Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (страница 5)

Irina St.
Долгое время мечтала приобрести хлебопечку, долго выбирала. Именно Panasonic советовали знакомые, которые пользовались не один год печками этой фирмы. Перелопатила инет, прочитывая отзывы и тестирования. В общем, идя в магазин покупать хлебопечку, уже точно знала, какую я хочу. Panasonic SD-ZB2512KTS снабжена диспенсером для сухофруктов, орехов и трав и отдельно для дрожжей, что очень удобно и немаловажно! Она у меня всего месяц, но уже успела порадовать всю нашу семью. Выпекала хлеб по рецептам, прописанным в инструкции к печке. Хлеб получается восхитительный! Тесто эластичное, готовый хлеб пышный, замечательно и ровно пропечёный, воздушный и рыхлый! Ни разу не пригорел, не прилип, отлично выскальзывает из формы, лопаточка для замеса ни разу не застряла в готовом хлебе, одним словом - прелесть! Пока успела испечь ржаной с отрубями, заварной (просто сказка!), простой пшеничный, ржано-пшеничный, французкий, на йогурте и яичный. Несколько раз делала в ней тесто для пирожков (основное тесто), для плюшек Московских, замешивала в ней тесто для оладьев. Семья, родственники и друзья просто в восторге! Замечательная печка! А то, что некоторые жалуются на якобы шумность её или громкие щелчки диспенсера, когда тот всыпает в тесто дрожжи, то на это я могу сказать следующее: видимо, эти люди никогда не замешивали тесто в миксере или не пользовались кофемолками, и не знают, что такое настоящий шум кухонной техники! Очень рекомендую хлебопечки этой фирмы! Рекомендую и эту модель!

Irina St.
вот такой заварной хлебушек получается в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 KTS

degteva
Irina St., забыла фотографию наверное прикрепить. Не вижу какой заварной.

Irina St.
простите, я новичок на этом сайте, degteva... пыталась вставить фото, но тщетно.. не научилась пока, а разобраться в этом сайте времени пока не было... в галерею загрузить получилось, может быть там Вы сможете её (фотографию заварного хлеба) увидеть

Рома
в галерею загрузить получилось, может быть там Вы сможете её (фотографию заварного хлеба) увидеть

Фото хлеба не попало в галерею, нет его там, значит так загружали

Irina St.
э-э-э-эх... Татьяна, видимо, я что-то делаю не так... попытаюсь разобраться, как только появится свободное время... пыталась я вставить фото в сообщение - не получилось... загрузила фото так : «профиль» - «моя галерея».. фото там есть, я только что его проверила, но теперь понимаю, что его вижу только я

Рома
- Заходим в окно ответ-сообщений
 - Кликаем на красную строку (вверху слева окна) ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ
 - Оказываемся в окне «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ!)"
 - Нажимаем на строку-кнопку файл-ОБЗОР и попадаем в «мои рисунки» на своем компе
 - Выбираем на компе нужное фото и нажимаем на кнопку (зеленая галочка) «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ)
 - Будет загружено фото с компа в вашу личную галерею «Моя галерея»
 - Над фото будут отображены две ссылки:
1. Картинка в тексте: - большое фото
2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото

 - берем нужную ссылку (1 или 2-ю) и вставляем её в нужное место в своем посте-сообщении.
 - нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ - фото будет вставлено в пост, в нужное место, и сообщение будет отправлено на форум в нужную тему!

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО

То же самое нужно проделать, чтобы разместить фото в своем авторском рецепте.
 - для финального фото рецепта берем ссылку "1. Картинка в тексте: - большое фото»
 - внутри рецепта применяем ссылки "2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото»

Irina St.
Татьяна, огромное Спасибо за помощь!... именно так я всё и делала, так, как Вы подробно и рассказали - кликала по первой строке, выделив её, вставила в текст сообщения, но, как видите, безрезультатно... кажется, проблема здесь в чём-то другом.. может быть попробовать через другой браузер зайти?.. Вы уж простите за назойливость, Татьяна, а может быть Вы подскажете, как удалить своё сообщение на форуме?.. загрузив своё фото и увидев, что в конечном итоге его в сообщении не оказалось, я попробовала удалить своё уже отправленное сообщение, но тщетно.

Рома
Размещенное сообщение на форуме удалить уже нельзя. Нужно просить модера или админа.

Тренируйтесь еще. Не может быть так, что все делала как написано и не получается

Irina St.
я буду тренироваться, а все мои неудачные попытки буду высвечиваться на форуме пустыми сообщениями с иероглифами для меня перспективка безрадостная, зато народ посмешу

Bast1nda
У меня так и не разрешается проблема с рецептом на программе 10, вариант хлеб с ржаной мукой, именно с ржаной, с простым французом все отлично.
Ну никак! Уже танцую с бубном давно и ни-че-го!

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Каждый раз вот такое безобразие. Он вкусный, на срезе нормальный, пропеченный, но крыша! Меня просто ржаная мука преследует - каждый раз неудача.
В рецепте меня смущает большое количество жидкости, но может с ржаной мукой так и надо? Кто-то пек именно по этой программе и с ржаной мукой? Смотрела колобок на стадии замеса (предварительно на пельменном), он жидкий, пыталась добавлять муки до стандартного колобка, крыша и так и так одинаковая получается.(((((
Рецепт программа № 10: мука - 350, ржаная - 50, соль 1 ч. л., масло 1 ст. ложка, дрожжи 1 ч. л., вода - 310 мл. (зачем так много воды? хотя пробовала ее уменьшить немного, крыша все равно проседает).
Накидайте варианты, с чем мне поэкспериментировать нужно, пожалуйста!

Александр Свет1
Здравствуйте Заменил после 8 лет работы 255 модели на 2512 модель. Радует 2я программа. Аппаратом доволен на все 100%. Попробовал спечь «Бородинский» по рецепту hlebopechka.ru...
 Ну и вот
 Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

и вот

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Использовал «Теплый» подъем теста в сервис-режиме 2 час. Выпечка-1ч30м.
Вкус именно Бородинского.

Bast1nda
Александр Свет1, расскажите пожалуйста, что за теплый подъем, как им пользоваться?
И да, мое сообщение вверху - ответьте кто-нибудь, а то затрется.

Александр Свет1
Bast1nda Почитайте здесь - hlebopechka.ru... (Ваш земляк пишет)

Александр Свет1
Bast1nda Я делаю с ржаной мукой так. 4ст. лож. солода +150мл. кипятка-запарить до комн.T. 450г.- мука в. с 180г-ржаной. +230мл. воды. 2ч. л. соли. 2ст. л сахар. 2ст. л. смалец (жир) 1ч. л. дрожжи Саф-момент в диспенсер. Программа № 2. Результат всегда 100% - подымается под самую крышку. купол ровный. Попробуйте- надеюсь понравится.

Bast1nda
Александр Свет1, спасибо, добрый человек, но я уже просто боюсь его печь, меня хронически преследуют неудачи с ржаной мукой на протяжении почти 4 лет! А тут еще и солод, я вообще не знаю что это и не видела его никогда в жизни. Как -то раз спросила тут на форуме - что это такое? Все так просто пишут, так солод, он и есть солод. Действительно, как такое можно не знать дитю асфальта?)))))) Смалец, что это? Не ела и не видывала даже, у меня из экзотики масло топленое есть.
Если бы я его, солод, знала, я бы не спрашивала о нем. Нет его у нас в магазинах - не-ту. Есть в банках жидкий для кваса, даже купила его, тоже не знаю как подступиться, квас не пью/не делаю, т. к. не люблю. Сухой вижу в инет магазине пивоваров в мешках по 20-50 кг, мне столько не съесть))))) Выкидывать птичкам испорченный хлеб тоже не хочу.
Итог: мне бы хоть смесовый с малым количеством ржаной муки освоить, а вы мне высший пилотаж советуете, чтобы еще сильнее расстроиться))))))
Вопрошаю снова:
Кто пек по 10 программе смесовый хлеб?, расскажите вы что-то меняли в пропорциях? По мне так ошибка в дозировке воды в рецепте, причем приличная. Ну явно много на 400 грамм муки 310 воды! Или забить на лужу на дне ведерка и мажущийся колобок и поставить так- не вмешиваясь?

Александр Свет1
Bast1nda Только без паники. Если нет солода - забудьте. Делайте без его. Но воды все равно 380 мл.
В результате я уверен. Ну вместо солода можно взять 5 ст. л сухого ржаного кваса - там солод есть. (Должен быть.) Смалец- перетопленный внутренний свиной жир.

Bast1nda
Александр Свет1, а можно жидкого? Просто я его купила, говорят немного не то купила, но в метро только такой был на тот момент (при случае куплю сухой!) и он просто стоит, т. к. везде сухой, а как жидкий перевести в сухой?
Я не паникую, но за порчу продуктов меня папа бы просто отругал! Очень не любил, когда продукты пропадают. А с ржаным я уже порчу и порчу... и конца и края нет, может просто не мой это хлеб, ну не дано.

Александр Свет1
Жидкий, что - солод или квас? Если квас то я-бы не стал- бы пробовать. Что там за состав

Irina St.
Наталья, многое зависит и от самой муки и от её отмера! мука муке - рознь.. и вопрос к Вам: Вы отмеряете муку по объёму (мерным стаканом) или по весам? Это тоже очень важно! Где-то прочитала об этой хитрости, стала замерять по электронным весам, а не пользуясь мерным стаканом и хлеб стал другим. И рыхлость (пористость) зависит от этого, и «крыша» хлеба может именно по этой причине быть провисшей и неровной.

Amasar
Bast1nda, солод ржаной ферментированный есть в Перми на Комсомольском у:
всегда у них затариваюсь.

Irina St.
от дрожжей тоже многое зависит! я ржаной хлеб пеку в основном с инстантными дрожжами, сдобу пеку тоже с Саф-Моментом, только с красными быстродействующим, ну или с «Для сдобы».

Bast1nda
Irina St., спасибо, я умею отмерять муку, знаю, что вес и объем это разные вещи, с этим все ОК, давно уже весы у меня в ходу, мука тоже отличная, белок 13%, проверенная много раз. Дрожжи тоже нормальные, из этой пачки пекла, все ОК. Меня это и добило, что результат дважды подряд провальный. Хотя у панаса рецепты и программы просто отличные, у меня не первая печка, есть с чем сравнить. Ну я и на автомате, так чуть подглядываю за колобком и тут на тебе!
Потом уже, разбирая полет, обратила внимание на количество жидкости и у меня закрались сомнения, тем более, как пишут в соседней теме, у панасоника в рецептуре уже были такие случаи - банальные опечатки (ржаной с отрубями там тоже был с опечаткой по воде). Вот подсказали там однофорумчане.

Программа 10 именно в нашей модели косячная. Где-то опечатка вкралась. Француский все ОК и рецепт сомнений не вызывает и я его пекла много раз- все получается, но тут я решила попробовать другой с ржаной мукой и там вообще другие пропорции, причем ничего не добавлено, что могло потребовать такого количества жидкости. Остальные два рецепта (простой и с ржаной мукой), в них надо менять воду или муку. Ну сами вот гляньте.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Amasar, спасибо, куплю кг, а то мне все мешками предлагали, опт, для пивоварения. Беру именно тот, что дал по ссылке - красный?

Александр Свет1, жидкий квас, где -то на форуме писали, что можно его добавлять в хлеба. Но, я пока частичноржаной то не могу освоить, про бородинский и т. п. даже не заикаюсь)))))

Amasar
Bast1nda, Да, этот. Покупаю по 2кг, несколько раз уже. Всегда свежий, хорошего качества и недорого. Он хорошо идет во всякие рецепты пшенично-ржаных и заварных хлебов.

Zabava
Bast1nda, Наталья, наверняка в рецепте ошибка! Я пекла ржаной из 2 программы, но на 1, добавив 1 ч. л. дрожжей, хлеб получился очень хорошо! Возьмите этот рецепт и испеките на 10.
 Удачи!

Талия
А где скачать инструкцию к SD-2512?

Bast1nda, Наташа, у Вас какая печь? в профиле указана 2502 Так и есть или ошибка???

Irina St.
м-да, Bast1nda, только что я заглянула в книгу рецептов от своей хлебопечки, всё то же самое, что на Вашем фото... я пекла французкий, но пшеничный с сухим молоком (первый столбик во «французском»), ржаной этой серии пока не пробовала... но если смотреть по цифрам, то соотношении муки и воды, в принципе, правильное.. ржаная мука просит больше воды, чем пшеничная... сейчас как раз зарядила ХП на «заварной», который очень полюбился моими домашними, а вот следующий попробую испечь ржаной французский.. посмотрим, что у меня получится.

Талия
ржаная мука просит больше воды, чем пшеничная...
50 гр ржаной муки не вберёт излишек воды, который указан в рецепте, так что там ошибка.

Irina St.
может быть Вы правы, Талия.. нужна практика.. прям заинтриговали меня!. завтра же заряжу печь на «французский с ржаной мукой».. потом отпишусь

degteva
Девочки а я пекла франзуский с ржаной мукой по рецепту из инструкции. Мне кажется я ничего не меняла в пропорциях. Получился совсем не такой воздушный и высокий как пшеничный с сухим молоком. Просто он меня не впечатлил и я больше его не воспроизводила.

Anchic
На 400 г общего веса муки воды явно многовато 310г. Это чисто пшеничный можно попробовать замутить такой, с хорошей пшеничной мукой (с большим содержанием белка) и не в ХП. А замесить тестомесом, чтобы он хорошо развил клейковину у такого теста, либо ручками месить. ХП с таким жидким тестом не справится. Такое жидкое тесто характерно для чиабатты. А не для пшенично-ржаного хлебушка.

Талия
У меня так и не разрешается проблема с рецептом на программе 10
Решение ЗДЕСЬ

Bast1nda
Bast1nda, Наташа, у Вас какая печь? в профиле указана 2502 Так и есть или ошибка???
Не заведена была новая модель, тут много чего не заведено, я не смогла часть техники вписать - не дает. завела ту, что была в списке - наиболее близкую.

Bast1nda
Талия, спасибо тебе! завтра займусь с утра! Люблю пшенично-ржаного и именно француза, ну вот такой вкус, так что буду добивать. И я твой рецепт воспроизведу, мне понравился по описанию и что три вида муки, класс.

Gennadich
Всё понятно с вашим форумом

Талия
Всё понятно с вашим форумом
Ничего Вам не понятно. Вам отдельную тему выделили

Gennadich: я и хлебопечка

Я вчера пока ответ писала, всё перенесли... оказывается.

Irina St.
трудно промолчать, выскажусь... так вот, Gennadich, кажется я знаю, что Вам нужно! не рецепты, и не печь, и тем более не этот сайт, который Вы по своей вульгарности назвали «умирающим»... в чужой монастырь со своим уставом?.. Вы пришли сюда за помощью и начали откровенно хамить, Вам не кажется это грубым?.. Вам нужна машина времени.. ищите!.. авось повезёт...

Еленка-83
Всех форумчан с наступившим Новым Годом!
Выбираю между 2502 и 2512. Не могу понять, чем отличается программа 04 Основной с изюмом от 05 Основной хлеб с начинкой? В 04 нельзя выставить тёмную корочку. Это не очень важное отличие (мне кажется). Посмотрела в инструкции рецепты для программ 04 и 05... Может быть в 05 печка останавливает работу для добавления начинки, которую нельзя сразу заложить в ведёрко и нельзя добавить в диспенсер, а можно добавлять только ручками в определённый момент программы? А какие ещё начинки, кроме сыра, нельзя сразу закладывать в ведёрко? И опять же тогда почему хлеб с сушёными томатами и розмарином из рецепта в инструкции выпекается на программе 05, а не 04, если в нём ничего не нужно добавлять в ручную?

Sedne
. Не могу понять, чем отличается программа 04 Основной с изюмом от 05 Основной хлеб с начинкой?
С изюмом автоматически срабатывает диспенсер добавок, а с начинкой звучит звуковой сигнал и надо вручную заложить ингредиенты.

Еленка-83
Светлана, спасибо! Значит благодаря программе с начинкой всё-таки перевес в пользу 2512

dedychka58
Вот мой первый бородинский

camil72
Вот мой первый бородинский
Где? И по какому рецепту? Тоже пытаюсь первый бородинский хлеб испечь

Евгеша79
Всем привет! Купили недавно ХП 2512. Уже два вида хлеба испекли. Получилось отлично! Но печь покупали в основном, чтобы детям печь булочки)), они у меня «булкоеды». Сегодня начала осваивать это направление и у меня масса вопросов..... 1. какой вообще рецепт брать для обычных сдобных булочек?... могу выбрать только что-то похожее из инструкции...2. неужели после того, как из ХП достаешь обалденно воздушное тесто нельзя сразу сделать булочки и сразу печь, а надо расстоивать 20 мин, потом лепить булочки, а потом еще ставить на 30-50 мин, чтобы подошли? (это так в инструкции написано... все так делают??? я 20 булочек в итоге 5 часов пекла ). Поделитесь опытом плз

Sedne
Евгеша79, 20 минут не всегда расстаиваю, но готовые изделия всегда ставлю, чтоб подошли минут на 30-45

Anchic
Евгеша79, 20 минут расстойки после того, как достали - это отдых теста. Оно потом становится более податливым, его легче формовать. Это необязательный этап. Могу оформить рецепт булочек сдобных по 9 копеек - гостовский рецепт советского периода. Я их пеку так - опару ставлю на ночь в холодильник (там молоко, чтобы не прокисло ничего за длительный период расстойки), потому утром замес теста, 2 часа на подъем теста, формовка булочек и еще пару часов на расстойку, выпечка не более 30 минут (давно не пекла, подзабыла ). Сдобное тесто более тяжелое, поэтому ему нужно больше времени для подъема, чем простому хлебному. Хлебное я первый подъем держу 1,5часа, а потом уже сформованный еще на час.

Limonchik
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник. Перечитала всё по поводу Panasonic SD-ZB2512KTS. Как ведёрко в этой хлебопечке? Особенно, кто может долго и много пользуется. Нет ли царапин? Рассматриваю эту хлебопечь на замену LG. Так вот оригинальное ведро прослужило хорошо 3 года, а потом просто облезло покрытие. Купила на замену и через 3 месяца опять пузыри и царапины. Потом купила ещё и вот через пол года опять царапина. Притом с изюмом, орехами вообще перестала печь. Только белый и французский. Надоело покупать каждые пол года ведёрки (они всё дороже и дороже) и решилась на покупку этой хлебопечки. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее спасибо!

Anchic
Limonchik, думаю, что ведерки все одинаковые у Панасоника. Моей 2,5 года - пока никаких намеков на порчу. У них очень прочное антипригарное покрытие.

Евгеша79
Спасибо, все поняла. Осваиваю....

Jennie
Всем добрый день! Наконец-то, и я созрела до хлебопечки) Вернее, выбираю подарок на ДР. Опытные хлебопеки, подскажите! 2512 отличается от 2511 двумя диспенсерами, я правильно понимаю? везде такие разные или неполные описания. И удобнее 1 диспенсер или не жалеть денег и взять сразу с двумя?

Вит
Я обхожусь вообще без диспенсеров и очень хорошо себя чувствую. Можете побродить и почитать о диспенсеровладельцах: кто в восторге, кто ругает (некоторые издают не слабый грохот при открывании). Некоторые перестают открываться или открываются, когда хотят. Нет, не все, конечно. А есть хозяюшки, которые ими пользоваться перестали. Но, если уж очень хочется, то купите с ОДНИМ диспенсером. Второй - это приблуда от которой толку будет мало. А денюжку потратьте на себя любимую. Или электронные весы кухонные купите. Без них с хлебопечкой сложно. Удачи Вам, Женя!

Jennie
Вит, спасибо за ответ. Весы уже заказала))) осталось выбрать хлебопечку, а не поможете со ссылками, где почитать? а то я уже полфорума перечитала, много просто болталок, сложно найти)

Anchic
Евгения, диспенсер для дрожжей - это действительно не очень нужная штука. Вполне обхожусь без него, хотя он и есть в моей модели.

Jennie
Anchic, а у вас какая модель? То есть лучше 2511? А бросать когда дрожжи? сразу получается? или вставать ночью, открывать и бросать?)))) Простите, я еще профан в хлебопечке))) Печь в духовке безумно люблю, а вот агрегатов таких пока не было)

Вит
Женя, несколько лет пеку только так:
На дно ведра крошу дрожжи, если такие

или высыпаю, если сухие

Затем сверху на них высыпаю просеянную муку, На муку выливаю жидкость (вода, сыворотка) с растворённой солью и сахаром. И в последнюю очередь добавляю мерку подсолнечного масла.
Всё! Закрываю крышку, выставляю программу, включаю и иду спать. Даже отсрочку не ставлю. Включаю после 23 часов. В 3 часа ночи просыпаюсь от одуряюще вкусного аромата свежеиспечённого хлеба, иду на кухню, выключаю хлебопечку, выкладываю готовый хлебушек, укрываю чистым полотенцем и иду досыпать. На удивление засыпаю легко и сплю до будильника. Завтракаем ещё тёпленьким хлебушком.
Сразу успокаиваю: Жидкость к дрожжам не проберётся. Мука не пропустит даже по стеночке. Если кто-то будет стращать, что у него протекло - не верьте.
А почитать... попробовал поискать конкретику - сложно. Много и давно написано. Поэтому только делюсь опытом
Удачи Вам!
Пы. Сы. Стопудово 2512 не берите. Купите себе чё-нить вкусненького на эти деньги.

Jennie
иду на кухню, выключаю хлебопечку
точно не мой вариант))))
Спасибо, пойду еще посмотрю форум.
А, кстати, я правильно понимаю, что растворяете, чтобы не царапало стенки?

Вит
А, кстати, я правильно понимаю, что растворяете, чтобы не царапало стенки?
Нет, просто мне так удобнее.
В первый год я тоже сидел возле хлебопечки, наблюдал за колобком, добавлял изюм или колбаску, пробовал разные рецепты. Даже варенье варил. А сейчас просто нужен хлебушек. В супермаркете почувствовал себя неловко, несумев показать тётеньке, где хлебный отдел. Ну, не хожу я туда! А вот где мука или дрожжи - всегда пожалуйста.)))
точно не мой вариант
Совершенно согласен! Вам стоит понаблюдать за процессом, почитать советы бывалых. Особенно советы Тани-Рома. А через годик Вы и определитесь с «вариантом».
Эту страничку Вам надо почитать без вариантов!!!
Вниманию новичков и не только!
 

Anchic
Anchic, а у вас какая модель?

У меня 2502 (технику можно смотреть в профиле). Я не знаю чем отличиются 2511 и 2512 - не интересовалась. Но делаю так же, как Вит - дрожжи на дно, под муку. Поначалу первый год пекла с живыми дрожжами, их в диспенсер не положишь. А когда стала использовать сухие, то как-то уже привычка была сформирована

Jennie
Спасибо за пояснения) Буду смотреть.




Стала счастливым обладателем хлебопечки! Всем спасибо за помощь в выборе. очень довольна!

Ninelli
Подскажите... Максимальный вес 1250 гр или 1000? в интернет магазинах разная информация.

Jennie, какой максимальный вес хлеба? 1250 или 1000? В интернет магазинах разная информация...

фрикаделька
Добрый день, всем

Купили мы все же 2512 из Германии и обнаружили некоторые моменты, которыми хотели бы поделиться. Сразу скажу, что инструкция на английском, немецком и т. д. языках, но нет русского.
Как вы видите, рецепт ржаного с отрубями сильно отличается по объему воды. В 257 - 430мл, в 2512 (в русской версии инструкции, скачанной из нета) - 300мл. В нашей английской инструкции нет вообще данного рецепта, программа есть (08), а рецептов под нее нет!

Так вот, сначала попробовали сделать с 300мл, хлеб вообще не поднялся и получился очень плотным (дрожжи через диспенсер). Сразу сделали второй и налили 390мл (дрожжи под мукой), колобка не было, видно было, что воды немного больше, чем нужно, но хлеб поднялся, крыша получилась плоской
Так что в русской версии на 2512 для этого рецепта грубая ошибка.


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Вот может кому- то пригодится. Здесь можно увидеть, что для Германии программ больше (всего их 33). Нет программы малодрожжевого, но как можно увидеть, можно использовать специальную 15 программу.

Попозже выставлю сканы рецептов, их больше, чем в русской версии.


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое