Гаспачо огуречный с мятой

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Гаспачо огуречный с мятой

Ингредиенты

Огурцы свежие
4 шт. крупных
Мята или мелисса
1 большой стебель
Чеснок
4-5 зубков
Лук репчатый
0,5 - 1 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Рукола, укроп
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л
Сахар
0,5 ч. л
Соль, перец
по вкусу
Лимонный сок/Лимонная кислота
0,5 лимона/0,25 ч. л

Способ приготовления

 Один огурец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, два зубка чеснока - тонкими пластинками, зелёный лук, руколу, укроп и мяту/мелиссу мелко нарезать. Остальные огурцы и чеснок измельчить в блендере, добавить масло, соль, перец, сахар и лимонную кислоту, нарезанные овощи и травы.
 Мне показалось слишком густо - развела минералкой.
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1,25 л

Примечание

Рецепт в основной части - с сайта "Женские слабости". Немного упростила рецепт: отменила двадцатиминутное маринование в холодильнике тех овощей, что затем отправятся в блендер. И добавила мою любимую руколу. Получился вкусный холодный суп: острый, ароматный, с лёгким ореховым запахом.
Так что на аутентичность не претендую.
Автор предлагает в тарелку добавить творога . С творогом не пробовала...
Гаспачо огуречный с мятой

Рецепты с похожими ингредиентами


СвеКоша
Супчик очень и очень. Мне кажется, в него по любому надо добавлять минералку, иначе это будет салатик. Творог я бы тоже не стала добавлять, а вот кубики моцарелки или адыгейского было бы наверное неплохо. Спасибо.



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте