Чапати с фаршем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чапати с фаршем

Ингредиенты

Чапати
Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные)
250 г
Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка)
150 мл.
Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными)
Масло
4-5 ст. л.
Начинка
Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки.
Сыр по потребности
Помидоры по потребности

Способ приготовления

 С приобретение чапатницы, я вовсе перестала покупать тонкий лаваш, свои лепёшки получаются намного вкуснее и быстрее, в любое время можно сделать, а уж на основе этих лепёшек приготовить, завтраки, обеды, ужины, перекусы милое дело.
 Такой завтрак или ужин бывает у моих едоков частенько. Это быстро, вкусно и ооочень сытно. Запекала чапатки и с шоколадом, для чая кофе -отлично.
 Выпекаем чапати на чапатнице, если у вас таковой не имеется то любым удобным для вас способом.
 Готовые чапатки прослаиваем фаршем, сыром и помидорами, можно добавить маринованный огурчик.
 И запекаем в гриле до готовности фарша, минут 8-10.
 Это очень вкусно!!!
   

Примечание

По такому же принципу очень вкусно готовить чапати на огне, зажав наши заготовки в мангальной решётке, очень быстро и вкусно, едоки едят эти лепёшки с фаршем лучше чем шашлыки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чапати с фаршем. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Танюля. Ингредиенты: Чапати • Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные) 250 г • Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка) 150 мл. • Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными) • Масло 4-5 ст. л. • Начинка • Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки. • Сыр по потребности • Помидоры по потребности .
PT8M17S
True
2014-07-09T11:49:20+04:00
embedUrl
Чапати с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.

notglass
Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!

Танюля
Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!
Та это не солииии, а масла... ну во я вороона. Спасибо. Исправила.
Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.
С лавашиком то же очень вкусно. Да с простым тостовых хлебом, то же едят на Ура! по этому же принципу бутерброда.

Алёнка212
Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?

Танюля
Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?
Соду не надо. Раскатываем тонко для выпечки, чапатница сама плющит.

Юлек
Класс! хочу такую штуку (И)

Танюля
Юля, праааавильное хотение.

Алёнка212
Зато теперь неуспевшим блинницу можно не хотеть



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте