Творожный кекс в мультиварке

Категория: Выпечка
Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты

Творог (жирный, желательно домашний)
300 гр.
Масло сливочное
150 гр./ 100
Сахар
300 гр./ 150
Яйцо
4 шт. / 3
Мука
290 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное для смазывания чаши

Способ приготовления

 Размягченное сливочное масло очень тщательно взбить с сахаром.
 Добавить протертый мягкий творог, перемешать и взбивать до получения однородной массы.
 По одному добавить яйца, каждый раз по чуть-чуть взбивая.
 В просеяную муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить к творожной смеси, хорошенько перемешать (не взбивать!).
 Чашу мультиварки смазать раст. маслом, выложить тесто, разровнять.
 Выпекать на программе "Выпечка" 1 ч. 25 мин.
 Пекла в мульте Витек-4200.

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Примечание

Рецепт с сайта Поваренок, автор JeSeKi, большое ей спасибо!
Был у меня творог, как Ира -Ikra говорит "задумывающийся" , и тут как раз попал на глаза этот рецепт. Я привела все ингридиенты и количество точно, как указано у автора, через дробь написала сколько чего положила я в свой кекс. Творог у меня был совсем не домашний, а магазинный, пастообразный, и не жирный совсем, диетический. В тесто добавила большую ложку "лимонного сахара".
Кекс получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной ноткой. Творог почти не чуствовался.
Рецепт хорош и для любителей творожной выпечки, и для утилизации "задумчивого" творога.
Фото как надо вставить не получается
Творожный кекс в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Dammbler
Однозначно в закладки! Высокий как раз для нашей большой семьи - альтернатива творожной запеканки - потому как запеканочка маловата оказывается - не наедаются

Огневушка
Олеся, супер кекс! Но есть два вопросика: какая мощность у Вашей МВ (это чтоб я на свою переориентир по времени смогла сделать) и после окончания режима «выпечка» сразу достали или подержали с открытой/закрытой крышкой, т. е вот здесь чуть поподробней.
О, и еще один: кекс сухой/мокрый получается, т. е надо ли ему какая пропитка?

Summer
Dammbler, Огневушка,, спасибо за интерес к рецепту, я уж подумала, что он только мне понравился.
Елена, я пекла в мульте ВИТЕК 4200, мощность 800Вт., после окончания программы подержала минут 5 с закрытой крышкой, потом открыла и кастрюльку вытащила, и еще немного остудила в чаше, потом уже вынимала на пароварку.
Структура у кекса не сухая, он довольно сочный на мой взгляд, но не влажный, так что про пропитку не подскажу поточнее, я обычно кексы не пропитываю.

Жирафка
Испытала рецепт. Получился вкусный и не такой плотный как на фото у автора.

Summer
Такой древний рецепт нашли, спасибо, что попробовали, и что мне тоже про него напомнили))). На здоровье, Татьяна, если понравился – я очень рада.

Жирафка
Понравился иначе бы не писала

Mandraik Людмила
Очень интересный рецепт! А интересно, после / идут меньшие цифры, меня особо интересует сахар, мне бы поменьше, как это повлияет на результат?!
Автор, отзовитесь!

Таньча
Я привела все ингридиенты и количество точно, как указано у автора, через дробь написала сколько чего положила я в свой кекс.

Mandraik Людмила
Таньча, спасибо, чего то я просмотрела

Summer
Очень интересный рецепт! А интересно, после / идут меньшие цифры, меня особо интересует сахар, мне бы поменьше, как это повлияет на результат?!
Автор, отзовитесь!

 Отзываюсь)))) Меньшие цифры, это сколько я положила, в отличие от основного рецепта, по оригиналу не готовила, поэтому не знаю. Нашей семье было вполне сладко, но мы не сильно сладкоежки. Если послаще любите, то наверное надо как в оригинале. Или можно будет сверху пудрой, или помадкой добавить сладости.

Mandraik Людмила
Если послаще любите
Не, не, не, я как раз рассматриваю сахар в сторону уменьшения! Спасибо, за разъяснение!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое