Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (страница 4)

Bast1nda
Вопрос к рецепту из этой книги. Хлеб из разной муки. Я его и раньше делала, но крышку во время замеса не открывала, а тут решила взглянуть на колобка при замесе на пельменом тесте, а там нет колобка. Как так-то? И вроде у меня нормальные буханочки получаются. Это видимо так хлопья и кукурузная мука так воду вбирают потом или добавить надо все-таки муки. Никто колобка не смотрел при приготовлении именно этого вида хлеба?
Жду печется пока, потом посмотрю что получится..... а пока сижу, вот переживаю за результат.

Вот такой получился хлеб. Размер М, корочка темная. Но я 80 грамм муки добавила к положенной по рецепту. И все-таки должен ли быть колобок на этом рецепте. Кто-то его пек? Или с рецептом что-то не так. По рецепту: мука 225 грамм, 4 ложки столовых кукурузной муки, 4 ст. ложки хлопьев разнозерновых, вода 220 мл., соль, сахар, масло. По мне так с мукой что-то напутано в рецепте.


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

paykin
panasonic 2512
сделал простой кукурузный
Пшеничная мука 450гр
Кукурузная мука 100гр
вода 330мл
сухое молоко 2 ст. л
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 35гр
Дрожжи 1,5 ч. ложки САФ
Куркума 0.5 ч. ложки


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Bast1nda
paykin, Владимир, а ты крышку при замесе открывал.? Там колобок какой - прям вот классический? А то я выше жаловалась немного.....

paykin
колобок плотный
я определяю по следу лопатки - если под лопаткой нет размазаного теста - значит ок
если колобок мягкий - значит ок
раньше я проявлял любопытство и заглядывал во время растойки
в результате - опавшая крыша
сейчас не заглядываю
доверяю, как себе
особое внимание дрожжам
Мой пример: делал хлеб, использовал сухие САФ из большой 100 гр пачки.
Интенсивность дрожжей постепенно уменьшается. Если в начале открытой пачик брал 1,5 ложки,
то в конце пачки брал 2 ложки.
Очень осторожно с дрожжами САФ. Лучше недовложить, ну так будет не такой высокий.
А если переложить - то упавшая крыша и сплюснутое тесто внизу буханки.

Bast1nda
paykin, я саф не беру, куча кантрофакта. (у нас уголовные дела).
Я почему про колобок, заглянула, разумеется только во время замеса, рецепт из разных сортов муки, а там размазня. Полагаю это все дело в муке. Сперва думала опечатка в рецепте, ан нет, все ОК, моя мука чудит.
Сегодня тоже подсыпала, грамм 80. Раньше наоборот воду добавляла. Теперь каждый раз замешиваю на пельменном (программа 23), минут до 5, смотрю колобка и только потом ставлю на хлебную программу. Мука очень не стабильная. Спасибо за данный в этой теме совет.

paykin
я не имею большого опыта, но готов поделиться даже этим малым.
Конкретно по этому рецепту - простой кукурузный.
Основу рецепта взял в теме - под этим же названием.
hlebopechka.ru...

Весы, миска, друшлаг сетчатый - сыплю муку пшеничную и кукурузную.
В пол-литровую банку сыплю сухое молоко, пару грамм воды, растираю.
Засыпаю соль, сахар, куркуму, масло подогретое до жидкого состояния, воду - размешиваю.
Оставляю на пару минут, просеиваю муку.
Перекуриваю, и через минут 10 (чтобы молоко разбухло) вливаю в муку в миске.
Размешиваю пару секунд и в ведерко.
Зачем делаю? У меня с декабря печка - чистая, без мусора в середине.
Первый раз сделал по инструкции - и вся печка была в муке - во время замеса разбрасывает муку.
30 минут выравнивание. За это время мука пропитывается равномерно влагой, начинается замес - сразу видно много воды или нет.
Особенно полезно, если замешиваю пшенично-ржаной.
Можно всегда добавить пару ложек муки.
И все. Затем крышку не открывать до конца выпечки.

Пробовал и через «Пельмени», растойка и «выпечка». Результат тот же, только хлопот больше.

Bast1nda
paykin, спасибо за подробный расклад, очень полезно. У меня печка почему-то не пылит и грязи нет в середине, хотя стала пакетик-шапочку сверху надевать на всякий случай. Иногда протираю внутренности.
Вчера сделала французский. Это в принципе мой любимый хлеб, а вот в этой печке попробовала его впервые. Не разочаровала. Отличный хлеб получился. Я прочитав в этой теме, все рецепты делаю через замес на пельменной программе. Отслеживаю пропорцию мука/вода.

degteva
Bast1nda, Точно такая же история с «пропажей» колобка. Всегда хлеб из разного вида муки ставила на ночь. Хлеб получается отменный. Однажды поставила днем хлебушек. Когда замес закончился, думаю дай посыплю кунжутом, открываю крышку - а там размазня. Очень удивилась, думаю ошиблась в замере жидкости. Хотела уже добавлять муки, но пораскинув мысли, так и пришла к выводу что овсянные хлопья берут много жидкости.

Bast1nda
degteva, спасибо большое! Вы подтвердили мою догадку. Тоже совершенно случайно заглянула и была удивлена, я добавила муки, подумав, что ошиблась в количестве муки, и хлеб получился хуже и ниже, в посту выше как раз фото этой не самой удачной буханочки - забила я его мукой. Так что теперь буду знать, что колобок в этом рецепте не предусмотрен в принципе. ))))))

Gamachka
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды!
После Нового года я вступила в ваши ряды, но до сих пор только читала. А вот сегодня у меня возник вопрос. З месяца я делала простые буханки, не пользовалась диспенсером для сыпучих добавок. А сегодня решила испечь кулич по рецепту инструкции, все положила как там написано, но... изюм не высыпался Пришлось домешивать вручную. В это время печь включила режим замеса! Хотела поставить на паузу, но выключила вообще. Выбрала после этого режим 11, он вроде больше подходил по оставшемуся времени... Сейчас сижу и жду, какая ерунда у меня получится
Подскажите, пожалуйста, когда должен срабатывать диспенсер и нужно ли делать какие-то дополнительные действия?

Lagri
Gamachka, изюм должен высыпаться в ведерко где-то в конце второго замеса, а не при первом замесе. Вы когда ожидали при первом или втором замесе? Если им не пользовались, то должен открыться, а уж закрыть его придётся вручную, потому что если хлеб высокий, то может упереться в эту крышечку и помять хлебу верхушку.

Bast1nda
Gamachka, я читала, что такое бывает и что-то там подразгибали. Но выше верно написали, я сегодня тоже пекла кулич, впрочем не первый раз уже и не первый год, открывается не на первом замесе, может вы просто не дождались?

Мама пчелка
Всем здравствуйте! Примите и меня в свои ряды, вчера я стала обладательницей данной ХП. Пока нахожусь в состоянии легкой эйфории. Уже много чего прочитала, и все равно появляются вопросы. Вчера запаслась всеми необходимыми ингридиентами по выбранным рецептам. Буду печь! А вопрос такой, скажите, пожалуйста, опытные пользователи, в каких случаях надо использовать лопатку для замешивания для ржаного хлеба? Во всех рецептах, где присутствует ржаная мука? А то я что то не нашла рецепта, где за основу берут ее одну.

sazalexter
Мама пчелка, Использую ржаную лопатку когда пеку хлеб на «тяжелой» муке, ржаной, цельнозерновой... А в принципе она у меня в резерве, основная со всем справляется

Мама пчелка
sazalexter, спасибо за быстрый ответ отложу ее тогда

Gamachka
Gamachka, я читала, что такое бывает и что-то там подразгибали. Но выше верно написали, я сегодня тоже пекла кулич, впрочем не первый раз уже и не первый год, открывается не на первом замесе, может вы просто не дождались?

Я подалась панике потому, что до конца оставалось 1час 30 минут. А выпечка длится, кажись, 50 минут, вот и подумала, что не сработал диспенсер. В результате кулич получился вкусным, но пригорел по бокам немного и весь изюм размолотил Но вкус обалденный, как у итальянских пасок! Я раньше за такую паску 200грн платила, а сейчас сама могу печь! Ляпота! Одно плохо - быстро вес набирается Пришлось пойти на тренировки

Тофиг
Добрый день. На днях приобрели Панасоник 2512. Вечером загрузили ингредиенты (все по инструкции) для обычного хлеба (№1 в меню). Поставил на таймер, чтоб в 8 утра получить свежий хлеб. Какого было разочарование, когда открыв крышку увидел вот такой результат. Корочка снизу и с боков как надо, хрустящая и золотистая. А сверху сероватая, опавшая, внутри хлеб не пропекся, слипшийся. Грешу на муку и дрожжи.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Житель
Судя по всему дрожжи абсолютно дохлые.

Алюля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Если мне нужно замесить тесто для пирожков, хачапури и т. д. без выстаивания в количестве 500-600 г, на какой программе это лучше сделать? На пельменях, как я поняла, нельзя. На режиме пицца можно сыпать столько муки?

Алекс100
В Режиме пицца можно 500 г спокойно сыпать)

Алюля
Алекс100, спасибо! А в 1-ю программу можно 600 г сыпать?

Алекс100
Алекс100, спасибо! А в 1-ю программу можно 600 г сыпать?

 В программу основного хлеба? можно, только соблюдайте пропорции
 А вообще для больших обьемов теста и если постоянно надо иметь, тестомес

Алюля
Алекс100, спасибо! Про тестомес уже думаю)

Тофиг
Судя по всему дрожжи абсолютно дохлые.

вчера взял дрожжи Фермипан на пробу, одну упаковку. Буду экспериментировать с ними

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Светланка Светик
Наталибах, где-то читала, что диспенсер для дрожжей нужен, когда у нас отложенный старт, чтобы они не участвовали в реакции раньше времени

degteva
Алюля,
Если мне нужно замесить тесто для пирожков, хачапури и т. д. без выстаивания в количестве 500-600 г, на какой программе это лучше сделать? На пельменях, как я поняла, нельзя
Не поняла а почему нельзя?

Тофиг
Добрый день. Предыдущую проблему с неподнявшимся и непропеченым хлебом решили. Сейчас хлеб получается ровный, пышный, аккуратный - одно удовольствие смотреть. Единственное, режим «корочка» ставлю на максимум. Однако, после остывания верхняя корочка становиться мягкой, как лист бумаги. Получить более плотную, хрустящую корочку не получается.

Bast1nda
У меня просьба к владельцам этой модели. Потрогайте тэн, он подвижный из стороны в сторону или закреплен? Заранее благодарю за ответ.
Моя сегодня выеинула фортель. Хлеб просто высотой 4 сантиметра. Все передумала, дрожжи заменила на новые, поставила второй хлеб. И потом вспомнилось мне, что я протирала ее внутри на днях и задевала тэн. Возможно он стал плохо нагревать? Вот пошевелила его и сейчас жду, какой хлеб получится.
Сижу и думаю, может это брак, раз тэн так двигается из стороны в сторону?

Bast1nda
Тофиг, вот, именно такая лепеха у меня и вышла. Дрожжи не при делах, пекла с этими же на днях, все ОК было. Грешу на Тэн, что я его двинула и стал он плохо нагревать.
А как вы решили проблему?

Алекс100
Bast1nda, тэн или греет, или вообще не работает
Можно в режиме выпечки проверить, там в ведро воды налить и температуру замерить

Тофиг
Тофиг, вот, именно такая лепеха у меня и вышла. Дрожжи не при делах, пекла с этими же на днях, все ОК было. Грешу на Тэн, что я его двинула и стал он плохо нагревать.
А как вы решили проблему?
Все оказалось просто: я отмерил муку «на глаз», и поэтому количество воды оказывалось бОльше чем самой муки. И дрожжи были не те. После того как купил электронные весы, все стало на свои места. Хлеб получается такой как должно быть. Да, и все же дрожжи уже использую только быстродействующие.

vladimirivanv2006
Лучшее- враг хорошего. Была у меня печка Panasonic sd 255, отпахала лет 6 верой и правдой. Решил поменять на более современную модель Panasonic SD-ZB2512KTS. Купил и очень сильно разочарован. Обычный Хлеб получается очень светлый на любой программе. Ни о какой зажаристой корочке и речи быть не может. А с верха так она вообще белая. Какой же хлеб получается если выбрать режим светлая корочка, стоит только догадываться. Производители перестраховываются что ли. Все выкладывают фотки хлеба который доганяют в духовке или микроволновке с грилем, или яйцами обмажут или еще чем. Купить за бешенные деньги печку и потом изощеряться с микроволновкой и духовкой. Не советую покупать владельцам старых моделей panasonic, любителям зажаристого хлеба. У моей 255 хлеб получался рееально зажаристый с темной корочкой, а эта отстой. Для понтов -красиво на кухне смотрится.

sazalexter
vladimirivanv2006, Не надо за всех говорить! Лучше выложите фото, что у вас не получилось.

vladimirivanv2006
Вот пожалуйста. Это не зажаристый хлеб.

Житель
vladimirivanv2006,
Дополнительно включите программу «выпечка» на 30 минут.

vladimirivanv2006
Спасибо большое за дельный совет. Попробую сегодня

vladimirivanv2006
Не получается включить дополнительно на 30 минут «выпечка» -блокировка по температуре не дает пока не остынет видимо.

Алекс100
vladimirivanv2006, конечно не включится....
 Сколько этой печкой пользуетесь по времени неделю-две?

vladimirivanv2006
Неделю

Алекс100
Ну вот через неделю будет у Вас хороший хлеб, не переживайте)
Не знаю почему, но вот в современных Панасониках такое встречается, что тэны первое время работают не на полную мощность
 Потом как бы они обгорают и начинают жарить только в путь)

vladimirivanv2006
Спасибо большое, успокоили. Наверно действительно так. Сегодня дейсвительно лучше уже намного. А первые три буханки просто кошмар какие белые были. Я в расстройстве был.

vladimirivanv2006
Все что раньше написал о Panasonic SD-ZB2512KTS не соответствует действительности. Просто новой печке надо адаптироваться, обгореть тенам или еще что и тогда она начинает печь хороший хлеб. Надо в инструкции написать, что первые несколько булок получаться будут не очень хорошего качества. Так что будущие покупатели имейте это в виду и покупайте смело.

Алена_K
Здравствуйте. У меня проблема. Пекла в этой хлебопечке (Панасоник 2512) любой хлеб. С первого раза!! хлеб получался великолепный, всегда пропекался, просто не могла нарадоваться, ни одного косяка и тут грянул гром!! Уже как месяц ни одной буханки не получилось, пробовала разные, меняла муку, дрожжи, все бестолку. Хлеб не поднимается, остается сырой, лопатка остается в хлебе... ПОЧЕМУ??? Я уже устала теряться в догадках. Подскажите, какой нибудь сайт или сервисный центр... т. к. я подозреваю, что есть проблема. Все делаю как раньше, а хлеб стабильно уходит в мусор. При этом хлебопечь нагревается издает аромат свежего хлеба при выпечке и все..... Данный девайс еще на гарантии... как ее сдать... Может кто что подскажет?

Bast1nda
Уважаемые хлебопеки владельцы данной модели, ответьте мне (на предыдущей странице спрашивала), пожалуйста, тэн у вас крепко стоит на месте или его можно сдвинуть в стороны? У моего люфт какой-то, из стороеы в сторону двигается, так и должно быть или мне ее в сервис нести, пока еще на гарантии. Спасибо заранее! Очень жду.

Алена_K
Уважаемые хлебопеки владельцы данной модели, ответьте мне (на предыдущей странице спрашивала), пожалуйста, тэн у вас крепко стоит на месте или его можно сдвинуть в стороны? У моего люфт какой-то, из стороеы в сторону двигается, так и должно быть или мне ее в сервис нести, пока еще на гарантии. Спасибо заранее! Очень жду.
его можно пошевелить, он не на мертво закреплен. Я когда протираю, он немного двигается.

Алекс100
Алена_K, как я понял, Вы разные программы пробовали?
 Да и перед выпечкой, хлеб поднимается в ведерке?

Алена_K
Да, я пробовала несколько программ, причем с разными видами муки, результат плачевный. Неужели возможно такое из-за дрожжей? Я испробовала несколько видов. Раньше все было просто на 100%, с первой выпечки. А поднимается он или нет, я сказать не могу, т. к. смотрового окошечка нет. Когда идет уже «Выпечка», аромат стоит многообещающий и.... упс...

ирина23
Алена, когдра останется 1час 10 минут до выпечки, откройте и посмотрите поднялось ли тесто до верха ведерка или нет. Если нет можно отключить программу, дать тесту подняться а потом включить выпечку на 1час.

Бридж
Алена_K, а вы в печку после загрузки ингредиентов и до окончания выпечки вообще не заглядываете? И за колобком не следите?

Бридж
Алена_K, загляните в ету тему hlebopechka.ru...

Алена_K
ирина23, Спасибо, я сегодня попробую...

Алена_K
Бридж, Нет.. а я думала, что нельзя открывать крышку, что бы температура не сбилась... Спасибо за ссылку.

sazalexter
и до окончания выпечки вообще не заглядываете? И за колобком не следите?
Не заглядываю и не слежу, есть другие дела, ночью например

Елена Бо
Алена, когдра останется 1час 10 минут до выпечки, откройте и посмотрите поднялось ли тесто до верха ведерка или нет. Если нет можно отключить программу, дать тесту подняться а потом включить выпечку на 1час.
Если тесто не поднялось, то дело не в хлебопечке, а в дрожжах.
А поднялось оно до верха или нет, зависит от количества заложенных ингредиентов. Тесто должно просто подняться.

Бридж
Александр, ночью, конечно. Или вообще по таймеру. А днем я не могу в нее не сунуть нос. Надо же убедиться, что все идет хорошо

StasM
Здравствуйте!
Хотим попробовать сделать тесто для пиццы по этому рецепту
В инструкции к хлебопечке в режиме пицца подъем идет 10 минут, а в рецепте написано, что нужно ждать подъема 45-60 минут. Так какой режим все-таки использовать для этого рецепта теста? Может быть 15 - основной?

И еще вопрос. В рецептах к хлебопечке есть два рецепта пиццы: «Пицца» и «Тонкая пицца».
Почему-то в рецепте «пицца», нужно добавлять 0,5 чайной ложки дрожжей, а на «тонкая пицца» 2 ложки. Это не ошибка?

margarita2207
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли в этой хлебопечке установить отложенный старт для безглютеновой программы? Есть ли в ней программы с ручным программированием?

sazalexter
Есть ли в ней программы с ручным программированием?
Нет эта ХП автомат.

Giulia
Здравствуйте! Вот уже неделю я счастливая обладательница этой модели ХП. Счастливая, потому что каждый день у нас на столе свежий и вкусный хлеб. А это немаловажно. В последнее время рядом с нашим домом невозможно было купить хороший хлеб, собственно, от этой безысходности и решились на покупку. Цена печки по сравнению с летом взлетела от 8 тысяч до 13. И пока это единственный недостаток покупки.
Итак, диспенсер для дрожжей -хлопки слышны, но черт оказался не так страшен. Даже трехлетний сын не пугается. Ночью мы от этого щелчка не просыпаемся. Днем уже не обращаем внимания.
Опробовала первую программу -основной хлеб. Вкусно очень. Единственный нюанс -чуть надорванная крышка выходит у буханки. На вкусовых качествах это не отражается. Полостей под крышкой нет. Планирую чуть добавить жидкости для выравнивания верха
Хлеб из ржаной муки- переборщила с жидкостью, отчего верхушка просела, но вкус вполне ничего.
Толстое тесто для пиццы - не быстро, но вкусно. Усилий минимум.
Тесто для круасанов -пришлось повозиться. ХБ вымесила хорошо, но потом слишком много мороки с раскатыванием и размораживанием было. Фактически весь вечер была привязана к манипуляция с этим колобком. Тесто получилось слоистое, пышное, вкусное. Но, как мне кажется, не стоит таких усилий
В общем, осваиваю по-маленьку. Покупкой не разочарована. Хлеб даже у чайников получается-убедилась на себе

фрикаделька
Тоже хотим обновить нашу 257 на эту и думаем стоит ли?

Возник вопрос по поводу диспенсера для дрожжей. Интересно, почему именно в этой модели японцы решили сделать так? Чем их не устраивал старый вариант? Если нужно добавлять дрожжи потом для какого-то варианта теста или хлеба, почему они не оставили в программе вариант когда «дрожжи снизу»?

Скажите, что будет, если на ночь заложить хлеб с дрожжами вниз, а диспенсер оставить открытым, чтобы не щелкал. Это (открытый диспенсер) как то повлияет на выпечку?
 
и еще, насколько хорошо получается и насколько вкусный малодрожжевой хлеб?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое