Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Домашнее вино "Клубничка"
 [1]

Домашнее вино "Клубничка"

Избранное
Юлек
19 Июль 2014, 15:35

Домашнее вино "Клубничка"

Категория: Напитки

Домашнее вино "Клубничка" Домашнее вино "Клубничка"

Ингредиенты

Клубника3 кг
Сахар2  кг
Дрожжи для вина BIOWIN3 ГР
Питательная среда для дрожжей3 гр
Регулятор кислотности вина3 гр
Дезинфекция бутыля (пакетик)7 гр
Бутыль20 литров
Гидрозатвор1
Пробка для бутыля1
вода4 л

Способ приготовления

  • Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара здесь не обойтись. Еще один важный момент – если для большинства фруктовых вин мы не мыли плоды, чтобы не смыть естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус.
  • 1. Размять спелую почищенную клубнику руками или деревянной скалкой
  • Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
  • 2. Растворить сахар в теплой воде.
  • 3.Подготовим бутыль, высыпать пакет со стерилизатором и под струей воды тем 40-45 гр, хорошо промыть. дать бутылю остыть.Это нужно, чтобы посторонние микробы не помешали брожению ягоды.
  • Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
  • 4. Полученную клубничную мякоть поместить в стеклянный бутыль или банку, добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть изюма и хорошо перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.
  • 5.Подготовка дрожжей.
  • Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
  • Дрожжи у меня для вин поддающиеся сложному брожению. Растворить в теплой воде не выше 27 гр. Дать постоять 10-15 мин.
  • 5.Соединяем все в бутыле, клубнику, дрожжи, регулятор кислотности и сахарный сироп.
  • Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
    Домашнее вино "Клубничка"
  • 6.Через 36-45 дней тихое брожение закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет). После этого молодое клубничное вино сливают с осадка через тонкую трубочку и переливают его в бутылки для хранения. Следует позаботиться о том, чтобы каждая бутылка была плотно закрыта пробкой.
  • 7. Бутылки переместить в подвал с температурой 8-12°C для дозревания. Перед употреблением советую выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, тогда его вкус заметно улучшится.
  • В результате вы получите вино крепостью 16-18 градусов. Если для вас это слишком много, тогда на начальном этапе приготовления следует вдвое увеличить пропорции воды, в нашем случае с 4-х до 7-ми литров. Получится клубничное вино, содержащее 10-12% оборотов спирта, но срок его хранения меньше. Крепкое вино точно не испортится год-полтора, легкое – 6-8 месяцев.

               

Блюдо рассчитано на

около 5 литров

               
mur_myau
27 Июль 2014, 22:46

Юлек,
Интересно, а из замороженной клубники можно сделать?
Свежую как-то жалко переводить на вино, особенно у нас на севере.

И можно ли обойтись без винных дрожжей?
Юлек
08 Авг. 2014, 23:54

mur_myau, Вы знаете, мы с мужем в сезон ягод часто делаем вино и не только из клубники. Замороженную ягоду можно использовать, я не пробовала, но много видела рецептов из не свежей ягоды. В рецепте я указала, что можно обойтись и без дрожжей. Но клубника трудно поддается брожению, а дрожжи ей в этом помогают. Поэтому дерзайте!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK