Ореховый цельнозерновой хлеб с семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
Ореховый цельнозерновой хлеб с семечками

Ингредиенты

Дрожжи сухие или свежие
10 гр
Мука цельнозерновая
300 гр
Мука ржаная
150 гр
Мед или патока
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Орехи грецкие
75 гр
Семена подсолнечника, льна или тыквенные семечки
75 гр

Способ приготовления

 Всем драсьте!
 Наша семья по совету диетолога теперь кушает только цельнозерновой хлебушек! Обожаем этот хлеб, часто пеку его.
 Орехи мелко перемолоть.
 В чашу миксера положить муку, растереть пальцами дрожжи с мукой (если свежие), добавить соль, оливковое масло, мед, воду и замесить тесто. Добавить орехи и семечки, замесить снова.
 

 Я вот ленюсь и бросаю сразу все!
 Дать постоять 1-1,5 часа.
 

 Затем переложить колобок в хлебопечку и поставить на режим " Ржаной хлеб".
 Через 3,30 часа хлеб готов.)))))))))

Порций: 1 буханка

Примечание

Про дрожжи: 10 гр свежих, это у меня немецкие дрожжи. Я слышала где-то, что они более концентрированы, чем в России или Украине. Я использую только свежие. И дрожжи никогда не развожу в воде, только растираю пальцами с мукой в крошку.

Похожие рецепты

Ореховый цельнозерновой хлеб с семечками

Рома
Интересный вариант хлеба!

Ташенька
Ирина, очень люблю цельнозерновой хлеб. Спасибо за рецепт. Подскажите, а если дрожжи сухие, то сколько их нужно взять?

Гала
Очень заманчивый хлеб! Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

NatalieN
А мне не все понятно. Почему месить надо не в хлебопечке? И сколько все же дрожжей сухих, свежие-то уже почти, поди и не в ходу у всех.

Kvitka22
Ташенька, сухих дрожжей 2 ч. л. без горки.

NatalieN

KofeLena
А цвет такой коричневый откуда берется? Квасное сусло не добавляется?

Kvitka22
Нет, сюда не добавляю. Только в Бородинский. Возможно, что такой цвет дает темная патока. И мука у меня также не белая. Практически не пользуюсь белой мукой.



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое