Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Chili con carne от Бернарда
 [1]

Chili con carne от Бернарда

Избранное
Kvitka22
09 Июль 2014, 00:54

Chili con carne от Бернарда

Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская

Chili con carne от Бернарда Chili con carne от Бернарда

Ингредиенты

Говядина фарш, жир мин. 15%700 гр
Оливковое масло2 ст.л.
Красный лук2 шт.
Чеснок7 зуб.
Перец красный1 шт.
Перец зеленый1 шт.
Помидор красный2 шт.
Томаты, маринованные и очищенные700 гр.
Фасоль красная (уже сваренная)750 гр.
Тмин порошок2 ст.л.
Корица в порошке2 коф.л.
Микс трав ,,4пряности,,1 коф.л
Майоран2 коф.л.
Паприка в порошке1/2 коф.л.
Соль1 коф.л.
Перец чили1-2 шт.

Способ приготовления

  • Чили, чили кон карне (исп. chili con carne) или как я его называю Чили Дурак, мне полюбился еще в Мексике. Вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить его. Этот рецепт я позаиствовала у Бернарда, перевела с французского на русский и...для любителей фасоли, может стать одним из самых вкусных блюд!
  • Приготовление:
  • Начинаем с того, что мелко рубим зубчики чеснока. Обжаваем в масле на среднем огне до легкого коричневого цвета.
  • Добавляем мясо в чеснок.
  • Мелко режем лук.
  • Тонко режем перцы на кубики (без зерен!).
  • Добавляем лук в мясо, когда мясо уже почти обжарено. Мешаем регулярно. Добавляем перцы.
  • Chili con carne от Бернарда
  • Очищаем томаты (надрезаем шкурку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду, затем в ледянную. Порезать на куски и добавить в блюдо.
  • Добавить очищенные томаты в собственном соку, вместе с соком.
  • Теперь добавляем все пряности.
  • Оставить уменьшаться в объеме в течение получаса, на медленном огне, мешая регулярно.
  • Затем добавить фасоль без воды.
  • Chili con carne от Бернарда
  • Хорошо помешать и готовить, так долго, как возможно на умеренном огне. Чем больше это блюдо варится, тем лучше оно будет.
  • Если chili становится слишком "вязким", тогда добавьте воды.
  • Бернард варил 4 ч 30 минут! Я намного меньше конечно же;) около 2 часов. Готовила в духовке при 150 град.
  • Если вода выкипает, смело добавляйте еще и на следующий день, чтобы его разогреть!
  • Можно добавить зелень кориандра или др.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Тмин - я его не люблю и поэтому заменила индийской зирой.
Смесь ,,4специи,, - не знаю такую, поэтому добавляла по своему вкусу.
Это правда очень вкусное блюдо. Для любителей острого, регулируйте количество перца чили. Я добавила 2 шт... Зачем себе любимой отказывать?
Фасоль можете купить в банке уже готовую, но я предпочитаю варить сама. Не забудьте замочить предварительно на ночь!
Не пугайтесь длительной готовки. Сделали, в духовку и забыли... Только периодически поглядывайте и мешайте!:)

               
Florichka
09 Июль 2014, 06:12

Люблю чили! Делала с тремя видами фасоли по рецепту Lu Estrada. А теперь и ваш попробую. Фасоль всегда варю сама. А можно и в мульте сделать.
celfh
09 Июль 2014, 06:30

Чтоб фасоль не вывалилась))

Chili con carne от Бернарда
irysikf
09 Июль 2014, 09:17

Цитата: celfh от 09 Июль 2014, 06:30
Чтоб фасоль не вывалилась))
Три раза перечитала, пролистывала туда-сюда, и дошло-таки до меня
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:24

03:14

03:10

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:58

01:52

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

00:03

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49

22:49

22:29

22:25

22:23

22:20