Булки миндальные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки миндальные

Ингредиенты

Дрожжи сухие (быстродействующие)
1 ч. л.
Мука пшеничная в. с.
300 г
Миндаль
60 г
Молоко
240 г
Сахарный песок
50 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
45 г
=========================
Молоко (для верха булок)
2 ст. л

Способ приготовления

 Миндаль (с кожицей) смолоть в кофемолке. Я молола в два захода, по 30 граммов миндаля, добавляя каждый раз по 10 граммов сахарного песка (из общего количества).
 Добавить 200 граммов молока. Помешивая, довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
  Дрожжи смешать с 250 граммами муки, добавить соль, сахар, молоко и миндально-молочную массу. Вымесить тесто в течение 5- 6 минут. Оствить для аутолиза на 15 минут.
  Добавить кусочки размягченного сливочного масла, оставшуюся муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение 120 минут с двумя обминками каждые 45 минут.
  Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 6-8 равных частей. Сформовать круглые булки, выложить на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-50 минут до увеличения объема вдвое. Перед посадкой в духовку смазать верх булок молоком.
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, после чего сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки (в форме) у меня составило 40 минут.
  Готовые булки остудить на решетке.
 

 

 

 Угощайтесь!

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук
Булки миндальные

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Манечка, хорошИ булочки! А скажи, миндалём они пахнут? И ещё вопрос - ты пишешь «сформовать круглые булочки», а мне на главном фото они показались маленькими буханочками Так они всё-таки круглые?

Sonadora
Марусь, миндалем пахнут только во время выпечки. Миндаля все–таки здесь мало, да и яркого вкуса он не имеет. Здесь он скорее дает текстуру и цвет мякиша.
Булки формовала круглые. После выпечки они заняли все жизненное пространство в форме, диаметром 26 см.

Маруся
Манечка, спасибо за ответ. И за булочки Буду печь!

ang-kay
Манька, класс!

lu_estrada
Манечка, ШИК!

Sonadora
Марусь, буду ждать. Надеюсь, тебе понравятся.

Анжела, Людмила, спасибо, девочки! Булочки на самом деле простые, но очень мягкие. Попробуйте.

Маруся
Мань, я сама то почти не ем всё это, я для мальчишек своих стараюсь, а им понравятся, не сомневайся
Кстати, поздравляю тебя - ровно 3000 благодарностей!



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте