Пирог с абрикосами в скороварке Polaris 0305

Категория: Выпечка
Пирог с абрикосами в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 ст
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 п.
Абрикосы
Сахар для абрикос
2 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 Взбиваем миксером яйца и сахар, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто как густая сметана.
  В чашу переложить 1/3 часть теста. Выставить программу «Выпечка», давление 1, время 10 минут. Оставшуюся часть теста убрать в морозилку.
  Пока выпекается тесто, разламываем абрикосы на половинки и обволакиваем их в сахаре. После сигнала открываем крышку мультиварки (я чашу не доставала) и выкладываем по кругу абрикосы. То тесто, которое было в морозилке, либо натереть на терке, либо порвать на кусочки руками ( руки смочить водой), посыпать по верх абрикос. Закрываем крышку, программа «Выпечка», давление 3 , время 40 минут.
  Попробуйте, это оооооочень вкусно!!!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 50 мин.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами в скороварке Polaris 0305

Алёнка212
Anechka T, очень аппетитно выглядит! А что в вашей скороварке давление 1 и 3? Хочу для своего редика рецепт применить...

Anechka T
Anechka T, очень аппетитно выглядит! А что в вашей скороварке давление 1 и 3? Хочу для своего редика рецепт применить...
у меня в скороварке давление 1, 2 и 3. на двоечке просто дольше было бы чуть-чуть, думаю минут на10-15.

Алёнка212
То есть 1 -самое высокое?

Anechka T
То есть 1 -самое высокое?
нет, Аленчик, 1- самая низкая

Шелена
Аня, спасибо за рецепт! Песочный пирожок всегда вкусный.
Скажите, а Вы не пробовали выпекать его не в 2 этапа, а в 1? Ведь верх всё равно не румянится.
на двоечке просто дольше было бы чуть-чуть, думаю минут на 10-15.
Почему? Температура-то больше.

Алёнка212
Ага, значит я могу 10 минут без давления, а потом 40 с ним.

Anechka T
Скажите, а Вы не пробовали выпекать его не в 2 этапа, а в 1? Ведь верх всё равно не румянится.
там тесто как густая сметана, поэтому если выпекать сразу, то абрикосы опустятся на самое дно, а если в два этапа, то они будут в середине пирога.

Karmelita30
Девочки! А какая температура у вас в Редике на давлениях 1-2-3?

У нас в Борке мы не можем выбрать давление, но можем выставить уровни 1-2-3 (150-180-230С).

Хочу попробовать такой тортик:)
Спасибо большое автору рецепта!

Шелена
А какая температура у вас в Редике на давлениях 1-2-3?
Karmelita30, у нас Поларис. «Выпечка» работает без давления, выставляя 1,2,3 мы регулируем нагрев: 120, 135, 150.
 В Вашем Борке какие-то слишком высокие температуры. Больше похожи на жарку. Как выпекать при таком нагреве?!
Попробуйте спросить Лену Тим, она, мне кажется, пекла что-то по рецептам для нашего Полариса. Возможно, подскажит Вам, как адаптировать рецепт к Борку.
там тесто как густая сметана, поэтому если выпекать сразу, то абрикосы опустятся на самое дно, а если в два этапа, то они будут в середине пирога.
Аня, спасибо. Поняла.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое