ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Chili con carne от Бернарда
[1]

Chili con carne от Бернарда

Избранное
Kvitka22
« 09 Июль 2014, 00:54 »
Печать рецепта

Chili con carne от Бернарда

Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская

Chili con carne от Бернарда

Ингредиенты

Говядина фарш, жир мин. 15%700 гр
Оливковое масло2 ст.л.
Красный лук2 шт.
Чеснок7 зуб.
Перец красный1 шт.
Перец зеленый1 шт.
Помидор красный2 шт.
Томаты, маринованные и очищенные700 гр.
Фасоль красная (уже сваренная)750 гр.
Тмин порошок2 ст.л.
Корица в порошке2 коф.л.
Микс трав ,,4пряности,,1 коф.л
Майоран2 коф.л.
Паприка в порошке1/2 коф.л.
Соль1 коф.л.
Перец чили1-2 шт.

Способ приготовления

  • Чили, чили кон карне (исп. chili con carne) или как я его называю Чили Дурак, мне полюбился еще в Мексике. Вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить его. Этот рецепт я позаиствовала у Бернарда, перевела с французского на русский и...для любителей фасоли, может стать одним из самых вкусных блюд!
  • Приготовление:
  • Начинаем с того, что мелко рубим зубчики чеснока. Обжаваем в масле на среднем огне до легкого коричневого цвета.
  • Добавляем мясо в чеснок.
  • Мелко режем лук.
  • Тонко режем перцы на кубики (без зерен!).
  • Добавляем лук в мясо, когда мясо уже почти обжарено. Мешаем регулярно. Добавляем перцы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~0.jpg
    Chili con carne от Бернарда
  • Очищаем томаты (надрезаем шкурку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду, затем в ледянную. Порезать на куски и добавить в блюдо.
  • Добавить очищенные томаты в собственном соку, вместе с соком.
  • Теперь добавляем все пряности.
  • Оставить уменьшаться в объеме в течение получаса, на медленном огне, мешая регулярно.
  • Затем добавить фасоль без воды.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~10.jpg
    Chili con carne от Бернарда
  • Хорошо помешать и готовить, так долго, как возможно на умеренном огне. Чем больше это блюдо варится, тем лучше оно будет.
  • Если chili становится слишком "вязким", тогда добавьте воды.
  • Бернард варил 4 ч 30 минут! Я намного меньше конечно же;) около 2 часов. Готовила в духовке при 150 град.
  • Если вода выкипает, смело добавляйте еще и на следующий день, чтобы его разогреть!
  • Можно добавить зелень кориандра или др.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Тмин - я его не люблю и поэтому заменила индийской зирой.
Смесь ,,4специи,, - не знаю такую, поэтому добавляла по своему вкусу.
Это правда очень вкусное блюдо. Для любителей острого, регулируйте количество перца чили. Я добавила 2 шт... Зачем себе любимой отказывать?
Фасоль можете купить в банке уже готовую, но я предпочитаю варить сама. Не забудьте замочить предварительно на ночь!
Не пугайтесь длительной готовки. Сделали, в духовку и забыли... Только периодически поглядывайте и мешайте!:)

               

Домашний свет и электротовары

Florichka
« Ответ #1 09 Июль 2014, 06:12 »

Люблю чили! Делала с тремя видами фасоли по рецепту Lu Estrada. А теперь и ваш попробую. Фасоль всегда варю сама. А можно и в мульте сделать.
celfh
« Ответ #2 09 Июль 2014, 06:30 »

Чтоб фасоль не вывалилась))

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29685/____2~0.jpg
Chili con carne от Бернарда
irysikf
« Ответ #3 09 Июль 2014, 09:17 »

Цитата: celfh от 09 Июль 2014, 06:30
Чтоб фасоль не вывалилась))
Три раза перечитала, пролистывала туда-сюда, и дошло-таки до меня
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK