Фидио с зубаткой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Фидио с зубаткой

Ингредиенты

Паста фидио
400 г
Зубатка (филе)
500 г
Сливки
20% 400 мл
Пармезан
80 г
Чеснок (по вкусу)
1-3зуб.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х2см.
  На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и быстро обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы сохранить целостность рыбы.
  Убавить огонь. Тонкой струйкой влить сливки, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Варить до загустения сливок. Около 5-7 минут.
  Пасту отварить в подсоленной воде до состояний "аль-денте".
  Пармезан натереть на крупной терке.
  Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  На тарелку выложить пасту, затем рыбу со сливочным соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
  Фидио у меня не нашлось, ггг.. прям вчера закончились)) Поломала пополам спагетти. И заменила форель в оригинальном рецепте на зубатку. А в остальном получилась настоящая итальянская паста. Просто и неприличновкусно!!!))

Порций: 4 порции

Примечание

Fideo – фидио. Короткие тонкие нити пасты слегка изогнуты. Используется в различных супах, салатах, вторых блюдах.



Рецепт из журнала "Пицца и паста"



Зубатка - морская рыба. Длина 40—70 см, масса 2—3 кг, иногда достигает 13 кг. Тело удлинённое, гибкое, в задней части сжато с боков, покрыто очень мелкими погружёнными в кожу чешуйками; спинной плавник длинный, от затылка до хвостового плавника, состоит из колючих гибких и утолщённых лучей, голова круглая, с выступающими изо рта клыками (отсюда название) . Обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов.

Ценный объект промысла. Мясо нежное, вкусное, без костей, содержит около 18 % белка и до 5—6 % жира, его можно варить (в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде), жарить, мариновать. Из крупной рыбы приготавливают фарш, а отходы используют для супа. Особенно ценятся пятнистая и полосатая зубатки, в основном используемые для приготовления балычных изделий, копчения и соления.
Фидио с зубаткой

Рецепты с похожими ингредиентами


IwOlga
Весьма аппетитненько! И название с переподвыпердовтом, запомнить бы... Тащу в закладки!

Arka
Фидио что-то новенькое...
Вот если б не ты, Мел, так и не узнала бы про фидио твои
 

Kara
Мать моя жеНСЧИна! И фидио у ней тут, и аль-денте, и неприличновкусно! Ксюшенция, ну вот как с тобой худеть?

Rada-dms
Мать моя жеНСЧИна! И фидио у ней тут, и аль-денте, и неприличновкусно! Ксюшенция, ну вот как с тобой худеть?
Как худеть?! Рыбу выковыривай, мне - фидию и соус, рыбу - себе!
 Я пасту в сливочном соусе и голую съем!

Kara
Ааааа ну я от Омелки и на одну рыбу согласная!

Omela
Девочки, спасибо! Получилось действительно очень вкусно и быстро, самое главное! Рыба, я думаю, может быть любая.

так и не узнала бы про фидио
Дык и я только узнала. У макаронников этих столько названий пасты.. читать устанешь, не то, чтобы готовить!!!

Arka
Дааа, если начать читать, то готовить некогда будет

Omela
Я когда название прочитала в рецепте, понять не могла, шо цэ таке?? На фото - спагетти, в ингредиентах - не пойми чего. Но Гугл просветил.

Olga VB
Вот и я никак разницу между этими ихими макаронями не разберу, - ведь только видимость одна.
А глазки закрой - и фигвам отличишь фидива от спагетева.
А рецептик классненький
Я вообще люблю рецептики, которые быстро и вкусно, а главное - не критично ни к продуктам, ни к их количествам.
В закладочки его! Тем более, что и красная рыбка, и макаронины, и сливки всегда дома имеются.

Omela
люблю рецептики, которые быстро и вкусно, а главное - не критично ни к продуктам, ни к их количествам.
Точно, Оль!!!

Ромашка
Мельчик, спасибо. Очень люблю зубатку, но она растекается вся, обычно, а тут и жарить быстро и в соусе, короче то, что надо. Спасибо.

Omela
Ольга, зубатка была ужасная!!! Из 500 г заявленных на упаковке, после разморозки и срезания кожи-костей, получилось грамм 150. Плюс еще запах жира перемороженного. Но вот с соусом муж вообще ее не распознал. И даже сегодня вспоминал. какая рыба вчера была вкусная!!

Елена Тим
Просто и неприличновкусно!!!))
Да, это действительно неприличновкусно! Обожаю такую пасту!
Блин, я уже машинку и не убираю, так и стоит на столе.
Плюс еще запах жира перемороженного.
А вот это - самая настоящая беда! Я намедни две здоровенных тушки палтуса скормила измельчителю отходов! А ведь и промыла, и обрезала все потемневшие края! Уж нюхала, нюхала, как та собака... Запекла в духовке с очень вкусным маринадом... мля! А жрать невозможно!
Главное, Тимон ваще ничего не заметил, а я даже близко не могла подойти, не то что есть!
Вот как эту заразу выбирать в магазах в замороженном виде, когда её нифига не видно - есть пожелтевшие перемороженные места или нет?!

Olga VB
Ой, деффоньки, и не говорите!
Я вообще зареклась покупать мороженную рыбу: вроде бы дешевле, чем охлаждённую, и удобно сразу в морозилку забросить до потребности, но получается себе дороже: или останется после разморозки 100 г из 500 г, как у Ксюши, или полное г. после разморозки получится, как у Еленки.
Поэтому покупаю теперь только свежую или охлажденную. Даже если в 2 раза дороже - всё равно выгоднее получается.
Еще спасибо, - муж разделывает на раз-два-три это дело, а то я ужасно не люблю рыбу чистить.
Зато потом я точно знаю, что именно и сколько достану из холодильника.
И не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье...

Елена Тим
не пропадёт наш скорбный труд...
.... придут собаки и сожрут!

Olga VB
Это еще смотря какие собаки!
Моя прЫнцесишна едят только своё идивидуальное, ниччо постороннее мы ей ни-ни!
И не жруть оне вовсе, а кушаютЪ.
Хотя всё таки иногда жрёть!

Omela
Вот как эту заразу выбирать в магазах в замороженном виде,
Ну вот и не покупаю из-за этого!!! А тут прям так захотелось!!!

Olga VB
А чё, я приготовила...
Только некоторых актёров в этом спектакле заменила: В роли зубатки у меня форель, в роли укропа - кинза, в роли фидио какие-то спиральки, в роли сливок 20% - сливки 10%, в роли пармезана - пошехонский сыр.
Т. е. полная смена состава. И тем не менее, это ОНО!
В рыбку со сливками, кроме чеснока, добавила немного карри, мускатного ореха, майоран, розмарин.
Очень вкусно получилось.
Муж съел полную тарелку, а потом ещё из моей подворовывал
Так что, Ксюшик, тебе наша семейная спасиба!
Сейчас фотки скину.
Вот!
 Фидио с зубаткой Фидио с зубаткой

Omela
Ольга, ну, за ОНО!!! Все пральна сделала. кроме одного!! Где заветная фраза: Остальное все по рецепту??

Olga VB
Ой, братцы, совсем забыла написать, что кроме небольших замен, остальное всё по рецепту. Фидио с зубаткой

Кстати, вы не видели, здесь Омельчик нигде не пробегала?

Omela
остальное всё по рецепту.
мАлАдЭц!!!

Olga VB
Я её опять соорудила.
Т. е. лосось в соусе один к одному, а спиральки макароновые по-своему: обжарила лук, морковь, болг. перец, залила кипятком, засыпала туда макарошки, сверху баклажанчик (все овощи меленькой соломкой), через 8 минут после закипания выключила и на тарелочку.
Сверху рыбку с соусом, сыр, зелень.... - еле мужа от стола оттащила.
Он неделю просил повторить «ту рыбку».
А, да, остальное всё по рецепту.

Omela
остальное всё по рецепту.

мАлАдЭц!!!

 



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте