch
Я продавливала силиконовой ложкой (вернее, ее длинной ручкой), просто надавливала на зигзаги сверху вниз, не прокатывая. Кстати, тугим/жестким силиконом лучше всего продавливается. Мне даже больше нравится так, чем скалкой.
Я так и подумала, что не скалкой. Скалкой, наверное, можно повредить нежное тесто, да и вишня может помяться. Спасибо за идею. Хочу купить равиольницу, теперь буду во всеоружии

ang-kay
Какое же вкусное тесто творожное для вареников! А с такой начинкой, да еще на пару...

lu_estrada
Манночка, красота!

Манна
Девы, спасибо Эти равиольки действительно вкусные Чесслово

Манна
Я все думаю, что мне эта фотография напоминает

Творожные равиоли с вишней на пару

Теперь поняла... Маленького принца

Творожные равиоли с вишней на пару

gala10
Теперь поняла... Маленького принца

Babushka
Манна, возьмите меня к себе жить, я такое очень люблю!

Манна
Танечка, я с удовольствием но исключительно из корыстных побуждений - оченно я люблю всяческие вкусности, что ты готовишь Так что... еще не знаю, кто к кому должен проситься на ПМЖ

Babushka

gala10
А я бы не отказалась, чтобы вы обе меня удочерили...

Sonadora
Манночка, боюсь представить насколько это вкусно!

Манна
Да-да-да, вкусно-превкусно

Rada-dms
Пока все только мечтают сделать, мы уже едим- едим и накак не наедимся!!!
Несу ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за это тесто! Нежнейшее, вариться за две минуты буквально, не расклеивается, а вкус вообще не передать!!!
Мне особенно понравилось тесто для ручной лепки, очень быстро и легко склеивается!
С равиольницей своей я и с другим тестом никак не могу подружиться, так что первую партию сделала, а потом вручную долепила. Хоть и в Италии куплена, но как- то ничем не могу с первого раза прорезать!
Зато, Манночка, именно на Вашем тесте я сегодня опробовала в первый раз раскатку Маркато! Все прошло без сучка-без задоринки!
Ухожу делать вторую партию с сыром! Надо было двойную дозу замешивать!

 Творожные равиоли с вишней на пару Творожные равиоли с вишней на пару

Манна
Какие вкусные вареники получились От фотографии аж слюной захлебнулась Творожные равиоли с вишней на пару

Rada-dms, спасибо за такой отчетик! Очень рада, что тесто понравилось

С равиольницей своей я и с другим тестом никак не могу подружиться, так что первую партию сделала
А что именно не получается? Может, я чем помогу/подскажу?

И да... ко мне можно «на ты»

Rada-dms
Манна, да маленькой скалочкой не получается продавливать! Все танцы с бубнами приходится устраивать! Правда я из классического итальянского теста не пробовала, может в тесте дело? А может в формах?
Меня тоже на ты!

Манна
Я маленькую скалочку вообще не использую. Использовала большую мраморную скалку. Но, как я уже писала ранее, больше всего мне понравилось использовать ручку от силиконовой ложки, просто надавливая сверху вниз на зигзаги, не прокатывая. Так можно и начинки с верхом положить. Попробуй, может, тоже понравится, и будешь радоваться своей равиольнице

Rada-dms
Манна, я так и делала, но времени это заняло очень много и края получились не очень красивые! вот думаю, может у меня форма с очень низкими зигзагами?!

Манна
Почему долго? У меня быстро выходит. Прямо целиком надавливаю всей поверхностью ручки на зигзаг.
может у меня форма с очень низкими зигзагами?!
у моей формы зигзаги с краю повыше, а внутри пониже.

Rada-dms
Манна, у меня ручка не прямая на силиконовых, тоже ей делала, как смогла, буду подбирать! Мне тоже кажется, что внутри ниже И зачем ниже?

Манна
И зачем ниже?
Я видела видео, как делали в этих формах равиольки. Прокатывали, снимали края сразу (они ведь хорошо прорезаются), после переворачивали форму, а сами равиольки разделяли уже фигурным ножом для теста. Может, тебе такой способ больше подойдет?

Rada-dms
Манна, здорово! Попробую! Но думаю, что формы какие- то не такие, даже в нвшей дл пельменей из того же теста получается отлично! Спасибо!!

gala10
Не хотите удочерять, так самой делать пришлось...
Принимай, Манночка, отчёт:
Творожные равиоли с вишней на пару
Тесто изумительное, вареники получились очень-очень вкусные. Спасибо ещё раз за рецепт!

Манна
Галочка, как я рада, как рада, что «вареники получились очень-очень вкусные» Спасибо, дорогая, за отчетик



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое